02.07.2010 13:37:37 Лана
|
>> Lekseich 02.07.2010 08:13:07
это наверное мечта многих северян...кстати неплохие гостинички себе строят/прикупают Н-вартовцы, Сургутяне, совсес мало хантыйских почему то:( а может они не очень афишируют это.
|
02.07.2010 08:13:07 Lekseich
|
>> Лана 01.07.2010 23:33:48
Цитата:тогда гостиница на юге, и бизнес и жить есть где и климат:))) Да.... мечта моя, к пенсии...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
01.07.2010 23:33:48 Лана
|
>> Влад 01.07.2010 18:31:15
тогда гостиница на юге, и бизнес и жить есть где и климат:))) если мало денег, то просто квартира. Даже квартиру в египте, эмиратах, болгарии если взять, то через год-три можно выгодно продать..конечно риски никто не исключает, но если место ликивдное и все по мах просчитать....то вероятность большая:) Но обязательно учесть налоговую базу страны.
|
01.07.2010 23:31:41 Лана
|
>> Анонимно 01.07.2010 18:05:41
я не утверждала , что квартиру надо брать по ипотеке..ипотека как раз самое крайнее , на что может пойти чел при покупке недвижимости...приечм надо тщательно все просчитать и проценты в том числе...
|
01.07.2010 20:54:58 SN10
|
Много эммоций, а в чём суть вопроса?
Автор, я правильно тебя понял, что мысль твоя такая "хочется, чтобы мир был красивым и добрым, а он такой серый и злой - бла, бла, бла... все банкиры гавно и вот это факт"? Если так, то что здесь ответить? Автор мир такой, что либо ты его, либо он тебя - детство закончилось - имеещь зубы - пользуйся ими, если нет - не пищи, что пользуются тобою... Автор - ты с клыками или с обидами... Есть вопросы КОНКРЕТНЫЕ - задавай, я отвечу. По $$$ я проконсультировать могу :)) причём за бесплатно!!! Как говорится - вуаля, пользуйтесь, пока доступно :))))
|
01.07.2010 18:31:15 Влад
|
Цитата:мне кажется в нашей стране только недвижимость...и то в ликвидном месте...ну там например море...оно вечное :))) квартиры там дорожают...Ну Москва, Питер-те ликвидны-по умолчанию.....возможно еще какие то курортные города..Геленджик, Анапа ,.другие.... по крайней мере это надежное вложение...ИМХО. Там я уже вложился, на ещё денег не хватает! Самый прикол что везде (почти) цены на недвижимость растут, а в хантах упали, затем волнообразно двигаются, но щас тенденция пошла на увеличение, не большое, но все таки! Так что ипотечники не падайте духом!!! Кстати, знающие ответьте - Ханты строили поселок в Ольгинке, кто кроме начшальников там чё нить получил? Вроде как и под переселение строили?!!!
|
01.07.2010 18:05:41 Анонимно
|
>> Лана 01.07.2010 17:43:50
У меня друг взял квартиру в Маскве в 2008 году. Сейчас продал, что бы хоть основной долг по ипотеке закрыть. На большее не хватило. Квартира похудела в цене вдвое. Проценты будет платить еще лет пять. Замечательное вложился. К тому же на недвижку налоги не слабые. Согласен, что когда то квартира вновь поднимется и перепрыгнет уровень. Но жить то надо сейчас.
|
01.07.2010 18:01:21 sNeG
|
купи это http://86hm.ru/forum/dozka/?topic_id=6705
ну вот и всё
|
01.07.2010 17:43:50 Лана
|
мне кажется в нашей стране только недвижимость...и то в ликвидном месте...ну там например море...оно вечное :))) квартиры там дорожают...Ну Москва, Питер-те ликвидны-по умолчанию.....возможно еще какие то курортные города..Геленджик, Анапа ,.другие.... по крайней мере это надежное вложение...ИМХО.
|
30.06.2010 19:27:32 Анонимно
|
>> Влад 30.06.2010 16:27:12
Цитата:... сущности хождения денег.... Курить бросил, прекращай и грибы есть. Фразы, которые ты пишешь вселенской глупости, но в отличии от классика ограниченного масштаба. К счастью!
|
30.06.2010 19:24:23 Анонимно
|
Цитата:Вы про маржу банка что то умалчиваите, без всяких вычетов типа налоги расходы и т.д. укажите! Вот Вас умных послушал тут, а вывод созревает свой, как созреет так опишу... Маржа банка то тебе зачем? С тобой он ей делится в оговоренной в договоре процентной ставке. Больше никто не даст. Спроси маржу например в магазине. Или тебя условия устраивают или нет. Кстати доход по вкладам налогом не облагается, а с остальными видами инвестиций еще как.
|
30.06.2010 16:27:12 Влад
|
Вы про маржу банка что то умалчиваите, без всяких вычетов типа налоги расходы и т.д. укажите! Вот Вас умных послушал тут, а вывод созревает свой, как созреет так опишу...
|
30.06.2010 16:16:29 Некурящий
|
>> Банкир 30.06.2010 12:03:39
твоя проблема в том, что ты мыслишь ограниченно и не понимаешь что тебе пишут взрослые дяди :)) если ты реально банкир, то мне жаль твой банк, т.к. ты не понимаешь сущности хождения денег и мыслишь как бухгалтер.
