Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Городская жизнь / шахматная олимпиада

Cуть темы

На каком основании Правительство ХМАО-ЮГРЫ остановили почти все строящиеся объекты в г. Х-М? - Это понятно, нету денег. Но зачем тогда проводить никому ненужную и неинтересную шахматную олимпиаду, а также дух огня, биалон и т.д. и т.п. Построили ли бы лучше детские сады, ведь в ханты-мансийске их огромная нехватка и дефицит. Ведь на дворе кризис и идет он уже с осени, а востонавливаться то еще дольше по времени. Народ будет в шоке если Филипенко действительно проведет шахматную олимпиаду в ущерб социальному строительству, чем он только думает

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
03.04.2009 21:31:22 Лана
Активность:
0%
>> Рубиноff 06.03.2009 14:21:24
это точно, в гор.бюджете вообще денег нет ни на что..все строится на деньги округа, видели бы вы как на думе все протестуют против этого, особенно сургутские и вартовские депутаты...хотя их тоже понять можно, в ханты валится денег больше всего....
06.03.2009 20:40:53 Абориген
Активность:
14.34%
>> UGO 06.03.2009 11:22:18
Уважаемый г-н Чавес! В том варианте окружного бюджета, который представлен на обозрение простых граждан, вы много чего не найдете... Ну вы же умный человек, Чавес, чего вы-то бросаетесь грудью на бюрократическую амбразуру?
В принципе, я не вижу повода продолжать эту тему. Небожители решили, что нужно миллиарды выкинуть псу под хвост - значит, выкинут. И тому не может помешать ни нашествие марсиан, ни наши с вами эскапады...
06.03.2009 14:55:47 Анонимно
Я например очень рад этому мероприятию! Нужно поблагодарить организаторов за полученное нашим городом право на проведение!
Очень надеюсь, что этот мудрый спорт развивающий серое вещество будет увлечением многих и многих молодых. Игра действительно увлекательнейшая и малозатратная!!!
К сожалению, в наше время примитивные азартные игры пользуются большим успехом у молодежи разлогая их души, но надеюсь на лучшее!
Спасибо за возможность!
06.03.2009 14:47:55 Анонимно
Цитата:Мда-а-а... Устал уже удивляться обилию на данном форуме квасных патриотов окружного бюджета. На пальцах им объясняешь, что финансовые затраты округа на проведение помпезных мероприятий в ДЕСЯТКИ раз превышают прибыль от них - даже отложенную. Может быть, речь идет о росте "авторитета" Х-М? Снимите розовые очки и почитайте федеральные СМИ - как завидовала и презирала нас "большая земля", так и продолжает завидовать и презирать. И доить.
О каких "контрактах" может вообще идти речь? Какому "мировому сообществу" какой интерес может вызывать ХМАО - кроме нефти и газа? Не смешите!
"Это очень хорошо для гостиниц, ресторанов и турбизнеса"? Кому хорошо - владельцам этого самого "турбизнеса", организованного на те же бюджетные деньги, а потом переданного в частные руки?
Какие нафиг "молодые семьи" получат общежития? Сыночки чиновников, приглашенных с большой земли? Очередные залетные "лауреаты", приехавшие поживиться на халяву?
Букинист, персонально для вас: шахматные фигуры, которые вы именуете "офицером" и "королевой", на самом деле называются "слоном" и "ферзем". Без комментариев...

Доля истины конечно присутствует, но зависть может погубить Аборигена. Будь внимателен!
06.03.2009 14:21:24 Рубиноff
Вы , Абориген, Вовка и т .д. путаете проблемы и бюджет ГОРОДА и окружные проекты и программы. Хотя за них я думаю мы должны быть очень благодарны, сам Х-М не смог бы встроить ни ледовых, ни стадиона, ни биатлонного центра+ инфрасктруктуры. Городской бюджет и городские власти это другое нежели окружные, не валите всё в одну кучу.
06.03.2009 11:22:18 UGO
Активность:
18.26%
>> Абориген 05.03.2009 17:46:49
Уважаемый, Абориген!
возьмите бюджет округа на 2009 год и попробуйте найдите строку расходов на 8 млрд. - "...десятая часть годового бюджета Югры! будет потрачена на ОДНО мероприятие!.." что то я такого не заметил там...
и все таки вы путаете стратегию с тактикой... бывает...
