Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / поколение NEXT

Cуть темы

Вчера с подругой решили тряхнуть стариной. Пешая прогулка по городу, бар, пиво. После чего прокатились в автобусе. Разговор двух подростков (14-15 лет) заинтересовал. Сначала они на довольно сносном французском проверяли друг у друга домашнее задание. Далее:
- А, может, ну ее ... завтра эту школу? Мне тут брательник телефон одного притончика подкинул. Говорит, что девочки там - закачаешься (слово в моей редакции). Хату я у него выпрошу, во круто зависнем.
- Вау!!! Давай еще Гнома позовем. Он точняк подпишется. И бабла он нам подкинет.
Я к чему, собственно: вспомнила свои школьные годы. В их возрасте самое большое, о чем я могла думать, так это о том позволить или нет своему другу невинный поцелуй в щечку.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
01.04.2004 16:47:42 Михаил
Re: Re: Re: поколение NEXT
А может всетаки нужно задуматься кто им предоставил такую свободу? И собственно говоря в чем их винить, если они видят живые примеры на взрослом населении. Страна поменялась, и подростки впитывают эти изменения как губка. Я нехочу сказать что это хорошо или както их оправдать, я лишь нахожу этому объяснение.
01.04.2004 16:39:32 Хмельноff
Re: Re: поколение NEXT
я таких называю просто "молодежь обезображенная свободой"
29.03.2004 20:17:27 Русский Хант
Re: поколение NEXT
А что тут удивительного. 14-15 лет уже гормоны во всю играют, против природы не попрешь.
Со своей подружкой может он и будет в щечку целоваться, но уж если появится возможность снять напряжение, он это сделает.
29.03.2004 17:57:40 fati
Фраза «А мы в их возрасте были другими» свойственна всем поколениям. Да мы были другими потому что было другое время, другие устои, другие ценности, но и в наше время хватало таких экземпляров.
29.03.2004 16:13:07 Таня
Re: Re: Re: поколение NEXT
да и не бил он его вовсе. Вам что никогда сливу на нос не ставили? Просто взял двумя пальцами за кончик носа и немножко подержал. А через руководство... долго знаете ли как-то, а нам ещё и музей кукол в фойе посмотреть хотелось. А выводить всю группу из-за одного придурка... остальные-то нормальные. А подействовать через учителя... она сама бедная в слезах вся была, по тому как на все её замечания, он громко ржал, отворачивался с дружкам (таким же полуумным, только менее наглым) и говорил: "опять жаба старая расквакалась", на что следовал гомерический хохот товарищей. Ктож виноват, что их так воспитали? Что они теперь ни взрослых, ни учителей, ни родителей, ни милиции не боятся. Грустно...
29.03.2004 16:00:06 Михаил
Re: Re: поколение NEXT
Считаю что бить взрослому дяде 13-летнего подростка - чистой воды быканство. Если насамом деле было так уж невозможно из-за их присутствия продолжать просмотр, можно было и через учителя решить вопрос, они бы просто всей группой покинули зал. Ну или через руководство театра.
29.03.2004 15:27:36 Таня
Поколение действительно другое. Наверное это нормально, что они меняются, другой вопрос как? Они более раскованы, свободны. У них больше доступа к информации, кругозор. Но вот отсутсвие сраха и уважения перед старшими... Ходили недавно с друзьями в кукольный театр на спектакль для взрослых (очень, кстати, было весело), дык на задних рядах сидели подростки-переростки лет по 13 (их классом учителя на свою голову вывели). Басили и пошлили по поводу происходящего на сцене так, что достали весь зал. На все замечания они только огрызались и дерзили ещё больше. А на мольбы учителей "вести себя прилично", они вообще решили бросить всем вызов и закурили. Так и пришлось мужу с товарищем (нехилого надо сказать вида дяденьки) зажать в антракте "главного" в углу и поставить сливину на нос. Второй акт прошёл в полной тишине. Метод конечно непедагогичный, зато подействовало.
29.03.2004 14:37:54 Михаил
Я думаю и в ваши времена были такие люди, просто, видимо, круг общения у вас был иной.
29.03.2004 12:45:23 мАсквич
Так и хочется добавить - "и чего я дура столько времени потеряла? "))))) Ниче личного! просто шутка
29.03.2004 11:28:22 ???
поколение NEXT
Вчера с подругой решили тряхнуть стариной. Пешая прогулка по городу, бар, пиво. После чего прокатились в автобусе. Разговор двух подростков (14-15 лет) заинтересовал. Сначала они на довольно сносном французском проверяли друг у друга домашнее задание. Далее:
- А, может, ну ее ... завтра эту школу? Мне тут брательник телефон одного притончика подкинул. Говорит, что девочки там - закачаешься (слово в моей редакции). Хату я у него выпрошу, во круто зависнем.
- Вау!!! Давай еще Гнома позовем. Он точняк подпишется. И бабла он нам подкинет.
Я к чему, собственно: вспомнила свои школьные годы. В их возрасте самое большое, о чем я могла думать, так это о том позволить или нет своему другу невинный поцелуй в щечку.