Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / гостиный двор

Cуть темы

Были с коллегами в городе Ханты-Мансийске, очень все понравилось. Везде чисто, красиво, люди улыбаются. Единственно не понрвился наверно последний в стране платный туалет в магазине гостиный двор. такого нигде нет. Нонсенс какой то. Кроме того что платный еще видимо кассиры ( или как их назвать)сидят в грязных халатах грубят,а в самом туалете ободраная плитка грязные вонючие тряпки. стыдно было за страну перед иностранными коллегами. Пожалуйста наведите порядок в своем красивом городе. Анисимова Валентина Москва

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
04.10.2011 10:19:55 Анонимно
>> Алексей 03.10.2011 17:29:30
я живу в городе, не в бараке, не на улице мира и не на улице ленина. с вашей точки зрения моё существование сомнительно?
03.10.2011 17:29:30 Алексей
Вот вы зацепились за грязные толчки с тряпками...
Прокатили бы Вы своих иностранных коллег по таким районам как ул. Ключевая, Школьная, да почти весь город кроме ул.Мира и Ленина в дерьме, люди в бараках живут... это я смотрю ни кого не интересует...
15.04.2008 11:03:09 Лексеич
Я вот думаю, Гостинный двор - это около 10 тысяч квадратных метров только торговых помещений, пусть средняя цена аренды будет около 1000 рублей (учитывая дисконт якорных арендаторов и мегацену мелких арендаторов)... Получается что только от торговых помещений торговый центр имеет очень грубо 10 млн. рублей Неужели из этой суммы нельзя выделить средства на ремонт и уборку туалета, ведь это прямо влияет на лояльность клиентов. У людей возникает вопрос, "Если о них не думают в этом торговом доме, не заботятся о их потребностях, то зачем туда ходить?"...
14.04.2008 17:48:55 Ильич
>>kotya 14.04.08 | 11:49
Да платный, или бесплатный - вопрос последний! Хрен с ними 10 рублями, наведите порядок, уберите тряпки и ведра с глаз, приклейте отбитую плитку, мойте и протирайте грязь регулярно, уберите этот стол кассира, (создается впечатление, что его списали в какой-то конторе два года назад при переезде в новый офис, а тут прибрали на халяву) поставьте стойку по типу кассы в Галактике ...
14.04.2008 11:49:25 kotya
Но ведь в "Гостином двое" есть и бесплатные туалеты....На 5 этаже около "Ванильного неба", там еще табличка и написано где еще в здании есть бесплатные туалеты... Так что формально все хорошо, другое дело то, что около платного туалета нет таблички, где написаы бесплатные туалеты в здании (видимо, если так сделать, то в платный никто не пойдет!)
14.04.2008 09:51:18 Бо
На каждом углу - пожалуйста. Но в торговом центре - глупо. Вы со своих гостей берете деньги за пользование туалетом? Вот вам и примерная аналогия.
11.04.2008 22:36:40 Fynjy
Бо пишет:

Платный туалет в торговом центре - это так же позорно как и платный пакет в супермаркете на кассе.

