28.07.2013 16:43:02 Анонимно
|
Тема открывалась 2 года назад,сейчас такой проблемы думаю нет.Правительство внесло коррективы в закон,департаменты образ. всех уровней следят за этим,да и некоторые директора задумались о своей дальнейшей работе.
|
28.07.2013 11:37:40 Анонимно
|
Цитата:Проблем нет вообще, если дети хорошо учатся. Примут везде с радостью. И даже если не очень хорошо учатся, все равно примут, уже не с радостью, но ПРИМУТ. Они просто обязаны дать ребенку то образование, которое он хочет. 9 классов или 11 классов заканчивать, решать только ребенку, ну ни как не учителям. Если комиссия не принимает вашего ребенка в 10 класс, идите к директору. Если директор не хочет брать Вашего ребенка, идите в Департамент, и т. д.
|
27.07.2013 21:43:55 Анонимно
|
Проблем нет вообще, если дети хорошо учатся. Примут везде с радостью.
|
27.07.2013 20:20:13 Старожил
|
не суетитесь, уважаемые! в 10 класс примут с разговорами или без, но примут всех!! если не в терпеж ткните носом окружной депортамент образования. Напомню: школы города переполнены, впору открывать 3-ю смену в некоторых школах, в классах число учеников будет превышать все допустимые санитарные нормы, а новая будет открыта только в 2014
|
27.07.2013 15:09:01 Анонимно
|
>> Марина 27.07.2013 15:03:11
так это было два или год назад :)
|
27.07.2013 15:03:11 Марина
|
Цитата: Заявление у нас приняли как положено,но при этом сказали ,что возможно ваш ребенок останется за "бортом",ищите заранее место обучения,тройки в аттестате имеются,Но стало обидно за наших детей ,после того, как мы вчера позвонили в одну из школ,и нам ответили,что мы держим место для своих уч-ся которые уходят в колледж,и если не поступят туда, смогут вернуться.Да за такого директора-в огонь и в воду,честь и хвала ему.А еще Яна ,сегодня,приходит один паренек из паралельного,и говорит нашим:Невольно подслушал разговор Ряшиной по телефону,видимо мужу звонит,Паша ты там на Максимову поднажми,чтоб второй класс не открывали,вот и верь после этого в нащу власть. Цитата: Заявление у нас приняли как положено,но при этом сказали ,что возможно ваш ребенок останется за "бортом",ищите заранее место обучения,тройки в аттестате имеются,Но стало обидно за наших детей ,после того, как мы вчера позвонили в одну из школ,и нам ответили,что мы держим место для своих уч-ся которые уходят в колледж,и если не поступят туда, смогут вернуться.Да за такого директора-в огонь и в воду,честь и хвала ему.А еще Яна ,сегодня,приходит один паренек из паралельного,и говорит нашим:Невольно подслушал разговор Ряшиной по телефону,видимо мужу звонит,Паша ты там на Максимову поднажми,чтоб второй класс не открывали,вот и верь после этого в нащу власть.
|
27.07.2013 15:00:08 Марина
|
Неправильно разговоры передают
|
27.07.2013 14:58:49 Анонимно
|
>> Марина 27.07.2013 14:57:21
че к чему котенок сдох?
|
27.07.2013 14:57:21 Марина
|
>> kvadrat 18.06.2011 22:10:21
мужу звонит,Паша ты там на Максимову поднажми,чтоб второй класс не открывали,вот и верь после этого в нащу власть., Ряшина зовут Максим Павлович
|
19.06.2012 00:18:04 Анонимно
|
>> Анонимно 19.06.2012 00:14:09
заелись царьки на своих местах
а что ты предлагаешь - перед тобой на колени упасть таких как ты знаешь сколько ходит с первого по 11 класс и все чем-то не довольны
|
19.06.2012 00:14:09 Анонимно
|
как проходит запись в 10 класс в этом году? насколько известно в 3 школе"гимназии" директор и завуч направо и налево вершат судьбы. как в других школах? складывается впечатлечние что колледж резиновый или начинается перепихивание детей из одной школы в другую, большего унижечения чем общение с директором и завучем 3 школы при подаче заявления в 10 класс наверно не могло и быть, заелись царьки на своих местах
|
07.10.2011 15:04:05 Яна
|
Не смогла пройти мимо. Закончила Гимназию 7 лет назад.Училась там с первого класса. Была, так сказать, у истоков. Забавно читать комментарии родителей, которые даже печтать-то грамотно не умеют. Римму Анатольевну помню, общаюсь и уважаю. Не назанчают на должность директора человека просто так, за красивые глазки. Обидно, что Гимназия из Гимназии стала обычной школой. Детей, которые не обладают особым умом и способностями надо отдавать в простые школы. Тогда и количество сократится, а качество образования станет лучше. Помню время, когда в классах было по 5 человек...)
|
29.09.2011 22:56:46 Goncharenko
|
Миру - мир!
