10.09.2012 11:05:58 Pepsi
|
Ну, что новый учебный год и все вернулось на круги своя. Опять стадно и по одиночки студенты бегают через дорогу. Да еще и ворота открыты. Ответственные лица вопрос к Вам: "Опять ждем трагедии, что бы начать шевелится и делать то что нужно????"
Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
|
17.11.2011 15:16:52 Анонимно
|
На лево пойдёш,к остановке придеш. На право пойдеш,под авто попадеш.
|
17.11.2011 14:05:10 Григорий_Явлинский
|
Забавное
Выходил сегодня из студгородка к подземному переходу, обратил внимание - на выходе тропинка разделяется, налево - к остановке и переходу, и направо - дорогу перебегать. Правая тропинка выглядит явно поутоптаннее!!!
Прикрепленные файлы:
left_right.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 715)
|
17.10.2011 09:55:24 ewgen
|
>> Pepsi 17.10.2011 08:28:19
Бабушкоотбойник(кенгурин) надо ставить срочно. И гудок от паровоза.
|
17.10.2011 08:28:19 Pepsi
|
Сегодня был просто в шоке!! Опять на пролом, и с чувством собственного бессмертия стада баранов переходило дорогу. Я остановился сказал им все что о них думаю. Но больше всего меня поразил экипаж ГИБДД (номер не запомнил) который спокойно стоял за мной и также спокойно поехал дальше. Хотя они четко видели что еще 10-15 якобыбесмертных тел переходили дорогу. Одна группа так вообще перед их капотом перебегала дорогу. Единственный кто резко стал соблюдать правило так это маршрутник, который не встал тут же на углу, а проехал до остановочного комплекса.
P.S. А ведь скоро снег и гололед!!! У нас ГИБДД точно ждет аварии со смертельным исходом, тогда они зашевелятся!!
|
12.04.2011 11:48:43 Алексей
|
А городские власти специально убрали маршрутки с удобной для студентов стороны и перевели все маршрутки на противоположную. " Наивно" полагая что студенты ВСЕ поедут на автобусах АТП. А не дай бог что либо произойдет - город будет в стороне. Как всегда.
|
12.04.2011 09:53:20 Skipper
|
>> MarioGT 12.04.2011 09:49:09
Не мешайте человеку пробивать свою дорогу в жизни. Если нельзя, но очень хочется, то можно. Да и лоб - чугунный...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
12.04.2011 09:49:09 MarioGT
|
>> Александр Владимирович 11.04.2011 18:49:53
Цитата:Тогда дорогим студентам срать, что там у них под ногами, будь то хоть скоростные шоссе. Повторюсь, пока к студентам относитесь как к скоту, так студенты вести себя и будут,. Вы, как доброжелательный водитель, могли бы и позаботится о проблемах других, угнетённых В рамках данной темы рассматриваем только поведение водителей и пешеходов на проезжей части, ОК? Вася, как доброжелательный водитель, относится к студентам-пешеходам с должным вниманием. Не ездит по тротуарам, не отжигает в жилой зоне общаг, внимателен и осторожен при пересечении пешеходного перехода и даже к "хроническому красному" относится с пониманием. Что Вася получает в ответ? Какашку, мягко говоря.
Цитата:Вас и Василия никто и не обвинял, никто не виноват, ага, только вот недовольны обе стороны, счастливы только те, кто садится в пустую маршрутку, и проезжает это место мимо. читайте ответ не по диогонали, и поймёте к чему всё это было. Вася, вежливый водитель, который никого не трогает. Студент, который хочет переместиться из точки "А" (общага) в точку "Б" (место остановки ГАЗенвагена). В распоряжении студента имеются специально созданные средства безопасного пересечения проезжей части. Вася знает, что утром ему нужно встать в 6:10, умыться, завести машину, позавтракать, одеться, откопать машину из сугробика, отвезти супругу на работу, ребенка в школу, самому успеть на работу. Вася не понимает того, кто не может встать на 5 минут раньше, чтоб своевременно проделать двух-трехминутный маршрут от "А" до "Б".
