30.05.2007 16:10:09 Влад
|
>>Бо 30.05.07 | 16:05
Ну море продукты я люблю, пока практикуюсь, похвастать правда пока нечем. Чото слюни побегли, скорей бы пятница да телятинку молодую да со свининкой да сто грамм......
|
30.05.2007 16:05:43 Бо
|
Влад, было бы из-за чего напрягаться- я бы может еще и подумал) А мясо да, сами японцы предпочитают различную темпуру кушать, нежели эти роллы да суши. У меня знакомые ездили в Японию отдыхать - суши еда для бедных, практически фаст.
|
30.05.2007 16:03:38 Влад
|
>>Бо 30.05.07 | 15:44
Да не напрягайся! Я имел ввиду не бойся Бо, попробуй эти продукты! Я вот Мясо больше всего люблю готовить! Кстати про рис, всяко пробовал, неа, надо Бо, НАДО!!!
|
30.05.2007 15:58:07 Бо
|
Я не о рецептах говорю, а о продуктах. Вместо этого соуса для риса продается специальный рисовый уксус - его и добавляю. А рис после варки промывать холодной водой ненадо, добавляете в него этот уксус и акуратно перемешиваете. Там конечно есть своя особая технология, вплоть до обдувания риса веером и перемешивания в определенном направлении. Но нарушение этого правила думаю к потере качества не приведет.
|
30.05.2007 15:47:08 Оливка
|
>>Бо 30.05.07 | 15:44
Напишите свои рецепты!
|
30.05.2007 15:44:45 Бо
|
Влад пишет:
Не пзди, попробуй!!!
Пропуская мимо ушей половину твоих слов скажу, что делаю роллы уже больше года и пользуюсь продуктами для того предназначенными. А написал я всего лишь свое мнение, и если оно не совпадает с твоим - се ля ви.
|
30.05.2007 15:41:59 Влад
|
>>Графиня 30.05.07 | 15:22
Не за что, период одиночества был долгий....!
|
30.05.2007 15:41:06 Влад
|
>>Бо 30.05.07 | 14:56
Не пзди, попробуй!!!
|
30.05.2007 15:22:13 Графиня
|
>>Влад 30.05.07 | 14:17
Влад! Мало того, что Вы замечательно, буквально, прекрасно пишите, так ведь еще и знаток японской кухни!!! Не обращайте внимания на писанину дилетантов, спасибо за рассказ о суши, было очень приятно читать.)))))
|
30.05.2007 14:56:03 Бо
|
Что за бред? Зачем рис промывать холодной водой после варки? И что за "соус для риса" с лимоном? Весьма адаптированный и переработанный рецепт) Все продукты в продаже, зачем придумывать оригиналу замену?
|
30.05.2007 14:17:01 Влад
|
Суши роллы Рис 200гр. 2.Уксус 2 столовые ложки. 3.Соль 0.5 ст.ложки 4.2ст.ложки сахара 5. 1 ст.ложка воды 6.1 лимон.))))) 7. Огурец свежий 8. Семга (лосось) 9. Листы "Нори" (морская водоросль для суши-роллов) Готовим: 1.Варим рис, без соли примерно 20мин. - помешивая. Воду сливаем и промываем холодной водой. Еще раз повторюсь -рис НЕ солить. 2. Соус для риса - 2 ст.ложки уксуса, сок четверти лимона))), 2 ст. ложки сахара, 0.5 ст. ложки срли +1 ст.ложка воды. Смешать, нагреть на плите до полного растворения сахара и соли. 3.Рыба(сырая, охлажденная.) - Освобождаю от костей и кожи и нарезаем поперек на пластины 2-3мм.Выкладываем пласты в чашку, поливая каждый слой небольшим кол-м соевого соуса и соком оставшегося лимона. 15 миню и рыба готова для суши. (можно использовать соленную рыбу) 4.На "циновку" (деревянная подстилка из бамбука кажись)))) выкладываем лист "нори" шершавой стороной вверх. При этом ближний край "нори" лежит на краю "циновки". На лист "нори" выкладываем рис и разравниваем, слой должен быть 5мм. Важно! - рис выкладывать так чтоб дальний край "нори" был свободен от риса на 2см. На ближний край "Нори" выклыдваю начинку - рыбу, огурчик и закатываю от себя. Полученный рулет нарезаю тонким ножом на "роллы" толщиной 1.5 - 2 см. Кушаем - выложили "роллы" на плоскую тарелку взяли вассаби (зеленая горчица для суши-роллов) соевый соус, палочки и.... вперед))))всмысле в рот)))) p/s Все примерно так что не судите строго))) Рецепт суши роллы Операции:Набег на магазин. Первая и самая длительная стадия, занимает от часа до нескольких дней. Итак, иди в ... ближайший супермаркет, если дело происходит в Москве, сходи в "Путь к себе" (пишите на мыло, объясню где это). И закупи самое главное - листовые водоросли нори (обычно это морская капуста), соевый соус, японский рис (на худой конец наш самый дешевый, который наиболее клейкий). Еще советую купить японский хрен вассаби в порошке, еще подойдет и для других блюд. Можно