Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / просветите!

Cуть темы

Товарищи скажите, кто знает

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
23.10.2014 10:46:24 Василиска
Активность:
1.20%
нужна помощь юриста по коммунальным делам!! Суть такая есть квартира в Ярках, в июле 2014 года пришли тетки с ЖЭК-3 заключили договора на водоотведения, сняли контрольные показания. Показания сняты были на отметке 219,150, значит оплата за водоотведении должна быть с показании 219,150 и выше! но при снятии показаний в июле месяце была оплачено до 205!!! в августе ЖЭК выставляет счет на водопотребление 205-219,150 - 14,150 куб (1377,79 рублей), водоотведении 205-219,150 - 13,45 куб (2463,73 руб).!!!! Конечно за воду да не спору нужно платить оплачу!!!! но почему я должна платить за водоотведения раньше показаний которые сняты при заключении договора! Приезжала в ЖЭК там добрая женщина утверждает что мы должны платить а то и так нахаляву жили! Может кто подскажет как правильно заставить их пересчитать Водоотведении!!!
04.09.2014 22:12:27 Маруся
Чье крыльцо???
Добрый вечер, дорогие форумчане. Просветите, пожалуйста, юридически грамотно, кто должен убирать крыльцо у магазина (если магазин находится в многоквартирном доме), управляющая компания, которая убирает придомовую территорию или уборщица магазина?
13.09.2004 10:39:47 забугорный
Re: просветите!
в Ебурге-в крупных магазинах-не обязательно
12.08.2004 08:22:10 elochka
чел. похожий на юриста пишет:
elochka пишет:

да не в городе я думаю дело, просто мы долго еще будем от светлого "коммунизма" уходить и обязательного паспортного режима
Как это не в городе, в том же свердловске совсем другой подход!

11.08.2004 15:55:00 чел. похожий на юриста
elochka пишет:

да не в городе я думаю дело, просто мы долго еще будем от светлого "коммунизма" уходить и обязательного паспортного режима
Как это не в городе, в том же свердловске совсем другой подход!
11.08.2004 14:14:14 Мефистофель
Взглюкнуло что то (
Ёлочка ))) попробуй поузнавать на своем предприятии - может оно тебе ссуду даст?
11.08.2004 13:29:19 elochka
elochka пишет:
Ё-моё но неужели все так запущено в этой системе(
Причем тут система? Менталитет в городе такой!

11.08.2004 12:13:54 чел. похожий на юриста
elochka пишет:
Причем тут система? Менталитет в городе такой!
11.08.2004 09:21:04 elochka
elochka пишет:
Регистрация эт только способ доказать что чел. реально проживает в населенном пункте. Есть и другие способы. Напрмер копию трудовой где значится что вы постоянно с 1917 г. работаете на предприятии в Хантах. Токо это обычная практика а в банке все на свое усмотрение.

бесполезно не прокатывает))), ни одну уже "собаку" блин на этом съела))).единственный выход кроме прописки, попробывать через суд доказать что для того чтоб получить ссуду в банке не обяз. иметь местную прописку и если не ошибаюсь была уже практика в сторону нашего брата
Через суд докажешь потом банк тебе откажет на другом основании испугавшись твоей прыти.

09.08.2004 09:43:39 чел. похожий на юриста
elochka пишет:
Регистрация эт только способ доказать что чел. реально проживает в населенном пункте. Есть и другие способы. Напрмер копию трудовой где значится что вы постоянно с 1917 г. работаете на предприятии в Хантах. Токо это обычная практика а в банке все на свое усмотрение.

бесполезно не прокатывает))), ни одну уже "собаку" блин на этом съела))).единственный выход кроме прописки, попробывать через суд доказать что для того чтоб получить ссуду в банке не обяз. иметь местную прописку и если не ошибаюсь была уже практика в сторону нашего брата
Через суд докажешь потом банк тебе откажет на другом основании испугавшись твоей прыти.
08.08.2004 15:37:51 elochka

04.08.2004 09:31:02 чел. похожий на юриста
03.08.2004 11:48:44 Таня
У самой была такая ситуация. Находилась в качестве бомжа год (одну кваритиру продала, но другую пока не купила, строилась). И вроде бы ничто и не дёргало, но понадобилась срочно регистрация для получения водительстких прав. Слава богу для этого подошла временная, но варианты я рассматривала все. В принципе, если регистрируешься "на постоянку" (временная - она почти бесправная), то "пропискодатель" может себя обезапасить грамотным договором, но не 100-очково, везде можно найти лазейку. Ну а уж ежели за время "проживания" Вы ещё и ребёнка нечаянно родите, то вообще крындык Вашему "пропискодателю". Хотя кому-то это по барабану. В основном прописыват к себе неимущие и пьяницы, а им уж не до перспектив. У меня коллега прописался за 500рублей в большой дом в центре города (ну правда это не в Хантах). Просто разузнал "ху из ху", у кого сколько родни, кто сколько принимает, ну и дал дядьке на ящик денатурата. Теперь не тужит.
02.08.2004 21:55:54 оТрава
Мефистофель пишет:
От 5 до 25 тыр. Купить реально, объявления раньше часто проскакивали.
Попробуй поговорить с коллегами у кого свой дом...

