Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Горнолыжный спуск

Cуть темы

Прочитал сейчас заключение гидрогеолога по обследованию спуска и письмо Губернатору нашему (совершенно случайно). Вывод такой что даже при установившейся былой жаре уровень воды в наблюдательных скважинах растет имея подпитку от грунтовых вод, куча насыпанная своей массой выдавливает почву которая продвигается в сторону частного сектора и к пятиэтажкам,глядел краем глаза точно не помню но вроде так что идет вспучивание до трех метров и общая подвижка до 70 метров, его предложение вывести эту кучу нафик, а то писец полный будет. Под стеллой как тоже вона ползет и не укрепляют сам склон, есть такая штука как специальный силикон, его размешивают с водой и семенами трав, потом поливают голые склоны спец машиной, силикон нужен для удерживания семян на грунте, крайне хорошая штука еще из 60-х годов, мы предлагали свои услуги по этому вопросу еще 1997 году, нас вежливо послали и дали понять что есть люди которые этим занимаются, что то плодов труда праведного не видно, кроме как приготовление почвы для газонов.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
28.07.2007 11:02:35
>>UGO 27.07.07 | 17:11
если лаве позволяет конечно езжай и не думай даже.
и вообще даже привсех наших по твоему тупицах-бюракратах-строителях где за 10 лет в россии сделан столь мощный прыжок "из грязи в князи"?
а насчет анонима- что-то я не видел что кто-то тут подписался..
ладно у тебя ник такой кричащий и ты тут рулишь.
а гора у нас будет супер!!!
27.07.2007 17:11:07 UGO
Анонимно пишет:

губер задание утвердил только в марте- попробуй быстрее решить с канатной дорогой импортного производства- памятник из конька тебе всем строительным сообществом подгоним.

и все таки ананимна...
ну да лана..
если честно - согласен... бюрактратов стрелять нада... пачками...как в китае...
и сроки при таких размахах нереальные...
Я с другой строны сморю - была гора.. какая никакая была (на назымской меня мало интресует - на жестком борде там делать нечего..) как то там катались тренировались...и вот решили улучшить ее... ну и теперь в австрию в феврале (план такой был - покататься на норм горках) рпидется нетринированым ехать (хотел пооттачивать еще неооточенную технику то...)... или ваще тада не ехать...
вот так вот грусно получается..
27.07.2007 17:04:22 UGO
>>xant 27.07.07 | 16:33
ой, да лана... до идеала еще далеко..
но стараемся.. стремление к идеалу присутсвует...
27.07.2007 16:39:18
>>UGO 27.07.07 | 16:04
губер задание утвердил только в марте- попробуй быстрее решить с канатной дорогой импортного производства- памятник из конька тебе всем строительным сообществом подгоним.
27.07.2007 16:33:45 xant
Анонимно пишет:

ты братец наведи порядок в своей кухне- так чтоб тебя в пример ставили- а потом советы давай- о то блин страна советов..!!! в каждой отрасли у нас бардака хватает.

К стати, на сколько я в курсе у UGO в хозяйстве порядок, и в пример его ставят...С этим у него все Ок...
27.07.2007 16:04:10 UGO
Анонимно пишет:

ну ты же сам бюджетник- а задаешь глупые вопросы( пока конкурс пока согласования там всякие)- канатка уже заказана! ( еще весной)- допельмаер- срок изготовления полгода. так что февраль это рекордно сжатый срок при нашей неповоротливой системе. комерсы кончно быстрей бы прокрутились.

