14.04.2010 23:03:29 kobra
|
>> Влад (давнишний) 14.04.2010 14:39:35
да,. как то не совсем по-русски объяснили... А ком-у что откручивать собрались и за что главное?
Платите за квартиру регулярно, А мы вам улыбнемся благодарно, Мы рады,что жильцов послушных массы, Со всех сторон несут нам деньги в кассы. Платите платежи, вносите взносы, И год, и два и три, хоть целый век, Не надо только задавать вопросы, На что, куда и как их тратит ЖЭК.
|
14.04.2010 15:51:56 Анонимно
|
40 млрд по тогдашнему вроть на свалку С ПЕРЕРАБОТКОЙ сегодняшняю и 60 одному челу от одной "организации" на примерно такой же заводик, с оговоркой НАМ нужно было около 30..... НИ СВАЛКИ СВАЛКИ С ПЕРЕРАБОТКОЙ НИ ЗАВОДИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это место не совсем понятно. А вообще по тем вашим расчетам, переработка вторсырья вещь рентабельная или датируемая?
|
14.04.2010 14:39:35 Влад (давнишний)
|
Ну про Славянск который на Кубани я замечу, в целях антитеррора урны отсутствуют! А про хАннты..... 13 лет назад была мною и сподвижниками предпринята попытка постройки завода по переработке вторсырья... Фамилья и именья указывть не нать! 40 млрд по тогдашнему вроть на свалку С ПЕРЕРАБОТКОЙ сегодняшняю и 60 одному челу от одной "организации" на примерно такой же заводик, с оговоркой НАМ нужно было около 30..... НИ СВАЛКИ СВАЛКИ С ПЕРЕРАБОТКОЙ НИ ЗАВОДИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! бУКАРИНОВ КСТА ЗНАТИ ОБ ЭТЕМ! Хотя вроть и не имел отношения тогда!!! И ёЩа заметка, построили тамочи (на свале) яму для смыва - обмыва колес, сделали не по проекту, ни кто туда и не заезжает! Борозна есть такой руководитель! Видел Я его талант много лет назад целовать кое что и бытьь пришибленным, НО после дрсу ,,,,,,,,,,, да по продаже металла и снега утилизациии ( с судейкином на пару) таааакой крутой и блатной!!!!!!!!!!!!!!!!! МАМА не горюй!!! Терпеть не могу!!! Можешь делать бабло - делай, НООО Не борозей!!! P.S. Так то почище и приятней Ханты стали особливо других городов! Модеру - удалишь,,,, откручу кое чо, я чуть меньше UGO, но куда шустрее .....
|
14.04.2010 13:54:40 Анонимно
|
Да, интересная информация. И в России оказывается есть места где живут не свинтусы, а человеки разумные. а по-поводу тетечки, которая мусор не донесла, что сказать, даже собаки у конуры не гадят.
|
14.04.2010 11:32:40 pastyshka
|
На днях видела как тетька из соседнего подъезда не донесла до бака свой мусор ровно метр. Бросила рядом. Был позыв выйти и носом натыкать в это свинство.
|
14.04.2010 11:26:10 kobra
|
чисто и красиво - самосознание каждого
Была впрошлом году у родственника, который живет в г. Славянск-на Кубани... краснодарский край... Там НИГДЕ не увидите фантиков, бумаг или бутылок в городе, ни на тротуарах, ни на газлнах, ни просто даже в арыке. Если приезжий какой-нить, съевши то же мороженое кидает по пути следовния этикетку, его тот же житель остановит и попросит поднять и выбросить в урну.... Это воспитание своего рода.. И бутылки там тоже принимают и аппараты вот такие стоят. А у нас тоже неплохо было бы принимать стеклотару и ту же бумагу... Кстати, по телевизору как-то показывали что мусор за рубежом в некоторых странах действительно делят - пластик отдельно, тара отдельно, ьумага отдельно.. И причем все идет на повторную переработку... Да. было бы здорово если у нас тоже так было
Платите за квартиру регулярно, А мы вам улыбнемся благодарно, Мы рады,что жильцов послушных массы, Со всех сторон несут нам деньги в кассы. Платите платежи, вносите взносы, И год, и два и три, хоть целый век, Не надо только задавать вопросы, На что, куда и как их тратит ЖЭК.