Цитата:читаем выше, и понимаем, что смысл гораздо глубже, нежели "бабка-вахтёрша". Пустой трёп разводить здесь не собираюсь, да и нигде не собираюсь, если есть возможности и желание как то повлиять на ситуацию - милости прошу, свои контактные данные, я свяжусь с Вами, в противном случае - холивар разводите с кем нибудь другим. На какую ситуацию? На угнетение простого советского студента? Шутите?
Цитата:Уважаемый, МариоГТ, поймите, я не настроен воинственно против Вас, дорогих горожан, ПДД или прочих вещей/людей здесь описанных. Я лишь хочу решить проблему, решить её всестороне, чтобы в решении были зинтересованны ВСЕ стороны. и как Вы сказали, что водителя не должно касаться что либо, не связанное с его автотранспортом и дорогой в корне неверно, если бы его (Вас) это не касалось бы, Вас тут не было бы, точно так, как и меня. Какую из проблем вы хотите решить? Проблему удаленности остановки общественного транспорта от ППД студента? Данная проблема - исключительно проблема студента. Она никак не касается Васи. Вася не живет в общаге и не ездит на маршрутке. Студент решает свою проблему. Как он это делает? А никак. Вместо того, чтоб решать СВОЮ проблему, студент начинает создавать проблемы Васе. После чего студент вежливо так говорит "Вася, а давай решать НАШУ проблему с остановкой сообща, всесторонне, ведь мы ВСЕ заинтересованы в ее решении"... Александр, описанное мной явление в среде многоклеточных называется "паразитизм".
Цитата:Заранее предугадывая Ваш вопрос "почему же ты сам не решаешь?" - я человек, который в принципе не заинтересован, как и бОльшая часть здесь обитающих, мне проше "перебежать" дорогу раз в день, 5 дней в неделе, и не заморачиваться по поводу бюракратических заморочек, которые ожидают того, кто будет этим заниматься. Я не ищу причину, толкающую человека, считающего себя взрослым, жить паразитом. Банальная лень, или что-то еще...
Цитата:если Вы действительно хотите решить данную проблему, а не разводить базар - оставьте данные свои, я свяжусь с Вами. Контакты в профиле, по выходным - гараж "GT Че" на чебурашке. Я там машину ковыряю, в этом процессе собеседники приветствуются.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
12.04.2011 09:11:43 Zaibatsu
|
Тут студентов часто защищают, защитники часто их превозносят как полоумных или как инвалидов... Студент понятное дело человек молодой, но бошка то на плечах должна быть, не в детский сад ходит же...
На чехова убрали знаки пешеходного перехода а они все равно прут не оглядываясь... Местные то понятное дело знают что там переходят постоянно, а гости?
|
12.04.2011 09:01:15 Pepsi
|
Сегодня сотрудник ГИБДД остановился на полосе безопасности и все пошли в обратку, он дождался когда они выйдут с перехода с другой стороны. Но это единичный случай и то потому что мимо ехал.
|
12.04.2011 00:50:18 serzbez
|
Жестковато как то.....................................
[URL=http://www.formulaokna.ru/]окна пвх[/URL]
|
11.04.2011 18:49:53 Александр Владимирович
|
ответ
Цитата:Ну тады поехали...
Цитата:Дорогих водителей мало интересует, что толкает смертничков кидаться им под колеса. Водитель на дороге не пытается осмыслить острые социальные проблемы в среде молодежи. У водителя есть желание не сбить кеглю. Тогда дорогим студентам срать, что там у них под ногами, будь то хоть скоростные шоссе. Повторюсь, пока к студентам относитесь как к скоту, так студенты вести себя и будут,. Вы, как доброжелательный водитель, могли бы и позаботится о проблемах других, угнетённых (смешно звучит, неправда ли?)
Цитата:Очень интересно и позновательно, одного не понял - конкретно я в чем виноват? Ну или не я, а некий безликий водитель Вася, этакий собирательный образ ХМэнского водителя. Вася, управляя своим автомобилем, решает столько проблем? Васе оно надо? Это вообще в компетенции Васи? У Васи простой и закономерный вопрос - какого лешего эти туловища перемещаются по проезжей части вопреки формальной логике и утвержденными в соответствии с ней ПДД? И сколь-либо осмысленного ответа на этот вопрос вы не дали. Вас и Василия никто и не обвинял, никто не виноват, ага, только вот недовольны обе стороны, счастливы только те, кто садится в пустую маршрутку, и проезжает это место мимо. читайте ответ не по диогонали, и поймёте к чему всё это было.
