Городская жизнь / прививка клещевой энцефалит
Cуть темы
Где у нас в городе можно сделать прививку от клещевого энцефалита?
В окб вакцины нет. В нео-клинике лицензии. Иных мест не знаю.
06.05.2010 17:45:37 topicstarter
|
У меня как раз третья должна быть. Последняя. Всем спасибо за ответы.
|
06.05.2010 13:58:37 Lekseich
|
Сейчас делать нельзя, я тоже пролетел... Можно поставить в ноябре и потом в апреле-мае... Можно по ускоренному варианту март, а потом конец апреля-начало мая... Вторая прививка должна быть поставлена за по моему 2 недели до возможного укуса клеща.... Если поставить прививку сейчас - то надо быть уверенным, что клещ 100% не укусит. Иначе получится наложение вируса. Прививка - это протекание болезни в слабой форме и выработка иммунитета. А укус -это уже сама болезнь. То есть "двойная" доза может быть непереносима для организма... Остается только правильная одежда, йодантипирин и спрей (говорят гардекс очень хорошо их отпугивает)...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
06.05.2010 12:22:11 xant
|
Щас уже в любом случае поздно - иммунитет не успеет сформироваться. Сейчас ревакцинацию проходят те, кто прививался первый раз по по осени.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
06.05.2010 12:01:02 VoR
|
С данными прививками, на сколько я знаю, сейчас проблема т.к. Российская вакцина на тестах дала какой-то брак и ее сняли с продаж а других пока нет.......
|
06.05.2010 11:57:15 anonymous
|
прививка клещевой энцефалит
Где у нас в городе можно сделать прививку от клещевого энцефалита? В окб вакцины нет. В нео-клинике лицензии. Иных мест не знаю.
|