глупость говорите! в питере вон на каждом углу туалет - платный - и ничего - тока рады все, сам бывал не раз :) вам бы хаять все....сами то на что способны?
11.04.2008 15:30:12 Бо
Платный туалет в торговом центре - это так же позорно как и платный пакет в супермаркете на кассе.
10.04.2008 15:11:36 Лексеич
>>Fynjy 10.04.08 | 10:24
Да я не против.. Был там всего один раз, действительно грязно и убого... Речь ведь не о деньгах, а о порядке и о том как его добиться...
10.04.2008 10:24:32 Fynjy
Лексеич , жжешь!
А вообще касаемо туалетов....Вам жалко 10-ти (или сколько там?!) рублей?!...сам нужду в гостинном не справлял, но думается мне что там почище будет, чем в бесплатных туалетах у закусочных в Пойково. Пусть за деньги, но главное что б были!..и не беда что на чужом Г люди зарабатывают дензнаки - ради Бога, пусть расширяют свой бизнес - я за это!
:)
10.04.2008 09:59:15 Лексеич
Туалет - обособленное подразделение... Теперь понятно почему в центре города не найти туалета, да Денис Анатольевич лоббирует интересы своего туалета на провительственном уровне. Может даже кого-то в долю из начальства взял, и они вместе скоро выйдут на IPO и тогда держись Россия. Накроют всю страну платными туалетами, даже домашние унитазы будут по аутсорсингу обслуживать :)
10.04.2008 08:29:31 Ильич
>>Алексей 06.04.08 | 18:52
Чтож, Алексей был прав. Удивлен, но туалет действительно обособленное подразделение и юридически не имеет отношения к Гостинному двору. А совместительство само по себе явление обычное, нельзя судить человека, который хочет и МОЖЕТ(!) заработать. Дениса Анатольевича можно только уважать за то что он успевает работать в Гостинном дворе, и еще главным энергетиком в музее... Но раз уж он еще и ДИРЕКТОР ТУАЛЕТА, то нужно навести там порядок, а не только бабло рубить! Как ни парадоксально, ТУАЛЕТ ЭТО ТОЖЕ ЛИЦО ГОРОДА!
Господин Обухов это и ВАША проблема!
07.04.2008 09:59:30 Влад
>>Алексей 06.04.08 | 18:52
ХА Удивил, по совместительству?!!! А где не так же???? Покажите мне контору где кто то из больших на реально и не на завышенную з/п живет? Буду приятно удивлен!!!
06.04.2008 18:52:39 Алексей
>>Влад 04.04.08 | 11:03
Если честно то проблема двоякая. Преображенский говорил о людях в целом и он прав, а как оценить работу администрации "Гостинного двора" ? Судя по платному туалету он совсем не "Гостиный". Туалет тот, по словам кассиршы, содержит некто Рычков Денис Анатольевич предпрениматель и по совместительству ( или наоборот ) главный инженер "гостинки".
Как Вам информация? Так что Ильич Вы неправы, никто никогда там менять ничего не будет. Онис деньгис зарабатывают!
04.04.2008 16:19:11 Влад
>>Лексеич 04.04.08 | 11:26
И прав и не прав, давно я здесь в Хантах живу, помню его еще полностью зеленым и красивым, где не было дорог, но колея была малюсенькая как две тропинки остальное травкой покрыто, и ведь не засирал никто, позже в начале 80-х всем по барабану стало. Все равно город намного сейчас лучше, и большинство людей проживающих здесь более года и не имеющих статус "БЫДЛА", стараются поддерживать чистоту.
04.04.2008 11:26:29 Лексеич
>>Влад 04.04.08 | 11:03
Может проблема и в головах, но когда везде чисто, то и бумажку бросать как-то не хочется.
А если стоишь посреди кучи грязи, то не то что бумажку бросать, унитаз даже искать не станешь.
Есть некий порог чистоты, вот если поддерживать чистоту немного, то никто мусорить не будет.
Если немного упустить, то куча мусора вырастет мгновенно.
04.04.2008 11:03:03 Влад
Как сказазал Профессоре Преображенский, проблемма в головах, ктож из некоторых граждан заставляет ссать мимо унитаза или не смывать за собой??? Надо порядок с себя начинать, без ложной скромности - всегда убираю свою улочку и мне не в падлу вынося мусор подобрать на обочине кинутую кем то банку из под пива. Знаете, помогает, и беседовать даже не надо с "контингентом", который сам понимает и начинает ценить чистоту.
04.04.2008 10:27:44 Лексеич
>>Бо 04.04.08 | 08:59
Я например стараюсь пыль убрать, а стену подремонтировать...
Вообще конфетная обертка уже надоедать стала...
Двуличность какая-то, снаружи одно, а внутри совсем другое...
У нас много положительных сторон, никто этого не отрицает, но может хватить хвалиться об этом, по крайней мере до тех пор, пока внутри не все красиво...
Дикий контраст населения в доходах, высокие цены на недвижимость, невозможность устроить ребёнка в садик, нормальная работа с достойной оплатой только по блату - Это только малая часть тех проблем с которыми сталкивается каждый...
Может хватит их скрывать их за официальными цифрами статистики, а открыто признать их и попытаться навести "порядок в туалете"...
Знаю сейчас начнут орать, у других ещё хуже, а слабо не оглядываться на других и решить свои проблемы...
04.04.2008 10:27:31 Ильич
>>Бо 04.04.08 | 08:59
Согласен с Бо, сарказм неуместен, но Валентина правильно сделала, что вынесла вопрос на обсуждение. По крайней мере Гостинный двор следит за форумом... А вот как отреагируют?... Отсчет времени пошел.
04.04.2008 10:26:58 LUKOIL
Интересно, а сам глава администрации города, ходит в данные магазины, чувствует вонь, которая исхлдит из туалета на 1 этаже. У нас в Лангепасе, мэр - народный чел, сам знает все проблемы изнутри. А здесь все прячутся, а может и заняты.....
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2