21.07.2014 10:37:11 Замерзающий в ночи
|
Утепление лоджии
День добрый. подскажите на ледовой 7. 9 и т.д в этих домах кто нибудь утеплял лоджии? скажите подводные камни и что делать или нет. стоит менять стеклопакет (он двойной) или нет.
|
09.06.2010 00:22:34 xant
|
>> Анонимно 08.06.2010 16:02:15
Цитата:Ваш люк скорее всего ни кому не нужен, т.к. заню что в Хантах проектировщики из типовых многоэтажных домов перепроетировали малоэтажные, 4-5 этажей. А люки оставались из тех проектов. Можете заделывать. Все равно он скорее всего заварен. А это разве не пожарные переходы?
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
08.06.2010 16:30:57 Lekseich
|
>> тра-та-та 08.06.2010 16:22:39
Цитата:А я вот хочу просто убрать балконный стеклопакет (дверь, окно), уличное балконное окно заменить на двойное и утеплить балкон. Куда идти? Кому писать? чтоб всё было позакону и т.п. Никуда, делайте и все...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
08.06.2010 16:22:39 тра-та-та
|
А я вот хочу просто убрать балконный стеклопакет (дверь, окно), уличное балконное окно заменить на двойное и утеплить балкон. Куда идти? Кому писать? чтоб всё было позакону и т.п.
|
08.06.2010 16:02:15 Анонимно
|
>> OLPK 08.06.2010 09:00:55
Ваш люк скорее всего ни кому не нужен, т.к. заню что в Хантах проектировщики из типовых многоэтажных домов перепроетировали малоэтажные, 4-5 этажей. А люки оставались из тех проектов. Можете заделывать. Все равно он скорее всего заварен.
|
08.06.2010 12:00:19 Анонимно
|
нам делал мастер с магазина Мастер, у них там на втором этаже контора которая занимается проектированием водоснабжения. Цена нормальная
|
08.06.2010 11:59:43 Lekseich
|
>> Некто_Y 08.06.2010 11:56:49
Дело не в том как правильно сделать, чтобы все нормально работало, а в том что это надо согласовать, сделать проект того, что будет делаться...
|
08.06.2010 11:56:49 Некто_Y
|
>> Lekseich 08.06.2010 11:38:05
Лексеич, частично с вами соглашусь. Труба действительно может замерзнуть на лоджии, если будут допущены ошибки... Но достаточно поставить промежуточный вентиль которым можно будет ее перекрыть ,тем самым батарея в комнате будет и дальше функционировать. ... В любом случае, самый верный вариант - найти специалистов и привезти их на место. В данном случае лучше минимизировать собственные творческие начинания.
|
08.06.2010 11:50:14 OLPK
|
Цитата: По люку согласен, закрывать нельзя, он пожарный. Замок на него тоже нельзя, утеплить придется его, так как он металлический и будет промерзать. Снизу тоже должен быть люк.
Нету. У нас первый этаж.
|
08.06.2010 11:38:05 Lekseich
|
>> Некто_Y 08.06.2010 09:17:51
Цитата:теплопотери? да что вы ... от нескольких секций? это как слону муха. Согласен, но если перенос ненесущей стены это перепланировка, то вынос инженерных сетей это гораздо серьёзней. А если вы отведете на балкон стояк, который зимой благополучно замерзнет и разморозите подъезд? Замена всей системы отопления ляжет на ваши плечи. Все все прекрасно понимают, что жильцы сейчас умные пошли, все предусмотрят, балкон утеплят, но есть СНИПы, которые вы своими действиями нарушите. По люку согласен, закрывать нельзя, он пожарный. Замок на него тоже нельзя, утеплить придется его, так как он металлический и будет промерзать. Снизу тоже должен быть люк.
|
08.06.2010 09:19:00 Некто_Y
|
>> OLPK 08.06.2010 09:00:55
40 см - это не препятствие для проброски трубы. по люку не готов говорить, но логически конечно же склонен думать что его трогать нельзя.
|
08.06.2010 09:17:51 Некто_Y
|
>> Lekseich 08.06.2010 08:01:30
теплопотери? да что вы ... от нескольких секций? это как слону муха.
|
08.06.2010 09:00:55 OLPK
|
Цитата:а что вам мешает сквозь стену трубу прокинуть? Кирпичную стену толщиной порядка 40 см.?
