03.12.2009 22:14:33 Лариса
|
Вы не представляете сколько минусов у репетиторства!!! Конечно, если закрыть глаза на это, то конечно - выручает в трудную минуту. Но не настолько, чтобы шубку купить. А вот взятки за оценки у богатых родителей не возмешь - ЖАААДНЫЕ! :-)) Но все равно спасибо за участие! Может исписанные ручки и тетрадки начать продавать.
|
02.12.2009 09:55:29 sNeG
|
Лучше взятки берите за оценки, у многих детей богатые родители...
ну вот и всё
|
01.12.2009 22:37:16 Sem
|
>> Лариса 28.11.2009 18:24:12
А может репетирорством заняться, будет чем за КУ платить, а со временем и на шубку заработать можноо
|
01.12.2009 19:10:45 Лариса
|
Субсидия по оплате ЖКУ мне тоже не положена, так как доход у меня нормальный. А то что я плачу ипотеку - это не считается. В соцзащите я тоже уже побывала. Мне просто удивительно - почему моему ребенку не положена та же субсидия? Даже если мне за 35, ребенок то у меня никуда не девался. Он у меня есть.
|
29.11.2009 08:16:39 kobra
|
>> Лариса 28.11.2009 18:24:12
можно попытаться добиться субсидии по оплате ЖКУ... А лучше, сами сходите в отдел соцзащиты,, они расскажут.. может чего и получится.. там же рассчитвыается по прожиточному минимуму...
Платите за квартиру регулярно, А мы вам улыбнемся благодарно, Мы рады,что жильцов послушных массы, Со всех сторон несут нам деньги в кассы. Платите платежи, вносите взносы, И год, и два и три, хоть целый век, Не надо только задавать вопросы, На что, куда и как их тратит ЖЭК.
|
28.11.2009 18:53:40 Fanta
|
Лариса просите сразу помочь деньгами.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
28.11.2009 18:24:12 Лариса
|
субсидия
Работаю учителем, несу проклятие социализма (живу на одну зарплату),одна воспитываю ребенка - 13 лет. Ежемесячный доход 23 тыс. Купила квартиру (ипотека). На оплату ипотеки уходит 15 тыс ежемесячно, 3.300 - комуналка. на жизнь не хватает вовсе. Субсидия была не положена сначала по возрасту и теперь тоже по возрасту. Предусмотрены какие-нибудь для учителей субсидии. Нам ведь как самым "богатым" и не любимым - дармовое жилье не положено. Хоть чем-то кто-нибудь поможет или все только спрашивать с меня, с нас будут?
|
12.11.2009 23:23:10 Анонимно
|
>> Лариса 12.11.2009 20:51:31
выписывайтесь в общагу и будет вам субсидия на всех по полной программе. при условии отсутствия жилья в собственности. если зададут вопрос, почему съехали от мамы - скажете, поссорились
|
12.11.2009 20:51:31 Лариса
|
Субсидия
Ответьте мне пожалуйста кто-нибудь! Если я подхожу под ипотечную программу как бюджетник и мне должны дать субсидию на недостающие кв. м., собственник на квартиру моя мама, на всех у нас не хватает по 2 кв.м., из моей семьи в приватизации никто не участвовал. Субсидия все равно будет считаться на недостающие кв.м. (2 кв.м.) или наши недостающие кв.м. - 12 так как собственности нет? П
|
12.10.2009 14:26:34 Lekseich
|
Интересно, а кто-то контролирует эту очередь? Ведь можно же кому то дать побыстрее, а кому-то подзадержать...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
12.10.2009 14:21:12 Fynjy
|
мы по программе молодая семья два года назад получили в течении месяца, но тогда были другие времена...
|
12.10.2009 13:50:40 Серг
|
Цитата:А как долго в среднем люди стоят в очереди на субсидию??? Видимо смотря по какой программе. По госслужбе известен случай выплаты через 2 недели после сдачи документов. По малочисленным 3ий год стою, не придел)
|
12.10.2009 13:45:15 Анонимно
|
А как долго в среднем люди стоят в очереди на субсидию???
|
09.10.2009 09:17:26 Молодой
|
Цитата:а кто знает какой механизм взятия субсидии на Маяковского 9. и какой там телефон?
