Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Магазин "Зайка" - кошмар для потребителя

Cуть темы

Товарищи! Не ходите некогда в магазин "Зайка" в ТД Сатурн. Продавцы просто хамы, бракованные игрушки, полное игнорирование прав покупателя.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
15.04.2008 10:53:36 Лексеич
>>БРЮКВА 14.04.08 | 23:11
Волей случая я оказался знакомым с владельцем магазина, поэтому и в курсе.
Сейчас у них все хорошо, они живут в канаде, а магазин оказался убыточным.
14.04.2008 23:11:06 БРЮКВА
Лексеич, спасибо!!! Приятно, что папы в курсе дел детских магазинов!!!!
14.04.2008 09:50:53 Лексеич
>>БРЮКВА 11.04.08 | 21:40
Да они закрылись, переизбыток детских магазинов и высокая стоимость аренды сделали своё губительное дело...
11.04.2008 21:40:51 БРЮКВА
Подскажите мамочки, а куда девался магазин Крошка.ру???? Или они вообще закрылись???
11.04.2008 15:03:04 Ice
Много у нас в Ханты-Мансийске подобных магазинов. Вот Диксис мне уже два месяца мозги компоссирует. Сроки гарантийного ремонта нарушает, все что по телефону говорят неправда, не верьте. Хотя все такие вежливые, не советую с этим магазином связываться. Если у вас вдруг возникнут проблемы с телефоном, который находится на гарантии, никогда не связывайтесь с гарантийным ремонтом, сразу требуйте возврата денег.
24.03.2008 13:55:02 CHIFFA
В м-видео у меня была такая же ситуация с фотоаппаратом. "Покупать будете?" - нет, мне скучно тут, поэтому я пол часа стою в шубе в помощении, где конциционер не спасает (если он там вообще есть!) и постоянно пищит сигнализация. Ещё вымораживает, когда оценивают по внешнему виду! Выбирала двд в шубе - трое подошли, спросили, чем помочь. А как в куртке машинку стиральную - фиг. Сегодня должны привезти покупку. Посмотрим на качество. Потому что проверять не стали ))))
20.03.2008 08:19:38 Skaizy
Всем привет! Ребята,М-видео это просто лажа! Все "интелигенты в маминых кофтах".Уважения и должносного отношения к покупателю вообще нет.Вообщем не надейтись получить квалифицированную помошь!!!
18.03.2008 15:52:36 Бо
А касаемо М-видео. Решил на днях купить у них зеркальный фотоаппарат. Так на мо. просьбу показать мне его консультант ответил "Вы покупать будете, или просто посмотреть?". Вроде как если просто посмотреть - то мы упаковку не вскрываем. А о том что купить такую технику не глядя никто не согласится они не подумали.
18.03.2008 15:51:20 Бо
Ну на гарантию М-видео, да и иного магазина, надеяться глуппо. Проверяйте все вплоть до удлинителей. Можно конечно говорить о суде и прочем, но оно вам надо будет возникни такая ситуация? В наших магазинах еще задают такой вопрос "Вам проверить, или так купите?")))
18.03.2008 11:39:08 Злюка
>>Лиса 24.02.08 | 02:04
По поводу проверки игрушек, да и не только вам нужно было настоять.
Это как ситуация с гарантией М-Видео, вы купите запечатанный товар (тут ведь есть наклейка ГАРАНТИЯ М-Видео), а дома откройте, грубо скажем фотоапарат, а у него разбит дисплей, а это простите механическое повреждение, и потом судись и доказывай что это не ты его грохнул об стену а так и было.
18.03.2008 11:35:50 Злюка
>>лена 25.02.08 | 19:54
Так променад по магазинам нужно было сначала сделать:))).
25.02.2008 19:54:22 лена
Я один раз тоже решила сэкономить решила купить коляску подешевле благо что муж собирался в командировку в Екатеринбург.
Ну в общем привез таскал ее по городу и на самолет на себе тащил весь изнылся как ему тяжело было, за что я была довольна думаю такая хорошая только у меня одной и вот через неделю заехала я в магазин волшебная страна за всякой мелочью смотрю стоит моя коляска ,цвет один в один и самое неприятное что цена на четыре тысячи дешевле такая меня злость взяла, ушла даже покупать ничиго не стала.
24.02.2008 02:08:08 Лиса
>>kotya 18.02.08 | 14:30
А мы стали игрушки покупать в интернет-магазинах. просто супер - выбор огромный, любые бренды, цены раза в три ниже, чем в хантах. Купил, транспортные компании сейчас есть - доставят все, что угодно. Вобщем я ооочень довольна. Покупаем там все игрушки и своему ребенку и детям друзей.
24.02.2008 02:04:33 Лиса
>>Злюка 20.02.08 | 21:24
Моя история про Зайку. Купили перед новым годом ребенку подарок - швейную машинку. В магазине Зайка проверить ее отказались, сославшись на отсутсвие батареек. Чек я сохранила. Игрушку раскрыли 7 января. т.к. подарков много было, не дошло дело до машинки швейной. Оказалось, что машинка, которая должна шить, не подает признаков жизни. Пошли возращать, прочитав перед этим все свои права в законе о защ прав потреб, пошли сдавать некачественый товар ну или обменивать на аналогичный. И тут понеслось - в магазине нас обвинили в наглости, которую бедные женщины за 10 лет работы в торговле не видели даже. Женщина (хозяйка наверно) кричала что игрушкой мы играли, сломали и возращать и менять ничего не будет. Это был кошмар. Вобщем забрали они у нас сломанную игрушку и мы ушли ни с чем....Позвонила в админимтрацию, мне объяснили, что нужно делать, дали форму заявления. Написала. Опять пошли в магазин. На моем заявлении написали, что игрушка была проверена (когда и кем???) и всЯ вина лежит на покупатели. За 10 дней, которые даны продавцу по закону, никто не позвонил.....Остается одно - суд. Самое стремное - это то, на сколько все это по-базарному, вульгарно. Вчера торговрали на базаре, а сегодня встали в новый торговый центр, а уровень , элементарное знание закона остались все там же....Про такие понятия как качество обслуживания, сервис молчу вобще. И еще очень обидно, что вся эта история случилась именно с игрушкой...
