Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Внимание, угон велосипедов.

Cуть темы

В период с 14 июля 22.00 часов по 15 июля 7.40 утра были нагло украдены из подъезда дома по ул. Светлая, 69 два пристегнутых велосипеда, На месте преступления обнаружены сломанные запчасти 2 велозамков(ломали чем-то мощным). С велосипедов хозяевами заранее были сняты родные сиденья, так что угнали их стоя на ногах и скорее всего будут покупать новые сиденья. Марки, модели и приметы:

GT Avalanche 3.0 (2008), хардтейл, черно-серый, резина 2,25, внедорожная.
Cube LTD (2010), хардтейл, черный матовый (такой в хантах или даже в округе только один), резина 1,75, слик, Maxxis Overdrive (родная Schwalbe 2,25).

По факту возбуждено уголовное дело, сняты отпечатки пальцев.
Просьба всем, кто увидит эти или похожие велосипеды, позвонить по номеру 8-90281-97226. Фото в комплекте.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
01.05.2015 07:45:10 Анонимно
Цитата:Это лучший вариант. Тюрьма еще никого не исправила.
многих исправила,жёстким методом коррекции асоциального поведения,но много есть неисправимых,дебилов,социопатов,паразитов,и прочих подонков.
30.04.2015 15:44:16 группа по взаимодействию со СМИ МОМВД России "Ханты-Мансийский"
>> Mrakobes 09.12.2011 16:34:58
Тюрьма и не служит для исправления.
30.04.2015 15:03:13 Сибирь
Активность:
4.46%
Вдруг чей-то здесь оказался.
https://www.avito.ru/hanty-mansiysk/velosipedy
23.04.2015 02:13:11 petrovich
Активность:
4.29%
>> Krokodil_Schnappi 21.04.2015 12:10:38
Цитата:Внимание !!! Нехороший человек, который сегодня ночью упер велосипед из подъезда дома по улице Доронина...
про твой случай даже полиционеры написали ;-)

В городе участились случаи краж велосипедов. Накануне неизвестный, находясь на лестничной площадке первого этажа в подъезде одного дома по улице Доронина, похитил велосипед стоимостью 15 тысяч рублей.

В этот же день из подъезда дома по улице Собянина был похищен велосипед стоимостью около 40 тысяч рублей. По данным фактам в городском отделе полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Только с начала года в дежурной части МОМВД России «Ханты-Мансийский» зарегистрировано более 10 заявлений от владельцев велосипедов, лишившихся своего имущества. Полиция Ханты-Мансийска советует придерживаться простых правил, чтобы сохранить своё имущество и не стать жертвой злоумышленников:

1. не оставлять велосипеды, самокаты, скутеры и детские коляски в легко доступных помещениях (на лестничных клетках, возле подъездов домов, детских площадках);
2. принять дополнительные меры к сохранности имущества, оборудовав его противоугонными средствами и замками;
3. оставить в известном только вам месте метку на велосипеде, самокате;
4. не доверять своё имущество малознакомым людям, убеждающих вас: «дай покататься». http://86.mvd.ru/news/item/3356975/
21.04.2015 12:10:38 Krokodil_Schnappi
Активность:
4.35%
Внимание !!! Нехороший человек, который сегодня ночью упер велосипед из подъезда дома по улице Доронина, обращайся с велом аккуратно, он хороший и долго служил своим хозяевам верой и правдой. P.s. нужно проверить заднее колесо, похоже оно спускает
15.04.2015 22:29:08 petrovich
Активность:
4.29%
2015 год, че, пора уже, понеслась
осторожней народ, смотрите за своим вело-транспортом
Так, только за одни сутки в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» поступило три сообщения о краже велосипедов из подъездов многоквартирных домов. В городском отделе полиции возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления
09.12.2011 16:34:58 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> amino 09.12.2011 16:28:25
Это лучший вариант. Тюрьма еще никого не исправила.
Quod licet Jovi, non licet bovi
09.12.2011 16:28:25 amino
На днях был в городском суде.
Летом от игрового клуба у сына с другом увели велосипеды, полиция их нашла.
Так вот за кражу судили не чурбанов, а местных жителей (россиян) славян с коренными русскими фамилиями и не злодейской внешности.
Один житель Ханты-Мансийска мальчик одуванчик 8 класс представитель "золотой молодежи" как сказала его мать, что ему не хватает, все у него есть даже машина.
Второй житель поселка Ханты-Мансийского района получает среднетехническое образование, не мог ответить на вопрос судьи какое у тебя гражданство? и наводящий вопрос, в какой ты стране живешь?
Судили их за кражу 2-х велосипедов, магнитолы из автомобиля и мотоцикла Урал (там сняли колесо и аккумулятор).
Все потерпевшие написали заявление о примирении и не желании уголовного преследования подростков, ущерб был возмещен.
В итоге уголовное дело в отношении обвиняемых было прекращено в связи с примирением сторон.
Судья после вынесенного решения в назидание сказала о том, что в соседнем зале суда, тоже два подростка уже наработали себе на 4 года реального срока и пожелала всем больше в суде не встречаться. И мы все почти хором сказали ей до свидания :).
08.12.2011 21:42:24 _AL_
Активность:
4.09%
Цитата:это был мой первый сварочный опыт
Красота!
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
08.12.2011 11:03:22 Mrakobes
Активность:
38.55%
Я вот не пойму одного. Судя по данным гугла, сий чудный лисапет не является "Салютом" из моего детства и стоит подрядка 40 тыщ рублев. Конечно, дарить такой агрегат жуликам и ворам - две жабы задушит. Но вот я, перед рождением самой младшой, озадачился вопросом сохранности коляски. А так как в подъезде еще были мамашки с грудничками, то я решил сделать таку вот клеть. На материалы и замок ушло около 3 тыщ руб. Сварочные работы делал сам. Ключи раздал соседям. Теперь мы из коляски выросли, зато у соседей родился ребенок и они там держат свою коляску, плюс взрослые и детские велики и снегокаты. Все довольны и затрат минимум, было бы желание.
P.S. Сильно за кривизну клети не пинайте, это был мой первый сварочный опыт по созданию конструкций такого масштаба. Прикрепленные файлы:
_DSC6908_web.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 922)

