17.05.2005 12:41:35 Hermit
|
А что летние кафе это хорошо, меньше пьяни на улицах. Сидят себе в шатре, упиваются тихонько. Красота!
|
20.04.2005 11:24:38 RELF
|
Не надо все беды сваливать на органы местного самоуправления...Это проще всего. Потребители тоже хороши. Реагировать надо, обращаться. Только не говорите что это бесполезно. Пока уровень правосознания самих потребителей не начнет повышаться, а сейчас он, как мне кажеться ниже некуда, то ничего изменяться не будет. Читайте законы господа. Что касается сомастоятельных хозяйствующих субъектов, то как власти могут повлиять на: улыбку обслуживающего персонала, которая появляется, иногда, при виде VIPersons, на "ассортимент" и "качество" товара и т.д. Есть предложения...?
|
20.04.2005 09:45:29 Владислав
|
>>RELF 19.04.05 | 15:24
Заходил пару раз в Лангал: огромная очередь в кассу из-за неповоротливого кассира, проблемы в гардеробе, цены в буфетах и прочие мелочи. Больше не пойду, лучше куплю кассету. Вообще много проблем в сервисе: и на СТО, и дикие водители маршруток с хамскими наклейками внутри, и неумехи в бытовом обслуживании и прочее. Ну нельзя же все делать вне города в командировках и отпусках ( покупать бытовую технику, подстригаться, ремонтировать автомобиль), ведь мы живем здесь. Причина по - моему в отсутствии элементарного контроля со стороны многих чиновничьих структур, которых наплодили выше крыши, прежде всего со стороны администрации города. Уж если вы ликвидировали городские автобусы и возложили все на маршрутников - контролируйте их работу и лишайте лицензии в случае нарушений. Если вы разрешили открыть ресторан, магазин и прочее, то каким-то образом ( не знаю каким - может быть снижением ставок взяток) ограничивайте уровень цен на услуги и товары. В Хантах идет полный беспредел. Возражайте, если я не прав.
|
19.04.2005 15:24:05 RELF
|
Хм... Было бы куда место занимать... За место под шатром в три дорого платить за пиво-миво, сок-мок... При такой наценке на товар, предприниматели еще плачут из-за высоких ставок арендной платы за землю...
|
19.04.2005 11:38:20
|
Ха, интересно, а почему это смена собственника должна отражаться на посетителях. Этому новому собственнику деньги не нужны, что ли? Пока они там меняются, имидж заведения пехерят. тот, кто занюхнул сейчас сортирный дух в Лангале, еще до-о-олго туда не пойдет. А что касательно кафе, то в прошлом году особо-то кофеем было не побаловться - в выходные и праздники свободное место надо было еще с утра забивать и охранять потом с ружьем от отстальных желающих.
|
18.04.2005 22:03:22 relf
|
Лангал переживает очередную смену собственника. Найдется ли хоть один, кто в прошлом году в летних кафе душевно выпил чашку кофе...?
|
18.04.2005 17:12:51
|
Я думаю, что есть резон. Во-первых, есть мороженое и пить газировку, я уж не говорю о более крепких напитках, таких как, скажем, пиво (его вообще, по-моему запрещено уже употреблять в общественных местах), на лавочке как-то стремно. Летом, особенно в выходные, хочется выбраться с друзьями погулять и просто душевно выпить чашку кофе (правда не по цене ведра водки, как это принято у нас в городе). Кстати, об увеселительных заведениях города. Меня намедни неприятно поразил Лангал. Хотели ребенка сводить поиграть на автоматах. Фигу. Всегда в Лангал ходили, а теперь там все автоматы убрали, воняет сортиром, гардероб не работает - просто какой-то совковый кинотеатр низшего пошиба в период жесточайшего застоя. Фу. Делать нечего, направили свои стопы в Чудо-чум. Вот уж действительно чудо. Жетоны для автоматов стоят 15 р. против лангаловских 5-ти, деньги за недоигранные жетоны возвращать никто не собирается (а если не хочу я больше играть, а жетоны стались, что делать? продавать за углом по спекулятивной цене?), еда хантыйского "фаст-фуда" похоже из Америки прямыми поставами, судя по цене. Так что, по моему, сначала бы неплохо навести порядок в "зимние" заведения, а потом о летних думать.
|
17.04.2005 18:21:16 RELF
|
Летние кафе
Убедительно прошу выразить свое мнение и ответить на вопрос: есть ли необходимость в летнее время на территории города размещать объекты нестационарной торговой сети для размещения летних кафе...
|