Городская жизнь / Иванова вместо Петровой
Cуть темы
Хочу поменять фамилию. Не выйдя замуж, а так, через паспортный стол. Процедуру незнаете?
23.11.2004 22:57:58 Анна
|
Re: Иванова вместо Петровой
помогите мне поменять фамилию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
11.05.2004 09:37:38 fati
|
Процедура замены фамилии – это одна головная боль и нервотрепка. Я так вижу у вас две проблемы: первая - некуда девать деньги, и вторая некуда девать драгоценное время. Смена фамилии ведет к тому, что надо будет менять кучу документов, таких как паспорт, загранпаспорт (недавно пыталась его заменить, так один сплошной геморрой, драки в очереди, крик, ругань и т.д.), замена авто. прав и т.д. И вообще, зачем менять фамилию, я, к примеру, даже выйдя замуж не поменяла свою девичью фамилию, и менять не собираюсь ни сейчас, ни в будущем. Фамилия это как имя которое дается раз и навсегда. Хотя возможно она у вас слишком экзотичная…
|
08.05.2004 09:34:55 ???
|
Обращаться нужно в ЗАГС. Там получите список документов, которые нужно представить для этой процедуры. Также загляните в Гражданский кодекс и в Закон "Об актах гражданского состояния".
|
07.05.2004 21:36:11 Zвезда
|
Я всегда с улыбкой читаю сообщения ИА. Можно элементарное сказать намного проще. А то уже козочки оттрах... в ход идут. Не в обиду) А при чем и-нет непойму. В жизни и правда могут возникнуть проблемы. Всех приучать что я теперь Петрова будет сложновато.
|
07.05.2004 21:06:27 Иван Анатольевич
|
Zвезда пишет: | Хочу поменять фамилию. Не выйдя замуж, а так, через паспортный стол. Процедуру незнаете? |
Один человек горько плакал: "Я построил сто зданий в этом городе, но никто не звал меня архитектором... Я посадил целый парк деревьев, н никто не звал меня созидателем... Но стоило мне по пьяни трахнуть козу...." Тут меняй - не меняй, всё равно для нас ты так и останешься Zвездой, а для всех остальных будешь известна под прежней фамилией... Жизнь не интернет, под каждый случай ник не переменишь... :))
|
07.05.2004 18:56:07 Лера
|
Тебе нужно узнавать поподробнее в паспортном столе об этой процедуре, но зачем тебе это? Судя по всему ты уже довольно взрослый и самодостаточный человек и если ты всю жизнь прожила с фамилией Жопкина и пережила это лет в 15-16, то в 25 или в 28 смысла нет менять
|
07.05.2004 15:41:43 Zвезда
|
Иванова вместо Петровой
Хочу поменять фамилию. Не выйдя замуж, а так, через паспортный стол. Процедуру незнаете?
|