Цитата:Не прощу. Ах бедные несчастные ХМэнские студенты... живут в нечеловеческих условиях... Бабка-вахтерша, как класс, существовала на протяжении всей нашей истории, начиная где-то от позднего мезозоя. И на моей памяти ни одна вахтерша не заставила ни одного студента какать в песочницу. Видимо, злые ХМэнские вахтерши не позволяют бедным студентам бухать и какать в общагах. Ужас, это бесчеловечно! Вот в наше время все было иначе, да! читаем выше, и понимаем, что смысл гораздо глубже, нежели "бабка-вахтёрша". Пустой трёп разводить здесь не собираюсь, да и нигде не собираюсь, если есть возможности и желание как то повлиять на ситуацию - милости прошу, свои контактные данные, я свяжусь с Вами, в противном случае - холивар разводите с кем нибудь другим.
Цитата:Ах, я уже окончательно проникся студенческими тяготами и лишениями... зажрались вконец. ну и вот о чём идёт речь, если даже тут наплевательское отношение к написанному, не говоря уже о сути проблемы?
Цитата:Меня всегда умиляли существа, которые активно требуют заботы о себе любимом, ноют о том, что к ним не внимательны, их не почитают, но когда доходит до необходимости проявить элементарное уважение к тем, от кого требуют заботы - тут
Цитата:мне на это срать уф.. повторить чтоли третий раз.. как то лень Уважаемый, МариоГТ, поймите, я не настроен воинственно против Вас, дорогих горожан, ПДД или прочих вещей/людей здесь описанных. Я лишь хочу решить проблему, решить её всестороне, чтобы в решении были зинтересованны ВСЕ стороны. и как Вы сказали, что водителя не должно касаться что либо, не связанное с его автотранспортом и дорогой в корне неверно, если бы его (Вас) это не касалось бы, Вас тут не было бы, точно так, как и меня. в остальном - если Вы действительно хотите решить данную проблему, а не разводить базар - оставьте данные свои, я свяжусь с Вами. Заранее предугадывая Ваш вопрос "почему же ты сам не решаешь?" - я человек, который в принципе не заинтересован, как и бОльшая часть здесь обитающих, мне проше "перебежать" дорогу раз в день, 5 дней в неделе, и не заморачиваться по поводу бюракратических заморочек, которые ожидают того, кто будет этим заниматься.
За сим, спасибо за внимание.
|
11.04.2011 09:55:15 MarioGT
|
>> Александр Владимирович 10.04.2011 21:49:51
Цитата:ох как не хотелось отписывать в данной теме.. ну что ж.. начнём Ну тады поехали...
Цитата:Дорогие водители, а Вы задавались вопросом, почем студенты начали косяками бегать через дорогу? не пытались выявить первопричину сему этому? Дорогих водителей мало интересует, что толкает смертничков кидаться им под колеса. Водитель на дороге не пытается осмыслить острые социальные проблемы в среде молодежи. У водителя есть желание не сбить кеглю.
Цитата:я Вам скажу, с 1 января (или что-то подобного) все маршруты маршрутных такси, которые проходили через остановку на улице студенческой ближе к департамента, начали ездить задом наперёд, то есть со стороны кольца, виноваты (читайте добились этого) в этом _горожане_ проживающие по улице студенческая и светлая и прочих смежных улиц, видите ли маршрутки полные ходили со студ городка. и нет, чтобы добиться ДОБАВЛЕНИЯ маршрутов для их района, они сделали плохо всем, поменяли маршрут описанных выше маршруток. ну и само собой, студент, как подвид человеческого рода - сушество ленивое, и пройти, к слову, 50-70 метров + спустится и поднятся в/из подземного перехода - ему тупо лень, перебегает дорогу, где попало и как попало (отдельные особи наражом лезут под колёса новеньких иномарок). Нет! я не в коем случае не обвиняю ни горожан ни студентов, но и провоцировать студентов то зачем? к слову - сами виноваты Очень интересно и позновательно, одного не понял - конкретно я в чем виноват? Ну или не я, а некий безликий водитель Вася, этакий собирательный образ ХМэнского водителя. Вася, управляя своим автомобилем, решает столько проблем? Васе оно надо? Это вообще в компетенции Васи? У Васи простой и закономерный вопрос - какого лешего эти туловища перемещаются по проезжей части вопреки формальной логике и утвержденными в соответствии с ней ПДД? И сколь-либо осмысленного ответа на этот вопрос вы не дали. Вы, уважаемый, мух от котлет отделять не пробовали?