|
30.06.2010 12:03:39 Банкир
|
Цитата::))) банк пользуется деньгами клиентов в своих интересах, начисленные проценты не блокируются, реальный расход у банка происходит в момент выплат. Тут начисляй не начисляй процент, и денежный поток, и как следствие NPV не изменится. Какие потоки? Начисленные проценты учитываются на счете начисленных процентов. Этот счет относится к обязательствам банка и "пользоваться деньгами с него" в не получится, он может корреспондировать лишь с расходами будущих периодов и лицевым счетом клиента - для инвестиций его никак не используешь. PS Полное ощущение, что пишет студент, нахватавшийся определений, но не понимающий сути написанного - поток чистого сознания идет.
|
30.06.2010 11:25:21 Lekseich
|
>> Некурящий 30.06.2010 10:11:51
Цитата::))) По золоту действительно есть определенные сложности, в частности плюсом к сказанному высокие спрэды, которые долго не позволяют выйти на прибыльный уровень. Кстати есть металлические счета (депозиты) которые позволяют привязаться к ценам на тоже золото. В случае проблем у банка все эти металлические счета тоже накроются медным тазиком. По поводу спреда согласен, он высокий, но это тоже сделано специально, чтобы краткосрочно в золото не уходили инвесторы. Это долгосрочные инвестиции и у нас на внутреннем рынке сейчас можно купить золото дешевле мировой цены на этот металл.
|
30.06.2010 10:11:51 Некурящий
|
>> Банкир 29.06.2010 21:36:25
:))) банк пользуется деньгами клиентов в своих интересах, начисленные проценты не блокируются, реальный расход у банка происходит в момент выплат. Тут начисляй не начисляй процент, и денежный поток, и как следствие NPV не изменится. По золоту действительно есть определенные сложности, в частности плюсом к сказанному высокие спрэды, которые долго не позволяют выйти на прибыльный уровень. Кстати есть металлические счета (депозиты) которые позволяют привязаться к ценам на тоже золото.
|
30.06.2010 08:18:44 Lekseich
|
Я же и говорю, что государство борется с тем, чтобы золото было деньгами, отсюда проблемы с вывозом и покупкой золота у населения. Пример насчёт инфляции и золота совсем не показателен, вы измеряете одну резинку от трусов при помощи другой резинки от трусов. Пересчитайте свою зарплату в тот период в другой более стабильной валюте и сравните с нынешней зарплатой. В фунтах стерлингов например, хотя сейчас таких стабильных валют нет. Про добычу золота, да она идет, но примерно такое же количество потребляется в ювелирке и в технологическом оборудовании и эти дельты добычи и потребления ничтожно малы по сравнению с банковскими запасами. Банки просто так держать золото на балансе не будут. Покупать его лучше не в слитках, а в монетах (без НДС). И ещё, про "нечего будет кушать". Когда это случиться, то за золото вам хоть еду дадут, а за бумажные деньги вы в лучшем случае в морду получите. Но все вкладывать в золото конечно смысла нет, поэтому в первую очередь это недвижимость по месту учёбы детей, ну и если останется, то золото на долгосрочную перспективу.
|
30.06.2010 07:13:29 Прохожий
|
а вот про золото. Где вы его купите и продадите? Каким образом вывезете? Этот вопрос в свое время(начало кризиса) мы исследовали. Можно купить в банке золотые слитки, но обратно они их не примут(надо какую-то лабораторию ведь) В банке предлагают хранить ваши слитки у себя в сейфе и это решает 2 проблемы - гарантия качества и безопасность хранения, но за сейф придется платить:( А если банк закроют за 1 день, то как их оттуда вытаскивать и что с ними делать. Продать цыганам? Там курс другой
|
29.06.2010 23:04:21 Банкир
|
"Золото нельзя есть" (С). При падении национальной валюты золото упадет так же и его скупят цыгане за бесценок. Золото трудно вывезти из страны, а внутренний курс определяется спросом/предложением. Если нечего будет кушать, то золото покупать не будут, а не будут покупать, цена его упадет с ликвидностью. Инфляция на него так же распространяется. Золото ежегодно добывается, при этом оно не расходуется. Рынок насыщается. У меня есть кольцо. Я за него отдвал в 90-м году месячную зарплату. Сейчас с получки могу таких купить с десяток. Наверняка и вас такая же ситуация - кольцо бабушки было ценностью в ее время. Почти состоянием. Сейчас на него и месяц не прожить.
|
29.06.2010 22:14:00 Lekseich
|
>> Банкир 29.06.2010 21:36:25
Цитата: К тому же государство гарантирует выплату вкладов до 700 тысяч включительно и это не голословное утверждение, а реальная система страхования, выплаты от которой получили клиенты разорившихся в 2008...2009 году банков. Система страхования предполагает, что количество разорившихся банков не превысит некую величину... А если это случиться, то рубли допечатают и вернут согласно договора, только вот их реальная стоимость будет уже другой... Про золото скопипастил, но только потому что писать то же самое не охото: "В эпоху НЭПа в СССР в хождении были золотые червонцы, на тот момент ликвидные даже на территории государств явно не поддерживающих новый строй - в связи с тем, что в состав советских денег входило реальное золото. До 1975 года и доллар США был привязан к золоту. Государства постепенно отказывались от подобной привязки, а национальные деньги более подвержены инфляции и изменению покупательской способности. История знает немало примеров, когда за одну и ту же меру золота можно приобрести такое же количество товара, что и сотни, а то и тысячу лет назад. Какие национальные деньги могут этим похвастаться - только жестко привязанные к золоту, то есть в наше время никакие. " А кто помнит лихие девяностые, тот помнил и цыган, постоянно скупающих золото, а ведь это и есть показатель ликвидности...
|