06.03.2009 11:14:58 UGO
Активность:
18.26%
>> Вовка 06.03.2009 09:30:57
Вовка, скажите плиз, вы чего добиваетесь?? а то народ гадает... мне тож очень интересно... а?
какието детские рассуждения про детские сады и 8 млрд... почитайте ниже (в данной теме) там коротко но доступно изложено!!! хотя специально для тех кто в танке повторю еще проще - стоимость шахматной олимпиады никакого отношения не имеет к скорости строительства и количеству детских садов!!! НИКАКОГО!!! вы только вдумайтесь!!.. а вообще то лучше не думайте...
я понимаю что вас смущает суммища.... вот бы ее на карман...но опять таки не думайте об этом - крыша съедет...
а на самом деле 8 млрд руб это стоимость 1,5-(2 max) шт. америкосовского истребителя F-22 Raptor... например...
06.03.2009 09:30:57 Вовка
шахматная олимпиада
Супер-пупер Детский сад с бассейном, и т.д. на 300 мест стоит порядка 220-(300 мах) млн. руб.
Вбухать - вы только вдумайтесь! - 8 МИЛЛИАРДОВ рублей. Никто не подскажет какая у нас по численности очередь в ханты-мансийске....
05.03.2009 17:46:49 Абориген
Активность:
14.34%
>> Анонимно 05.03.2009 10:20:56
Здрасьте, Анонимус. Что ж, попробую вам изложить свою точку зрения на целесообразность строительства объектов и проведения массовых мероприятий.
Что город получит от проведения ВШО? Еще один Дворец? А что, для обучения вашему гипотетическому гению необходим именно он? А я думал - шахматная доска, компьютер и более опытный игрок. Почему-то в большинстве городов шахматисты сидят в сквериках и во дворах, а у нас для этого надо по меньшей мере Всемирную олимпиаду провести. Вбухать - вы только вдумайтесь! - 8 МИЛЛИАРДОВ рублей! Неужели у нас нет других, более актуальных проблем?
Ладно, оставим в покое тему нехватки детских садов - она уже достаточно избита. В городе нормального пляжа. В городе нет нормального кинотеатра. В городе нет нормального продуктового рынка. В городе нет нормальных Домов юного техника и юного натуралиста. В городе нет нормальных детских кафе и детских развлекательных центров. Вам продолжать список?
Далеко не все, что строится в Х-М, плохо. Скажем, Аквапарк - необходим. Центр искусств - без вопросов. Мамонты - замечательная идея! Здорово то, что приносит пользу для БОЛЬШИНСТВА, а не для узкого круга избранных.
Вы хоть знаете, что бюджет округа-2009 сокращен НАПОЛОВИНУ и составлет чуть больше 70 млрд рублей? Что заморожено строительство десятков больниц, школ, жилых домов? А тут 8 млрд (десятая часть годового бюджета Югры!) будет потрачена на ОДНО мероприятие! Согласен, здесь будут и федеральные деньги, и взносы инвесторов, но основная часть - это бюджет ХМАО.
Если вы считаете это нормальным - я умываю руки...
05.03.2009 10:20:56 Анонимно
>> Абориген 05.03.2009 07:10:54
Странный Вы человек, во многом видите только отрицательное, плохое. И, думаете, часто только о себе, и в других видите только поддержку своей точки зрения или противников.
Есть люди, для которых эта олимпиада будет самым важным событием в жизни, они ждут её, готовятся к ней. Быть может какой-нибудь мальчишка под её влиянием станет через много лет великим ученым, а вот вам бы извините только пожрать, а тех кто мешает долой.
В округе действительно проходит много мероприятий, толк от которых малый, вот на них надо обращать внимание, заниматься ими. Хотя понимаю выступить против такого мероприятия будет не столь эффектно, вот против шахматной олипиады, чемпионата мира по биатлону и против других событий, которые привлекают внимание многих (а это значит, что они не пустой звук) мы готовы. Ещё не надо забывать, без этих мероприятий город был бы мертв и никому не нужен, тогда бы про детские сады и говорить никто бы не стал, уезжали бы отсюда люди.
05.03.2009 07:10:54 Абориген
Активность:
14.34%
Г-н Чавес - мои поздравления! Приятно почитать мысли политкорректного, но умного человека!
Г-жа Злюка - просто спасибо!
