Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Вступайте в дружины

Cуть темы

Уважаемые жители города, решением Думы города от 30.11.2007г. №401 с 1 января текущего года на территории города вступило в действие Положение о добровольных народных дружинах по охране общественного порядка. В соответствии с Положением ДНД является общественной организацией граждан, которая создаётся в городе Ханты-Мансийске по производственно-территориальному принципу, на предприятиях, в учреждениях, организациях, учебных заведениях, по месту жительства для осуществления деятельности направленной на участие в обеспечении правопорядка, оказании содействия отделу внутренних дел по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району в охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями.
Для создания дружины достаточно 3 граждан изъявивших желание вступить в ее ряды.
Кроме того, предусмотрены меры поощрения дружинников, в том числе материального характера.
В городе уже созданы ДНД в ЮГУ и администрации города.
Хотелось бы выяснить мнение горожан по данному поводу. Заинтересованным лицам предоставлю более подробную информацию.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
11.11.2014 18:19:44 Анонимно
мы с друзьями уже давно патрулируем район ЦРМ,у нас тихо и спокойно.
10.11.2014 08:52:58 dacha
Активность:
3.37%
Цитата:Огласите пжласта список прав и обязанностей новоявленного дружинника! Только помедленней пжласта, я записываю.
Имеет ли он хоть 1/10 часть тех прав, что имеет сотрудник полиции при исполнении?
Как нет? Тогда любого такого "дружинника" можно смело посылать в пешее эротическое путешествие. А если уж он "спасает мир от исчадий ада" с оружием, то ему прямая дорога в ближайшую КПЗ..

У него даже форма будет и удостоверение http://ugra.kp.ru/online/news/1891467/
10.11.2014 08:40:37 Mrakobes
Активность:
38.55%
Огласите пжласта список прав и обязанностей новоявленного дружинника! Только помедленней пжласта, я записываю.
Имеет ли он хоть 1/10 часть тех прав, что имеет сотрудник полиции при исполнении?
Как нет? Тогда любого такого "дружинника" можно смело посылать в пешее эротическое путешествие. А если уж он "спасает мир от исчадий ада" с оружием, то ему прямая дорога в ближайшую КПЗ..
Quod licet Jovi, non licet bovi
10.11.2014 08:33:30 dacha
Активность:
3.37%
А почему бы и нет. Может, хоть бомжей с дач погоняете http://ugra.kp.ru/online/news/1891890/
10.11.2014 00:59:06 Анонимно
Невольно вспоминаю 30 - 35 лет назад, тогда милиционеров было раз два и обчелся, тогда я понимал хоть и очень редко видел что есть дружинники, сейчас их (мили,,, полиционеров) же развелось куда не плюнь! Зачем я налоги тогда плачу? Дармоеды выходит? Ах да, забыл, там ведь не все конечно, но многие "любят по настоящему и очень честно и не подкупно работать" и получать очень не плохую зарплату, фуражки же тяжелые, поноси ка весь день!!! Еще нац признак не трогаю, а хотелось БЫ!!! Как там насчет драки возле цск, крышеваний, и т.д. и т.п. Если сотрут модеры буду считать как нарушение моих прав свободы волеизъявления и свободы слова, ибо ничего противоправного либо порочещего не высказал!
Выше оговорился про милиционеров, просто объясните мне ЗАЧЕМ айфон придумал переименование??? Тупо отмыв бабла на высшем уровне и плюя при этом практическому большинству граждан своей страны??? Ни как не пойму!!! Комиссар, может вы просветите? Примеры нерадивости сотрудников хоть пруд пруди, хорошие дела конечно есть, но как всегда народ на первом месте наблюдает негатив!!!
09.11.2014 23:57:22 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:
ДНД под началом местной "власти" - фуфло изначально, и способны разве что пьяненького гопника, ссущего на обочину, призвать к порядку.
Если дойдет до реального звездеца (как в чуркестанах в конце восьмидесятых - начале девяностых)...

Закон позволяет Вам без подначала власти создать дружину, в чем проблема? Осталось найти ещё 2 таких же супергероев и город спасен!
rossaprimavera.ru
09.11.2014 21:41:35 Анонимно
Цитата:хотелось бы уточнить заработную плату сотрудников полиции...а также численность всех силовых ведомств,для начала.

Вот-вот...
ДНД под началом местной "власти" - фуфло изначально, и способны разве что пьяненького гопника, ссущего на обочину, призвать к порядку.
Если дойдет до реального звездеца (как в чуркестанах в конце восьмидесятых - начале девяностых), то возникнут "стихийные" дружины, никак не связанные с вашей ссаной "властью", и вооруженные охотничьим оружием (сначала). Вот тогда и я поучаствую...
09.11.2014 21:32:53 lekz
Активность:
23.85%
хотелось бы уточнить заработную плату сотрудников полиции...а также численность всех силовых ведомств,для начала.
09.11.2014 21:27:28 Иван
Как попасть в дружину??
12.02.2008 13:19:26 Комиссар
>>Серг 12.02.08 | 12:56
Я же Вас не на сафари приглашаю. Хотя, впрочем, вопрос закономерен. Вынужден Вас разочаровать, оружие выдаваться не будет. Правда Положением не оговаривается использование личного зарегистрированного оружия самообороны. Просто всех ньюансов при разработке Положения предусмотреть тоже невозможно.
12.02.2008 12:56:41 Серг
Если оружие выдаваться будет, то я пожалуй согласен)
12.02.2008 12:40:47 Комиссар
Вступайте в дружины
Уважаемые жители города, решением Думы города от 30.11.2007г. №401 с 1 января текущего года на территории города вступило в действие Положение о добровольных народных дружинах по охране общественного порядка. В соответствии с Положением ДНД является общественной организацией граждан, которая создаётся в городе Ханты-Мансийске по производственно-территориальному принципу, на предприятиях, в учреждениях, организациях, учебных заведениях, по месту жительства для осуществления деятельности направленной на участие в обеспечении правопорядка, оказании содействия отделу внутренних дел по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району в охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями.
Для создания дружины достаточно 3 граждан изъявивших желание вступить в ее ряды.
Кроме того, предусмотрены меры поощрения дружинников, в том числе материального характера.
В городе уже созданы ДНД в ЮГУ и администрации города.
Хотелось бы выяснить мнение горожан по данному поводу. Заинтересованным лицам предоставлю более подробную информацию.