Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / 18-19 км трассы ХМ-Нягань СОК "ЗАРЯ"

Cуть темы

Согласно постановления №1207 от 23.12.09 в безвозмездное пользование граждана предоставляются земельные участки. Мы с сестрой подали заявление, попали в списки, ждали-ждали, звонили -звонили в теркомзем, нам ответили что отдали данные участки на благоустройство какой-то фирме. Пришли мы в эту фирму и БАЦ, нам там заявляют, что на том месте (18-19 км тарссы ХМ-Нягань) требуется отсыпка песком и типа выньте и положте им 300 тыс. руб. Мы так прикинули с сестренкой, 300 т.р. с участка, а их там планируется 1000 этож скоко они срубят за раз???? страшная сумма получается. Дак вот ВНИМАНИЕ вопрос: не попахивает ли это кидаловом? Кто что знает на счет этого СОКа и вообще об этой ситации, откликнитесь! Мы в сметении...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
07.05.2013 22:33:58 Георгий
Подскажите где можно подать заявление
02.05.2011 02:48:18 рыбак
а кто-нибудь знает, 3 метра отсыпки это много или мало?

в наших местах подъем воды на 10 метров вроде как экстремальным явлением не считается, помницца Иртыш через объездную переливался как-то и до самаровской площади метров 50 не дошел

не смоет все эти дачки-то?
01.05.2011 09:14:35 tamanec
Активность:
5.74%
>> евгений 30.04.2011 00:58:40
no comments ...
30.04.2011 00:58:40 евгений
Я прочитал ваши комментарии, всё это правда, я сначало думал, что действительно наши очереди из Теркомзема по программе "каждому жителю округа положен земельный участок"это правда, может оно так и есть, но мы видимо попали не в ту струю)И мне тоже позвонили со Светлой и предложили вступить в кооператив( как потом прикинул вдолгосрочный) за наши же деньги будут отсыпать, подводить коммуникации, газифицировать. Нужно только наше согласие, ну и деньги само сабой. 300т.р. это только за землю, а газ подвести? а дорогу? а непредвиденные расходы? Это же как я понимаю планируют СОТ? Слишком много выходит для начала, да и по времени долго. Ну и уж если вернуться к самому началу,то каждому жителю по участку,то тогда причём сдесь опять наши финансы? А всё могу понять про членские взносы, но не 300т.р. за раз отдать не видя даже своего участка, какой-то МММ опять получается? Или я не прав? Жду комментариев!!!
06.02.2011 02:54:10 Анонимно
нам тоже предложили на 18-19 км. мы отказались - уж очень как-то все зыбко и ненадежно. да ифамилия в договоре своим акцентом не внушила доверия. хотя писали заявление на предоставление бесплатного зем.участка под сад-огород!!! каждый гражданин РФ имеет право на таковой! только вот почему-то права эти наши администрация не очень-то жаждет реализовать... земли в России много, только вот у народа нет на неё никаких прав! а так хочется иметь свой участочек и превратить его в маленький Рай!!! ну почему власти против народа? если земля в лесу и там нет ничего - то возьмите якобы за бесплатно, но с выплатой в триста тыщ. у нас ведь север - деньги на деревьях растут!!! сейчас триста и через пару лет еще столько же... у меня сестра в Пойково получили участок по ИЖС...бесплатно...в лесу...уже 8 лет прошло, а воз и ныне там!!! деньги все из них выуживали: то на отсыпку, то еще на что-нибудь...и все так серьезно было. собрания постоянно, какой-то актив, кто деньги собирал и подряды нанимал...но лес на их участке по сей день растет...и дороги нет, и концов не найти! и документально никто не оформился из всех получивших там участки. не верю я и в эту аферу...
04.02.2011 14:24:52 Анонимно
Я тоже считаю что это кидалово и развод. Нормальные люди деньги не понятно куда не понесут! А разные чудаки всегда есть и в МММ деньги тоже носили. Поэтому конечно можно отдать лишние 300 т.р. Только кто видел документы у этого СОТ ЗАРЯ на подключение к газу, свету, откуда они воду вообще планируют брать? Бурить скважину? А кто будет намывать песок кто знает что это за организация? На общем собрании представителя этой организации небыло были только с земкома и представители ЗАРИ. Я всем рекомендую задать себе вопросы перед тем как нести деньги.
31.01.2011 11:51:44 Natali
Активность:
0.89%
>> Murka 30.01.2011 22:18:09
Сколько стоит? И где и кто продает?
30.01.2011 22:18:09 Murka
Активность:
0.50%
Цитата:Кто приобрел участок на 30 км в сторону Нягани? Расскажите, что за место?
Мы там приобрели участок. Ну, что сказать место высокое,не болото. Приехали посмотреть, на участках одни корни валяются от деревьев. Обещали к лету вывести и закатать дороги.Незнаю на сколько правда, но мы решились и купили.
29.01.2011 16:31:54 Анонимно
Кто приобрел участок на 30 км в сторону Нягани? Расскажите, что за место?
21.10.2010 08:26:56 Lilu
Активность:
1.68%
Цитата:Удачи в поисках бесплатных участков!
Благодарю!!! Можете не язвить... Предложили бесплатный участок, но на 30 км. автодороги ХМ-Нягань! СОК Рассвет!!!!
21.10.2010 02:12:28 Анонимно
>> Lilu 19.08.2010 08:25:39
Удачи в поисках бесплатных участков!
08.10.2010 10:22:15 Натка
>> Анонимно 06.10.2010 07:03:33
Предложили участок в СОК "Заря" какая-то фирма. Просят 300 т.р. на отсыпку участка, если я отказываюсь, то должна написать какому-то дяди письменный отказ от участка. Кстати в фирме предупредили сразу, что потом будут собирать деньги на подключение к эл. сетям и др. инженерным сетям (газ, вода и т.д.). Созвонилась с депутатом расклад такой: что отдали данные участки на благоустройство какой-то фирме, те создали кооператив и на этих основаниях предлагают людям свои условия.
06.10.2010 07:03:33 Анонимно
Цитата:Сегодня тоже позвонили. Я вот одного не могу понять, на каких основаниях я должна им писать отказ в письменной форме. Кто они такие?!? Сегодня к депутату подошла с этим вопросом, он точно не смог ответить, но очень удивился заявленной цене. Договорились на завтра, на вечер, созвониться и он точно скажет ответ. Кстати фирма находится на Светлой 40.

