Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Что бы я поставил администрации за открытость?

Cуть темы

Часа два просидел в инете, в итоге ставлю неуд. А с чего все началось. Я живу в частном доме и у нас до сих пор отсутствует центральное водоснабжение, используем емкость на 4 куба. Ну понятно писали там, звонили, ходили и т.п. В прошлом году летом думаю, дай ка сам попробую, может осилим с соседями (4 дома на улице ни у кого нет). Сделал ТУ, проект, все как надо, ну и к подрядчикам. Те выставили 700-800 р. Короче не потянули. Ну опять писать, звонить, говорят ждите, может в следующем году. Сейчас думаю дай ка посмотрю, может включили нас куда нибудь. Со снабженцами я не понаслышке знаком, поэтому решил найти инвестпрограмму Водоканала на 2011 год, должна же быть. Не нашел. Сайт водоканала. Нету сайта. Блин, а где же тарифы за воду публикуют в нете? Начал искать. Ну раз сайта нет, значит на сайте администрации должно быть. Искал долго, наверно неправильно искал, потому что не нашел. Ладно, думаю, с этой стороны не удалось, попробуем с другой. Если строительство сетей водоснабжения на след год есть, значит закупка, значит аукцион, значит на сайте администрации должно быть или не быть. Захожу, блин а как искать? все общим списком, формы поиска нет, кроме общего поиска по сайту и одной строки поиска по заказчику!! ну то есть если вы в курсе, что кое кто должен конкурс провести в такую то дату - вы его найдете)) хотя оно вам и не нужно, вы ведь и так в курсе. Дальше больше. Мне стало интересно, а сколько газопровод стоил, который раньше кинули по нашей улице за городской счет. Через общий поиск нашел, благо название улицы редкое, дыра в общем)) Оказывается в лимон с хвостом обошлось это казне. А я то видел как кидали. Безтраншейно, одна труба сотка, ни тебе колодцев, ни восстановления благоустройства. ГРПШ и труба и все это на 50 % дороже чем водопровод с тремя колодцами.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
05.08.2012 17:22:04 Анонимно
Цитата:я хотела поставить приборы учета на тепло в квортиру на 3-м этаже 5-ти этажного дома, но мне отказали - 1-й раз недоделаный проект, 2-й раз уже не помню и так 5 раз. пследний раз посоветовали подавать в суд. зачем эта волокита. плюнула и жду новых указов-приказов.

Да всё просто.этим ублюдкам в жкх удобно чтобы вы платили круглый год за отопление,это же халявные деньги и они просто пищать от рабости мрази когда люди их платят а отоплением не пользуются!Козлы поганые!
05.08.2012 12:53:18 антон
газ
когда я узнал сколько стоит в г . Тюмень подвести газ я был в шоке 18 тысяч и можно договорится даже за 15 тысяч вода вообще копейки в сравнении в хантах стоит подвести газ:200000 . водопровод:200000 . канализация:200000 считайте разницу простому человеку это не осилить
14.02.2011 11:29:42 старожил
о приборах учета
я хотела поставить приборы учета на тепло в квортиру на 3-м этаже 5-ти этажного дома, но мне отказали - 1-й раз недоделаный проект, 2-й раз уже не помню и так 5 раз. пследний раз посоветовали подавать в суд. зачем эта волокита. плюнула и жду новых указов-приказов.
21.12.2010 20:52:56 Sem
Активность:
10.85%
>> orgleasing 21.12.2010 18:12:29
Так надо не только слышать, но еще и исполнять их!!!
21.12.2010 18:12:29 orgleasing
Активность:
0.55%
Цитата:Уважаемый Александр!
Каждая точка зрения имеет право на жизнь, только не надо мне про строителей рассказывать, я сам строитель и не один объект ввел в эксплуатацию, буть то жилые дома или административные здания.

А про приборы учета читай внимательнее 261-ФЗ, обязанность по установке коллективных и индивидуальных приборов учета лежит на СОБСТВЕННИКАХ!!! собирайте собрание и решайте, что и когда ставить. Не решите поставит ресурсоснабжающая организация и Вам счет выставит.

Ну да, вот примерно такие ответы мы и слышим оттуда: "Не учите меня жить", "читайте законы там все написано".
21.12.2010 13:55:12 Sem
>> orgleasing 21.12.2010 12:53:21
Уважаемый Александр!
Каждая точка зрения имеет право на жизнь, только не надо мне про строителей рассказывать, я сам строитель и не один объект ввел в эксплуатацию, буть то жилые дома или административные здания.

