Городская жизнь / Вопросы религии
Cуть темы
Постулат 1. Россия - страна различных конфессий.
Постулат 2. Церковь не является государственным учреждением. Собственно говоря, вот к чему я это говорю. В нашем городе живут и христиане, и мусульмане, и евреи... Но! Посмотрите на строящийся храм и на построенную мечеть. О синагоге вообще говорить не приходится за отсутствием таковой. Почему же ратуя о примиримости и равноправии всех, у власти не доходят руки до постройки Храмов? А, может, просто мусульманам, евреям, католикам и протестантам просто не нужно место для уединения с Богом? Что скажете?
Предупреждая упрёки, скажу: я не считаю себя последователем ни одной из вышеозначенных религий. Скорее, к русскому язычеству.
13.02.2004 13:29:20 недовольный жизнью
|
Re: для обрезанных
вы, судя по всему, представитель иного веросиповедания не доминирующего
|
12.02.2004 19:26:18 верующая во что-то хорошее
|
Re: Вопросы религии
весьма странный вопрос. какая разница в каком здании поклонятся божеству, по мне так совсем не нужны большие соборы с золотыми куполами и колоколами, разве Богу не будет угодно если деньги будут расходоваться на помощь бездомным и малоимущим, а не на то чтобы люди могли показать свою любовь к нему. Ведь та самая любовь она не в богатом обличии храмов исчисляется а в наших Богу приятных поступках, как соблюдение заповедей и т.д. потому говорить о том кто какие храмы строит вообще смысла не имеет...
|
12.02.2004 18:14:31 Иван Анатольевич
|
Миро миру рознь
Ну вы ещё скажите, что по копеечке собирали на храм. Мусульмане тоже люди не из бедных, однако же мечеть городская как была похожа на балок, так и остаётся. Так что по поводу строительства Храмов альтернативных религий остаётся два варианта: 1. Это не нужно самим верующим. 2. Все вопросы стопорятся "на верхах".
|
12.02.2004 18:07:51 недовольный жизнью (в пределах городской черты)
|
давно наблюдаю за вами,признайтесь ваш папа или мама юрист? а строительство храмов испокон веков велось всем миром и десятками лет, так что власть здесь ни при чем
|
12.02.2004 17:38:42 андрей
|
Думаю, что в данном случае строительство нашего храма вопрос больше политический нежели религиозный.
|
12.02.2004 17:34:39 Иван Анатольевич
|
Вопросы религии
Постулат 1. Россия - страна различных конфессий. Постулат 2. Церковь не является государственным учреждением. Собственно говоря, вот к чему я это говорю. В нашем городе живут и христиане, и мусульмане, и евреи... Но! Посмотрите на строящийся храм и на построенную мечеть. О синагоге вообще говорить не приходится за отсутствием таковой. Почему же ратуя о примиримости и равноправии всех, у власти не доходят руки до постройки Храмов? А, может, просто мусульманам, евреям, католикам и протестантам просто не нужно место для уединения с Богом? Что скажете? Предупреждая упрёки, скажу: я не считаю себя последователем ни одной из вышеозначенных религий. Скорее, к русскому язычеству.
|