на маяковского, 9 уже ничего нет.
все субсидии и вопросы, связанные с этим переданы в Ипотечное Агентство ("единое окно")
|
09.10.2009 08:49:54 AlexZander
|
а кто знает какой механизм взятия субсидии на Маяковского 9. и какой там телефон?
|
09.10.2009 07:48:53 kobra
|
про субсидию
проблема еще в том. когда вы получите эту субсидию.. да еще каждый год надо в ипотечном агенстве обновлять пакет документов. А это опять справки-деньги. Еще один нюас... Субсидия не может быть больше остатка по основному долгу... т е. к примеру останется вам вылпатить 100 тыс.. и ваша очередь подошла вот вам и дадут 100 и не больше. еще вариант -- пока ждете субсидию, сами погасите весь кредит, тогда и субсидия уж не нужна... Все для народа... Все для молодых...
Платите за квартиру регулярно, А мы вам улыбнемся благодарно, Мы рады,что жильцов послушных массы, Со всех сторон несут нам деньги в кассы. Платите платежи, вносите взносы, И год, и два и три, хоть целый век, Не надо только задавать вопросы, На что, куда и как их тратит ЖЭК.
|
08.10.2009 22:19:34 Анонимно
|
ну можно еще материнским капиталом погасить часть кредита это не вопрос, но по любому это долговая яма, а если уж просчитывать все варианы до мелочей то нужно и рассмотреть такой, а если развод? как делить квартиру то? и это пипец!
|
08.10.2009 10:24:17 Молодой
|
>> Fynjy 08.10.2009 09:40:28
Цитата:Цитата:Антон, не горячись. Теперь поправка есть, что обоим должно быть до 35, это раз. да, я собственно спокоен про возраст обоих супругов не знал - эт я не в теме оказывается... бывает :( значится не прав я в своем высказывании, закидайте меня гнилыми помидорами и тухлыми яйцами :)))
вопрос я как раз изучил вдоль и поперек.. 103-оз до дырок зачитал..
еще момент: семья не считается "молодой", да и похоже вообще семьей не считается, если в ней нет ребенка. нет ребенка - нет субсидии. выход есть - оба супруга работники бюджета и / или молодые специалисты. но тут спотыкаемся о невеликую зарплату.
из ситуации с превышением ограничения по возрасту можно выйти, фиктивно разведясь. получаем неполную "молодую семью". НО! в таком случае совокупного дохода 100% не хватит даже на рассмотрение вопроса в Банке. и Банк не будет смотреть, что вы "понарошку" развелись.
вот и приплыли..
|
08.10.2009 09:40:28 Fynjy
|
Цитата:Антон, не горячись. Теперь поправка есть, что обоим должно быть до 35, это раз. да, я собственно спокоен про возраст обоих супругов не знал - эт я не в теме оказывается... бывает :( значится не прав я в своем высказывании, закидайте меня гнилыми помидорами и тухлыми яйцами :)))
|
08.10.2009 08:17:25 Lekseich
|
>> Fynjy 08.10.2009 07:36:56
Антон, не горячись. Теперь поправка есть, что обоим должно быть до 35, это раз. Во-вторых по 2 субсидиям поставят в очередь только если они уже купили квартиру, и дадут её в лучшем случае спустя года полтора-два, если вообще дадут. Тут UGO считал уже, что при наших ценах и процентах на кредит, даже для покупки 60 квадратов будет уходить около 40 тыс., если не веришь, то могу я посчитать, думаю не меньше получиться. Т.е. это 100% их максимального дохода. Они до субсидии просто не доживут. Финансы и бюджет, особенно семейный, штука серьёзная, дефицит бюджета здесь не предусмотрен и в омут головой кидаться не рекомендую. Только расчет желательно с холодной головой. Как вариант можно попробовать договориться с застройщиком об отсрочке первоначального платежа. Им сейчас тоже наверно не сладно, может пойдут на это.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|