А про приборы учета читай внимательнее 261-ФЗ, обязанность по установке коллективных и индивидуальных приборов учета лежит на СОБСТВЕННИКАХ!!! собирайте собрание и решайте, что и когда ставить. Не решите поставит ресурсоснабжающая организация и Вам счет выставит.
21.12.2010 12:53:21 orgleasing
Активность:
0.55%
Цитата:А почему я покупая квартиру в многоквартирном доме должен стоимость сетей оплачивать ???
На дачу газ подводил, все за свои кровные, за подключение, за работу, первый пуск за все отдай.
Почему граждане все за чужой счет хотят все сделать, так это халява какая-то.

Возможно это будет для Вас открытием, но Вы таки их оплачиваете. Любой строитель платит балансодержателю сетей тариф за подключение плюс сверх него за то се, по-быстрее там и т.п. уступки. И все это ложится на покупателя квартиры. А суммы я Вам скажу бывают и под 10 % от себестоимости. Вот и считайте сколько Вы за подключение отдали.
Но речь то не об этом. Меня просто поражает как в вотчине человека, придумавшего закон по энергоэффективности энергоэффективностью и не пахнет. Хотя наверно не так, хорошо что не пахнет, - энергоэффективности и не видно. Где план установки общедомовых теплосчетчиков в домах там где их нет? а индивидуальные счетчики на воду когда и кто будет ставить, за сколько, где предложения? я имею в виду инет конечно. Ну и прочие прелести осовременивания ЖКХ в нашем славном городе, где инфу об этом найти? А дороги? Че трудно сделать карту на сайте и закрасить, скажем в зеленый цвет те дороги, которые в следующем году трогать не будут, в синий там где ремонт планируется, а в красный где реконструкция? И так чтоб тыкнул на нее, и там полная инфа, когда конкурс был, кто выиграл, за сколько, сроки ремонта, скачать контракт ну и т.д. Нет, если б я не не платил ничего в городскую казну, я бы и не спрашивал. Но блин охота знать куда деньги идут. И не так, типа: тебе интересно - скачай бюджет там все есть и умойся. Короче не ответ из задницы, а заботу обо мне - жителе.
21.12.2010 12:40:09 Sem
>> Eва 21.12.2010 12:03:52
Честь и хвала Вашим родителям! К примеру, мои родители более 40 жизни отдали работе в столице округа и уже на пенсии, только жестов доброй воли ни кто, ни когда не делал, только "палки в колеса вставляли"! А до равенства у нас в России еще далеко.
21.12.2010 12:03:52 Eва
Активность:
3.41%
>> Sem 21.12.2010 09:38:01
Мои родители отработали на благо города и округа более 30 лет, и вообще я говорила о равенстве - соседу за копейку, а нам за миллионы - почему?
21.12.2010 11:23:59 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:
Цитата:дак от колодца к дому 15 метров, просунуть трубу стоит 100 тыр, ваще охренели 15 минут работы и такая цена.

В городе официально стОит 3.000 метр водоотведение. Как-то дороговато на 3-м км. выходит.

Они наверно решили приплюсовать туда протяжку воды от центра города до 3 км, на все кооперативы раскидали эту с 7 нулями цифру
21.12.2010 11:01:40 lexx
Активность:
1.49%
Цитата:дак от колодца к дому 15 метров, просунуть трубу стоит 100 тыр, ваще охренели 15 минут работы и такая цена.

В городе официально стОит 3.000 метр водоотведение. Как-то дороговато на 3-м км. выходит.
21.12.2010 09:41:34 владимир
Активность:
13.32%
Моё мнение что администрация должна благоустраивать улицы и в целом город. Если так рассуждать как ниже, то мы и за асфальт должны платить, и за столбы которые на улице меняют, ведь нет, а почему тогда я за прокладку воды должен плотить? На 3 км трубы под воду положили, дак от колодца к дому 15 метров, просунуть трубу стоит 100 тыр, ваще охренели 15 минут работы и такая цена.
21.12.2010 09:38:01 Sem
>> Eва 21.12.2010 09:32:25
А почему я покупая квартиру в многоквартирном доме должен стоимость сетей оплачивать ???
На дачу газ подводил, все за свои кровные, за подключение, за работу, первый пуск за все отдай.
Почему граждане все за чужой счет хотят все сделать, так это халява какая-то.
21.12.2010 09:32:25 Eва
Активность:
3.41%
Цитата:Вот живете Вы в частном доме так должны за свой счет все инженерные сети подвести.
Всем давно известно, что тарифы устанавливает РСТ, нужный приказ можно наити здесь http://www.admhmao.ru/economic/price/frame.htm
Так, что скидывайтесь на сети и будет Вам счастье, а город Вам за бесплатно этого делать не обязан.