Quod licet Jovi, non licet bovi
07.12.2011 18:02:46 Ваня
Цитата:ты сам точно такую же ерунду несешь... )))) По твоему произошел переломный момент, и все бандиты активизировались в сторону кражи велосипедов ))) именно в этом году )) Даже если элементарную логику включить, тебя не интересует вопрос, а откуда столько велотерраристов появилось в хантах? ) И ответь на вопрос, ты все еще считаешь что это происки детей ЛКН? ))))

Поскольку у моего сына вел. украли в этом году, то для меня бандиты активизировались именно нынче. А до этого он спокойно, рядом с другими 5-6 великами, спокойно стоял в подъезде 3 года подряд. От своих подозрений я тоже не отказываюсь.
07.12.2011 17:58:34 Анонимно
тросик не пробовали приобрести? уш если в нашем детстве в 80-е велик, неосторожно оставленный у юбилейного, исчезал вмиг - что говорить про сегодня. раскошельтесь на 300 р и будет вам не 100 %-я, но все же гарантия сохранности.
07.12.2011 17:54:45 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Ваня 07.12.2011 17:46:08
Цитата:
Этот преломный момент случился в этом году, так по твоему? Ерунду какую-то мелешь. Некоторы велосипеды стоят подороже иных автомобилей, в частности тот который у топикстартера угнали. И раньше я чё-то не припомню такого коммунизма, чтоб на кражу вещи, стоимостью 1/3 - 1/4 зарплаты комуто пофиг было.

ты сам точно такую же ерунду несешь... )))) По твоему произошел переломный момент, и все бандиты активизировались в сторону кражи велосипедов ))) именно в этом году )) Даже если элементарную логику включить, тебя не интересует вопрос, а откуда столько велотерраристов появилось в хантах? ) И ответь на вопрос, ты все еще считаешь что это происки детей ЛКН? ))))
07.12.2011 17:46:08 Ваня
Цитата:Велосипеды всю жизнь тырили в подобных масштабах, просто раньше людям на это было пофиг и проще было новый купить чем тащиться ради этого в ментуру, это сейчас в век ипотек и долгов народ за каждую копейку давиться как в больших городах...

Этот преломный момент случился в этом году, так по твоему? Ерунду какую-то мелешь. Некоторы велосипеды стоят подороже иных автомобилей, в частности тот который у топикстартера угнали. И раньше я чё-то не припомню такого коммунизма, чтоб на кражу вещи, стоимостью 1/3 - 1/4 зарплаты комуто пофиг было.
07.12.2011 17:31:32 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Ваня 07.12.2011 17:01:02
Цитата:
Ты по-русски читать умеешь? Я ж сказал, что в милиции мне лично дознователь сказла, что в этом году произошёл серьёзный скачок в кражах велосипедов. Она чё заявы на форумах собирает?

А ты вообще читать умеешь?

Цитата:Велосипеды всю жизнь тырили в подобных масштабах, просто раньше людям на это было пофиг и проще было новый купить чем тащиться ради этого в ментуру, это сейчас в век ипотек и долгов народ за каждую копейку давиться как в больших городах...
07.12.2011 17:06:29 Ваня
Цитата:+1000
В подъезде кто то из "умных" соседей бросил велик. Я понимаю что на балконе его зимой держать не хочется, но и в общем коридоре он зачем? Все жду, что кто нибудь угонит. Может здесь написать где он стоит?

А ты у нас умный/ая без кавычек, так получается? Повторю для умных, раньше велики не тырили в таких масштабах, а теперь тырят. В подъездах специально делают площадки для хранения велосипедов, колясок, санок и прочего ничего не умного в том что люди используют эти места по целевому назначению нет.
07.12.2011 17:01:02 Ваня
Цитата:может быть кто угодно... Не обязательно дети ЛКН... Скорее стырили какие нибудь подъездные употребители пивасов и ягуаров...

Велосипеды всю жизнь тырили в подобных масштабах, просто раньше людям на это было пофиг и проще было новый купить чем тащиться ради этого в ментуру, это сейчас в век ипотек и долгов народ за каждую копейку давиться как в больших городах... И форума не было, по этому ни кто и не знал о таких вещах. Мое мнение дак это то что зря вы товарищи тут панику разводите и обвиняете возможно ни в чем не повинных людей... Многие из них кстати на много порядочнее русского брата...

Ты по-русски читать умеешь? Я ж сказал, что в милиции мне лично дознователь сказла, что в этом году произошёл серьёзный скачок в кражах велосипедов. Она чё заявы на форумах собирает?
07.12.2011 15:09:29 Анонимно
>> Ольгуня 07.12.2011 14:26:29
+1000
В подъезде кто то из "умных" соседей бросил велик. Я понимаю что на балконе его зимой держать не хочется, но и в общем коридоре он зачем? Все жду, что кто нибудь угонит. Может здесь написать где он стоит?
07.12.2011 14:26:29 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> TANYA 07.12.2011 14:17:40
Нечего оставлять велосипеды в доступных местах
07.12.2011 14:17:40 TANYA
Активность:
36.09%
Обвинения предъявляют в суде, просто хочется своё вернуть, такими полномочиями наделена полиция.и да и велосипеды это не кольцо, а кольца с серьгами находят, кстати, неужели 50 велосипедов нельзя найти?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2