Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Летние кафе

Cуть темы

Убедительно прошу выразить свое мнение и ответить на вопрос: есть ли необходимость в летнее время на территории города размещать объекты нестационарной торговой сети для размещения летних кафе...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
17.05.2005 12:41:35 Hermit
А что летние кафе это хорошо, меньше пьяни на улицах. Сидят себе в шатре, упиваются тихонько. Красота!
20.04.2005 11:24:38 RELF
Не надо все беды сваливать на органы местного самоуправления...Это проще всего.
Потребители тоже хороши. Реагировать надо, обращаться. Только не говорите что это бесполезно. Пока уровень правосознания самих потребителей не начнет повышаться, а сейчас он, как мне кажеться ниже некуда, то ничего изменяться не будет. Читайте законы господа.
Что касается сомастоятельных хозяйствующих субъектов, то как власти могут повлиять на: улыбку обслуживающего персонала, которая появляется, иногда, при виде VIPersons, на "ассортимент" и "качество" товара и т.д. Есть предложения...?
20.04.2005 09:45:29 Владислав
>>RELF 19.04.05 | 15:24
Заходил пару раз в Лангал: огромная очередь в кассу из-за неповоротливого кассира, проблемы в гардеробе, цены в буфетах и прочие мелочи. Больше не пойду, лучше куплю кассету.
Вообще много проблем в сервисе: и на СТО, и дикие водители маршруток с хамскими наклейками внутри, и неумехи в бытовом обслуживании и прочее. Ну нельзя же все делать вне города в командировках и отпусках ( покупать бытовую технику, подстригаться, ремонтировать автомобиль), ведь мы живем здесь.
Причина по - моему в отсутствии элементарного контроля со стороны многих чиновничьих структур, которых наплодили выше крыши, прежде всего со стороны администрации города. Уж если вы ликвидировали городские автобусы и возложили все на маршрутников - контролируйте их работу и лишайте лицензии в случае нарушений. Если вы разрешили открыть ресторан, магазин и прочее, то каким-то образом ( не знаю каким - может быть снижением ставок взяток) ограничивайте уровень цен на услуги и товары. В Хантах идет полный беспредел. Возражайте, если я не прав.
19.04.2005 15:24:05 RELF
Хм...
Было бы куда место занимать...
За место под шатром в три дорого платить за пиво-миво, сок-мок...
При такой наценке на товар, предприниматели еще плачут из-за высоких ставок арендной платы за землю...
19.04.2005 11:38:20
Ха, интересно, а почему это смена собственника должна отражаться на посетителях. Этому новому собственнику деньги не нужны, что ли? Пока они там меняются, имидж заведения пехерят. тот, кто занюхнул сейчас сортирный дух в Лангале, еще до-о-олго туда не пойдет.
А что касательно кафе, то в прошлом году особо-то кофеем было не побаловться - в выходные и праздники свободное место надо было еще с утра забивать и охранять потом с ружьем от отстальных желающих.
18.04.2005 22:03:22 relf
Лангал переживает очередную смену собственника.
Найдется ли хоть один, кто в прошлом году в летних кафе душевно выпил чашку кофе...?
18.04.2005 17:12:51
Я думаю, что есть резон. Во-первых, есть мороженое и пить газировку, я уж не говорю о более крепких напитках, таких как, скажем, пиво (его вообще, по-моему запрещено уже употреблять в общественных местах), на лавочке как-то стремно. Летом, особенно в выходные, хочется выбраться с друзьями погулять и просто душевно выпить чашку кофе (правда не по цене ведра водки, как это принято у нас в городе).
Кстати, об увеселительных заведениях города. Меня намедни неприятно поразил Лангал. Хотели ребенка сводить поиграть на автоматах. Фигу. Всегда в Лангал ходили, а теперь там все автоматы убрали, воняет сортиром, гардероб не работает - просто какой-то совковый кинотеатр низшего пошиба в период жесточайшего застоя. Фу. Делать нечего, направили свои стопы в Чудо-чум. Вот уж действительно чудо. Жетоны для автоматов стоят 15 р. против лангаловских 5-ти, деньги за недоигранные жетоны возвращать никто не собирается (а если не хочу я больше играть, а жетоны стались, что делать? продавать за углом по спекулятивной цене?), еда хантыйского "фаст-фуда" похоже из Америки прямыми поставами, судя по цене. Так что, по моему, сначала бы неплохо навести порядок в "зимние" заведения, а потом о летних думать.
17.04.2005 18:21:16 RELF
Летние кафе
Убедительно прошу выразить свое мнение и ответить на вопрос: есть ли необходимость в летнее время на территории города размещать объекты нестационарной торговой сети для размещения летних кафе...