Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Хочу приватизировать землю

Cуть темы

снова поднимаю тему: Хочу приватизировать землю под домом и прилежащую территорию - свой пай...Другие жильцы не хотят присоединиться - типа пустая трата времени (дом под снос), пусть я в окличестве "ОДИН" я все равно хочу приватизировать!!! - чего делать ? посоветуйте, по-жа-лу-й-ста....

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
28.01.2008 10:48:06 Наталья
Влад пишет:

Связаться не сложно, просто про Вас уже все подписано, по моему беспонту шевелиться! А так то dkfljvbh@mail.ru" >dkfljvbh@mail.ru

Влад, Вы почему не отвечаете?
11.01.2008 15:13:14 евгешка
>>123456789 11.01.08 | 13:28
А кто у нас генплан делает? Обещали кстати "рассекретить"!!!!
11.01.2008 15:12:11 Влад
>>Наталья 11.01.08 | 14:03
Связаться не сложно, просто про Вас уже все подписано, по моему беспонту шевелиться! А так то dkfljvbh@mail.ru" >dkfljvbh@mail.ru
11.01.2008 14:03:43 Наталья
Влад пишет:

но еще может учитываться рыночная стоимость ЗУ! Поэтому если правильно подходить к данному вопросу, то можно добиться дополнительных кв.м.! Как это все сделать???! Обращайтесь лично!

как связаться?
11.01.2008 13:28:46 123456789
Ок. А где можно узнать такую информацию?
11.01.2008 13:27:48 Влад
Я привел точную и решенную инфу! Про эти дома пока не слышал точную инфу. шас в срочном порядке расселят на виду которые! Или опять же облагородят....
11.01.2008 13:23:07 123456789
так по шевченко вроде попадают к метеостанции 45, 43, 41. эти будут сносить?
11.01.2008 13:21:37 Влад
>>123456789 11.01.08 | 12:36
Эти сносить будут точно. Когда? По сегодняшнему состоянию никому точно неизвестно, но точно что "скоро"!
По улицам Чехова 65, 67, 69, ул. Менделеева, 11,13,15, Шевченко, 32,34,36.
11.01.2008 12:36:30 123456789
Влад, вы я вижу владеете информацией о ген.плане застройки города и о сносе жилого фонда. Вот на месте метеостанции бывшей планируется строительства детского сада или чего-то типа того. Метеостанция вся вывезена, на ее территории года полтора как уже завезены какие-то строительные балки, но так ничего и не происходит помимо пожаров в старых постройках и бомжей) Интересуют реальные сроки сноса близлежащего жилья, ведь некоторые дома там явно попадают под снос.
11.01.2008 12:13:39 Влад
Наталья, с Вами решить вопрос уже трудно, так как по плану Ваш дом весной снесут, да и свою долю не сможете потому что возможна только общедолевая!
Объясняю ситуацию ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ лицам!
Земля под Вашими домами и для обслуживания Ваших домов (старых) может быть переведенна в Собственность! Это не сравненно БОЛЬШЕ по стоимости чем деревянные лачуги, которые являются "улучшениями объекта недвижимости" то бишь земли! В юридические тонкости больше вдаваться не буду, объясню коротко, как правильно было замеченно, производится договор мены по равным кв.м., но еще может учитываться рыночная стоимость ЗУ! Поэтому если правильно подходить к данному вопросу, то можно добиться дополнительных кв.м.! Как это все сделать???! Обращайтесь лично!
Кстати, Евгений, Свободы три это пока далеко! Место ой ё ёой! А земля под новым домом где квартиры даны под договором мены может быть только в АРЕНДЕ! Есть такая штука как зонирование ещё........
11.01.2008 09:21:51 Наталья
Евгений, остыньте , что ж так импульсивно ? вы имеете к этому какое то отношение? - оценку делали без земли, бумага есть на руках...а землю: провели межевание -прикинули и на словах сказали "копейки"...А то что дома новые больше размерами - это не моя проблема: мне небыло предложения самой отыскать капиталку поменьше (пусть даже вторичка). Я хочу приватизировать из здравых побуждений - обьяснений с меня требовать никто не вправе (зачем я хочу, для чего хочу)
10.01.2008 17:25:29 Евгений
>>Наталья 10.01.08 | 16:33
Да на здоровье, занимайтесь, если вам делать больше нечего, только не забывайте, что под тем домом, который сейчас будет сдаваться и где вам будет предложена квартира по договору мены тоже есть земля и она тоже стоит денег. И кстати, когда ваши квартиры оценивали, то в расчет брали и землю, и сарайки, но все равно стоимость не смогли сравнять, и это только по одной причине, в новом доме квартиры оказались по площади в два раза больше, чем ваши. Плюс - новый дом капитальный в центре, а ваша "деревяха" и где?
Толкайте дальше вашу бредовую идею, удачи)
10.01.2008 16:33:03 Наталья
Евгений пишет:

Какой-то бред! Кто-нибудь что-нибудь понял?
"... 6 квартир приватизированы (кто сами приватизировали, кто по договору купли-продажи) и 2 квартиры муниципальные официально пустые - т,к, жильцов расселили...".
Что еще можно приватизировать, если уже приватизированы? Сарайки что-ли? Или вы одна из тех, расселенных?

Евгений читайте правильно я не квартиру хочу приватизировать! А ЗЕМЛЮ!!!!!!!!!!!!!!! под домом и прилежащую территорию к дому, земля не приватизирована - вот в чем дело!
Неужели вы считаете если то стоит на участке земли - то он автоматически рассматривается в собственности ? :))) - вот где бред
Маргарита, дом под снос -чтобы не доплачивать ни за что я хочу приватизировать ТОЛЬКО СВОЮ ЧАСТЬ (долю)земли - я этот вопрос прежде затрагивала (переговаривались с Владом).
10.01.2008 15:18:13 Маргарита
А зачем нужно приватизировать землю?
Я не совсем поняла про то сколько Вы хотите приватизировать земли? Только свою долю? или всю землю под домом и сарайками?
10.01.2008 15:10:18 Евгений
Какой-то бред! Кто-нибудь что-нибудь понял?
"... 6 квартир приватизированы (кто сами приватизировали, кто по договору купли-продажи) и 2 квартиры муниципальные официально пустые - т,к, жильцов расселили...".
Что еще можно приватизировать, если уже приватизированы? Сарайки что-ли? Или вы одна из тех, расселенных?
10.01.2008 11:52:19 Наталья
В доме всег 8 квартир: 6 квартир приватизированы (кто сами приватизировали, кто по договору купли-продажи) и 2 квартиры муниципальные официально пустые - т,к, жильцов расселили...неофициально самозахватом в них живут с учхоза. Дом под снос- уже как 2 года, надеемся что этим летом всеже снесут. Владельцы трех квартир - пенсионеры (нехотят платить за приватизацию деньги), 2 квартиры сдаются ( у владельцев нет времени приехать), 1 квартиры - многодетная семья (они тоже РАНЬШЕ хотели приватизации -надо уточнить), и 1 квартира моя. Земля под и вокруг дома не приватизирована - у каждой квартиры есть сарайки -немаленькие.
Дом свободы 3 - деревяха
10.01.2008 10:25:32
Обрисуй ситуацию полностью, все ли квартиры приватизированы, если да то сколько?
10.01.2008 10:17:49 Наталья
Хочу приватизировать землю
снова поднимаю тему: Хочу приватизировать землю под домом и прилежащую территорию - свой пай...Другие жильцы не хотят присоединиться - типа пустая трата времени (дом под снос), пусть я в окличестве "ОДИН" я все равно хочу приватизировать!!! - чего делать ? посоветуйте, по-жа-лу-й-ста....