Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Возврат билетов в кино. Могу или не могу?

Cуть темы

Я передумал идти в кино. Билеты обратно отказались принимать обратно, ссылаясь на Постановление Правительста РФ от 17 ноября 1994 г. N 1264 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.11.2000 N 859, от 01.02.2005 N 49, от 14.12.2006 N 767, от 10.03.2009 N 219). Я не нашёл нигде в правилах, где бы говорилось, что кинотеатры могут самостоятельно устанавливать свои правила по этому поводу.

Имеют ли право кассир, продающий билеты в кино, отказаться принимать обратно билеты на сеанс, которого ещё не было?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
30.01.2010 18:09:08 snm
Я однажды возвращала билеты в Лангале, за час-два до начала просмотра. Приняли без проблем и лишних вопросов. Правда, было это года два-три назад.
29.01.2010 15:47:35 gooold
Активность:
28.41%
В Лангале было дело летом....по причине того, что кассир не расслышал меня и выбил билеты на сегодняшний день, а не на следующий, попросил перебить билет или вернуть деньги....на что получил отказ, ссылаясь на законодательство...после настоятельной "просьбы" и объяснений чем это может обернуться для кассира и вышестоящих (времени у меня в то время было вагон) билет переделали на следующий день....
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
29.01.2010 15:26:57 VoR
Активность:
10.53%
Вообще билет на киносеанс является юридическим договором со всеми вытекающими из этого последствиями. Вы можете смело требовать вернуть полную стоимость билета хоть за день, хоть за минуту до начала фильма. Также закон полностью на вашей стороне, если начало показа кинотеатр задержал даже на несколько минут. Вернуть часть затраченной суммы можно, если картину показали неполностью или в испорченном виде. Также уловка, вам обеспечен возврат денег, если билет на сеанс с определённым возрастным цензом был продан лицу, этого возраста не достигшему.
Требуя возврата денег, потребителю нужно быть готовым к тому, что администраторы кинотеатров будут ссылаться на статью 32 Закона о правах потребителей, по которой потребитель обязан компенсировать исполнителю понесённые расходы. В случае с кинотеатром с вас, например, могут попытаться удержать стоимость изготовления самого билета, хотя это практически недоказуемо
29.01.2010 14:29:05 Sable
Активность:
5.13%
Возврат билетов в кино. Могу или не могу?
Я передумал идти в кино. Билеты обратно отказались принимать обратно, ссылаясь на Постановление Правительста РФ от 17 ноября 1994 г. N 1264 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.11.2000 N 859, от 01.02.2005 N 49, от 14.12.2006 N 767, от 10.03.2009 N 219). Я не нашёл нигде в правилах, где бы говорилось, что кинотеатры могут самостоятельно устанавливать свои правила по этому поводу.

Имеют ли право кассир, продающий билеты в кино, отказаться принимать обратно билеты на завтрашний сеанс, которого ещё не было?
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой
Официальный сайт болельщиков ХК "Югра" : http://hc-ugra.ru/