Г-н Букинист - самое смешное, что с вами бы я действительно с удовольствием стал стреляться. Уж больно вы мне не симпатичны.
Честь имею!
05.03.2009 05:50:02 Cled
Активность:
33.24%
Да, блин и ЖИЛЬЕ же будет, ведь только команда состоит из 6 игроков, играют по 4 человека в туре, 2 запасных + тренера и представители - жить то будут ГДЕ?!?!? Жилье думаю потом снова кому-либо перепадет!!!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
05.03.2009 00:17:20 UGO
Активность:
18.26%
ОЙ!
интересненькая темка...
насчет провокации - возможно так оно и есть.. только мотив неясен... через этот форум устроить революцию? как то мелковато...
пока вроде все пристойно.. за исключением разногласий как писать Е и Ё.. или правильно называть королеву...но это тема вечная...можно научные труды писать.. докторские защищать.. опонировать до соплей и потом драться... на дуэли... кстати мысль!! мне нравится - достойно умных мужей!!
тема поживет немного.. потмо разберемся.. всехнакажемесличто :-)
теперь по делу:
вы все правы!!! тока вы смотрите на разные стороны одной медали... ну ессно передергивая немного.. недоговаривая недостатки своей теории... выпячивая достоинства - можно получить требуемые выводы..
на самом деле я бы сфррмулировал так - мероприятия разных масштабов (городские , окружные, россиийский, междунар.) оюязательно нужны городу!!! только их надо оптимизировать!!
в частности нужна и шах. олимпиада!!!
в противном случае при надежеде только на нефть через 20..30..50 лет округа и города не будет... нужно деверсифицировать доходы и развивать альтернативу - в том числе и туризм... сложно но можно!!! тем более с такими деньгами!! коих в округе на порядок больше чем в др субьектах!!!
другое дело как проводить и какие - тут надо думать.. много думать... это еще сложнее...а многие задачи вообще не формализуемы...
P.S. По поводу - не проводить олимпиаду а денги потратить на сады - имеет права жить такая мысль.. но смею вас разочаровать только у обывателей далеких от бюджета!!
бюджетный процесс - отдельная тема.. по ней еще больше написано пишется и будет писаться трудов чем про буквы ЕЁ!! для тех кто не в теме - совет - не пытайтесь понять!!просто примите как аксиому в данных условиях 2 вещи (сча будет аполитичное заявление... да простят меня боги..):
1. нет в бюджете такого понятия как экономия (грустно... но это так!! опять таки если говорить об экономии как об оптимизации)
2. денги из одной статьи не передаются на другую (опять таки в хорошем смысле этого слова)
поэтому САДЫ НЕ ПОСТРОЯТ ЗА СЧЕТ НЕПРОВЕДЕНИЯ БИАТЛОНА ИЛИ ОТМЕНЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЕДОВОГО ДВОРЦА!!! Их просто построят.. со временем...
04.03.2009 19:53:36 Злюка
Активность:
5.06%
>> Cled 04.03.2009 19:07:08
Цитата:Шахматная Олимпиада - Это ВЕЩЬ!!! Когда Вы сможете вживую увидеть СИЛЬНЕЙШИХ игроков МИРА!!! Правда некоторые не посещают Олимпиаду, из ведущих игроков, но да ладно .... А все, что строится к Лучшему, ведь все останется НАМ ..... Разве Олимпиада-80 в Москве - плохо?!??!

Ага рынок большой потом сделаем, как в Москве из стадиона Лужники.
Я вот с Аборигеном согласна.
А товарищу БукинИсту рекомендую почитать правила документооборота, а конкретно написание букв Е и Ё
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
04.03.2009 19:07:08 Cled
Активность:
33.24%
Шахматная Олимпиада - Это ВЕЩЬ!!! Когда Вы сможете вживую увидеть СИЛЬНЕЙШИХ игроков МИРА!!! Правда некоторые не посещают Олимпиаду, из ведущих игроков, но да ладно .... А все, что строится к Лучшему, ведь все останется НАМ ..... Разве Олимпиада-80 в Москве - плохо?!??!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
04.03.2009 17:45:29 xant
Активность:
24.35%
P.S. Модератарам!!! Провокация вовки удалась :)...Теперь главное что бы не подрались..Удаляйте, а то сейчас уважаемые на личности перейдут...:))))
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
04.03.2009 17:20:42 БукинИст
Активность:
0.36%
Мда-а-а... Устал уже удивляться выпадам Аборигена. Ну не нравится тебе в Хантах, езжай на большую землю. Где не проводят никаких мероприятий за бюджетные деньги, а только нагло их пи...дят! Вот к примеру, в Воронежскую область съездите. Посмотри на их дороги, воду, которую включают с часа ночи до 8 утра и с 5 вечера до 11 (причём и холодную и горячую). Вот ты, судя по нику, местный, а такое ощущение, что кроме нефти и газа, ни хрена не знаешь о своей родине! А ведь тот же биатлон, давно уже стал визитной карточкой региона, и у людей с "большой земли", любящих спорт, а не споры об экономике, Югра в первую очередь ассоциируется именно с БИАТЛОНОМ. Так же как Калмыкия с шахматами, а вовсе не с газом.
