Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Газели против ПАЗ на маршруте 7а

Cуть темы

Сегодня еду на работу, выходя из автобуса краем глаза заметил объявление, суть которого такова: "Уважаемые пасажиры, в связи с жалобами водителей маршрутных такси 7а , автобусы ПАЗ могут прекратить свое движение по данному маршруту"
Это как понимать? Мне как пешеходу , в свое время, было приятно узнать что на Дунина теперь ездят и автобусы - на оных и стараюсь передвигаться - ибо чище и спокойнее в них, грешным делом подумал, что власти решили убрать тесные и вонючие газели с городских маршрутов ... а тут такое! У властьимущих совсем ума что-ле нет?..тогда предлагаю на маршрутках поездить с недельку - ума может прибавится, зато и понимание проблемы появится.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
10.10.2008 11:04:16 Маргарита
А мне вот интересно почему все семерки (7а и 17 тоже) ходят только по Чехова. Так неудобно. Раньше 7а ходила со Строителей по Мира и в д/с Крылышки удобно и в магазины на мира тоже. Почему маршрут закрыли? Планируется ли хоть какой-то маршрут изменить из семерок, ну, хотя бы 7. Пусть едет Строителей-Мира-Калинина-Чехова-Гагарина. Ну или 7а вс равно ведь на обратном пути по Мира едет, тогда почему из Назымской по Чехова? А от 3-ей школы кроме 17 вообще не едет. А его фиг дождешься. Кто планирует и составляет маршруты? Первым делом нужно исходить из того кто пользуется автобусами больше всего: школьники, пенсионеры, студенты, мамы с детьми (иногда).Поэтому логичнее всего охватывать маршруты, по которым расположены школы, больницы и т.д.
А вот тема школьных автобусов совсем интересная. Вы не представляете что там творится!!! А сами автобусы ездят не по расписанию и не учитывая школьных уроков. Водители хамят детям. Я даже жаловалась пару раз в АТП (после того как водитель сказал, что остановку он делать здесь не будет, мол поедешь со мной дальше!) вот уже почти 2 года вообще на школьных автобусах не ездит.
09.10.2008 19:57:04 Fynjy
Злюка пишет:

Закон есть закон, но работать он должен не против простых граждан.
А по поводу газелистов, мое мнение что не мешало бы им устраивать квалификационные экзамены на знание ПДД и культуру поведения на дороге, чай не дрова возят

а вот как раз скоро и будет для них организовано подобное мероприятие , вслед за экзаменами ,видимо, стоит ожидать и новых торгов
09.10.2008 19:37:52 Злюка
>>Анонимно 09.10.08 | 14:47
Закон есть закон, но работать он должен не против простых граждан.
А по поводу газелистов, мое мнение что не мешало бы им устраивать квалификационные экзамены на знание ПДД и культуру поведения на дороге, чай не дрова возят
09.10.2008 15:09:02 Лексеич
>>Анонимно 09.10.08 | 14:47
Хорошо, как часто проводятся торги? Насколько реально их провести в ближайшем времени?
09.10.2008 14:47:50
Анонимно пишет:

ПАЗики появились на 7а в середине августа. А торги были видимо раньше. Теперь АТП имеет возможность обеспечить нормальные условия проезда для 2000 жителей, а на них бочку катят. Значит, закон плохой- для кого он написан?

Закон не может быть плохим из-за того, что кому-то там плохо. В законе чётко сказано, что есть торги, на которых покупаются права на маршруты. АТП не озаботилось участием в этих торгах (вопрос почему?), видимо решив сэкономить. А теперь в нарушение закона используют маршрут. В чём вина частников, которые выложили свои кровные, чтобы ездить по 7а? Они что богаче АТП? Представьте ситуацию, вы купили квартиру, живёте в ней, и вдруг к вам подселяют ещё несколько жильцов. Да ещё и говорят: так надо, им тоже должно быть хорошо. К тому же это удобно для их бывших соседей и т.п. Вы не возмутитесь?
09.10.2008 09:38:09 Fynjy
Анонимно пишет:

Теперь АТП имеет возможность обеспечить нормальные условия проезда для 2000 жителей, а на них бочку катят.