Интересно, какая часть предполагаемой ссуды уйдет на оплату прописки)))) Еще не забудь на эту сумму, отвлеченную из кредита, начислить проценты. ИМХО - покупать прописку за такие деньги в целях получения кредита - невыгодно.
Да и про банки ты абсолютно прав))))) ;-) не всякий банк даст кредит заемщику со вчерашней пропиской. Не всякому заемщику, я бы даже так сказала. ;-)
2ЮРИСТ - "ничем необоснованное мнение" -довольно витиеватое выражение, наверяка сугубо юридичское))))
02.08.2004 20:46:09 Мефистофель
2 мАсквич: Не буду комментировать можно ли нет выписать человека в "никуда", однако несмотря на свою "правовую безграмотность" скажу лишь, что в нашей стране возможно всё! Закон здесь не причем - : "Суровость Российских законов смягчается их несоблюдением".
Почитай сам "ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в части п 31, особенно пп. ж)
Дело не в "воле", а насколько грамотно ты оформишь "прописку" человеку. Конечно "залететь" на прописке можно, потом выписать человека будет сложно, но плата за "прописку" это плата за риск, потом прописывают (по моим наблюдениям - ИМХО то бишь) в бараках, убитых домиках или на дачах в пределах городской черты, сводя тем самым риск к минимуму. Опять же грамотно составленные бумаги (договор предоставления жилплощади в аренду хотя бы) могут в случае чего благотворно повлиять на решение суда.
2 Юрист(ы): Это не руководство к действию, и не Юридическая консультация, это проверенное практикой ИМХО. ;)
02.08.2004 19:51:07 Мефистофель
ЮРИСТ пишет:
Согласен, - не каждый может быть юридически подкован, но и не каждый наберется наглости (как Вы, например), ЧТОБЫ ЗАЯВИТЬ О СВОЕЙ ПРАВОВОЙ ГРАМОТНОСТИ (которой нет), ПУСТЬ И НЕ НА ВЕСЬ СВЕТ, НО НА ТРИ ТЫСЯЧИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ФОРУМА НАГЛОСТИ У ВАС ХВАТИЛО!!!!!

У как кричишь то )))
Расслабься.
Спорить с юристами глупое занятие - два юриста это всегда минимум ТРИ мнения. Пообщался я на своем веку с вашим братом. ;)
Так что СВОЕ мнение о МОЕЙ ПРАВОВОЙ грамотности оставь плз. при себе.
ЗЫ "Три тысячи" - ты юрист в Администрации чтоль? Админы статистикой поделились? А может три тысячи три? Откуда такие голословные утверждения?
ЗЗЫ Звиняй что на "ТЫ" в тырнете принято обращение на ты к единственному числу.
02.08.2004 18:34:09 ЮРИСТ
Re: Мефистофелю
Согласен, - не каждый может быть юридически подкован, но и не каждый наберется наглости (как Вы, например), ЧТОБЫ ЗАЯВИТЬ О СВОЕЙ ПРАВОВОЙ ГРАМОТНОСТИ (которой нет), ПУСТЬ И НЕ НА ВЕСЬ СВЕТ, НО НА ТРИ ТЫСЯЧИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ФОРУМА НАГЛОСТИ У ВАС ХВАТИЛО!!!!!
02.08.2004 16:58:49 мАсквич
С "пропиской" лучше не шутить. Я юридически безграмотен)))), но право собственности это очень хорошо, но вот выписать по собственной воле человека "в никуда" вряд ли законно.
02.08.2004 16:57:28 Мефистофель
Юрист пишет:
Вы, Мефистофель, может и грамотны юридически (а, скорее, Вам это просто кажется). Когда высказываете свое ничем необоснованное мнение на форуме, потрудитесь, пожалуйста, привести статью закона!!! А то смешно читать Ваши "якобы такие умные и продуманные "юридически" мысли. Меня, как юриста, коробит...........

Чувствуется - Юрист. )))
Форум не юридический, поэтому высказывая своё мнение (пусть даже не обоснованное) ссылки на законы приводить никто не обязан, равно впрочем как и следовать чьёму либо мнению высказанному здесь.
Статью закона... Вы ж юрист ;)
Воспользуйтесь поиском, в консультант/гарант залезть можете. Попробуйте найди в судебной практике за последние лет пять прецедент отчуждения части собственности против воли собственника на основании постоянной регистрации...
Найдется - опубликуйте, просветите народ.
Я не издеваюсь, а вполне серьёзно.
А коробит, ну мало ли кого от чего коробит.
Проще на жизнь надо смотреть ;)
02.08.2004 16:12:28 Юрист
Re: Мефистофелю
Вы, Мефистофель, может и грамотны юридически (а, скорее, Вам это просто кажется). Когда высказываете свое ничем необоснованное мнение на форуме, потрудитесь, пожалуйста, привести статью закона!!! А то смешно читать Ваши "якобы такие умные и продуманные "юридически" мысли. Меня, как юриста, коробит...........
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2