Цитата:Далее, прочитал тред по диагонали, увидел что-то про загаженные детские площадки и прочее.. Вы знаете, дорогие горожане, студенты наверно от лёгкой жизни забираются подальше от "дома" и "гадят" вашим детям в песочницу.. во первых, до тех пор, пока руководство студенческого городка, в частности вахтёрши, будет относится к студентам не как к людям, а как к скоту (без преувеличения) - студенты будут вести себя соответственно, я, опять же, не говорю, что нужно развязать руки студентам, и дать им волю, я говорю о нормальном человеческом отношении, и человеческих правилах проживания в общежитии. в общем вынуждены студенты "какать" в песочницах ваших детей, уж простите. Не прощу. Ах бедные несчастные ХМэнские студенты... живут в нечеловеческих условиях... Бабка-вахтерша, как класс, существовала на протяжении всей нашей истории, начиная где-то от позднего мезозоя. И на моей памяти ни одна вахтерша не заставила ни одного студента какать в песочницу. Видимо, злые ХМэнские вахтерши не позволяют бедным студентам бухать и какать в общагах. Ужас, это бесчеловечно! Вот в наше время все было иначе, да!
Цитата:По поводу магазинных алкоголиков.. а Вы знаете сколько и какие магазины есть в студенческом городке? навскидку? правильный ответ 1,5 "магазина" (0,5+0,5+0,5). Выбор - никакущий, цены - дорогие, качество желает лучшего, ну и собственно выбор алкоголя соответсвенный. И не надо мне в догонку кричать "нехрен пить, вставайте на лыжи, алкоголики сранные", все мы были (есть) молодыми, и все "бухали", кто-то больше, кто-то меньше, кто-то спаивался, кому то хватало одной пьянки и отвращение к алкоголю на всю жизнь, но ВСЕ мы пили. и до тех пор пока РУКОВОДСТВО студенческого городка, не "пустит" нормальных предпринимателей на свою територию - нормальных магазинов в студенческом городке не появится. Ах, я уже окончательно проникся студенческими тяготами и лишениями... зажрались вконец.
Цитата:А значит страдать от этого будете Вы, дорогие горожане. Меня всегда умиляли существа, которые активно требуют заботы о себе любимом, ноют о том, что к ним не внимательны, их не почитают, но когда доходит до необходимости проявить элементарное уважение к тем, от кого требуют заботы - тут
Цитата:мне на это срать
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
10.04.2011 21:49:51 Александр Владимирович
|
ответ на бредни
ох как не хотелось отписывать в данной теме.. ну что ж.. начнём по сабжу: Дорогие водители, а Вы задавались вопросом, почем студенты начали косяками бегать через дорогу? не пытались выявить первопричину сему этому? я Вам скажу, с 1 января (или что-то подобного) все маршруты маршрутных такси, которые проходили через остановку на улице студенческой ближе к департамента, начали ездить задом наперёд, то есть со стороны кольца, виноваты (читайте добились этого) в этом _горожане_ проживающие по улице студенческая и светлая и прочих смежных улиц, видите ли маршрутки полные ходили со студ городка. и нет, чтобы добиться ДОБАВЛЕНИЯ маршрутов для их района, они сделали плохо всем, поменяли маршрут описанных выше маршруток. ну и само собой, студент, как подвид человеческого рода - сушество ленивое, и пройти, к слову, 50-70 метров + спустится и поднятся в/из подземного перехода - ему тупо лень, перебегает дорогу, где попало и как попало (отдельные особи наражом лезут под колёса новеньких иномарок). Нет! я не в коем случае не обвиняю ни горожан ни студентов, но и провоцировать студентов то зачем? к слову - сами виноваты