Хочу ПАЗики на маршруте 7А, и шоб было их не 3 штуки на линии, а хотя бы 5, и шоб работали четко по расписанию...а то бывает друг за другом парочкой едут, а бывает что не дождешься их - приходитя в маршрутку прыгать :(
08.10.2008 21:08:43
ПАЗики появились на 7а в середине августа. А торги были видимо раньше. Теперь АТП имеет возможность обеспечить нормальные условия проезда для 2000 жителей, а на них бочку катят. Значит, закон плохой- для кого он написан?
08.10.2008 17:03:16 Лексеич
>>Kalach 08.10.08 | 16:59
Что за торги? Надо переиграть ситуацию, чтобы остались одни пазики. И вообще надо что-то пустить по восточной объездной, лучше сделать это перез улицу строителей, назымскую и в самарово...
08.10.2008 16:59:15 Kalach
Всё дело в том, что ПАЗики принадлежат АТП "Северавтотранс", а маршурт 7а выкуплен частными перевозчиками. У "САТ" просто нет прав ездить по этому маршруту. Они не принимали участие в торгах. Дело не в том, удобно или нет жителям города, а втом, что есть закон, котрый ПАЗики нарушают. Вот так-то.
07.10.2008 17:00:56 Синельга
Fynjy .....думаешь он в доле?:-)...от мерзавцы!
07.10.2008 16:51:17 Fynjy
Синельга пишет:

а еще эти "красавчеги" на газельках предпочитают работать примерно до 21.00....и как бедным жителям с остановки "5-рок" Микрорайон до Назымской добираться?

в 21.00 начинается рабочий день у таксистов :)))
07.10.2008 16:47:31 Синельга
а еще эти "красавчеги" на газельках предпочитают работать примерно до 21.00....и как бедным жителям с остановки "5-рок" Микрорайон до Назымской добираться?
06.10.2008 22:21:34
"За" автобусы ПАЗ:
1.На Дунина-Горкавича детей наверное 50% от населения. Школьников можно отпустить только на автобусах ПАЗ, на Газели страшно. Газелисты подрезают на маршруте друг друга и легковушки, только чтобы пассажиров забрать. Да еще темень такая скоро наступит.
Более мелкое население передвигается на колясках в сторону поликлиники, а коляску явно в Газель не запихнешь.
2.В 17-00 в сторону Дунина-Горкавича бесполезно ждать Газели, так как они переполнены. Одна надежда на ПАЗики.
3.Самое главное- почему вдруг жалуются те, у кого 99% прибыли, потому что никогда не дают билеты.У АТП никаких скрытых доходов,билеты есть всегда.
06.10.2008 18:15:24 МАША
ну вот как всегда все о себе подумали, а об инвалидах - никто. им-то каково будет опять без автробусов ништяковых остаться? а ваще фигею.
06.10.2008 10:24:50 LUKOIL
На днях наблюдал, как 2 водилы на ГАЗелях пытались выснить отношения, за рулем автомобилей. Я БЫЛ В УЖАСЕ!!!
06.10.2008 09:50:00 Fynjy
Анонимно пишет:

Маршрутки -это конечно хорошо, но их недостаточно. Автобусы конечно нужны. Но автобусы - это АТП, а маршрутки - ИП, причем тут власть то? И те частники, и эти частники. Делят рынок :)

Это понятно, но по вашей логике получается что власть в сторонке стоит и от нее ничего не зависит.
Я же не против частников! Я против газелей! ИПшники хорошо зарабатывают на маршрутках - так могли бы выделить средства на покупку автобусов ибо другие, более комфортные грузопассажирские ТС не решение проблемы. Купи ты теже ПАЗики - запусти на линию - всем будет только лучше. Правда не забыть бы еще водителей обучить, а то получится как в Казани (были этим летом) ... все газели с маршрутов убрали - видимо не без волевого решения властьимущих, заменили все корейскими "пазиками" - водил прежних видимо оставили, так вот гоняют они по Казани так, что волосы шевелятся на самых неприличных местах, ну и понятно, что тех.состояние этих автобусов не лучшее.
06.10.2008 09:21:02 Лексеич
Уж лучше тогда газелей сократить... Когда разбили машину старался передвигаться только на этих автобусах, просторно и не воняет куревом... Лучше газели тогда уж убрать...
06.10.2008 09:20:22
Маршрутки -это конечно хорошо, но их недостаточно. Автобусы конечно нужны. Но автобусы - это АТП, а маршрутки - ИП, причем тут власть то? И те частники, и эти частники. Делят рынок :)
06.10.2008 09:02:15 Fynjy
Газели против ПАЗ на маршруте 7а
Сегодня еду на работу, выходя из автобуса краем глаза заметил объявление, суть которого такова: "Уважаемые пасажиры, в связи с жалобами водителей маршрутных такси 7а , автобусы ПАЗ могут прекратить свое движение по данному маршруту"
Это как понимать? Мне как пешеходу , в свое время, было приятно узнать что на Дунина теперь ездят и автобусы - на оных и стараюсь передвигаться - ибо чище и спокойнее в них, грешным делом подумал, что власти решили убрать тесные и вонючие газели с городских маршрутов ... а тут такое! У властьимущих совсем ума что-ле нет?..тогда предлагаю на маршрутках поездить с недельку - ума может прибавится, зато и понимание проблемы появится.