20.02.2008 21:24:34 Злюка
Моя подруга работала в торговле, на весь товар привезенный якобы из Турции и других кап.стран (на самом деле Церкизовский рынок) просто нашивались этикетки. Так что задумаешься перед тем как купить вещь привезена она из Польши или Турции или сшита добросовестными китайцами.
Тоже касается шуб которые руками не рекомендуют трогать:)), их в обед просто расстилали на полу (ну нужно же людям отдыхать:))).
А Зайка не смотря ни на что мне нравиться. Мне не разу не нахамили, всегда подойдет продавец и поможет с выбором. Меня там уже в лицо узнают, потому что в городе я отдаю предпочтения только 2 детским магазинам
20.02.2008 08:36:36 Fynjy
Может всетаки найдется человек с головой и откроет в хантах цивилизованный "Детский Мир" - благо сеть такая существует. Будучи прошлым летом в питере зашли в один из таких центров - мама дорогая, давно я не видел такого многообразия качественных игрушек! Китайской продукции вообще не нашли - только европейские и российские производители. Можно конечно не верить стикерам, но игрушки сами за себя говорят - порой буквально :))) Ну, а обслуживание - так это просто ляпота!...в каждом отделе свой "стол проверки игрушек", выбрал игрушку - подошел , там тебе без лишних слов , без недовольных гримас, с улыбочкой и шуточками все проверили, упаковали - ты доволен и свободен.
--
Мы покупали доче жука на радиоуправлении, когда "проверяющая" начала свою работу, там столько визга и восторга было - кирдык! Она из соседних отделов позвала всех - посмотреть какая это забавная игруха....в общем меня это сильно улыбнуло - все разошлись в хорошем расположении духа.
--
Вот таким должен быть магазин игрушек! Место для радости не только детской , родителям то же нужны такие эмоции.
19.02.2008 21:54:28 Виктория
По поводу магазина "Зайка" я тоже могу сказать, что беря каждую третью вещь или игрушку видно явный брак или безобразны китайский ширпотреб! Причем не за маленькие деньги! И я возмущена тем фактом, что товар везут, даже не из той же Турции или Польши, а везется из Лужников и Екатеренбурга, где оптом скупается за копейки у челнаков с фур и т.д. где люди на этом же товаре спят, едят... тут же под мостом ( конкретно про Лужники идет речь) покупаются накладные, сертефикаты. штампы.... А мы потом здесь за безумные деньги приобретаем. Почему так говорю, сама лично видела. Так что задумайтесь....
18.02.2008 14:30:47 kotya
купили перед Новым годом в одном из магазинов игрушек в т/д "Сатурн" вертолет, который должен летать. Консультант не продемонстрировал нам полет (сказал, что хозяйка не разрешает, чтоб здесь что-то летало), только как винт начал крутится в почти разряженным аккумулятором. Мы сказали, что если не полетит, вернем. ОН нам: "А мы не принимаем, хозяйка не разрешает". Мы ответили, что это не нижнее белье и в отдельный списаок не внесен, есть Закон о защ. прав потребителя и т.д. Тут из-за кассы появилась хозяйка и сказла, что пытались вернуть сломанный вертолет(Т.Е. типо сломали и хотели вернутью Нам взять бы да насторожиться, но, блин, игрушка-то классная, летает!)) Вечером дома попытались запустить, овинт взвыл и отлетел, вертолет завалился на бок и крепление одно лопасти сломалось. Починить(приклеить невозможно) Но, следует сказать, что не было инструкции на русском языке! И вообще, для детей это же опасно! Могло и травмировать ребенка! Вспомнили, что такую игрушку уже пытались вернуть(возможно безрезультатно).Собрав все доводы, пошли на следующий день сдать технику, думали, придется писать заявление и т.д. НО мы подошли спокойно объяснили, что вот так и так..да и инструкции нет, а ведь ребенок мог и поранится. Она тут же предложила нам либо деньги, либо выбрать на эту сумму другу игрушку!)) мы купили машинку и еще пару игрушек. С машинкой все в порядке. Продают брак, так хоть обменивают. Но, уверена, не во всех случаях.
18.02.2008 09:03:08 Лексеич
Да у нас в городе я редко видел нормальные игрушки... Ну разве что в Волшебной стране и в Наш Малаш (бывший Наша мама)...
В Юграторг зачастую китай привозят, иногда качественный, но все же ломаются часто...
А в Волшебной стране мне солдатики понравились, дорогие правда, но прикольные (в нешем детстве мы о таких и мечтать не могли)... В наш малыш играшки для маленьких самых нормальные...
17.02.2008 00:00:10 Лиса
Магазин "Зайка" - кошмар для потребителя
Товарищи! Не ходите некогда в магазин "Зайка" в ТД Сатурн. Продавцы просто хамы, бракованные игрушки, полное игнорирование прав покупателя.