28.02.2007 08:11:38 Лексеич
|
Что-то часто суда спам идёт. Админ, вали тему полностью, как автор разрешаю.
|
13.02.2007 12:27:02 SLR
|
з.ы. рекламой конкретно этой компании не занимаюсь, просто поделился информацией :) к примеру: часть продукции, которой торгует магазин "ДиванчеГ" выпускается фирмой "Столплит" где-то под Москвой. причем магазин стоит в рекламном проспекте как партнер или дилер - следовательно и цены должны быть партнерские. но это видимо касается только отпускных цен )) но никак не розничных, что можно проследить на сайте "Столплит". можно сделать ход коняжкой: заказать по каталогу мебель на региональном складе (он как раз в Тюмени есть) и привезти той же транспортной компанией. я прошлым летом по незнанию купил в ХМ, а только потом поинтересовался происхождением и ценообразованием. но что делать, кушать-то все хотят.. ".. денег на хлеб не было.. икру мазали прямо на колбасу.." все вышеизложенное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мое личное мнение и изложено здесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для информации, а не руководства к немедленному действию :)
|
13.02.2007 12:22:18 Рубиноff
|
Я имел ввиду, производителю по барабану, они ведь даже и не знали что кухня SLR-а уехала в Хантики. А Вот извозчику конечно, и в посте там всё мне кажется подробненько описано, ну а цены, он же вам честно дал все адреса звоните, решайте, на мой взгляд ни какого развода, всё предельно открыто. И только всем нам в помощь.
|
13.02.2007 12:13:57 SLR
|
Рубинoff прав 100% фирме по барабану куда, но еще раз повторюсь, не по барабану как. все было упаковано в жесткую транспортную упаковку (почти коробка из ЛДСП 150*800*2500мм)
|
12.02.2007 15:31:21 Рубиноff
|
Так вроде он сразу сказал что доставляет другая фирма, а им наверное по барабану куда продукцию увозят.
|
12.02.2007 15:27:41 Потребитель_В_ШОКЕ
|
Замануха господа!!!
SLR пишет:
а я заказывал тут: http://frontal.ru/ фирма находится в Тюмени, адекватные люди. все общение происходило по телефону. с момента заказа до момента полного монтажа прошел ровно месяц, и то только потому, что попали новогодние праздники и каникулы: 29.12.2006 (Пт) - подтверждение заказа факсом 9.01.2007 (!) - оплата по Договору (заказ к тому времени был практически выполнен и собран) 24.01.2007 - заказ приехал в ХМ с фирмой Экспресс-Авто (причем абсолютно без моего участия, фирма сама связалась с перевозчиком и отгрузила все в транспортной упаковке. к слову - ехали двери для шкафа-купе цельнозеркальные высотой 2,4 м). также интересно отметить, что доставка 104 кг груза из Тюмени обошлась в 440 рублей, а по городу от склада до квартиры еще в 300 :) затем два дня производилась непосредственно сборка. трудился знакомый деревянщик. сделал все просто исключительно, т.к. на месте оказалось, что стены (гипсокартон в капиталке (!!!) имеют вид буквы "С" + с целью предотвращения потолочного зазора заказали сразу на 1-1,5 см больше высоты. так он не только подрезал высоты, но и принесенным с собой инструментом так подогнал "по месту", что и бордюров, упоминавшихся где-то в топике, не потребовалось. в общем, я доволен на 100%. жаль нет возможности вставить фотки сюда, похвастался бы )) и еще.. все в кучу обошлось в 22000 (шкаф) + 740 (доставка) + 4000 (сборка, и то только потому, что стены кривые, а хотелось красиво) + несколько рублей комиссии за перевод платежа + пара телефонных звонков = 27000 руб. к примеру, шкаф по этому же эскизу в "Лорене" обсчитали в 36000 без учета доставки и установки. з.ы. "От Производителя" не рассматривалось в принципе, т.к. мне там обслуживание не нравится
Позвонил в оную фирму, узнал,цены-скажу вам, не низкие,как за материал с фурнитурой,так и за доставку (13 руб.км.), ну и обмолвились,мол с ХМ не работаем. Так вот.
