Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / замена остекления при реконструкции фасада жилого дома

Cуть темы

наш дом попал под реконструкцию фасада. проводится замена остекления лоджий и балконов, затем будет утепление и обшивка.
дело в том, что свою лоджию я стеклил сам, заказывая стеклопакет за свои, естественно, деньги.
могу ли я теперь забрать (на дачу например), тот стеклопакет, который предназначался для моей лоджии?
ведь, как понимается, бюджет на реконструкцию заложен не учитывая наличия подобных моему балконов?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
07.04.2008 08:59:41 М, aka пФ
Можете, но боюсь его пропили уже :)...
Идите к директору фирмы срочненько. И пытайтесь договориться, но шансы малы. А специфика распределения подрядов на работу по облицовке такова, что пожаловаться будет некому и не на кого.
З.Ы. Трёхкамерных стеклопакетов в хантах ещё никто не делает. Двухкамерный с тремя стёклами вы имели ввиду.
05.04.2008 12:30:57 оО
М, aka пФ пишет:

Во-первых. У вас лоджия (остеклённая) или балкон (без остекления) были в доме изначально.
Варианты.
1. Был балкон, вы его самостоятельно застеклили, разрешения нет, тогда вытаскиваете свой стеклопакет и везёте его куда хотите.
2. Был балкон, вы его самостоятельно застеклили, разрешение есть, но вы его никому не показывали, тогда вытаскиваете свой стеклопакет и везёте его куда хотите.
3. Был балкон, вы его самостоятельно застеклили, разрешение есть, и вы его показывали всем, тогда ваш балкон уже учтён в стоимости остекления, утепления и вы обломаетесь.
В любом случае необходимо подойти к начальству, фирмы которая произвоит работы и у них уточнить, что конкретно с вашим балконом-лоджией.

Была лоджия. и без остекления. сначала родители стеклили простым стеклом, потом при капремонте - поставили 3-х камерный стеклопакет. сейчас предлагают однокамерный (на замену). так вот могули я, оставив прежний, забрать новый? :)
04.04.2008 17:31:33
>>М, aka пФ 04.04.08 | 17:12
Угу, про прект фасада только забыл, наверняка этот пакет там не учтен! Я бы просто снял, или работягам же заплатил чтоб аккуратно демонтировали и в дом подали!
04.04.2008 17:12:49 М, aka пФ
Вы для начала определитесь с теримнами и вопросом.
Сообщения андрея с маленькой буквы читать не обязательно, он отвечает всегда на вопросы, которые себе задаёт сам.
Во-первых. У вас лоджия (остеклённая) или балкон (без остекления) были в доме изначально.
Варианты.
1. Был балкон, вы его самостоятельно застеклили, разрешения нет, тогда вытаскиваете свой стеклопакет и везёте его куда хотите.
2. Был балкон, вы его самостоятельно застеклили, разрешение есть, но вы его никому не показывали, тогда вытаскиваете свой стеклопакет и везёте его куда хотите.
3. Был балкон, вы его самостоятельно застеклили, разрешение есть, и вы его показывали всем, тогда ваш балкон уже учтён в стоимости остекления, утепления и вы обломаетесь.
В любом случае необходимо подойти к начальству, фирмы которая произвоит работы и у них уточнить, что конкретно с вашим балконом-лоджией.
04.04.2008 16:27:50 андрей
Oo пишет:

наш дом попал под реконструкцию фасада. проводится замена остекления лоджий и балконов, затем будет утепление и обшивка.
дело в том, что свою лоджию я стеклил сам, заказывая стеклопакет за свои, естественно, деньги.
могу ли я теперь забрать (на дачу например), тот стеклопакет, который предназначался для моей лоджии?
ведь, как понимается, бюджет на реконструкцию заложен не учитывая наличия подобных моему балконов?

Если отдашь старый т.е. который был до остекления тобой.
04.04.2008 16:04:23 Влад
Конечно можешь, там еще заложено на демонтаж и утилизацию! и не вздумай работяг слушать, это понты, в принципе разрешение у тебя было? Но все равно так далеко из-за этого никто не пойдет!
04.04.2008 14:23:03 Oo
замена остекления при реконструкции фасада жилого дома