Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Окружная библиотека

Cуть темы

Занесло меня туда сегодня (дочка в хоре пела на церемонии открытия чтений, посвященных 65-летию Победы). Там в холле на первом этаже выставка книг по военной тематике. В оформлении стендов, в качестве бэкграунда для надписей типа "стойкость", "мужество" и т.п. использовано фото двух солдат вермахта времен второй мировой (характерного вида каски, ранец, закатанный рукав узнаваемой фельдграу, соответствующая модель карабина и классические "арийские" физиономии). То ли гримасы политкорректности (тьфу, прости господи), то ли аффтар стенда очень молод и ни одного фильма "про войну" не смотрел. Обратился я, было, к даме-сотруднице библиотеки, дескать, непонятно мне, в "чем соль". Был подвергнут остракизьму ("не мешайте проводить мероприятие").
Может, среди прочитавших этот пост найдутся люди, работающие в названном заведении или с ними знакомые? Как сии фото будут восприняты ветеранами, если таковые посетят библиотеку. Еще один щекотливый вариант - гости из Объединенной Германии. Не вышло бы конфуза...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
02.03.2010 11:50:44 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Lekseich 02.03.2010 10:41:25
Цитата:Видимо вас интересует военная тематика?

У меня разносторонние интересы. Просто случайно недалеко от города кое где кое что нашёл. Перерыв всю инфу и не найдя нужное в архивах пришёл к выводу: нужно искать другой след. Сейчас разрабатываю инфу про чешский корпус, потом буду про поляков. На Вики хорошие ссылки.
А старт в поисках начался с okrlib.ru.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
02.03.2010 10:41:25 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Библиотекарь 02.03.2010 10:22:51
Цитата:Справа вверху кликаем на древо сайта и внизу находим "библиографические указатели" - я скачивал последний про город в лицах, датах и фактах - пригодилось. И в "книгах" - борьба за установление советской власти, где прочитал про места боёв (по моему не все места перечислены) и кое что другое.

Спасибо, нашел... Видимо вас интересует военная тематика?

Цитата:Добрый день! Всех кого интересуют вопросы по полнотекстовым материалам сайта Государственной библиотеки Югры, заходите на www.okrlib.ru / Ресурсы / Вопрос библиотекарю.
С уважением - Елена, библиотекарь Государственной библиотеки Югры.

А что, по такому запросу могут дать доступ к искомому материалу?
Ну вот, а я одну нужную мне книгу на фотик у вас в читальном зале оцифровал. Реально нигде купить не мог и на руки не давали.

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
02.03.2010 10:22:51 Библиотекарь
Ресурсы библиотеки
Добрый день! Всех кого интересуют вопросы по полнотекстовым материалам сайта Государственной библиотеки Югры, заходите на www.okrlib.ru / Ресурсы / Вопрос библиотекарю.
С уважением - Елена, библиотекарь Государственной библиотеки Югры.
02.03.2010 10:18:52 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Lekseich 02.03.2010 08:38:16
Цитата:Что-то я не нашел на сайте, что можно скачать, кроме каталога.

Справа вверху кликаем на древо сайта и внизу находим "библиографические указатели" - я скачивал последний про город в лицах, датах и фактах - пригодилось. И в "книгах" - борьба за установление советской власти, где прочитал про места боёв (по моему не все места перечислены) и кое что другое.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
02.03.2010 08:38:16 Lekseich
Активность:
33.69%
>> АндрейВалерьевич 02.03.2010 00:54:55
Цитата:Кстати сайт http://www.okrlib.ru/
Кое что скачивал из исторических материалов.

Что-то я не нашел на сайте, что можно скачать, кроме каталога. Или на главной странице нет ссылки на имеющийся материал?
Так-то все что не связанно с авторскими правами можно было бы оцифровать и открыть для общего доступа.

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
02.03.2010 00:54:55 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Кстати сайт http://www.okrlib.ru/
Кое что скачивал из исторических материалов.
01.03.2010 22:44:24 sovsemnegovno
Юля библиотекарь - молодец.
а можно мне теперь ту обоину с немцами забрать??
01.03.2010 22:04:29 VSV
Активность:
0%
Не ошибается тот, кто ничего не делает...
01.03.2010 14:05:51 _AL_
Активность:
4.09%
Кстати, да. Был вчера, но не придал значения...
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
01.03.2010 13:50:18 Абориген
Активность:
14.34%
Вот это я понимаю - действенность форума! Молодцы, библиотекари! Если бы еще чиновники и силовики столь оперативно бы откликались на сообщения форумчан...
01.03.2010 12:55:51 рожденный в СССР
Ну и славненько
01.03.2010 10:53:17 Библиотекарь
Досадная оплошность
Мы не знаем, как к Вам обратиться.
Уважаемый гражданин СССР!
Хотим Вас поблагодарить за то, что Вы вовремя обратили внимание на нашу досадную оплошность. Мы внесли изменения.
Спасибо Вам еще раз. Мы сами расстроены.
С уважением - Юлия, библиотекарь Государственной библиотеки Югры.
28.02.2010 21:58:28 Анонимно
стены новые, "менталитет" прежний...
28.02.2010 20:21:25 рожденный в СССР
Окружная библиотека
Занесло меня туда сегодня (дочка в хоре пела на церемонии открытия чтений, посвященных 65-летию Победы). Там в холле на первом этаже выставка книг по военной тематике. В оформлении стендов, в качестве бэкграунда для надписей типа "стойкость", "мужество" и т.п. использовано фото двух солдат вермахта времен второй мировой (характерного вида каски, ранец, закатанный рукав узнаваемой фельдграу, соответствующая модель карабина и классические "арийские" физиономии). То ли гримасы политкорректности (тьфу, прости господи), то ли аффтар стенда очень молод и ни одного фильма "про войну" не смотрел. Обратился я, было, к даме-сотруднице библиотеки, дескать, непонятно мне, в "чем соль". Был подвергнут остракизьму ("не мешайте проводить мероприятие").
Может, среди прочитавших этот пост найдутся люди, работающие в названном заведении или с ними знакомые? Как сии фото будут восприняты ветеранами, если таковые посетят библиотеку. Еще один щекотливый вариант - гости из Объединенной Германии. Не вышло бы конфуза...