и маринованный имбирь купить, но это уже на гурмана. Если будет купите коврик для суши, с ним удобней. А теперь в обычном магазине купите красной рыбы или селедку. Не смейтесь, с селедкой получается обалденно! Саке вы купите врят ли, так что купите обычное сухое белое вино. Настроение: Ща мы чего-нибудь сварганим! Теперь вторая фаза: варка риса. Займет около 20-30 минут. Волшебнный рецепт состоит из: промытого риса (1 мера по объему), воды (1 мера) и полного отсутствия соли. Двумя стаканами риса можно накормить до отвала трех человек. закрываем крышкой и варим на медленном огне. Постоянно помешивайте!!! Когда вода почти выкипит, налейте в рис сухое вино, по объему равное ранее налитой воде и продолжайте варить и помешивать. Скоро вы почувствуете изысканный запах готового риса. В рисе не должно остаться жидкости, а сам он должен сделаться клейким. Оставьте его остыть. Итак, ваше желание еще больше возросло от океана насыщенных ароматов?....тогда вперед! Настроение: Даешь суши! Ситуация прямо противоположна предыдущей. Сейчас тебе не нужно никуда ходить, а надо поработать дома руками. Возможно, даже гости уже пришли, но это и к лучшему, пусть то же примут участие. Обычно это происходит очень весело и всеми воспринимается с энтузиазмом. Операция: Расклад и нарез Основу "правильного" расклада составляет ранее купленный квадратный лист водорослей нори или гимБАБ (морская капуста) или аналогичных. Нарез - длинные полоски красной рыбы или селедки, а так же огурца или авокадо. Тандем селедка-огурец создадут ощущение необычайного вкуса и великолепной закуски под различные напитки. ....А вообще бери чего хочешь и экспериментируй! выбирая свой вариант, исходи из целей, которых хочешь достичь. Нарез осуществляется очень острым ножом ( я предпочитаю канцелярский - не надо точить и везде можно купить). Длительность операций 2-5 мин. Они располагает к обмену мыслями и идеями. Настроение: первая проба таланта Все заинтригованы, у всех прекрасное настроение. Легкое веселье и азарт, остроумные беседы... А ты как великий шаман или ведьмочка продолжаешь свой колдовской ритуал, готовя свою приворотную (или отворотную) закуску. На лицах присутствующих смесь удивления, азарта и восторга....... Операция: рисовое поле Ощути в себе непринужденность и свободу! Зачерпни легким движением руки ложку риса и выложи его ровным слоем, толщиной 3-4 мм на листе. Ширина рисовой полоски около 4-5 см. Выложи полоску во всю длину листа и слегка утрамбуй ее. длительность 1-2 мин. Под воздействием успеха от проделанной только что работы твой энтузиази и желания получили новый стимул к дальнейшим действиям!! Настроение: Банзай!!! Скрытые таланты рвутся из тебя, ты уже чувствуешь в себе несокрушимую уверенность. До овладения последней операцией и открытия для себя скрытой эзотерической сущности рецепта остается уже совсем немного.... Операция: горная вершина Эта операция позволит тебе, не выходя из квартиры и не поднимаясь со стула, вложить твою неповторимую начинку в самую сердцевину ролла. Просто возьми руками ломтики нарезки и расположи их в длину по центру рисовой полоски. закрой глаза и глубоко вдохни....(дух-то надо перевести) Разложи еще огурчик или авокадо..... Полюбуйся своей работой.... и переходи к следующей операции. Настроение: Ну, ну....... А у меня получится? как-бы не сплоховать......... Операция: Свертка Наверно одна из самых трудных оперций. Собери во едино свою сноровку и смекалку. Придется тебе скурутить ролл, не дав начинке и рису высыпаться. Приготовь заранее еще чашку с водой. Придерживая большими пальцами начинку, остальными заверни края у листа. сделай один оборот. Теперь, чтоб закрепить ролл, не сильно смочи только что завернутую часть рола по всей длине водой из подготовленной чашки. Дальше продолжай скатывать, при необходимости смачивай водой. Во весь лист можно и не завертывать. Кто особо не любит водоросли отрежьте конец листа, главное чтобы рис хорошо держался. Ну как, получилось? следующая операция придаст более твердую форму нашему роллу. Настроение: Наши руки не для скуки. Самое трудное позади, осталось совершить пару несложных операций и можно пожинать плоды