Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Как выяснить самовольное заселение или нет

Cуть темы

Наш дом под снос - муниципалы (2 квартиры уже расселили мес 7 назад). В августе на их место заселились две семьи: сказали что их с учхоза заселила администрация города. Никаких документов на заселение нет. Коммунальные не платят - в квитках что спускают в ящики, в графе Отв. квартиросъемщик - ПУСТО (т.е.никто не проживает)и все услуги по нулям. Забавно вообще при выезде муниципалов и свет в тех квартирах должны были обесточить....но раз люди там живут - то как уж они там все это пользуют непонятно.
Чесно говоря - я была хотела выяснить у непосредственных лиц "что это за заселение", потому что моя квартира не застрахована и приватизирована как впрочем и остальные 6. Боюсь что спалят...в подъезде окурки - видимо от них зашаяли ступеньки на второй этаж - соседка ночью вышла, притоптала, ругались ....а что толку, дом деревянный - мало ли что...В ЖЭУ информации по проживанию жильцов в таких то квартирах не дают: говорят пишите заявление на Винокурову и только с ее разрешения мы вам скажем кто там живет...а так не имеем право вам говорить.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
02.11.2007 16:42:08 Наталья
Влад, рассказывайте мне на IСQ - 316309182...на форуме наерное большая тема получиться
02.11.2007 16:38:32 Наталья
Влад, когда собрала всех жильцов - старушки ныть начали - вот да денег нет, да расходы лишние, да так все обойдется...и получилось мнение жильцов разделилось 50 на 50...А мне насколько извесно - надо желание всех жильцов.Популярно им объяснила что НАДО сделать и делать будуя - им бегать не надо будет.
ДП - при том, что изначально они занимались нашим сносом и весь пакет бумаг сдавали ИМ, потом передали ВНСС, ВНСС администрации, потом Опять ДП, теперь опять администрация - связь приходиться держать через ДП, т.к. только там что то вразумительное говорят.
Участковый - я его в глаза не видела не когда, и понятия не знаю где заседает
02.11.2007 16:03:58 Влад
Ну ка вразуми, причем тут ДП??? Почему Вы должны пред ними отчет держать??? Вы же собственники! Землю под себя сделали? Участковый где? Потом расскажу подробно! Кстати вот ты горишь что квартира приватизирована, но не застрахован, а знаешь ли ты что если дом старый он сам по себе копейки стоит, а вот земля под ним это что то! Заколебался одним тут объяснять, а как дело дошло завопили что "какие мы придурки, денег пожалели" а теперь полный пздец!!!
02.11.2007 11:30:55 Наталья
Каких еще тормозах...Дорожный департамент каждый год с нас требует справки о том что мы не должны ни за коммунальные услуги..все снести пытается, как дураки носимся собираем бумажки. Меня мысль посещаета "те" жильцы за чей счет живут и кто их быстренько под "снос" подтасовал?, не переложиться ли их "пользование" на наш корман? квартиры пустовали, и разТЕ...мы ждем сами выселения (перезда) а тут кто то заехал...кто такие, откуда, ни бумаг ни справок, ни внятного ответа КТО РАЗРЕШИЛ...Звонили в ДП юристконсульту Светлане Михайловне - она сказала: самовольное вселение будем выселять с милицией и это все. Никаких действий ни с чьей стороны.
Мало ли что может произойти при обогревании деревяхи обогревателем - кто отвечать будет? жэу, дорожный или мы сами? - ведь официально там никто не живет
02.11.2007 11:18:35 андрей
Наталья пишет:

забыла сказать что с их слов - заселили их всего на месяц...
Скорее всего винокурова их и заселила поэтому жалуйтесь в милициию и будьте готовы что спустят на тормозах
02.11.2007 11:01:13 Злюка
Наталья пишет:

:)), примерно 7 месяцев назад. Может стоит обратиться непосредственно к Винокуровой и параллельно в инспекцию (я не знаю как они правильно называются), находяться на калинина (новая 5 этажка возле 3 школы, первый подъезд от остановки)
02.11.2007 09:26:32 Наталья
02.11.2007 09:23:30 Наталья
Как выяснить самовольное заселение или нет
Наш дом под снос - муниципалы (2 квартиры уже расселили мес 7 назад). В августе на их место заселились две семьи: сказали что их с учхоза заселила администрация города. Никаких документов на заселение нет. Коммунальные не платят - в квитках что спускают в ящики, в графе Отв. квартиросъемщик - ПУСТО (т.е.никто не проживает)и все услуги по нулям. Забавно вообще при выезде муниципалов и свет в тех квартирах должны были обесточить....но раз люди там живут - то как уж они там все это пользуют непонятно.
Чесно говоря - я была хотела выяснить у непосредственных лиц "что это за заселение", потому что моя квартира не застрахована и приватизирована как впрочем и остальные 6. Боюсь что спалят...в подъезде окурки - видимо от них зашаяли ступеньки на второй этаж - соседка ночью вышла, притоптала, ругались ....а что толку, дом деревянный - мало ли что...В ЖЭУ информации по проживанию жильцов в таких то квартирах не дают: говорят пишите заявление на Винокурову и только с ее разрешения мы вам скажем кто там живет...а так не имеем право вам говорить.