Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Городская жизнь / Самозахват подвалов по Объездной 6

Cуть темы

Уже год являюсь собственником 2-х комнатной квартиры по ул. Объездной 6, в квартире нет кладовки и вещи (зимнюю резину, санки, велосипед) вынуждены хранить на балконе. От подвала у меня ключа вообще нет. Хотя дам дверь часто бывает открыта. Подростки часто шастают там.

Пытался в управляющей компании добиться выделения себе места под кладовку в подвальном помещении дома. Оказалось, что места в подвале вообще нет. При заселении дома зимой 2008 жильцы самовольно позахватывали семе места в подвале кто сколько захотел. Понагородили стен, понавешали замков и хозяев идентифицировать проблема. Прием по словам управляющей компании некоторые жильцы закрыли даже доступ к инженерным сетям.

Вот как здесь быть? Пытался с многими жильцам переговорить у кого где подвал. Некоторые не признаются. Некоторые так же не имеют подвалов, а желали бы. А ведь мы как собственники квартир имеем вроде право собствнности и на подвальные помещения (там где нет коммуникаций). По-моему, должно быть пропорционально площади квартир. А некоторые себе "захапали" чуть ли не всю площадь под подъездом.

С чего начать? Кто сталкивался с такой ситуацией или знает пути решения? Заранее спасибо!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
14.02.2012 09:08:07 BlackDragon
Активность:
3.77%
Цитата:А как оплату за места общего пользования теперь делите? "Неимущие" подвалов вряд ли захотят платить.

вот и я поддержу вопрос. как?
13.02.2012 19:00:18 amino
>> надежда 10.02.2012 20:58:17
Уберите горючие матариалы (пластмассу). Стеллажи сделайте из железа. Не перегораживайте пути эвакуации, приямки, средства пожаротушения.
11.02.2012 09:43:01 Анонимно
Советую присмотреться к чердакам,
там можно выращивать травы и разводить голубей
голубь - это не только диетическое мясо, но и посланник мира !!!
10.02.2012 20:58:17 надежда
кладовка
являюсь собственником 5-ти этажного 60-ти квартирного дома (КОГАЛЫМ) в ней никаких ЛВЖ и ГГ не храню, чисто, испльзую в бытовых целях, а именно, банки для засолки, пустые ведра(пластмассовые) для сбоки грибов,ягод. Собирается прийти комиссия в УК пожарной инспекции по проверке подвпльных помещений, мои действия. Нас предупредили,"ОСВОБОДИТЕ КАНДЕЙКУ!"Иначе, шраф выписанный на УК(директора), будет распределен на тех,кто имеет КАНДЕЙКУ. Что мне делать, с чего начинать?
12.08.2011 10:09:45 Собсвенник
>> mao 11.08.2011 23:01:24
Цитата:Напиши в личку. Возможно найдем место для ваших колес...

Вот все-таки есть еще нормальные добрососедские отношения!

В личку написал, оставил телефон. (Даже специально на форуме зарегистрировался -:)
12.08.2011 03:46:42 Анонимно
Поздравляю всех, кто урвал в подвале место, но это до первой проверки пожарников, т.е. где-то через 3 года после ввода в эксплуатацию.
Не удивляйтесь потом, что дверь в подвал периодически открытая и ходит там неизвестно кто, а может дети покурить и попи... забежали.
А как оплату за места общего пользования теперь делите? "Неимущие" подвалов вряд ли захотят платить.
11.08.2011 23:01:24 mao
Активность:
2.21%
>> Собственник 11.08.2011 22:47:14
Напиши в личку. Возможно найдем место для ваших колес...
11.08.2011 22:47:14 Собственник
>> Анонимно 11.08.2011 15:03:28
Цитата:Тот собственник у кого вы квартиру покупали должен был позаботиться об этом. Сейчас вам остается только договариваться с теми кто уже отстроился.

