Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Ну как вам очередной Дух Огня?

Cуть темы

Только осторожней, за любую критику организаторов из местного правительства даже в мегацензурной форме, весть тред сразу может быть снесён под корень ;)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
22.03.2007 13:54:44 Перепечатка из Московского Комсомольца (МК) в Спб - 2-9 марта, 2007
Серг. - интересовался
МК-воскресенье в Питере 2-9 марта 2007 года
Сергей Шнуров в пролёте!
В конуертной жизни Шнура наступили тяделые времена: его конуерты бесконечно отменяют. Недавно эту традицию продолжил губер-р Ханты-Мансийского автономного округа, который запретил концерт Шнура и его группы "Ленинград". Это выступление должно было состояться в рамках фестиваля кинодебютов "Дух огня", который проводится под патронажем Александра Абдулова. Но даже именитый актер не смог спасти дикого мужчину от гнева губернатора.
21.03.2007 14:06:59 Оливка
>>Пасечник 21.03.07 | 00:35
сказка актуальная конечно, но тема мытых лимонов уже слегка надоела.;-)))
21.03.2007 00:35:44 Пасечник
Дух огня
Сказочка про Дух огня.
Появиляся в Хантах лимон с хвостиком зелени.Девать его некуды да и не зачем. Садики построенны,бараки снесены ,люди переселенны и ТД.Решили отмыть лимон. Да отмыть то не просто так а чтоб людям понравилось.Придумали, чем мы не хуже столицы.Даеш в Хантах Международный фестиваль!И призидента назначили известного кинорежисера -Соловьева.Кто не знает великолепный фильм для шизофреников АССА.Вобщем задумали и проводят.Нам то обывателям вроде все равно.Ну отмыли пол лимона но побухали артисты на деньги добытые мужиками нефтянниками на морозе которые детей в садик не могут устроить.А если чего народ против бедет так мы им покеажем по телику полные залы в кинотеатрах мол ходит люд смотрит , а для люда нам ни каких денег не жалко. А ежели не будет люд ходить так мы студентов насильно приведем куда они бедалаги денуться.
P.S.Продолжение следует.
07.03.2007 20:23:27 Серг
Читатель пишет:

В Питерской прессе вышла публикация о запрете г-ном Филипенко выступления Сергея Шнурова (Шнура)!
Облико-морале, наверное, в Х-М - выше всяких похвал?!
Неужели, все в белых тапочках и пушистые?
Питерский
http://fishki.net/comment.php?id=18408

Даешь ссылку на эту публикацию! А избиение приплаченными бабушками бедного студента, одетого в ОМОНовца я уже в других блогах видел.
05.03.2007 18:38:45 Читатель
Шнур
В Питерской прессе вышла публикация о запрете г-ном Филипенко выступления Сергея Шнурова (Шнура)!
Облико-морале, наверное, в Х-М - выше всяких похвал?!
Неужели, все в белых тапочках и пушистые?
Питерский
http://fishki.net/comment.php?id=18408
05.03.2007 16:43:37 Проходящий
Была бы капуста, тематику придумаем.
Например Всемирный слет Пожарников в г.Ханты-Мансийске.
Тайга горит, вот есть тема для обмену опытом)))))))
05.03.2007 09:46:17 :)
>>Проходящий 03.03.07 | 23:12
А какая тематика будет прослеживаться в фестивале "Дух воды"?
03.03.2007 23:12:44 Проходящий
Когда наконец будет фестиваль Дух Воды?
02.03.2007 14:29:28 Fanta
2 Рубинофф, Браво! Наконец то видю твою язвительность :) Ну Андрюша, ну умничка! Я ведь знала, что ты способен!!! А мне все вокург, да что ты, да он никому никогда... :))
02.03.2007 13:00:07 Рубиноff
Тут ведь главное каким уходящим зрителям он это сказал :)
01.03.2007 20:58:02 Fanta
2 Кима, я про упоминание в вашей "рассылочке" имею в виду :)
01.03.2007 20:21:19 Кима
Fanta пишет:

2 Кима, дополню - пела Катя Волкова (г. Москва)
странным образом упустили личности тех, кому г-н Говорухин это крикнул.