Отказ кому? от чего? От отсыпки? Если участок за вами можете смело посылать, навязывание услуг. Типа еще что они всем отсыпать будут а ваш останется и песочек сам к вам пересыпаться может! У меня к соседям ну так скажем кубов 50 убежало, хорошие соседи, мне не жалко!
06.10.2010 06:57:42 Анонимно
Цитата:Народ, а как вы думаете 3 км за мостом на Нягань 5 соток за 500 000 рублей, это нормально? Много мало? Кто что думает?

На сегодняшний момент цена участка на черемхах от 1млн. Считай, без мозго....ва и т.д., отсыпаный участок при блатных соседях, нормальная цена. По опыту знаю что одной сотки реально хватать не будет. Сам хочу там же и такой же не большой участок, но свободных денег нет, кредиты проклял. Все бабло скоро пойдет в традициионно стабильные активы, земля, золото...
06.10.2010 01:18:30 Землянин
Землю крестьянам!
Народ, а как вы думаете 3 км за мостом на Нягань 5 соток за 500 000 рублей, это нормально? Много мало? Кто что думает?
05.10.2010 23:09:16 Натка
Сегодня тоже позвонили. Я вот одного не могу понять, на каких основаниях я должна им писать отказ в письменной форме. Кто они такие?!? Сегодня к депутату подошла с этим вопросом, он точно не смог ответить, но очень удивился заявленной цене. Договорились на завтра, на вечер, созвониться и он точно скажет ответ. Кстати фирма находится на Светлой 40.
30.09.2010 15:43:13 Анонимно
Цитата:
Цитата:ЛЮДИИИИИИИИ!!!! Ну расскажите, кто-нить приобретает там участки???? Что там обещают? к какому году все будет готово?

Это надо отсыпать 2800 кубов при 10 сотках, машина 10 кубов, на третьем км машина стоила от 2 до трех тысяч от тоннажа, + газ общий,+ подводка к Вам и гршп, + Лэп и трансформатор опять же к вам подвести, + вода и канализация! про транспортные расходы сами понимаете! ИТОГО: докуя! Еще не учли непредвиденные расходы плодородный слой и отсыпку мест общего пользования и т.д и т.п.
Самое дорогое поверьте - время! Пока то да сё внуки пойдут, или скажем так не бедным челом надо быть! Если просто грядки нужны возьмите что нить попроще, если дом строить су омк ну шапша или ярки! Жить надо здесь и сейчас! Тоже думал все так быстро и просто, ан нет! Хотя дом с квартирой не сравнить! сейчас кстати цены маленькие, приглядитесь, вот два участка дешевеньких по семь соток на су проглядываются........ А туда если покупаться и природу прочухать, дешевле и проще с палаткой на пляжик травянной!
30.09.2010 14:13:32 Анонимно
Цитата:ЛЮДИИИИИИИИ!!!! Ну расскажите, кто-нить приобретает там участки???? Что там обещают? к какому году все будет готово?

Сходили мы вчера с мужем, послушали. Говорят красиво, картинки показывают. Но сомнения у меня лично есть. Почему нет официальной информации, люди узнают друг от друга. А обещают они следующее: 10 соток земли за 18-19км.столбе в сторону Нягани. Отсыпка этой территории якобы планируется до осени 2011г., потом участкам присвоют кадастровые номера и разрешат оформлять право собственности. Все бумажные дела и планируемые работы вроде бы должны быть закончены к 2013-2014г. Газ проходит на границе отсыпаемого участка, ЛЭП будут протянуты, с водой либо колодец, либо скважина, кому как нравится (естественно всё за счет тех кто берет эти участки). А вот за отсыпку нужно до конца октября (будет собрание для тех кто согласится) внести вступительный взнос в дачное некоммерческое товаришество "Иртыш" в размере 90тыс., а остальные 210тыс до июня 2011г. Как я поняла это именно вступительный взнос и именно за эту сумму будет произведена отсыпка участка на 2,8метра сургутской компанией. Вот как-то так. Мне вроде понятно, но платить за обещание и надежду - не знаю. Было бы легче, если бы я приехала мне показали участок, документы на него и я его купила за 300тыс., а так всё очень мутно. А как вы думаете? Станете вступать и платить за обещание?
27.09.2010 14:22:02 Анонимно
>> АндрейВалерьевич 27.09.2010 13:47:52
так и удаляете тогда все объявления, почему выборочно ????
а сообщение Алексея при чем здесь ??? он какую прибыль извлекает ???

27.09.2010 13:47:52 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 27.09.2010 09:19:48
Прочтите: http://86hm.ru/forum/?action=rules
Категорически не приветствуются:
6. Коммерческая реклама (прямое или косвенное предложение, ставящее своей конечной целью извлечение прибыли). Это не касается анонсирования событий, мероприятий, новых сайтов и обновлений на них.
Без предупреждения удаляются сообщения подпадающие под пункты 1, 3, 6, 7, 9 раздела Запреты и пожелания, а так же сообщения сделанные анонимными пользователями подпадающие под пункты 1-9 раздела Запреты и пожелания.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4