Уважаемые Наталья, Лана и все участники темы! Давайте прекратим спорить об очевидном. И оставим в покое НВК. Насколько я информирован, она, как раз, за строительство школ и детских садов. Предлагаю переключиться. Лучше про КВН :) Или давайте поздравим с днём рождения Фанту (завтра). Если все вместе пожелаем ей, кроме здоровья и счастья, быть терпимее, сдержаннее, тактичнее (далее - список эпитетов), может человек и станет на путь исправления :)
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
|
29.09.2011 16:39:54 Наталья
|
>> Лана 29.09.2011 16:19:45
Ну ее дети здесь не учатся, в сады не ходят, чего б и не рапортовать, что все нормально.
|
29.09.2011 16:19:45 Лана
|
>> Наталья 28.09.2011 10:52:59
Цитата: А пара-тройка школ очень бы не помешала. Д/сады строить начали, а о школах никто не подумал? И наверняка качество обучения улучшилось бы. Легче учителю было бы с классом в 20 человек.
Это безусловно)Но НВК сказал, что школ в городе хватает, по крайней мере по ТВ так озвучивалось(
|
29.09.2011 12:18:18 Наталья
|
>> Goncharenko 29.09.2011 01:47:13
Уважаемый, Директор. Если Вы заметили, я и написала "учились", т.е. в прошедшем времени. Что в этом учебном году в школе происходит я не знаю, поскольку мой ребенок уже там не учится.
|
29.09.2011 01:47:13 Goncharenko
|
Для Натальи
"И кстати, кадеты с мариинками тоже учились в первую смену, независимо от класса. Вторая половина дня у них была посвящена доп. занятиям. Ну и опять-таки, где соблюдение норм?"
Уважаемая Наталья! Я категорически не одобряю стиль высказываний Фанты. Но если Вы претендуете на порядочное и объективное общение, то зачем вводите людей в заблуждение? Если уж так посвящены в режим работы 8-й школы, то сделайте примечание, что эти нарушения были, но с прошлого года устранены. Или Вы не в курсе? Зачем говорите о прошлом? Мне пришлось многое и многих переломить, наслушаться на собраниях и совещаниях. Но в итоге режим приведён в соответствие с требованиям. Это плохо, что дети приходят домой поздно. Но вариантов при двухсменном режиме нет. К стати, моя дочь учится тоже во вторую смену... хотя в 5-м классе. Нарушение. Но не жалуюсь, так как понимаю проблемы той школы.
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
|
28.09.2011 15:46:35 Тялька
|
Тема за попасть в 10 класс. В 10 класс уже попали кто хотел, месяц уж как. В 10 класс следующие будут попадать в 2012 году.
Ушла в монастырь
|
28.09.2011 10:52:59 Наталья
|
>> OLPK 28.09.2011 10:24:42
К сожалению лично я ничего изменить не могу. А пара-тройка школ очень бы не помешала. Д/сады строить начали, а о школах никто не подумал? И наверняка качество обучения улучшилось бы. Легче учителю было бы с классом в 20 человек. И еще раз говорю, мне краснеть за учебу ребенка не приходилось ни разу, а уж похвальными листами, грамотами и т.д. хоть всю ее комнату вместо обоев заклеить можно было.
|
28.09.2011 10:24:42 OLPK
|
Цитата:За свою дочь мне краснеть ни разу не приходилось, слава богу училась она на отлично. И читать безо всякой мотивации начала еще лет в 5. Речь не об этом. Не надо жить по принципу - я училась до 8-9 вечера, так ничего страшного, если мой ребенок будет так же. Если можно попытаться что-то изменить - почему не предпринять?
А что Вы лично можете изменить? Пару-тройку школ построить, чтобы разгрузить остальные? Уменьшить количество детей в городе?
Какие еще есть варианты?
Может лучше изменить отношение и не искать виноватых кругом? А то как не посмотришь на таких мамочек, у них куча оправданий, почему ребенок учиться не хочет: и педагог плохой, и смена вторая, и уроков много. Примерно как у танцора получается. А может дело в самом ребенке? Или в родителе, потому что не смогли мотивировать ребенка?
|