Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Стоматология - очередь подошла.

Cуть темы

Подошла очередь на протезирование. Ждала 2 года и дождалась. Удивительно, но и у многих моих знакомых и знакомых моих знакомых тоже одновременно со мной подошла очередь. Еще больше удивилась, когда озвучили стоимость одной коронки (м/керамика) - 14,500 руб. Просто нереальная цена! еще оказалось, что в платной клинике то же самое стоит на 5 тыс дешевле. Вот почему у всех одновременно очереди подошли - люди стали отказываться. Но 14,500!! За одну короночку!! Не слишком ли цену загнули?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
25.08.2009 23:53:35 Тюха
Активность:
1.99%
Ну вот, началось.
Товарищи, а в стоматологии еще есть такая хорошая вещь - предварительная запись называется. Пролечились, месяц-два прошло и записались. Для профилактики - самое то. А талоны... ну а где их больше взять, когда докторов - определенное колличество. Да и они - тоже люди: ходят в отпуска, болеют, рожают детей и уходят в декрет. Да и работают многие ни на одну ставку, что увеличивает время приема и доступность стоматологической помощи. Уж поверьте, никто специально колличество талоном не занижает. И внутри стоматологии "леваки" с талонами строго караются, поэтому прецидентов по поводу "выдачи из под пола" уже давным-давно нет. А терминал: нравится вам подобная система записи в ОКБ? Не редки случаи сбоев в системе, что приводит либо вообще к отсутсвию записи на время, либо два-три пациента одновременно. Удобно? Сомневаюсь. Это лишь приводит к недовольству. Да и как проверить по терминалу наличие необходимых документов у пациента? Сплошь и рядом случаются ситуации, когда то полис прострочен, то флюорография сделана была еще при царе Горохе. А драгоценное время врача пропадает.
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом - любовью.
24.08.2009 13:35:57 natalia
Активность:
0%
Цитата:А вот то что сейчас в 9 месяцев все дети ОБЯЗАНЫ пройти стоматолога - это просто пи...., к детскому стоматологу попасть намного сложнее чем ко взрослому.

А нам участковый врач сказала, что малышей принимает стоматолог в приёмном покое... Вот тоже надо идти.
По достижению детьми 9 мес к стоматологу отправляют всех деток. Это просто осмотр полости рта ( в это время у некоторых деток рот полон зубами а у некоторых еще и зубика нет). Берете талончик в стоматологии в смотровой (общий) кабинет и в порядке очереди (обычно мамочек пропускают), доктор посмотрит в ротик и обьяснит как ухаживать за зубками. Если что то не так тодаст дополнительную информацию
24.08.2009 13:26:21 Nemo
Активность:
1.51%
Цитата:А нам участковый врач сказала, что малышей принимает стоматолог в приёмном покое... Вот тоже надо идти.

Да там без проблем, за 5 минут смотрит и до свидания.
24.08.2009 00:05:05 VSV
Активность:
0%
А вот то что сейчас в 9 месяцев все дети ОБЯЗАНЫ пройти стоматолога - это просто пи...., к детскому стоматологу попасть намного сложнее чем ко взрослому.
А нам участковый врач сказала, что малышей принимает стоматолог в приёмном покое... Вот тоже надо идти.
23.08.2009 15:02:35 Тапка
Активность:
7.14%
мы тоже к детскому без проблем взяли талон... а один раз вообще, пришли с болью, встали в смотровой - там очередина, пошли наверх в детское отделение - там никого..врач без проблем нас приняла без талона, да еще игрушку подарили...А к взрослому всякое бывает. У мня муж талоны берет - то без проблем, то по нескольку дней взять не может, перед отпуском вообще никак, в 5 утра приезжал, пришлось к платному идти...
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
19.02.2009 22:05:40 Анонимно
На большой земле гибкая пластина из 6 зубов на 2 крючках стоит 5000 рублей. Протезируйтесь там.
Кстати, что за стоматологическая клиника на ул.Крупской- "33 карата", что ли.
18.02.2009 15:59:57 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> Злюка 18.02.2009 15:53:49
Вы знаете. Сам-то я не получил талончика, а вот ребенку (5 лет) взял без проблем. В их окошечке вообще никого не было. Потом после меня ещё человека четыре приходили за талоном для ребенка, быстренько взяли и ушли. Видимо как попадешь. ))
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
18.02.2009 15:53:49 Злюка
Активность:
5.06%
>> Lekseich 18.02.2009 15:50:51
Цитата:В смысле водил сына к стоматологу... Он сидел нормально, не крутился, я думал будет гораздо хуже...

