Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Городская жизнь / Тариф на подогрев воды

Cуть темы

Мне насчитали в январе Обьгазе круглую сумму по тарифу за подогрев воды и включили туда стоимость самой воды!? Я в шоке спрашиваю на каком основании, ведь я за воду плачу в управляющую компанию? Мне ответили что на основании письма Стенера с 1 января... Причем здесь он? Что за письмо? И что за бардак у нас в городе? Кто сколько хочет столько и берет! Кто следит за тарифной политикой в городе?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
31.01.2014 13:53:01 Анонимно
Цитата:Тарифы согласовывает региональная служба по тарифам, а за изменение стоимости вас должны были уведомить за месяц
А если не было уведомления за месяц о изменении тарифа со стороны УК,имею право платить по старому тарифу до получения такого уведомления ?кстати вот ссылка на ФСТ https://portal.eias.ru/Portal/Modules/TariffBase/Tariff.aspx?region=5_86&sphere=gvs,там все утвержденные предельные тарифы.
31.01.2014 13:03:59 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:Подскажите пожалуйста актуальный тариф у "ХМгаз" на подогрев воды и отопление,котельная при этом накрышная.И еще вопрос.Мне как потребителю реально узнать из чего складывается этот тариф и куда обратиться с подобным запросом?.Дело в том что при использовании такого типа котельных,подогрев и тепловая энергия должны стоить дешевле,так как нет затрат на передачу,нет потерь при передаче тепла,муниципальная котельная использует общедомовые газо-,водопровод и систему теплоснабжения.Заранее благодарю за толковые советы.
ничего вы не найдете - искала уже. Тариф применяется ХМГ и ЮТГС те что от региональной службы по тарифам, этот документ был опубликован на портале admhm.ru поищите в архивах. Крышные котельные много где уже стоят, но тарифной практики вы не увидите. видимо не наработана
31.01.2014 12:20:45 Анонимно
Это как у АТП есть маленькие автобусы, а есть большие содержание их разное, а цена на билет одна.
31.01.2014 12:19:56 Анонимно
>> Анонимно 31.01.2014 11:55:31
Котельная собственность УТС, они и диктуют тарифы.
31.01.2014 11:55:31 Анонимно
Подскажите пожалуйста актуальный тариф у "ХМгаз" на подогрев воды и отопление,котельная при этом накрышная.И еще вопрос.Мне как потребителю реально узнать из чего складывается этот тариф и куда обратиться с подобным запросом?.Дело в том что при использовании такого типа котельных,подогрев и тепловая энергия должны стоить дешевле,так как нет затрат на передачу,нет потерь при передаче тепла,муниципальная котельная использует общедомовые газо-,водопровод и систему теплоснабжения.Заранее благодарю за толковые советы.
25.12.2012 10:08:25 Sem
Активность:
10.85%
В соответствии с п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354
) В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.
Объем использованного при производстве коммунального ресурса определяется исходя из показаний прибора учета, фиксирующего объем такого коммунального ресурса, а при его отсутствии определяется по удельным расходам такого коммунального ресурса на производство единицы тепловой энергии на цели отопления или единицы горячей воды на цели горячего водоснабжения. При этом общий объем (количество) произведенной исполнителем за расчетный период тепловой энергии на цели отопления или горячей воды на цели горячего водоснабжения рассчитывается по показаниям фиксирующих такие объемы приборов учета, установленных на оборудовании, с использованием которого исполнителем была произведена коммунальная услуга по отоплению или горячему водоснабжению, а при отсутствии таких приборов учета - как сумма показаний индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии или горячей воды, которыми оборудованы жилые и нежилые помещения потребителей, и объемов потребления тепловой энергии или горячей воды, определенных по нормативам потребления коммунальной услуги по отоплению или горячему водоснабжению теми потребителями, жилые и нежилые помещения которых не оборудованы такими приборами учета. Указанный расчетный способ применяется при определении объема использованного при производстве коммунального ресурса как в случае, когда такой коммунальный ресурс используется исполнителем только при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, так и в случае, когда коммунальный ресурс того вида, который используется исполнителем при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, также используется исполнителем для предоставления потребителям коммунальной услуги соответствующего вида.
24.12.2012 14:59:20 Анонимно
расчет
на Ямской 1 куб холодной воды стоит 101 руб (уже с учетом того что эту воду выведут - канализация), а подогрев воды 76 руб,
Вот, к примеру если бы вы 7 кубов холодной воды израсходовали и 5 кубов горячей воды, то считалось бы это все вот как: (5+7)*101+5*76=1592 руб
06.12.2012 16:57:56 Анонимно
Сегодня обнаружил в квитке за комунальные платежи что подогрев горячей воды стоит дороже чем сама вода. За подогрев воды берут 200 рублей, а за эту подогретую воду 150 рублей. А сколько у вас стоит подогрев воды?
24.02.2012 16:05:52 Анонимно
>> Анонимно 24.02.2012 15:59:46
муниципальная.Город ХМгазу отдал в эксплуатацию.
24.02.2012 15:59:46 Анонимно
Ну а накрышная котельная чья?))) Кому принадлежит-то?)))
24.02.2012 14:50:06 Анонимно
>> Анонимно 24.02.2012 13:50:32
Это у кого спрашивать? у УК что ли?Так они посредники между мной и ХМгазом.В доме накрышная котельная,соответственно потери при передачи тепловой энергии минимальны,а тариф после 1300р/ГКалл !
24.02.2012 13:50:32 Анонимно
прежде чем денежку просить- её заработать надо
А вы спросите у них сначала ( в письменном виде, штамп входящий не забудьте)в чем заключается разница услуги по горячему водоснабжению от услуги по подогреву воды? Ну и естественно- каким местом ( в каком месте)они её подоргевают и по какой методике расчитывают объем получения услуги жильцом?) Подмена понятий, одним словом. Только во втором варианте- прибыль более ощутимая.

24.02.2012 13:23:36 Анонимно
Полотенцесушитель прибавляет стоимость?
Справедливо ли начисление за подогрев воды без учета наличия либо отсутствия полотенцесушителя.У меня два счетчика на гор.воду(кухня,санузел) тариф на подогрев одинаков.Хотя на кухне полотенцесушителя нет.
11.03.2009 21:49:36 Sem
Активность:
10.85%
>> Олег 03.03.2009 17:29:21
Тарифы согласовывает региональная служба по тарифам, а за изменение стоимости вас должны были уведомить за месяц
10.03.2009 18:25:54 Анонимно
>> Анонимно 04.03.2009 04:55:52
Как обнаружил? Так начисляли при мне в абонентском отделе в Обьгазе.........тогда и увидел и спросил почему так много.......
04.03.2009 04:55:52 Анонимно
>> Олег 03.03.2009 17:29:21
Похоже Стенер и следит. У него служба по тарифам сидит.
А как вы обнружили- поделитесь. Мы тоже проверим.
03.03.2009 17:29:21 Олег
Тариф на подогрев воды
Мне насчитали в январе Обьгазе круглую сумму по тарифу за подогрев воды и включили туда стоимость самой воды!? Я в шоке спрашиваю на каком основании, ведь я за воду плачу в управляющую компанию? Мне ответили что на основании письма Стенера с 1 января... Причем здесь он? Что за письмо? И что за бардак у нас в городе? Кто сколько хочет столько и берет! Кто следит за тарифной политикой в городе?