Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / ДТП - сбит ребенок

Cуть темы

Вчера, 16 ноября, в 13.20 в Ханты-Мансийске на ул. Луговая в районе школы № 2 автомобилем была сбита девятилетняя девочка.
Ее рост 130 см, была одета в утепленный костюм синего цвета, в шапку и кофту красного цвета.
В пакете находился аппарат "Глюкометр" .
Очевидцев ДТП и лицам владеющих какой-либо информацией звонить по тел. 002 или 39-86-99

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
08.06.2010 16:28:46 aндрей
Активность:
0%
Цитата:пешеходник у "Сибирского привоза". 13-55. Дошкольница бежала по Мира, повернув голову назад что-то кричала 2 еще меньше ребятишкам бежавшим. Не глядя почти задом побежала по пешеходнику и малые за ней. Вот бы догнать и поддать.
а сами то в детстве не также делали? ваше счастье что раньше машин меньше было.
08.06.2010 16:26:45 Анонимно
пешеходник у "Сибирского привоза". 13-55. Дошкольница бежала по Мира, повернув голову назад что-то кричала 2 еще меньше ребятишкам бежавшим. Не глядя почти задом побежала по пешеходнику и малые за ней. Вот бы догнать и поддать.
08.06.2010 13:14:57 lyadmila0812
Активность:
0%
Дети вообще сума по сходили, сами под колеса кидаются.............
28.05.2010 15:17:49 Гость
Активность:
6.30%
Недавно видел по тв: отец погибщего виновника ДТП подал в суд на второго (невиновного) участника ДТП денежный иск как на владельца источника повышенной опасности.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
28.05.2010 14:20:47 Анонимно
"Что будет, если скрестить адвоката со свиньей? — Ничего. Есть определенные вещи, которые свинья делать не станет. " Но доля истины в этом есть.
28.05.2010 14:07:06 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:
Цитата:нефиг переходить в неположенном месте. Я бы на месте водителя еще бы и через суд с родителей потребовал бы за моральный ущерб. Ни фига себе выбегает из кустов ребенок, меня бы на месте водителя инфаркт мог схватить.

нефиг покупать средства повышенной опасности и ездить на них где попало. бежишь тут из кустов, а на тебя вдруг машина летит.... меня б сразу инфаркт хватил

Но доля истины в этом есть....Водитель может требовать что-то от сбитого им пешехода, только если ДТП произошло по вине пешехода (т.е. за разбитую машину, как это ни странно можно взыскать с пешехода, если он переходил в неположенном месте, ст. 15, 1064 ГК РФ), но вот за вред причиненный жизни и здоровью пешехода водитель будет отвечать без вины, т.к. вред причинен источником повышенной опасности ст. 1079 ГК РФ...... И так еще информация для практики, моральный вред при ДТП судами не удовлетворяется если нет вреда здоровью, т.е. за разбитую машину моральный вред не взыскать, см. практику ВС.....
28.05.2010 13:52:11 Алеся
Активность:
0.59%
Анонимы жгут )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
28.05.2010 13:44:36 Анонимно
Цитата:нефиг переходить в неположенном месте. Я бы на месте водителя еще бы и через суд с родителей потребовал бы за моральный ущерб. Ни фига себе выбегает из кустов ребенок, меня бы на месте водителя инфаркт мог схватить.

нефиг покупать средства повышенной опасности и ездить на них где попало. бежишь тут из кустов, а на тебя вдруг машина летит.... меня б сразу инфаркт хватил
28.05.2010 12:45:35 Анонимно
нефиг переходить в неположенном месте. Я бы на месте водителя еще бы и через суд с родителей потребовал бы за моральный ущерб. Ни фига себе выбегает из кустов ребенок, меня бы на месте водителя инфаркт мог схватить.
28.05.2010 12:33:35 Анонимно
>> Анонимно 28.05.2010 11:40:37
Цитата:куда звонить при ДТП в гаи??

Со стационарного 02, а с мобильного 112
28.05.2010 11:49:11 Алеся
Активность:
0.59%
>> Анонимно 28.05.2010 11:40:37
Можно 02, и там скажут
28.05.2010 11:40:37 Анонимно
куда звонить при ДТП в гаи??
22.11.2009 11:08:08 pastyshka
Активность:
0%
Нам то же самое говорили наши мамы. Диву даюсь как они не сходили с ума из-за того, что не было телефонов. Но мы-то ходили и дворами и гаражами и по ним. Дети не способны оценить опасность той или иной ситуации.
тут главное не перегнуть палку. Со своей гипер опекой можно вырастить инфантильную личность, а потом горевать сами же. Но опека должна присутсвовать!
22.11.2009 10:07:13 Оксана32
Активность:
0%
Моему сыну 13 лет. У меня тоже самое: помимо "старайся ходить по улице где ходит больше людей (особенно вечером), объясняю чтобы не сокращял путь где-нибудь по переулкам или между гаражей и т.д. т.п.), не разговаривать с посторонними, особенно когда близко подъезжает машина чтобы спросить куда проехать"

