Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / какую выбрать гитару

Cуть темы

Вот уже 12 лет играю на гитаре, которая была приобретена мне моими родителями. Все меня в ней устраивает, только периодически меняю струны. Недавно я собрала на вечеринку друзей, и один из них сказал, что пользоваться такой гитарой, - это неуважение к себе и к обществу тебя окружающему (хотя до этого все общество от звучания гитары было в восторге). Схватив линейку, этот друг начал измерять расстояние подъема струн над грифом, далее стал определять степень дребезжания гитары.
Не подумайте, что я поддалась на провокацию, но, посчитав, что гитара выработала свой ресурс, решила приобрести новую. Подскажите, пожалуйста, какую лучше выбрать?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
04.10.2004 13:34:08 Сергей
Re: какую выбрать гитару
Ребята! Заводы стоят, одни гитаристки!
07.04.2004 14:55:01 Там-Там
Re: По поводу струн
Все струны можно заказать на сайте www.struna.ru www.gitara.ru там вроде есть всё.
06.04.2004 10:51:57 Дунаев
По поводу струн
Всем привет.
У меня Yamaha (CG131S). Мне, как гитраному не профессионалу её вполне хватает (8 лет отдал баяну). Но многое зависит от струн, и звук в том числе. При покупке гитары (4 года назад) струны уже были натянуты. Но прошло время и лопнула 4-ая струна. Сменил набор. Звук стал заметно другой --- наверное, всё таки хуже. Снова лопнула 4-ая. Пришлось разбавить из разношёрстных, которые были в наличии. Проблема со струнами беспокоит особенно. Нехватает знаний, что мешает заказывать их с большой земли.
Там-Там, а где Вы брали (покупали) рекомендуемые Вами струны? И если оных я не найду, какие можно взять из альтернативных? Итересуют только синтетические струны.
Заранее, спасибо.
05.04.2004 09:29:25 Там-Там
Мой совет.
Не согласен я с ИА . Американцы очень неплохи. Я Советую выбрать Ibanez, Fender, Yamaha от 300-до 800 У.Е.. Неплохие так-же и корейцы, А вот итальянцы слишком дороги, у немцев "кривой" строй.
По своему опыту могу посоветовать струны, я пользуюсь d`Addario Blues Master II , лучшего пока за такую цену не видел всего от 8 У.Е.
02.04.2004 16:50:32 Иван Анатольевич
Re: Re: Re: какую выбрать гитару
Не знаю, возможно ли достать их сейчас, но раньше в чести была Musima-Classic и Musima-Resonata. Последнюю уж очень любил покойный Дин Рид.
02.04.2004 15:33:08 ???
Re: Re: какую выбрать гитару
Спасибо огромное, Иван Анатольевич. Подскажите бренд, чтобы уж наверняка.
02.04.2004 15:23:45 Иван Анатольевич
Re: какую выбрать гитару
Основываясь на собственом опыте и на опыте сотрудничества с В. Шахриным, я переиграл на многих гитарах, но отдаю предпочтение всё ж таки итальянским инструментам. Испанские идеально подходят для т.н. "классических" гитаристов, американцы и корейцы не уделяют должного внимания высоте струн и крепости колков.
Впрочем, учитыая то, что Вам гитара нужна для повседневного пользования, могу посоветовать либо немецкий, либо болгарский инструмент. В своё время я пользовался и тем, и другим. В компании они практически незаменимы. Качество звука приемлимо для любого уха, не думаю, что у Вас в гостях находятся сплошь консерваторские люди.
02.04.2004 14:45:03 ???
какую выбрать гитару
Вот уже 12 лет играю на гитаре, которая была приобретена мне моими родителями. Все меня в ней устраивает, только периодически меняю струны. Недавно я собрала на вечеринку друзей, и один из них сказал, что пользоваться такой гитарой, - это неуважение к себе и к обществу тебя окружающему (хотя до этого все общество от звучания гитары было в восторге). Схватив линейку, этот друг начал измерять расстояние подъема струн над грифом, далее стал определять степень дребезжания гитары.
Не подумайте, что я поддалась на провокацию, но, посчитав, что гитара выработала свой ресурс, решила приобрести новую. Подскажите, пожалуйста, какую лучше выбрать?