|
09.02.2007 16:44:42
|
Вам бы в "Меркурий"
|
08.02.2007 14:59:46 SLR
|
а я заказывал тут: http://frontal.ru/ фирма находится в Тюмени, адекватные люди. все общение происходило по телефону. с момента заказа до момента полного монтажа прошел ровно месяц, и то только потому, что попали новогодние праздники и каникулы: 29.12.2006 (Пт) - подтверждение заказа факсом 9.01.2007 (!) - оплата по Договору (заказ к тому времени был практически выполнен и собран) 24.01.2007 - заказ приехал в ХМ с фирмой Экспресс-Авто (причем абсолютно без моего участия, фирма сама связалась с перевозчиком и отгрузила все в транспортной упаковке. к слову - ехали двери для шкафа-купе цельнозеркальные высотой 2,4 м). также интересно отметить, что доставка 104 кг груза из Тюмени обошлась в 440 рублей, а по городу от склада до квартиры еще в 300 :) затем два дня производилась непосредственно сборка. трудился знакомый деревянщик. сделал все просто исключительно, т.к. на месте оказалось, что стены (гипсокартон в капиталке (!!!) имеют вид буквы "С" + с целью предотвращения потолочного зазора заказали сразу на 1-1,5 см больше высоты. так он не только подрезал высоты, но и принесенным с собой инструментом так подогнал "по месту", что и бордюров, упоминавшихся где-то в топике, не потребовалось. в общем, я доволен на 100%. жаль нет возможности вставить фотки сюда, похвастался бы )) и еще.. все в кучу обошлось в 22000 (шкаф) + 740 (доставка) + 4000 (сборка, и то только потому, что стены кривые, а хотелось красиво) + несколько рублей комиссии за перевод платежа + пара телефонных звонков = 27000 руб. к примеру, шкаф по этому же эскизу в "Лорене" обсчитали в 36000 без учета доставки и установки. з.ы. "От Производителя" не рассматривалось в принципе, т.к. мне там обслуживание не нравится
|
06.02.2007 09:25:24 333
|
Неизвестный пишет:
[author]андрей[/authorЧестно говоря с подобными достижениями домостроения вживую не сталкивался поэтому опыта борьбы с ними нет...
. боле мене ровные только дома из монолита, у панельных сами стены ничего, но как правило сопряжение стен не образует прямых углов, в кирпичных - свобода творчества особенно выражена на НЕнесущих перегородках - в предыдущей квартире у меня перегородка была сложена пузырем/волной, вместо того чтобы ее разобрать и сложить заново строители ее решили выровнять после чего стенка с 10 см прибавила до 20 :-(
|
05.02.2007 16:03:39 андрей
|
333 пишет:
по пунктам: ЗЫ: у друга в общаге коридор в кухню имел на уровне пола 1200мм, а у потолка примерно 1050мм, как посмотришь на эту стену сразу появляется ощущение что уже слишком много выпил :-) Честно говоря с подобными достижениями домостроения вживую не сталкивался поэтому опыта борьбы с ними нет...
|
05.02.2007 15:48:29 333
|
>>андрей 05.02.07 | 12:51
по пунктам: 1. по стройматериалам у меня был именно такой гид. как и большинство в ХМ я приезжий и что такое закупаться в других городах знаю хорошо тк делал это неединократно 2. .... 3. гы. ну про глобальных поставщиков кухонь я если честно не слышал. на примере одной и той же "евросети" могу сказать что купленный в МСК телефон за 3600 стоит в ХМ 5400 все эти рынки ЛОКАЛЬНЫЕ в общем - мимо 4. именно в помещении ООО "Валерия" до нех сидел перец (кстати Валера) который на мебели кинул полхантов судили его помницца как полгода назад 5. также думаю офтопа нет, в конце концов это тоже относится к покупке мебели 6. на будущее: диагонали меряют для измерения кривизны стен в том смысле что углы образуемые полом/стенами/потолком в отечественном домостроении как правило отнюдь не прямые, а сама стена может идти и волной и пузырем и быть вогнутой, если у тебя именно встроеннка рассчитанная до см а не набор корпусной мебели прислоненной к стене то на таких мелочах можно "влететь" . ЗЫ: у друга в общаге коридор в кухню имел на уровне пола 1200мм, а у потолка примерно 1050мм, как посмотришь на эту стену сразу появляется ощущение что уже слишком много выпил :-)
|
05.02.2007 12:51:28 андрей
|
333 пишет:
а Лексеич в данном топике спрашивал ПРО РЕПУТАЦИЮ поставщиков, разницу ощущаешь? кстати об ошибках замера: ты когда кухню мерял ты диагонали промерял?