Квартиру покупали у "Жилища". Так что вот так.
Конечно, придется договариваться, дождусь сентября и начну.
11.08.2011 16:55:14 Анонимно
Любые постройки в подвальном помещении без утвержденного и согласованного проекта незаконны, и считаются самозахватом. Как пример в 8 доме сейчас по инициативе жильцов ведутся работы по перепланировке подвала, так вот там полностью согласованный проект. Помещения предлагались для каждой квартиры под подпись (надо, не надо). А не так сколько захотел столько и отгородил
11.08.2011 15:03:28 Анонимно
>> Собственник 11.08.2011 14:47:48
Тот собственник у кого вы квартиру покупали должен был позаботиться об этом. Сейчас вам остается только договариваться с теми кто уже отстроился.
11.08.2011 14:47:48 Собственник
>> Анонимно 11.08.2011 11:56:58
Цитата:Уважаемый товарищ! Если Вы только год назад заимели в 6 доме квартиры, то увы уже поздно место себе искать как в подвале так и на стоянке. Некуда жаловаться. Я в 2008 году написал заявление, пришол инженер обрисовал мне место и я построился. Небыло ни какого самозахвата.

Рад за Вас, дорогой сосед! Но почему же поздно искать себе место? Места в подвале должны быть отведены каждому собственнику независимо от того, когда он появился. Считаю это справедливым. Тем более повторяю мне много не надо 2*2 или 2*3 кв.м. не больше.

У кого-то квартира 10 кв.м. (утрирую, конечно), он ее купил в 2008, а место в подвале отхватил себе 50 кв.м. А у кого-то квартира 80 кв.м., куплена в конце 2009 , а места в подвале - ноль.

Ладно, буду решать этот вопрос. К 1 сентября народ из отпусков вернется и будем договариваться как-нить.
Всем спасибо еще раз!
11.08.2011 14:38:54 Собственник
Всем спасибо за комментарии и советы

Для mao и непостороннего: Не обвиняю я лично ВАС в самозахвате.

Мы так же около 6 мес. назад написали заявление в УК с просьбой выделить место в подвальном помещении. Так же приехал гл.инженер Юрий Батькович (забыл Отчество). Мы честно с ним прошлись по всему подвалу и УВЫ,добрые мои соседи, НЕТУ там больше места. Причем многие кладовки ну ОГРОМЕННОГО размера и без каких-либо идентификационных данных владельцев.
Мне и места-то надо 2*2. Но некуда там сунуться.

11.08.2011 13:05:58 Анонимно
>> Анатолий Гинзбург 11.08.2011 12:32:48
По-колхозному получится, когда вы балкон великами и другими вещами захламите. Тогда сарай получится в доме.
А на деле происходило так: пришли в УК, написали заявление, возвели стены капитальные, поставили дверь. Всё. Никакого самозахвата.
11.08.2011 12:57:27 Анонимно
>> Анатолий Гинзбург 11.08.2011 12:32:48
Вообще это не сарайки, а вполне приличные кладовки- из пеноблоков, с капитальными дверями. Так что сначала посмотрите, а потом уже говорите могут ли эти помещения сараем называться
11.08.2011 12:32:48 Анатолий Гинзбург
Сарайки в подвали- такой-же lol как и шторки на авто. Колхоз он в голове.
11.08.2011 12:21:31 не_посторонний
Активность:
5.17%
Цитата:Приехал инженер, осмотрели подходящее место согласовали и готово.

подтверждаю. так и было. там дяденька из УК на стенах рисовал номера квартир. храню зимнюю резину, велики и санки. больше ничего не влезет.
11.08.2011 11:56:58 Анонимно
Уважаемый товарищ! Если Вы только год назад заимели в 6 доме квартиры, то увы уже поздно место себе искать как в подвале так и на стоянке. Некуда жаловаться. Я в 2008 году написал заявление, пришол инженер обрисовал мне место и я построился. Небыло ни какого самозахвата.
11.08.2011 11:48:43 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Прошу простить за вопрос жильцов Объездной 6
В нашем доме нет подвала, но мне интересно.
Если я сниму квартиру с частью подвального помещения в вашем доме и привезу в подвал гексоген - против никто не будет? То мне эти 50 мешков хранить негде.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
11.08.2011 11:21:26 mao
Активность:
2.21%
Самозахват!!! УУУУ САМОЗАХЗВАТ!!!! Нет лучше так РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ОБЪЕЗДНОЙ 6!!!!
Я вот например ничего не захватывал, а цивилизованно пошел попросил. Приехал инженер, осмотрели подходящее место согласовали и готово. Я думал что именно так все и поступили кому надо было подвальное помещение.
11.08.2011 10:53:31 Анонимно
По-моему, должно быть пропорционально площади квартир--а я бы с этим поспорил. У вас уважаемый квартира сколько кв м? от 60 до 70? И еще наверно 2 балкона? А кто в однушке живет 45 кв м-им получается вообще не на что претендовать? Ведь в однушку-то все поместится))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2