09.04.2007 10:21:18 Кима
|
Я ходила на лыжные гонки в центр города! Очень понравилось. Была осенью прошлого года в Дюссельдорфе и в марте в Стокгольме на спринтерских этапах Кубка мира по лыжным гонкам. Соревнования проводились в центре города. Достаточно зрелищное мероприятие (если грамотно подходить к делу). В Дюссельдорфе собралось около... 200 тысяч (!) зрителей. Вдоль трассы были построены ограменные трибуны. А в Стокгольме (уж не знаю, сколько там народа смотрело гонку), но яблоку негде было упасть! В Ханты-Мансийске было всё организовано на том уровне, на котором это возможно. Конечно, до Европы еще как до Луны на велосипеде, но всё вперед :-) Будем надеяться, что в мае FIS отдаст Ханты-Мансийску первый спринтерски этап Кубка мира. Тогда снова в центре города будет навалено много-много снега. Всем доброго утра :-) P.S.: А деньги, на сколько мне известно, были в полном объёме выделены спонсорам (впрочем, как и на финальный этап Кубка мира по биатлону).
|
02.04.2007 15:53:12 Stella
|
Кто ходил на гонки?
|
29.03.2007 17:27:17 Некто_Y
|
радует лишь одно, ... что тех кому нравятся лыжные гонки с каждым днем растут в своем количестве!
|
29.03.2007 15:50:49 Stella
|
ну если на кубок губернатора, то логично что деньги бюджета ХМАО, не знаю может это и зрелищно, но денег жалко, и место проведения мне не нравится. у нас и битлонный центр и долина ручьев - все центр города, там нельзя было сделать, что бы избежать лишних затрат и не создавать неудобства
|
29.03.2007 15:40:18 Григорий Явлинский
|
Конечно же, никто ни при чём. Ни денежных, ни людских ресурсов ни одного чиновника, ни из мэрии, ни откуда-либо ещё тут и рядом стоять не будет, конечно. Ни прямо, ни косвенно. . Это что, форум психбольницы?
|
29.03.2007 13:24:20 Некто_Y
|
>>Григорий Явлинский 29.03.07 | 10:59
вы отвечаете за свои слова в плане финансирования гонок бюджетом ХМАО?
|
29.03.2007 10:59:45 Григорий Явлинский
|
А чё - гран-при F1 по Монте-Карло есть же. Можно было бы и в Хантах замутить подобное, только на лыжах. Сделать круговую трассу в центре с заездом в парк победы, точно бы вся Россия опухла, насколько местным чиновникам бабло девать некуда. Хотя людей понять тоже можно - лично им нафига какому-то дяде Васе левому детсады с жильём строить? У них самих очевидно в этом плане проблем никаких нет. А на биатлоны/фонтаны/ипподромы/аквапарки/фестивали/церкви можно и с семьёй сходить.
|
29.03.2007 09:10:16 Fanta
|
в Финке и Швеции гонки в городе популярны и уже очень давно - все здорово - все желающие смогут посмотреть! Да и к тому же вывезли наст. снег - который быстро тает и засыпали искуственным, обязательно пойду посмотреть! А для зрителей там уже собирают трибуны!
|
28.03.2007 20:44:42 Fynjy
|
нужно будет забронировать все столики у окон в ванильном небе и чики брики ;) ... уже предчувствую как все ломанулись....мне хоть один столик оставьте! :))))
|
28.03.2007 17:52:54
|
а зрителей будут по деревьям развешивать?
|
28.03.2007 17:26:10 прохор
|
>>Некто_Y 28.03.07 | 16:15
Согласен, когда в центре города это отличное зрелище. Такие гонки проходят в нескольких городах округа.
|
28.03.2007 16:15:56 Некто_Y
|
это должна быть очень зрелищная гонка ...! с большим удовольствием пойду поболеть за наших спортсменов!
|
28.03.2007 16:11:46 андрей
|
Stella пишет:
Мне интересно, кто придумал сначала вывезти снег, а потом его снова завести, но еще в большем количестве. И зачем? Другого места на лыжную стометровку не нашлось? Лыжные соревнования на кубок губернатора. Сам вот думаю удасться ли им его вывезти...
|
28.03.2007 16:05:09 Stella
|
Что происходит на центральной площади?
Мне интересно, кто придумал сначала вывезти снег, а потом его снова завести, но еще в большем количестве. И зачем? Другого места на лыжную стометровку не нашлось?
|