Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Упрощенная временная регистрация. Возможны "сюрпризы" от ФМС...

Cуть темы

"Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?" — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего — при условии добросовестности сотрудников ФМС — насчет появления у вас в доме новых "постояльцев" можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы.
взято здесь:
http://neva24.ru/1005nw

Кто-то в Хантах уже носил такое заявление в паспортный стол?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
16.10.2013 11:36:01 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:
У тебя помпа и мускулатура, вмесил табор явится к пожилой одинокой женщине в квартирку в центе города

Бабушке явно не повезло....
Quod licet Jovi, non licet bovi
16.10.2013 11:34:47 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> Анонимно 15.10.2013 22:46:34
Цитата:Располагаю Mossberg 500 (помпа) 12к, патроны на выбор (картечь, пули). Вопросы?

Ну вот это серьезный аргумент в вопросах прописки!!
15.10.2013 23:10:21 Анонимно
Цитата:Если ко мне явится "человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу" - будет стреножен, после чего вызов участкового, звонок в ФМС, в СМИ и в паспортный стол УК. Х*ли тут думать-то?

У тебя помпа и мускулатура, вмесил табор явится к пожилой одинокой женщине в квартирку в центе города
15.10.2013 22:46:34 Анонимно
>> Mrakobes 15.10.2013 22:43:14
Располагаю Mossberg 500 (помпа) 12к, патроны на выбор (картечь, пули). Вопросы?
15.10.2013 22:43:14 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Если ко мне явится "человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу" - будет стреножен, после чего вызов участкового, звонок в ФМС, в СМИ и в паспортный стол УК. Х*ли тут думать-то?

А кинжал под ребро не боишься? Сколькими единицами огнестрела и какого калибра располагаешь?
15.10.2013 22:36:26 Анонимно
Если ко мне явится "человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу" - будет стреножен, после чего вызов участкового, звонок в ФМС, в СМИ и в паспортный стол УК. Х*ли тут думать-то?
15.10.2013 22:26:13 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Вообще давно пора эти все "регистрации" отменить. Для иностранцев есть виза. Для граждан регистрация лишь ущемление свобод, для государства коррупция сплошная. В Хантах есть супердома с четвертым и пятым измерениями, в которых прописано по 1000 и более человек. Естественно все это было небезвоздмезно. Все об этом прекрасно знают.

+100500! Когда это совковый пережиток уже наконец сгинет..
15.10.2013 22:22:09 cat
Активность:
2.93%
Для временной регистрации установлена норма 6 метров на человека. Никто не подскажет, 6 метров жилой или общей площади? и каким документом это регламентируется непонятно
26.04.2011 10:15:20 Житель
Вообще давно пора эти все "регистрации" отменить. Для иностранцев есть виза. Для граждан регистрация лишь ущемление свобод, для государства коррупция сплошная. В Хантах есть супердома с четвертым и пятым измерениями, в которых прописано по 1000 и более человек. Естественно все это было небезвоздмезно. Все об этом прекрасно знают.
26.04.2011 10:03:21 Fynjy
Активность:
44.16%
После бурного обсуждения власти решили отменить давно назревшую реформу регистрации. В ФМС вышла внутренняя инструкция, требующая нотариального подтверждения воли собственника при регистрации постояльцев. А думская фракция "Справедливая Россия" потребовала от правительства РФ вообще отменить постановление об упрощенной регистрации. Не исключено, что власти пойдут навстречу этому популистскому требованию: на носу выборы. Но когда эта неприятная процедура будет позади, они обязательно вернутся к реформе.
http://www.neva24.ru/a/2011/04/05/Onlajn-propiska_podozhdet
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
26.04.2011 09:43:21 Однако...
Упрощенная временная регистрация. Возможны "сюрпризы" от ФМС...
"Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?" — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего — при условии добросовестности сотрудников ФМС — насчет появления у вас в доме новых "постояльцев" можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы.
взято здесь:
http://neva24.ru/1005nw

Кто-то в Хантах уже носил такое заявление в паспортный стол?