Я не об этом. Мой тоже спокойно сидел, даже поулыбаться успел.:)) Талончик к детскому стоматологу взять, нужно иметь таланты.
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
18.02.2009 15:50:51 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Злюка 18.02.2009 15:44:28
В смысле водил сына к стоматологу... Он сидел нормально, не крутился, я думал будет гораздо хуже...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
18.02.2009 15:49:12 Lekseich
Активность:
33.69%
Я по осени водил... Приехал пораньше и занял очередь... Далее уже врач давала талончик...
Тем кто на машине проще... приехал, очередь занял и можно дальше спать в машине...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
18.02.2009 15:44:28 Злюка
Активность:
5.06%
>> kobra 18.02.2009 09:55:20
Цитата:это там всегда так было и кажется будет... Врач говорит, надо пораньше приходить и занимать очередь, - а вот кстати - получите талон к врачу и если у вас не один а два а то и три зуба надо лечить - будете ходить 2-3 недели, вообщем до месяца.Но зато бесплатно! А с этими талонами просто беда, да к тому же врачу давалось 15 мин на одного пациента, вот вы как думаете - хватит этого времени? Я думаю нет.

На 1 зуб хватит, а на следующий прием врач сам даст талончик.
А вот то что сейчас в 9 месяцев все дети ОБЯЗАНЫ пройти стоматолога - это просто пи...., к детскому стоматологу попасть намного сложнее чем ко взрослому.
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
18.02.2009 10:37:46 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> kobra 18.02.2009 09:55:20
Я знаю, что так было всегда. Раньше ещё хуже. Но это - ДИКОСТЬ!
18.02.2009 09:55:20 kobra
Активность:
2.05%
>> Dmitroblues 18.02.2009 09:44:02
это там всегда так было и кажется будет... Врач говорит, надо пораньше приходить и занимать очередь, - а вот кстати - получите талон к врачу и если у вас не один а два а то и три зуба надо лечить - будете ходить 2-3 недели, вообщем до месяца.Но зато бесплатно! А с этими талонами просто беда, да к тому же врачу давалось 15 мин на одного пациента, вот вы как думаете - хватит этого времени? Я думаю нет.
Платите за квартиру регулярно,
А мы вам улыбнемся благодарно,
Мы рады,что жильцов послушных массы,
Со всех сторон несут нам деньги в кассы.
Платите платежи, вносите взносы,
И год, и два и три, хоть целый век,
Не надо только задавать вопросы,
На что, куда и как их тратит ЖЭК.
18.02.2009 09:44:02 Dmitroblues
Активность:
4.05%
Не хватило...
Сегодня с 7,30 стоял в очереди за талончиком... Талончиков на всех не хватило. Я не пойму - что за дичь вообще? При каком таком режиме живем? Это ж надо так устроить ситуацию в 21 веке, что люди со всего города прибегают к шести утра (а кто и раньше), стоят на холоде, тут открывают двери, все ломятся внутрь и слышат объявление: "Талончиков всего тридцать!" Народ, ну дикость ведь!? Да как в той же поликлинике, поставили бы терминалы. Чтоб прийти когда тебе удобно и записаться. Понятно, что не будет талона на сегодня, ну записаться когда там будет окно. Да хоть через неделю. Подтвердил свою готовность за день и всё, не подтвердил - автоматически снимается и отдается желающим. Всего делов то. вроде всё просто. Нет? Просто ненормально это всё.
17.02.2009 14:15:25 Злюка
Активность:
5.06%
>> kobra 17.02.2009 12:10:06
Цитата:м-керамика не очнь то надежная вещь как оказалось на практике. так что прежде чем вставлять подумайте на сколько вам хватит короночки.

Вы можете предложить другой вариант? Нет вечных вещей.
Мне 2 года назад мост из 3 коронок обошелся в 15 тысяч (керамика)
17.02.2009 12:10:06 kobra
Активность:
2.05%
>> Катица-каракатица 17.02.2009 11:11:45
м-керамика не очнь то надежная вещь как оказалось на практике. так что прежде чем вставлять подумайте на сколько вам хватит короночки.
Платите за квартиру регулярно,
А мы вам улыбнемся благодарно,
Мы рады,что жильцов послушных массы,
Со всех сторон несут нам деньги в кассы.
Платите платежи, вносите взносы,
И год, и два и три, хоть целый век,
Не надо только задавать вопросы,
На что, куда и как их тратит ЖЭК.
17.02.2009 11:11:45 Катица-каракатица
Стоматология - очередь подошла.
Подошла очередь на протезирование. Ждала 2 года и дождалась. Удивительно, но и у многих моих знакомых и знакомых моих знакомых тоже одновременно со мной подошла очередь. Еще больше удивилась, когда озвучили стоимость одной коронки (м/керамика) - 14,500 руб. Просто нереальная цена! еще оказалось, что в платной клинике то же самое стоит на 5 тыс дешевле. Вот почему у всех одновременно очереди подошли - люди стали отказываться. Но 14,500!! За одну короночку!! Не слишком ли цену загнули?