1. Я в общем о том, что ты несколько драматизируешь ситуацию с проблемой покупки в другом городе, разъяснив это на личном примере. Описываемого тобой гида похоже просто нет в природе, по крайней мере я таких не встречал ни разу. 2. Разумеется на выбор и покупку нужно тратить больше времени чем один световой день, но столько же в общем то тратится времени на выбор и в ХМ. Обычно это увязывается с отпуском или командировкой... 3. От цены продукта место продажи не меняется наверно это и есть глобализация... Рынок кухонь более чем стабилен и даже учитывая перенасыщение предложения имеет тенденцию к снижению цены. 4. Такое чувство, что последний раз ты делал крупные покупки в середине 90 г. иначе откуда такое опасение быть обманутым. Представь себе, что я оплатив кухню в одной фирме и оплатив доставку в другой не дожидаясь изготовления преспокойно уехал домой в ханты поручив первой фирме (у них доставка по городу бесплатно) доставить кухню во вторую оставив везде свой номер сотового. Позвонили мне только из хантов когда всё было доставлено и мне пытались впарить услугу платной доставки, в остальном проблем не возникло... 5. Согласен, что тема несколько ушла в сторону от конкретной фирмы к общему вопросу, но повредило ли это в целом теме? Если да то я её перенесу в отдельную. 6. Мерял тупо по стенам, указывая в миллиметрах. Все неровности стены выявляемые при установке устраняются установкой бордюра который имеет ширины 2 см.
|
05.02.2007 11:19:44 333
|
>>андрей 02.02.07 | 11:22
блин, объясняю еще раз: вот закупался я в Сургуте стройматериалами: в 5 встали, в 6 выехали, в 9 зашли в Кераму, посмотрели, в 12 перебрались в Левшу, сравнили кой-чего купили, в 15 вернулись в Кераму - сделали заказ, выходим - а уже темно на улице :-( выехали в ХМ в 18 прибыли в 22. выжатые аки лимон. потом еще потрачен еще день на вывоз этого барахла из сургута. . а теперь внимание: 70% купленного в Сургуте нашлось в ХМ по соизмеримым ценам, просто распределенная по разным магазинам ХМ а не как в кераме-сургут все на одной площади, и все это без надрыва можно было купить в ХМ . при том что у нас была машина, дисконтные карты, мы знали КУДА ехать, и на что рассчитывать, то есть имели актуальную информацию. . в ЧУЖОМ городе все это недоступно, конечно если ты недавно жил в Тюмени, у тебя там много знакомых или даже родственников, то все это решаемо, если нет - попадос и времяпотеря, . поэтому я и говорю про ГИДА, потому что человек покупает ту же кухню не каждый день, а рынок изменчив, надо искать человека который только что покупал кухню, исследовал рынок, сравнивал ассортимент и цены, причем искал примерно в том же ценовом диапазоне что и ты - именно по этому я помянул мешок ротбанда - кому-то нужна кухня за мах 50тр а другой оритетируется на мин 250тр и места где купить будут ну очень разные . если ты смотришь рекламу в транспорте/газетках, то по факту ты обращаешься к первому встречному рассчитывая что в Тюмени рынок более цивилизован, а среднерыночные цены и условия поставки более выгодны покупателю, то есть на авось. ЧТД . а Лексеич в данном топике спрашивал ПРО РЕПУТАЦИЮ поставщиков, разницу ощущаешь? . кстати об ошибках замера: ты когда кухню мерял ты диагонали промерял?
|
02.02.2007 11:22:09 андрей
|
333 пишет:
на счет Тюмени да, возможно выигрыш и будет, но может быть и существенный проигрыш когда ошибка замера или отсутсвие одной детали тормозило сборку мебели на месяц-два (тоже у знакомых были примеры) к тому же это хорошо когда в Тюмени есть у кого остановиться и есть гид, который ПРОВЕЗЕТ по магазинам, в противном случае перелет+гостиница+такси влехкую скушает всю экономию . короче то же самое что UGO писал про стройматериалы, но с учетом того что мешок ротбанда он что в Тюмени что в ХМ мешок ротбанда, а неисправный 1 из 2-х доводчиков дверки кухни какой-нить малоизвестной немецкой фирмы в ХМ может оказаться днем с огнем не сыскать Для меня 50 т.р. было существенной экономией. Ошибка замера если поступать по пословице 7 раз отмерь... ничтожно мала. Сам замеряешь размеры кухни и только, все фирмы используют программу которая сама рассчитывает размеры с учётом выбранных шкафов и ящиков. я такую программу находил в свободном доступе в инете название что то вроде kitchendrow. На счет гида я чуть не заплакал от умиления представив чела который не умеет читать рекламные газеты которых в Тюмени как грязи то ему и в самом деле лучше сидеть дома сколотив из досок стол с табуретками. Такие фирмы как правило кучно располагаются в крупных торговых центрах, поэтому если умеешь читать надписи на маршрутках проблем с посещением не будет. Отличие ротбанда от мебели в том, что в Хантах зачастую невозможно найти нужную расцветку и нельзя посмотреть в натуре оформление, что очень важно т.к. на буклете одно, а в реальности другое. Особенно учитывая, что в Ханты всё везётся именно с большой земли посему пример с доводчиком отражает нашу действительность на все 100 и где гарантия что доводчик привезенный и поставленный в фирме в Хантах имеет примущества перед привезённым от куда либо их поиски в обоих случаях будут утомительными. Была у меня с купленным и сделанным в Хантыйской фирме шкафом такая проблема - в комплекте не хватало декоративных пластмассовых закрывашек на скрепляющие шкаф шурупы, так меня обвинили в утрате и продали! по астрономическим ценам дополнительные которые немного не подошли по цвету, обратно их разумеется не приняли и просили более не беспокоить по этому вопросу. Нужный цвет и размер был случайно обнаружен в гипермаркете Южный что в Тюмени где за пакетик с 20 шт. я заплатил смешные 10 руб.
