Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Вопросы религии

Cуть темы

Постулат 1. Россия - страна различных конфессий.
Постулат 2. Церковь не является государственным учреждением. Собственно говоря, вот к чему я это говорю. В нашем городе живут и христиане, и мусульмане, и евреи... Но! Посмотрите на строящийся храм и на построенную мечеть. О синагоге вообще говорить не приходится за отсутствием таковой. Почему же ратуя о примиримости и равноправии всех, у власти не доходят руки до постройки Храмов? А, может, просто мусульманам, евреям, католикам и протестантам просто не нужно место для уединения с Богом? Что скажете?
Предупреждая упрёки, скажу: я не считаю себя последователем ни одной из вышеозначенных религий. Скорее, к русскому язычеству.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
13.02.2004 13:29:20 недовольный жизнью
Re: для обрезанных
вы, судя по всему, представитель иного веросиповедания
не доминирующего
12.02.2004 19:26:18 верующая во что-то хорошее
Re: Вопросы религии
весьма странный вопрос. какая разница в каком здании поклонятся божеству, по мне так совсем не нужны большие соборы с золотыми куполами и колоколами, разве Богу не будет угодно если деньги будут расходоваться на помощь бездомным и малоимущим, а не на то чтобы люди могли показать свою любовь к нему. Ведь та самая любовь она не в богатом обличии храмов исчисляется а в наших Богу приятных поступках, как соблюдение заповедей и т.д. потому говорить о том кто какие храмы строит вообще смысла не имеет...
12.02.2004 18:14:31 Иван Анатольевич
Миро миру рознь
Ну вы ещё скажите, что по копеечке собирали на храм. Мусульмане тоже люди не из бедных, однако же мечеть городская как была похожа на балок, так и остаётся.
Так что по поводу строительства Храмов альтернативных религий остаётся два варианта:
1. Это не нужно самим верующим.
2. Все вопросы стопорятся "на верхах".
12.02.2004 18:07:51 недовольный жизнью (в пределах городской черты)
давно наблюдаю за вами,признайтесь ваш папа или мама юрист?
а строительство храмов испокон веков велось всем миром и десятками лет, так что власть здесь ни при чем
12.02.2004 17:38:42 андрей
Думаю, что в данном случае строительство нашего храма вопрос больше политический нежели религиозный.
12.02.2004 17:34:39 Иван Анатольевич
Вопросы религии
Постулат 1. Россия - страна различных конфессий.
Постулат 2. Церковь не является государственным учреждением. Собственно говоря, вот к чему я это говорю. В нашем городе живут и христиане, и мусульмане, и евреи... Но! Посмотрите на строящийся храм и на построенную мечеть. О синагоге вообще говорить не приходится за отсутствием таковой. Почему же ратуя о примиримости и равноправии всех, у власти не доходят руки до постройки Храмов? А, может, просто мусульманам, евреям, католикам и протестантам просто не нужно место для уединения с Богом? Что скажете?
Предупреждая упрёки, скажу: я не считаю себя последователем ни одной из вышеозначенных религий. Скорее, к русскому язычеству.