Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Что значит -"Вы пишите и снимайте...."

Cуть темы

Написать можно оперу,а снять трусы. Вы кому приказываете? Всё кончилось то время когда мы писали "под диктовку". Господа "пишущие" и "снимающие" не вздумайте плясать под эти "чиновничьи" заманухи.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
10.02.2004 16:26:18 радистка Кэт
Re: Что значит -
Всё не так плохо!
Я это о чём? Ведь журналист - это совсем не значит "о власти", есть миллионы тем, о которых хочется говорить, да и нужно говорить. Да, я тоже отношусь к СМИ, и по работе постоянно приходится работать с "молодёжкой". Вот она-то и дает постоянные поводы для удивления, причем всё чаще приятные поводы. Я это о чём? Все мы знаем о влиянии Журналисткой братии на сознание наших граждан. Так, может, будет этими возможностями пользоваться в благородных целях? Хотя бы попробовать, а? Ну как вам мои благородные воозвания? Сама не ожидала.
09.02.2004 15:57:32 Иван Анатольевич
Браво! Снимаю шляпу!
Приятно общаться с человеком, который знает своё дело.
К сожалению, мне не известно Ваше имя, посему дозвольте обращаться к Вам по-старинке.
Сударыня! Ни коим образом я не смею задеть или же оскорбить пишущую братию нашего города, тем паче, что и сам к ней отношусь. Хочу лишь заметить, что не всегда точка зрения журналиста совпадает с точкой зрения назначенного свыше редактора. Можно подойти и отказаться. Это может случиться раз или два, а потом мысли возникнут у начальника о профпригодности работника. Зачем портить нервы с принципиалом, когда есть бесхребетники?
Вот и идут многие на сделку с собой и переходят в разряд халдеев. Зато везде отчаянно и громко кричат: "Мы - совесть! Не допустим попрания! Нас не заставишь!" Всё это я видел в начале 90-х годов, а поэтому мне сие действо и танцы на костях неинтересны.
06.02.2004 14:56:15 Журналист
Re: Скорее штрейхбрейкерство
Да...Иван Анатольевич много Ваших высказываний прочла. Не со всеми согласна. Но то что писать и снимать придётся даже если прикажут - это верно. Журналист он ведь как любой другой рабочий. Как сантехник - обладает соответствующими навыками и продает их. Если сантехника попросят за хорошие деньги позолоченный унитаз поставить...разве откажется??? Только сантехнику приятней работать с позолоченным унитазом и журналисту приятней снимать и писать то, с чем он согласен. Пример: пишу я про развитие туризма в ХМАО....глупо, но я верю в эту идею (конечно не в массовый туризм, но все-таки) А раз верю поэтому и снимаю и пишу более убедительно для зрителей и читателей. А если не верю фонду "жилище" ( к примеру) и в их добрые начинания, то поступаю просто. Подхожу к редактору и говорю, что написать с НУЖНОЙ точки зрения не смогу и не хочу. Нормальный редактор найдет журналиста, который МОЖЕТ написать ПРАВИЛЬНО. С этими примерами уже и смысл потерялся наверное. В двух словах - прошли те времена когда журналисты пытались строить из себя ПРАВДОРУБОВ...все прекрасно понимают, что журналист - это своего рода обслуживающий персонал.
26.01.2004 14:43:42 Иван Анатольевич
Скорее штрейхбрейкерство
Опять же повторю свой новогодний призыв: добрее надо быть, братцы!
Странное дело получается: меня отчего-то вдруг стали записывать в подпевалы власти... Отнюдь, ребята! Это не так! Я уже сазал, что все эти грязные дела с обливанием друг друга поносом и получание от этого взаимного оргазма-удовольствия мне обрыдли. Передёргивание фраз и перекос их в сторону властей - удел слабых, которым нечего сказать в силу отсутствия каких-либо конкретных мыслей. Отсюда и выходят на форум полу-журналисты, которые не смыслят в терминах собственной професии, отсюда и полу-врачи, которые довели городскую медицины до уровня "Скотской помощи", отсюда и полу-чиновники, которым глубоко и смачно плевать на то хвалят их или ругают. А писать и снимать придётся - это ваша профессия, даже если и прикажут. И никуда не денетесь - потому как хлеб с маслом любите. Не стоит строить из себя жертв абортативного режима, ныне это не в цене.
26.01.2004 14:22:25 Лина
Re: А это уже лизинг!
Чёйто ты иван анатольевич в последниее время подлизывать стал, жить чёли лучше хош. Имелось ввиду следующее - свиснули "пишите" и все погнали строчить. Как же власть "попросила"! А писать всегда и всегда искренне - вот о чём надо думать.
26.01.2004 11:07:03 Иван Анатольевич
Что значит - 50% журналист?
Наполовину? Ущемлённый? Обрезанный?
А что по вашему делают с сюжетом на ТВ? Его, милый мой, СНИМАЮТ. А статьи - ПИШУТ. Я вам завидую: вы столько нового ещё можете узнать о русском языке....
А "под диктовку" работают многие. Взять хоть те же редакционные задания.
Впрочем, можно быть гордым и голым. Да вот зимы у нас холодые....
25.01.2004 10:52:53 50% журналист.
Что значит -"Вы пишите и снимайте...."
Написать можно оперу,а снять трусы. Вы кому приказываете? Всё кончилось то время когда мы писали "под диктовку". Господа "пишущие" и "снимающие" не вздумайте плясать под эти "чиновничьи" заманухи.