А где равенство - у моих родителей дом частный последний на улице - крайний - воду и газ подвели до предпоследнего дома и соседи сами себе коммуникации в дом завели за сравнительно небольшие деньги, а вот нам провести блага цивилизации будет стоить 2-2,5 млн - может проще квартиру купить и не заморачиваться?
21.12.2010 09:31:43 Sem
вот Вам тарифы на 2011 год
Кто ищет тот всегда найдет

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПРИКАЗ
от 16 ноября 2010 г. N 85-нп

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ, ВОДООТВЕДЕНИЕ,
ОЧИСТКУ СТОЧНЫХ ВОД, УТИЛИЗАЦИЮ (ЗАХОРОНЕНИЕ)
ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ
КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" (с изменениями на 27 июля 2010 года), Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 года N 520 "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса" (с изменениями на 15 сентября 2009 года), Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30 сентября 2008 года N 97-оз "О государственном регулировании и контроле за ценами (тарифами) на отдельные товары (услуги) в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (с изменениями на 18 октября 2010 года), постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30 июня 2010 года N 112 "О Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (с изменениями на 18 августа 2010 года), на основании обращений организаций коммунального комплекса и протокола правления Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 16 ноября 2010 года N 25 приказываю:
1. Установить тарифы на холодную воду, водоотведение, очистку сточных вод, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов для организаций коммунального комплекса, согласно приложению к настоящему приказу.
2. Признать утратившими силу строки 1 и 3 приложения к приказу Региональной службы по тарифам автономного округа от 24 ноября 2009 года N 108-нп "Об установлении тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения".
3. Настоящий приказ опубликовать в газете "Новости Югры".
4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней с момента его официального опубликования.

Руководитель службы
А.БЕРЕЗОВСКИЙ

Приложение
к приказу Региональной службы
по тарифам автономного округа
от 16 ноября 2010 года N 85-нп

ТАРИФЫ
НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ, ВОДООТВЕДЕНИЕ, ОЧИСТКУ СТОЧНЫХ ВОД,
УТИЛИЗАЦИЮ (ЗАХОРОНЕНИЕ) ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

На период с 1 января по 31 декабря 2011 года
N
п/п Наименование организаций
коммунального комплекса,
муниципальных образований Тарифы на холодную воду, руб./куб. м
(без НДС)
подъем очистка транспор-
тирование полный
комплекс
1 Общество с ограниченной
ответственностью
"Юганскводоканал", г.
Нефтеюганск 6,02 9,52 6,29 21,83
2 Общество с ограниченной
ответственностью
"Горводоканал", г. Когалым, с
использованием объектов системы
водоснабжения, расположенных по
улице Лангепасская, 5 - - - 22,97
3 Унитарное муниципальное
предприятие "Горводоканал", г.
Радужный 9,58 18,68 5,66 33,92
4 Муниципальное предприятие
"Водоканал", г. Ханты-Мансийск 6,00 15,83 17,85 39,68
5 Общество с ограниченной
ответственностью "РН-
Юганскнефтегаз", пгт.
Пойковский Нефтеюганского
района
5.1 подъем воды подземным способом
на территории Ханты-
Мансийского, Сургутского и
Нефтеюганского районов 21,27 - - -
5.2 подъем воды наземным способом
на территории Нефтеюганского
района 3,13 - - -
N
коммунального комплекса,
муниципальных образований Тарифы на водоотведение, руб./куб. м
(без НДС)
перекачка очистка транспор-
тирование полный
комплекс
6 Общество с ограниченной
ответственностью
"Юганскводоканал", г.
Нефтеюганск 9,79 7,04 4,73 21,56
7 Общество с ограниченной
ответственностью
"Горводоканал", г. Когалым, с
использованием объектов системы
водоотведения, расположенных по
улице Южная, 3 - - - 27,90
8 Унитарное муниципальное
предприятие "Горводоканал", г.
Радужный 8,13 9,59 3,98 21,70
9 Муниципальное предприятие
"Водоканал", г. Ханты-Мансийск 11,92 17,88 16,44 46,24
10 Общество с ограниченной
ответственностью "ЮНГ-
Теплонефть", г. Нефтеюганск, в
вахтовых поселках на территории
Ханты-Мансийского, Сургутского
и Нефтеюганского районов - 89,74 33,85 123,59
N
коммунального комплекса,
муниципальных образований Тарифы на утилизацию (захоронение)
твердых бытовых отходов руб./куб. м
(без НДС)
11 Муниципальное Дорожно-
Эксплуатационное Предприятие,
г. Ханты-Мансийск 85,98