я никаких вопросов не задавал...
расчетец небольшой привел.. по моему очь даже реальный...
но с таким подходом к работе как у вас гора в феврале не будет... в мае самый раз!!
а раз система такая неповоротливая... то не нада было трогать... либо заранее все поворачивать начинать...
благодетели... тока никому не говорите что это нормально - горнолыжную трассу действующую ремонтировать и торжественно открывать в феврале на 2 месяца в сезон - не поверят...
и кста с ононимами как то непрывычно общаться... назовись что ли, братбюджетник...?
а насчет кухни - где непорядок??? по моему все чинно благородно... подскажи (мож не вижу чего)- исправим...
и опять таки никаких советов я не давал...извини не мой стиль...
и я за то что бы люди думали головой когда серьезное что то делают.. а если не получается искали не крайнего а виновного..
27.07.2007 14:24:45
>>UGO 27.07.07 | 11:55
ты братец наведи порядок в своей кухне- так чтоб тебя в пример ставили- а потом советы давай- о то блин страна советов..!!! в каждой отрасли у нас бардака хватает.
27.07.2007 14:22:19
>>UGO 27.07.07 | 11:54
ну ты же сам бюджетник- а задаешь глупые вопросы( пока конкурс пока согласования там всякие)- канатка уже заказана! ( еще весной)- допельмаер- срок изготовления полгода. так что февраль это рекордно сжатый срок при нашей неповоротливой системе. комерсы кончно быстрей бы прокрутились.
27.07.2007 11:55:33 UGO
а насчет оползней... дак думать нада!!! головой!!!
и как то укреплять... расчеты делать специалистам...
а не просто бабки закапывать...
27.07.2007 11:54:08 UGO
>>MASHA 27.07.07 | 10:45
вот я думаю ноябрь вполне нормальный срок!!!
если бы не как всегда работы начинались када петуух клюнет (в сентябре октябре).. а заранее.. то в теч лета все можно порешать... а в нач ноя (када уже минус небольшой) начать сыпать круглосуточно снег... а в среедине када еще обычный сверху ляжет то мона кааться...
а так че за сезон февр-март.. (в апреле оптяь ченьть или сломается или растает)
и это на севере!!!
пока горка финансируется из бюджета так и будет... никто не будет шевелится..
27.07.2007 11:40:10
>>UGO 27.07.07 | 09:26
не волнуйся брателла гора будет с новой канатной дорогой (половина кабин с колпаками- для туристов) и более высокой точкой спуска- а паникеров всяких удаляй . только я думаю работь начнет не раньше февраля.
27.07.2007 10:45:51 MASHA
>>UGO 27.07.07 | 09:26
ой да вы обнако оптимист какой! в ноябре ему подавай! ох чувствую я обогатится в эту зиму прокат в назымской....
сплетен тут ужэ никаких нет - все видели по телеку че с горой происходит, так что тут самое время подумать о собственной безопасности - пусть они делают долго, хоть до следующего марта, но надежно.(если это возможно вообще хи хи)
27.07.2007 09:26:19 UGO
Да какая разница откуда инфа и я вляется она утечкой служебной.. это обсуждение уже другой темы (например "этические основы государственной службы" )...
давай те вренемся к нашим баранам...
ктото знает (или располагает боле менее правдоподобной инфой) - будет ли сделана и открыта гора в ноябре??? (а не как всегда к НГ када морозы уже.. )
27.07.2007 09:20:42 Влад
>>Анонимно 26.07.07 | 16:33
Ононим, если чел горит что документ читал, а чем речь? Какие сплетни, если достоверно видно?
26.07.2007 16:33:37
>>Караул 26.07.07 | 10:47
тогда и не фиг писать сплетни всякие
26.07.2007 10:47:37 Караул
Я не на столе читал, и я не на гос службе, и пофик мне, просто из за обстоятельств не успел прочитать внимательно и просто глазами пробежал!
25.07.2007 19:54:22 Горожанин
>>Анонимно 24.07.07 | 19:58
Только что в городских новостях по СТС был репортаж. Людей с Кирова уже отселяют. Их тоже привлечём за разглашение? Да, кстати, страна отмечает юбилей 1937 года.
25.07.2007 18:45:34
Все загнемся, всех погубим, но тайну не выдадим! Ха-ха-ха.
25.07.2007 17:08:15 Некто_Y
на что тогда служба безопасности в Правительстве, если письма Губернатору свободно читают?
но я не об этом, ... в общем-то караул ничего сверхсекретного не собщил. Ведь не разгласил же он нам результаты геологоразведки - где лучше новые скважины бурить :)
25.07.2007 16:21:48
>>Влад 25.07.07 | 13:35
если краем глаза на рабочем месте бумажку прочитал то не надо в инет писать.
тем более что это еще не факт а чьи-то предположения.а особенно если ты на гос.службе..
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2