Цитата:В 14 лет требовать отчета, как дорогу перешла?! Это слишком. quote]

А вот по поводу требования отчета, то это далеко не "СЛИШКОМ". Своему сыну доверяю на все 100%. У нас договоренность пришел в школу отзвонись, выходишь из школы отзвонись, пришел домой отзвонись. Меня сын спрашивает мама а зачем я должен отзваниваться каждый раз. Дак вот ему отвечаю и Вам заодно тоже: отзвонился и вышел из школы (время до дома примерно известно) - например (Дай Бог чтобы такого не случалось), проходит время а он не звонит, и тогда просто разыскиваешь ребенка.
И тогда не получиться так, что случилась беда с этой девочкой, а родителя даже не знали об этом до самого вечера. А время уходит может нужна какая-то помощь и т.д. Вот и весь ответ нужно ли контролировать ребенка. Главное я объясняю ему что это делается не от недоверия к нему, а в целях его безопасности.
22.11.2009 00:02:46 Alisa
Активность:
9.20%
Ну вот хоть затащат в машину и увезут. И чем вам смски в этом случае помогут? Не хочу сейчас вас кошмарить ))) но ребенка заговорить и увести за собой подкованному взрослому - дважды два. На все случаи жизни не дашь инструкции. Поэтому до определенного возраста надо просто быть рядом. В цивилизованных (с моей точки зрения ;-) ) странах детей нельзя до 12 лет одних отпускать и дома одних оставлять. Хотя преступность там ниже. А наши дети что, хуже? Не заслужили такой заботы? Меня кстати до 9 лет включительно в школу водили. А потом помню, как иногда мужички на улице приставали со всякими щалостями. Повезло, что избежала беды, а могло быть все иначе. Оно вам надо, самостоятельность такой ценой?
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
20.11.2009 19:00:02 Анонимно
>> Анонимно 20.11.2009 17:31:41
В 14 лет требовать отчета, как дорогу перешла?! Это слишком. Но вас прекрасно понимаю, как и своих родителей, они тоже такие же беспокойные. По возможности стараюсь беречь их нервы, но и они берегут мои, переживают за меня, но и стараются своей любовью не задушить. Ваша дочь уже взрослая, не надо культивировать в себе и ребенке фобии, думать о плохом. Сказать на дорогу: будь осторожна, смотри по сторонам и т.п. - достаточно!!
20.11.2009 18:01:26 Игорь
>> Анонимно 20.11.2009 17:31:41
Треккер купите, не дорого, будете через Интернет видеть где именно сейчас и где ходит (ходила) вообще. С точностью до метров и секунд.
Там и тревожная кнопка есть - нажал, автоматически дозвонится вам.
Только какой смысл? Чем вы поможете, если случится? Да ничем практически.... Доверять надо. И конечно разъяснять. Плюс очень желательно, чтоб не одна ходила, а с подружками. Это, ИМХО, куда действенней и не обидно ребенку!
20.11.2009 17:31:41 Анонимно
я приучала дочь к самостоятельности с первого класса, ездила она к гимназии когда та была на гагарина, страшно было жуть, пока не отзвониться места не находила себе, любая мама понимает о чем я говорю, сейчас нам 14 и правило святое, приехала в школу скинь смску, домой пришла то же отзвонись, объясняю почему нужно это сделать, протестует конечно, типо друзья прикалывют уже до сих пор матери отчитываешься, я ей говорю открытым текстом, козлов по дороге навалом, а закопать тебя в сырую землю большого труда никому не составит, или инвалидом останешься не дай бог на всю жизнь, а на друзей мне глубоко фиолетово, каждый раз пилю ее, самой надоело страшно, а что делать, и правила знаем и в конкурсах по пдд участвовали, а все равно страшно, каждый раз тревожусь как доехала, все ли нормуль? Блин, а паспорт дай, потеряет и трендец запаришься восстанавливать в наших доблестных органах.
20.11.2009 10:24:06 Alisa
Активность:
9.20%
Цитата:У меня тоже паспорт всегда с собой. И ничего в этом зазорного не вижу. И фото мужа в кошельке с номером его телефона и моя группа крови, а еще..на какие лекарственные препараты у меня аллергия. Вот..
ага, а еще свид-ва о рождении детей и наши мед. полисы...
Мне так удобнее.
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
20.11.2009 10:15:51 cvetik
Активность:
0%
>> Анонимно 19.11.2009 11:31:00
У меня тоже паспорт всегда с собой. И ничего в этом зазорного не вижу. И фото мужа в кошельке с номером его телефона и моя группа крови, а еще..на какие лекарственные препараты у меня аллергия. Вот..
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3