21.12.2010 00:26:58 cthtuf
Активность:
0.72%
>> orgleasing 20.12.2010 23:09:25
Я вам советую использовать гугл для этого. Вводите в строку поиска "водоканал тарифы site:admhmansy.ru" и ответ на первой строчке :)
Но ситуации это конечно не меняет. У многих управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций нет своих сайтов и далеко не все такие терпеливые как Вы :)

На правах рекламы)
Мы буквально на днях начали заниматься этим вопросом в рамках проекта "Личный кабинет" и планируем выделить каждой управляющей компании, ТСЖ или ресурсоснабжающей организации место, где они могут опубликовать информацию о своих тарифах, услугах, новостях и прочем. Пока что работаем с МП "ЖКУ". Вот тут примерные результаты работы http://infougra.ru/partners.php
Надеемся что с Водоканалом и остальными компаниями мы тоже сработаемся и в следующий раз вы сможете найти нужную информацию гораздо быстрее )
20.12.2010 23:09:25 orgleasing
Активность:
0.55%
>> orgleasing 20.12.2010 22:44:25
А ведь нашел таки тарифы... через Яндекс в Новости/Объявления за 27 ноября 2009 г., это 88-я страница с Объявлениями на сегодня (не поленился)))
http://www.admhmansy.ru/ru/news/advertisement/?id=10650
20.12.2010 22:44:25 orgleasing
Активность:
0.55%
Цитата:Вот живете Вы в частном доме так должны за свой счет все инженерные сети подвести.
Всем давно известно, что тарифы устанавливает РСТ, нужный приказ можно наити здесь http://www.admhmao.ru/economic/price/frame.htm
Так, что скидывайтесь на сети и будет Вам счастье, а город Вам за бесплатно этого делать не обязан.

И где там тарифы на водоснабжение в г. Ханты-Мансийск? конечную ссылку в студию пжста.
Тарифы на водоснабжение и водоотведение устанавливает муниципалитет, а не РСТ. И потом, я не говорил, что мне город обязан что то. Хотя если с точки зрения логики, то улица то не в моей собственности, она городская. Они же ее чистят зимой от снега, конкурс проводят на это. А непосредственно к дому, тут вопросов нет, газ подвел, с водой тоже справлюсь.
20.12.2010 22:32:42 Sem
Активность:
10.85%
>> orgleasing 20.12.2010 22:16:50
Вот живете Вы в частном доме так должны за свой счет все инженерные сети подвести.
20.12.2010 22:16:50 orgleasing
Активность:
0.55%
Что бы я поставил администрации за открытость?
Часа два просидел в инете, в итоге ставлю неуд. А с чего все началось. Я живу в частном доме и у нас до сих пор отсутствует центральное водоснабжение, используем емкость на 4 куба. Ну понятно писали там, звонили, ходили и т.п. В прошлом году летом думаю, дай ка сам попробую, может осилим с соседями (4 дома на улице ни у кого нет). Сделал ТУ, проект, все как надо, ну и к подрядчикам. Те выставили 700-800 р. Короче не потянули. Ну опять писать, звонить, говорят ждите, может в следующем году. Сейчас думаю дай ка посмотрю, может включили нас куда нибудь. Со снабженцами я не понаслышке знаком, поэтому решил найти инвестпрограмму Водоканала на 2011 год, должна же быть. Не нашел. Сайт водоканала. Нету сайта. Блин, а где же тарифы за воду публикуют в нете? Начал искать. Ну раз сайта нет, значит на сайте администрации должно быть. Искал долго, наверно неправильно искал, потому что не нашел. Ладно, думаю, с этой стороны не удалось, попробуем с другой. Если строительство сетей водоснабжения на след год есть, значит закупка, значит аукцион, значит на сайте администрации должно быть или не быть. Захожу, блин а как искать? все общим списком, формы поиска нет, кроме общего поиска по сайту и одной строки поиска по заказчику!! ну то есть если вы в курсе, что кое кто должен конкурс провести в такую то дату - вы его найдете)) хотя оно вам и не нужно, вы ведь и так в курсе. Дальше больше. Мне стало интересно, а сколько газопровод стоил, который раньше кинули по нашей улице за городской счет. Через общий поиск нашел, благо название улицы редкое, дыра в общем)) Оказывается в лимон с хвостом обошлось это казне. А я то видел как кидали. Безтраншейно, одна труба сотка, ни тебе колодцев, ни восстановления благоустройства. ГРПШ и труба и все это на 50 % дороже чем водопровод с тремя колодцами.