|
14.04.2010 11:17:41 sab666
|
Интересная информация
Как сообщили в Комплексе городского хозяйства столицы, за минувшие два года в Москве в качестве эксперимента были установлены 300 германских автоматов, которые за сданную алюминиевую банку выдавали по 20 копеек, а за пластиковую бутылку — 10. В зависимости от сезона с помощью этих автоматов удавалось собирать от 95 до 165 тонн вторсырья в месяц, что, по мнению инициаторов эксперимента, весьма хороший показатель. Поэтому в этом году число таких автоматов решено увеличить до 1500, а общее количество собираемой тары, годной для переработки, — до 400—800 тонн в месяц. Вообще же, по словам специалистов Комплекса городского хозяйства, идея селективного сбора мусора хоть и весьма “со скрипом”, но все больше и больше находит поддержку у москвичей. Воодушевившись первыми победами, власти не намерены останавливаться на достигнутом. Так, в этом году количество трехсекционных контейнеров для сбора бумаги-картона, стеклянных и пищевых отходов (они, к слову, денег за сдачу мусора не выдают и устанавливаются вблизи пешеходных переходов и метро) планируется довести до 16 тысяч. А в спальных районах предполагается организовать новые пункты по селективному приему мусора.
|
14.04.2010 10:35:23 Анонимно
|
>> sovsemnegovno 13.04.2010 22:45:38
Уберем пластик, тетрапаки, жестянные банки, стекло, бумагу и думаю прцентов на 40-50 станет чище. И вообще культура постепенно прививается, начинаешь с малого, а потом больше и больше. Так, что и с одного фантика уже толк есть. Москва не сразу строилась. Ошибочно мнение "от меня ничего не зависит".
|
13.04.2010 22:45:38 sovsemnegovno
|
аппаратик хороший, но у нас говна хватает помимо жестяных банок и бутылок. представьте, что их нет. намного чище стало?
|
13.04.2010 22:25:44 pastyshka
|
В некоторых странах я видела, что народ уже на автомате делит свой мусор на пластик, банки жестяные, стекло, бумагу. Даже мусорные контейнеры и урны разного цвета. Красота. Я бы без продлем делила свой мусор.
|
13.04.2010 17:31:59 Анонимно
|
Раз армагедон, тогда как в "ВАЛЛИ" нам скоро сматываться придется. Или за голову браться.
|
13.04.2010 17:28:39 елена
|
в финляндии такие очень распространены. Особой популрностью они пользуются у студентов. Они ходят собирают бутылки и жестянные банки и сдают в обмен получаю чек на определенную сумму которую могут потратить в данном супермаркете.
|
13.04.2010 17:24:29 Весталка
|
>> Анонимно 13.04.2010 17:23:00
"Футураму" смотрели?:-))) свалки из космоса вернутся и будет Армагеддон:-)))
|
13.04.2010 17:23:00 Анонимно
|
Ничего не переживайте за окруж. среду. Скоро отправим все свалки в космос и снова порядок. А аппарат (50 коп.) и впрямь хорошая вещь.
|
13.04.2010 17:21:45 Fynjy
|
Цитата:Да вот только никому это не нужно... да, да ... у нас народ в урну то бросить не хочет/не может
|
13.04.2010 17:19:30 sab666
|
На мой взгляд было бы не плохо в нашем городе поставить вот такой аппарат http://74.ru/_i/sites/74.ru/dnevniki/gallery/medium/6417_1126290491.jpg Кидаешь бутылочку или баночку - а он тебе 50 копеек. И бомжам на "хлеб" и детям на "мороженное". Да вот только никому это не нужно...
|
13.04.2010 17:19:27 Анонимно
|
И стело туда-же?
|
13.04.2010 17:11:26 Весталка
|
Вроде, уже давно НИГДЕ. Собирайте лучше банки на цветмет:-)))
|
13.04.2010 17:06:45 Анонимно
|
СТЕКЛОТАРА
В СССР была отличная практика сдачи и приема стеклотары, муколатуры, что охранияло нашу (замечу: очень хрупкую) экосистему от дополнительного загрязнения. А сегодня в Ханты-Мансийске можно ли сдать стеклатару? Если есть знающие - подскажите ГДЕ?
|