Вчера еще обнаружила на потолке люк на верхний этаж, блин. Его ведь заделывать, наверное, нельзя?
|
08.06.2010 08:01:30 Lekseich
|
>> Некто_Y 07.06.2010 18:03:00
Цитата:И в этом случае речи о перепланировке не стоит. Если произойдет вынос радиатора за пределы несущей стены, то боюсь, что это уже перепланировка. Теплопотери системы отопления возрастают. От этого могут пострадать остальные жильцы. А вот если поставите эл. обогрев, то как раз тут переустройства никакого не будет.
|
07.06.2010 18:03:00 Некто_Y
|
>> OLPK 07.06.2010 17:49:21
а что вам мешает сквозь стену трубу прокинуть? просверлить отверстие и прокинуть металлопласт ... тем самым к стационарной батарее добавить ещё несколько секций. Ведь очевидный же вариант. Дополнительно стеклопакеты поменяйте, если они у вас одинарные и по возможности утеплитель к стеночкам и потолку. И в этом случае речи о перепланировке не стоит.
|
07.06.2010 18:01:53 Navuhodonosor
|
Цитата:Не хочу я ничего перепланировать. Мне нужна отдельная крошечная комнатка. Как утеплить я понимаю, но все утепление - это только сохранение тепла. А откуда взяться теплу, если нет его источника? Вот и нужен источник. Хочу с минимальными затратами его организовать. Вынос батарей отопления - не вариант, так как стену убирать не хочу, она останется, балконная дверь тоже и большей частью будет закрыта.
а все таки поставить батарею (имеется вввиду отвести от комнатной не электро) будет более экономичным для вас при оплате коммунальных услуг. стена не проблема перфоратором делается две дырки в стене и через них проводится труба.
|
07.06.2010 17:58:51 Navuhodonosor
|
Цитата:Не хочу я ничего перепланировать. Мне нужна отдельная крошечная комнатка. Как утеплить я понимаю, но все утепление - это только сохранение тепла. А откуда взяться теплу, если нет его источника? Вот и нужен источник. Хочу с минимальными затратами его организовать. Вынос батарей отопления - не вариант, так как стену убирать не хочу, она останется, балконная дверь тоже и большей частью будет закрыта.
если вы не планируете изменение конфигурации балкона как он есть тогда вам и оформлять ничего не надо. если уберете дверь или застеклите другим способом то это переустройство. а изменение конфигурации это когда изменились технические показания балкона то есть площадь и т.д. если этого не предполагается то можно делать без оформления перепланировки, переустройства. Незначительные отклонения в тех показателях после ремонта допустим площадь уменьшится за счет увеличение стен существенной роли не играет в РТИ есть допустимые коэффициенты отклонения.
|
07.06.2010 17:49:21 OLPK
|
>> Navuhodonosor 07.06.2010 17:46:11
Не хочу я ничего перепланировать. Мне нужна отдельная крошечная комнатка. Как утеплить я понимаю, но все утепление - это только сохранение тепла. А откуда взяться теплу, если нет его источника? Вот и нужен источник. Хочу с минимальными затратами его организовать. Вынос батарей отопления - не вариант, так как стену убирать не хочу, она останется, балконная дверь тоже и большей частью будет закрыта.
|
07.06.2010 17:46:11 Navuhodonosor
|
Цитата:Цитата:я сделал как требовалось и требуется по закону и ещё быстрее чем вы. так расскажите, как сделали-то!!!
во первых посмотрите ст. 26 ЖК РФ ну и в целом главу 4. если будете заморачиваться с батареей то помимо перепланировки будет ещё и переустройство.
сложность и затратность составит только проект переустройства и перепланировки. зато специалисты учтут все технические нормы и правила и ваши пожелания. с документами идете в департамент градостроительства (калинина, 26) оформляете заявление. обратите внимание что ЖК РФ содержит исчерпывающий перечень отказов. по иным основаниям вам не имеют права отказать (допустим потребуют согласие всех собственников дома это конечно бред в данном случае). а если всетаки безосновательно откажут вот тогда или урегулировать конфликт или идти в в суд.
|
07.06.2010 17:39:13 OLPK
|
>> Анонимно 07.06.2010 17:34:02
Через пол, под стеной как? Стена несущая.
|