Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Памятник П.И.Лопареву

Cуть темы

Исчез памятник. Кто знает где он и будет ли восстановлен.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
16.10.2008 15:56:49 Доктор
,,,,,,,,
Сана пишет:

Если кто то забыл то на этом сайте были условия для р е с т а в р а ц и и этого памятника. Да памятник исчез, кстати у меня есть фотографии его последнего "стояния" когда изваяние уже было накрыто чёрной тканью. Да, теперь там детский сад...это нужнее...но меня поражает местная общественность - ни одного писка по этому поводу!

Местных уже давно на учхоз переселили а в городе живут приезжее .......
16.10.2008 15:24:59 Местный житель
Не все знали, а многим все равно. Не многие могут ценить нашу историю, зато все восторгаются Европой, где в отличии от нас хранят свои памятники и историю.
Детский сад на предложенной площади без проблем бы разместился и памятник остался стоять.
16.10.2008 15:14:09 Сана
он же памятник!
Если кто то забыл то на этом сайте были условия для р е с т а в р а ц и и этого памятника. Да памятник исчез, кстати у меня есть фотографии его последнего "стояния" когда изваяние уже было накрыто чёрной тканью. Да, теперь там детский сад...это нужнее...но меня поражает местная общественность - ни одного писка по этому поводу!
16.10.2008 10:44:32 Потомок
Я возмущён
Я являюсь одним из дальних родственников П.И.Лопарева. Я хочу сделать пожелание нашим властям, чтоб никогда ни случилось так чтобы их дети поступили с их памятью и ими так же как они поступают с наследием нашего города.
Это наша история, история нашего края и нельзя просто так взять и переписать. Желаю вам счастья и доброй памяти дорогие наши чиновники!
16.10.2008 09:52:33
Странный у нас город. Был памятник и нет памятника. Сам по себе памятник в том виде уже имел ценность, пусть не очень красивый и не не соответствует современным требованиям, но зато он относился к другой истории города и тем самым был ценен, а у нас вместе с балками и бараками готовы уничтожить все, и при этом праздновать 425лет городу, которому и века нет.
Если есть желание ставить новый - ставьте, но и старый памятник надо вернуть и если быть корректным нельзя было его убирать со своего места (перенос памятника в Эстонии всех нас задел, а здесь полное игнорирование). А еще это выглядит как уничтожение памятника советской эпохи (Ленина уже в ссылку отправили), а на новом памятнике другие слова напишут и не будет у нас советской эпохи, эпохи которая основала город Ханты-Мансийск.
16.10.2008 09:10:25 мимо шел
восстановлен будет. возможно в другом месте и в другом виде.
результаты конкурса на проведение работ по изготовлению памятника недавно публиковались на этом сайте
16.10.2008 09:06:36 ЦРМовский
перекрёсток Коминтерна / Комсомольская
16.10.2008 01:51:42 Злюка
>>Местный житель 15.10.08 | 23:45
Сначала раскажите где он стоял?
15.10.2008 23:45:26 Местный житель
Памятник П.И.Лопареву
Исчез памятник. Кто знает где он и будет ли восстановлен.