Далее, прочитал тред по диагонали, увидел что-то про загаженные детские площадки и прочее.. Вы знаете, дорогие горожане, студенты наверно от лёгкой жизни забираются подальше от "дома" и "гадят" вашим детям в песочницу.. во первых, до тех пор, пока руководство студенческого городка, в частности вахтёрши, будет относится к студентам не как к людям, а как к скоту (без преувеличения) - студенты будут вести себя соответственно, я, опять же, не говорю, что нужно развязать руки студентам, и дать им волю, я говорю о нормальном человеческом отношении, и человеческих правилах проживания в общежитии. в общем вынуждены студенты "какать" в песочницах ваших детей, уж простите. По поводу магазинных алкоголиков.. а Вы знаете сколько и какие магазины есть в студенческом городке? навскидку? правильный ответ 1,5 "магазина" (0,5+0,5+0,5). Выбор - никакущий, цены - дорогие, качество желает лучшего, ну и собственно выбор алкоголя соответсвенный. И не надо мне в догонку кричать "нехрен пить, вставайте на лыжи, алкоголики сранные", все мы были (есть) молодыми, и все "бухали", кто-то больше, кто-то меньше, кто-то спаивался, кому то хватало одной пьянки и отвращение к алкоголю на всю жизнь, но ВСЕ мы пили. и до тех пор пока РУКОВОДСТВО студенческого городка, не "пустит" нормальных предпринимателей на свою територию - нормальных магазинов в студенческом городке не появится. А значит страдать от этого будете Вы, дорогие горожане.
За сим всё, всё выше написанное моё скромное, субъективное мнение, и скорее всего не совпадает с Вашим, но мне на это срать
|
08.04.2011 20:11:43 magenta_
|
>> "Ходячий" 08.04.2011 15:06:21
вот она русская душа! пусть даже инвалидную, но на халяву! И вобще как-то не оптимистично вы настроены. Вы лучше больше на воздухе бывайте, ходите только по тротуарам наслаждаясь весенним солнышком, так и настроение поднимется и работоспособность повысится, и не придется казенное средство передвижения получать. Больше позитива!
...а не дождетесь...
|
08.04.2011 15:26:32 1
|
Цитата:Работаем, ток на машину заработать пока проблематично) Что с ногами, что без ног. Без ног кстати могут бесплатно инвалидную выдать)
я студентом был! ..... в ночь два через два...и ещё успевал получить высшее образование. и накопил себе на ваз 2101... просто как средство передвижения!работайте активнее!!!
|
08.04.2011 15:06:21 "Ходячий"
|
Работаем, ток на машину заработать пока проблематично) Что с ногами, что без ног. Без ног кстати могут бесплатно инвалидную выдать)
|
08.04.2011 12:16:48 magenta_
|
>> "ходячий" 08.04.2011 10:41:52
не все сразу, мы студентами были еще и работали попутно, и кстати, если сигать через дорогу есть риск еще и без ног остаться, тогда покупка авто сдвинется на неопределенные сроки.
...а не дождетесь...
|
08.04.2011 11:19:56 Анонимно
|
>>
Вот он то как раз и не бесит!! т.к. его не возможно сразу же включить опять на красный.
|
08.04.2011 10:41:52 "ходячий"
|
>>VoR "Я когда увидел наши общаги очень позавидовал что не сдесь учился, когда студентам постельное раз в неделю меняют, гладят (общага центра искусств), комнаты по типу малосемейной квартиры.." Ни разу не был в той общаге. Комнаты унас хорошие, если не считать что в двухместных живут по 4 (но это норма для общаг. Хотя в ТГУ например такого нет.) Но вот белье если раз в месяц поменяют - это хорошо. В последний раз не меняли два месяца. Впрочем это не по теме.
А еще раз по поводу отлично расположеных переходов: водителей не бесит беспрерывно горящий красным светофор перед общагами?
>>Pepsi. Естесственный отбор. Самые беспардонные фильтруются. Наверное из тех, что любят мерно шагать через дорогу, никуда не спеша, заставляя всех останавливаться и пропускать. Хоть и не водитель, но не люблю когда так делают. Переходишь не там, так лови момент когда никому не мешаешь. В неположенном месте ни разу в опасную ситуацию не попадал. А вот на переходах пару раз оставалось совсем чуть-чуть (не возле общаг).
>> magenta_ "А вам то кто мешает в удобстве купи и катайся, какие проблемы? Кто не дает-то?" На стипендию?)
|