И, кстати, если уж быть совсем точным, то не "ферзем", а "ферзём" называется фигура, которая в начале партии располагается на полях d1 и d8, а также может атаковать до 26 полей одновременно. Но видимо с русским языком у нас ещё хуже чем с математикой.
Я - лучший бомбардир турнира "Кожанный мяч" 1979 года!
04.03.2009 17:04:38 Абориген
Активность:
14.34%
Мда-а-а... Устал уже удивляться обилию на данном форуме квасных патриотов окружного бюджета. На пальцах им объясняешь, что финансовые затраты округа на проведение помпезных мероприятий в ДЕСЯТКИ раз превышают прибыль от них - даже отложенную. Может быть, речь идет о росте "авторитета" Х-М? Снимите розовые очки и почитайте федеральные СМИ - как завидовала и презирала нас "большая земля", так и продолжает завидовать и презирать. И доить.
О каких "контрактах" может вообще идти речь? Какому "мировому сообществу" какой интерес может вызывать ХМАО - кроме нефти и газа? Не смешите!
"Это очень хорошо для гостиниц, ресторанов и турбизнеса"? Кому хорошо - владельцам этого самого "турбизнеса", организованного на те же бюджетные деньги, а потом переданного в частные руки?
Какие нафиг "молодые семьи" получат общежития? Сыночки чиновников, приглашенных с большой земли? Очередные залетные "лауреаты", приехавшие поживиться на халяву?
Букинист, персонально для вас: шахматные фигуры, которые вы именуете "офицером" и "королевой", на самом деле называются "слоном" и "ферзем". Без комментариев...
04.03.2009 16:02:40 БукинИст
Активность:
0.36%
вова, вы дурак
А кто вам сказал, что шахматная олимпиада никому не интересна и не нужна? Гениальный вид спорта, но для тех кто путает офицера и королеву, конечно ни о чём. Это раз. На форум кинодебютов "Дух огня" округ потратил ровно 0 рублей 0 копек. Ну может на пару рублей больше или меньше. Это два. И наконец, биатлон. Двадцать тысяч туристов со всего мира - это живые деньги в бюджет округа. И на фоне финансового кризиса, о котором вы нам тут талдычите, раскидываться ТАКИМИ вливаниями попросту дурость. А напоследок цитата: "...Народ будет в шоке если Филипенко действительно проведет шахматную олимпиаду в ущерб социальному строительству..." Согласен! Я тоже был бы в шоке . Но не буду, потому что ФАВ никогда не проведёт её в ущерб социальному строительству. Скорее в целях поддержки. Ведь, к примеру, под проведение Финала Кубка мира-2009 в Х-М построили 2 новых общежития, места в которых после окончания соревнований получат молодые семьи. Это тоже не надо было делать? Чем вы только думаете, вова?
Я - лучший бомбардир турнира "Кожанный мяч" 1979 года!
04.03.2009 15:45:21 Строитель
>> вова 04.03.2009 13:21:00
При проведении биатлона, шахматной олимпиады и т.д. в Ханты приезжает много людей, а это очень хорошо для гостиниц, ресторанов и турбизнеса, а также людей, которые там работают. Гости югры оставляют тут кучу денег, а они в Ханты в качестве налогов возвращаются. Тем более, здание шахматного клуба можно и после эксплуатировать (чемпионаты по шашкам или го организовать). А детские садики, это абсолютно другая статья расходов и те что начали строить по округу то будут достраивать. Короче, Вова, нужно мыслить в мировых масштабах.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2