Да я же писала несколькими постами ранее, что это он крикнул зрителям, которые решили уйти... Там даже не ручеёк, а целая толпень была. Очень стыдно. Для меня самый унизительным фрагмент фестиваля...
01.03.2007 18:47:09 Fanta
2 Кима, дополню - пела Катя Волкова (г. Москва)
странным образом упустили личности тех, кому г-н Говорухин это крикнул.
01.03.2007 18:20:31 Кима
Тут к нам рассылочка газетных материалов приходит... Вот что нашла про "Дух огня".
"Дурная кровь" Каракса
Фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня" завершился накануне вечером в Ханты-Мансийске помпезной церемонией и премьерным показом фильма Александра Стриженова "Любовь-морковь". К сожалению, в этом году домашней атмосферы, которая стала отличительной чертой югорского кинофорума, не получилось. Виной тому - и фильмы, и зрители.
Уже на открытии всех со знаком "минус" удивил всемирно известный режиссер Лео Каракс. Председатель жюри, вышедший на сцену получить памятный приз за вклад в мировое кинематографическое искусство, повел себя неадекватно: пошатывался, будто во хмелю, перед честной аудиторией, пытался несколько раз закурить сигарету, вызывающе смотрел на девушек, вынесших приз. Саму же награду Каракс, бросив на нее лишь взгляд, отдал переводчику, который весь оставшийся вечер носил ее подмышкой. Со сцены Лео, как делается в таких случаях, поблагодарил организаторов. Далее же - сказал несколько фраз, которые ввели в смятение весь зал.
- Мне приятно находиться в регионе, где есть много нефти и газа. Мне приятно находиться среди богатых людей. К сожалению, у классных фильмов есть один большой минус - они стоят очень дорого…
Губернатор региона "где есть много нефти и газа" Александр Филипенко мастерски осадил зарвавшегося гостя:
- Если здесь кто-то думает, что у нас раздают деньги, то он сильно ошибается…
Сам же фильм Каракса "Дурная кровь", показанный после открытия, у публики не оставили никаких сомнений в особенностях режиссера. Кстати, не только в России отмечали "креатив" Лео. В 1987 году его уже награждали на Берлинском кинофестивале за этот фильм премией Альфреда Бауэра за открытие новых путей в киноискусстве. Ханты-Мансийск новых путей в киноискусстве не разглядел. До конца фильм Каракса в зале, рассчитанном на тысячу зрителей, досмотрели лишь несколько десятков самых терпеливых любителей кино.
Зато на следующий день никто не ушел с предпремьерного показа фильма нашего режиссера Станислава Говорухина. Его "Актрисе" рукоплескал полный зал Центра искусств для одаренных детей Севера. Правда, опять нашего зрителя подвела неискушенность. Сразу после финальных титров примерно треть зала ушла. На крупных фестивалях так не принято. Обычно режиссер в течение получаса рассказывает о фильме, отвечает на вопросы зрителей. Говорухина же не совсем устроило такое поведение зрителей. И он в обиде крикнул: "Ну, и валите отсюда!". Но это не остановило уходящих.
Кстати, в холле Центра искусств многие зрители задавались вопросом, почему в конкурсной программе присутствует так мало фильмов о любви. О том же говорил и Станислав Говорухин на пресс-конференции:
- Большинство дебютных картин сделаны молодыми режиссерами для молодой публики. Главные темы картин - криминал, наркомания, проституция. Но такое кино снимать нельзя! Мы в ответственности за нашу молодежь, сознание которой как раз формируется фильмами. Раньше был госзаказ, который регулировал производство фильмов. По-моему, надо вернуться к нему.
Диаметрально противоположной точки зрения придерживался президент "Духа огня" Сергей Соловьев, говоря о госзаказе как о пережитке, не способном удовлетворить потребности зрителя.
Не прибавило вистов фестивалю и множество накладок: например, сильно переживал Говорухин, что на предпремьерный показ не успел приехать Александр Абдулов, зрители остались недовольны тем, что на презентации цифрового фильма "Ночь в музее" саму картину не показали, заменив полуторачасовой лекцией о технике съемки, а на пресс-показ "не долетели" ни Стриженовы, ни главный герои фильма Гоша Куценко.
…Наверное, Ханты-Мансийск маленький и провинциальный город, из которого пережитки "совка" испарились еще не до конца. Может, фестиваль еще не стал таким знаковым, чтобы приглашать на него Педро Альмодавра или Джеймса Кэмерона. Или, скорее всего, мы и сами не знаем, что нам надо…
2. Ещё - что пение актрисы (забыла, как её зовут) после показа "2-Асса-2" с матом - это не есть хорошо для фестиваля. Я так думаю, что если мы ругаем Каракса за сигарету и пьянство, то и мат на тормозах спускать нельзя.
3. Конечно, по поводу Каракса надо было ввинтить в текст слова Говорухина, сказанного на предпремьерном показе "Актрисы".
01.03.2007 17:37:35 Fanta
ага :)
01.03.2007 17:31:01 Рубиноff
Это в смысле фуршет после закрытия?
01.03.2007 16:18:44 Fanta
ой закрытие - просто чудненько!
Хотела сфотаццо с Куценко, а он грит "Пошли потанцем", ну я и пошла :) Ой ну ваще мужчина суперский, после Ночного Дозора полюбила его есчо больше! По секрету сказал, что весной планирует выпустит свою пластинку... послушаем :)
28.02.2007 15:42:55 Лана
>>Кима 27.02.07 | 10:20
вчера на концерте Серра та же группа товарисчей ушла прослушав ...не может половину первой композиции:))) и вернулась в самом конце, наверное что бы статус соблюсти:)))
Смешно, им это вообще не надо...
а еще, к слову, мне не понравилась Шукшина, злая она какая то....и лицемерная ...:( то стоит с губером улыбается, а люди к ней подходят, просят сфотаться...а она чуть ли не посылает их...я конечно понимаю, достали..ну так работа такая опять же...и за что ее Шукшин любил:))) может она с возрастом такая стала....грымзатая...:(
Зато Удовеченко -класс :) и выглядит и общительная и доброжелательная, прямо аура такая светлая от нее...умничка:)))Ну Соловьев тот вообще без комментов, он всем Хантам как родной уже:)))
27.02.2007 13:00:15 Иван Анатольевич
>>Fynjy 26.02.07 | 19:03
Увы, мне тоже не довелось попасть на этот вечер. Но тот факт, что вспомнили СашБаша - уже знаменательно. А то что люди шли и не знали кем был Александр Николаевич, так ведь за этим и стремились попасть. А уж принять его творчество или нет - каждый решил за себя в ходе вечера. И винить их за это наверное не стоит. Из куцего репортажа заприметил сидящих в зале редакторов и журналистов - вот бы кому поучиться у Башлачева Слову! Ну это так, заметки по ходу... Пойду поставлю мр3 СашБаша.
27.02.2007 12:44:44 Лана
>>Кима 27.02.07 | 10:20
а Вы что думали , что в праительсве высокий уровень воспитанности?:))) тот же колхоз:)))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2