трудов своих. Операция: Отвердение А теперь получившееся изделие закатываем в коврик и его обжимаем (за отсутствием последнего можно использовать руки) Разворачиваем ...... и перед нами упругий цилиндр бурого цвета! Гости потрясены до глубины души этим мистическим действием и ждут дальнейшей развязки событий. Настроение: Шоу мастера Поздравляю! Ты в конце пути. Осталось совершить последнее действие и результат будет налицо. С непреклонной решимостью и радостной улыбой на лице доставай острейший нож..... Друзья и гости ждут твоих финальных движений. Операция: последнее обрезание Взять нож в правую руку (если правша) положить длинный рол на кухонную доску и ловким уверенным движением сначала обрезать крайности (для эстетики). Затем от того чего осталось отрезать быстро и аккуратно кусочки по 1,5 - 2 см, выкладывая их на тарелку как долгожданные трофеи. По завершение операции повторить пункты 2-7 до полного исчезновения расходных материалов или до полного удовлетворения гостей сушами. Заключительная часть настроение: чертовски хочется есть Операция: стаканы Налейте соевый соус в блюдца, разведите вассаби теплой водой. Намажь на ролл вассаби, макни его в соевый соус..... А ТЕПЕРЬ, МЕЧИ СТАКАНЫ НА СТОЛ!!! Анекдоты про японцев и самураев *Решил самурай сделать себе харакири.......да промахнулся..... Пришлось в иудаизм переходить. *Две старушки на лавочке: - Что русского мужика-то губит? Бабы, водка, поножовщина... - И не говори, Петровна. А вот в Японии-то как все красиво: гейши, сакэ, харакири... *Японцы: «лопая пупырышки на вашей плёнке, мы дышим вашим чистым воздухом» :) *Ленин издает декрет о принятии японского языка в качестве государственного. Луначарский в недоумении: - Чем вызвано такое странное решение, Владимир Ильич? - Логика, батенька, логика! Только по-японски "ЯМА" означает "гора". Надо, чтобы в будущем государстве "голод", "разруха", "горе" и прочие нехорошие слова несли противоположный смысл! *Тост: Да минует вас харакири и будет всегда с вами саке! *Русская поговорка с японским акцентом: "Куй железный, пока горячий!"
|
30.05.2007 14:05:56 Оливка
|
>>Анонимно 10.05.07 | 14:37
Мне надо, поделитесь. Хотя бы один простенький рецепт, никогда не пробовала.
|
30.05.2007 12:14:06 Бо
|
Готовить роллы - проще простого! За 3 копейки накрутите себе сколько душе угодно. Цены суши-бара нашего очень странные. ролл с огурцом например не стоит тех денег, остальные тоже. Видимо для города это еще новинка)
|
30.05.2007 12:10:38 Бо
|
Васаби нет нигде, изредка бывает в Эльдорадо, но уходит быстро. Имбирь маринованый есть в Центральном. Рисовый уксус в Эльдорадо продают тоже. Нори во всех магазинах Юграторга по 100 р за упаковку. Коврики бамбуковые найти сложно, но можно. Авокадо тоже в изобилии, как и другие продукты. Правда свежую рыбу найти невозможно, ее в рестораны возят в спец.контейнерах со льдом прямо от производителя. так что выход только из замороженной делать роллы, ну и плюс огурец и авокадо.
|
10.05.2007 15:57:16 оО
|
мне друзья с Юганска привезли "набор начинающего ипонца", в который входит коврик, рис, нори, васаби, имбирь, палки-копалки. добавили только семги и гурца. нормально получилось. и ролики крутишь размера какого душа (и рот) пожелает :) з.ы. теперь у меня уже три бамбуковых коврика )
|
10.05.2007 14:37:49
|
Подскажите еще, где купить бамбуковый коврик?
|
10.05.2007 14:37:07
|
Сделал себе подборку, как готовить суши:) давно хотел, теперь думаю скоро начну готовить. Кому надо могу поделится.
|
10.05.2007 11:04:45 aleXL
|
Я сам мариновал! Год назад в хантах не было уксуса рисового, мариновал яблочным, васаби тоже не было брал обычный хрен:) Вместо авокадо, обычный огурец. Была только водоросль "Нори". Короче делал роллы с креветками, стерлядкой, семгой. Почти как в суши баре получились. По рецепту суши, ролов и пропорциях для имбиря, поищи в яндексе в инете куча сайтов о суши!
|
09.05.2007 00:26:02 oO
|
Я пишет:
oO пишет:
в Эльдорадо. а где в городе можно купить маринованый имбирь?
Замариновать самому :)
а в эльдорадо даж уксус есть для заправки риса :)
а сам мариновал? пропорции подскажи.
|
08.05.2007 17:00:15 :)
|
В суши - баре :)
|