|
02.02.2007 10:33:58 333
|
"Валерия" делала нескольким моим знакомым мебель, причем и кухни и шкафы и столы, у всех претензий к качеству нет, при объезде ХМ на предмет закупок мебели директор "Валерии" - Михаил на мой взгляд оказался наиболее адекватным из всех с кем пришлось общаться. на счет его персонала пока сказать ничего не могу, но буду добиваться чтобы директор просто держал мой заказ на контроле, тем более что заказ будет немаленький, шкафы-столы буду заказывать у него уже точно, по кухне пока жена не определилась, осн недостаток "Валерии" отсутствие экспозиции: если не очень знаешь чего хочешь - пальцем в понравившейся стол не ткнешь . на счет Тюмени да, возможно выигрыш и будет, но может быть и существенный проигрыш когда ошибка замера или отсутсвие одной детали тормозило сборку мебели на месяц-два (тоже у знакомых были примеры) к тому же это хорошо когда в Тюмени есть у кого остановиться и есть гид, который ПРОВЕЗЕТ по магазинам, в противном случае перелет+гостиница+такси влехкую скушает всю экономию . короче то же самое что UGO писал про стройматериалы, но с учетом того что мешок ротбанда он что в Тюмени что в ХМ мешок ротбанда, а неисправный 1 из 2-х доводчиков дверки кухни какой-нить малоизвестной немецкой фирмы в ХМ может оказаться днем с огнем не сыскать
|
01.02.2007 19:18:58 ))))))))
|
Да проще съездить в Тюмень,купить все и доставить машиной, чем во всяких Викториях.Может материал там и хороший, но отншение к клиентам пофигительное. Типа не хотите и не надо, мы пошли курить)))))) У меня друзья заказали и ждали месяц, пока выяснилось, что девушка которая принимала заказ уволилась,размер потерян, мастер по обмерам пьян, потому что у его друга родила троюродная сестра его дальнего родственика, и они пили неделю. Короче обычная картина Хантейского сервиса, по селянски. Лучши найди магазин где есть дизайнер, он все подберет,порекомендует. Езжай в Тюмень,Екатеринбург.Еще и денег съэкономишь.
|
01.02.2007 11:47:39 Zвезда
|
Ой еще тот головняк. Согласна, если всю мебель сразу нужно то надо ехать в Тюмень или др. город но из-за одной кухни я не стала заморачиваться. хотя разница в деньгах огромная...
|
01.02.2007 11:21:13 андрей
|
Лексеич пишет:
А что за контора? Где осуществлял заказ, в Тюмени? Обмерить-то не проблема, сам смогу... Есть там такой торговый центр Магнат на ул. 30 лет Победы там куча подобных фирмёшек. Сейчас название не вспомню если не забуду то дома посмотрю и позднее напишу. Суть не в этой фирме их там (в Тюмени) море, а в том, что все кухни делаются из ограниченного набора материалов и комплектующих поэтому говорить об особенностях конкретной фирмы бессмысленно. Определяетесь с типом материала, стилем кухни (там классика, техно и т.п.), а также с необходимой фурнитурой (кстати выкатные полки очень рекомендую, удобно) и обзваниваете все фирмы где дешевле там и берите. Причём кухню делал в одной фирме, а доставку осуществляла сосвсем другая у которой есть филиалы в ХМАО И ещё сразу советую брать в тюмени плитку под расцветку кухни там можно взять образец цвета и обойти магазины. очень советую плитку от кировского фарфора качество хорошее и выбор цветов приемлемый, а цена ниже чем на импортную в кераме-т.
|
01.02.2007 10:49:46 Zвезда
|
>>андрей 01.02.07 | 10:45
Что за компания?
|
01.02.2007 10:48:30 Лексеич
|
>>андрей 01.02.07 | 10:45
А что за контора? Где осуществлял заказ, в Тюмени? Обмерить-то не проблема, сам смогу...
|