17.12.2004 10:05:11 наталья
|
Re: Ледяной городок в примитивном сюрреализме
Да уж.... Такую дичь наверное трудно воплотить в жизнь... посмотралеа я эти картины... ощущение, что малолетнй ребенок рисовал...хожу мимом каждый день... пока понять не могу что там изваяли из льда...
|
13.12.2004 14:38:30 Иван Анатольевич
|
Alex пишет: | 1. не нужно давать оценку происходящему не высказывая, а навязывая собственное мнение... 2. Просто сейчас про него вспомнили... может и потому что как то нужно человеку помочь... 3. "Художника обидеть может всякий"... 4....чего стоит весь этот словесный экспромт изрыгаемый в пространство... |
1. Плохо когда человек бывает слишком упёрт в своих убеждениях. Ещё хуже, когда он думает, что все остальные должны погддерживать его точку мировозрения. В отличие от Вас я не навязываю свои убеждения и мысли кому-либо. А Райшев... Да чёрт с ним, терпим ведь Церетели и Шилова, терпим "Югорский трамплин" и Петросяна, да много кого. 2. Помогать, мой дорогой оппонент, надо таланатам, бездари пробьются сами. Что и следовало доказать на примере данного рисовальщика. 3. Ну, это позиция слабого пессимиста, вечно жалующегося на свои язвы и неудачи. Вы, кстати, продолжение сей фразы не написали. Видимо не знаете... 4. Грубость удел далеко не умных людей... Неужели вам комфортно в их компании?
|
13.12.2004 03:48:43 Любительница живописи Райшева.
|
Выставка Райшева была в Музее нефти и газа. Классная! Солнечная выставка - графикой он в раннем периодне занимался, талантливейший человек, Солнышко во всех его картинах, а Вы сами не видели, по репродукциям интернетовским и Никас понравится и другие, а насчет его вещей в "Ледяном исполнении" - все это похоже на "Сорбака лает - ветер носит"! Резчики могут идею взять, они ведь тоже ХУДОЖНИКИ своего дела! И я , думаю, сделают что-то симпатичное!
|
10.12.2004 13:51:52 Классный Ник.
|
Славянин пишет: | Ник! срочно ужимаемся все до границ Киевской Руси!!! Только нас (хохлов) куда девать? |
Русские в Киев? Нас москалей там почикают за нефиг делать. А ты с чего решил, что славянин? Твои бабушки татар принципиально избегали?
|
10.12.2004 13:03:29 Славянин
|
Ник! срочно ужимаемся все до границ Киевской Руси!!! Только нас (хохлов) куда девать?
|
10.12.2004 11:54:09 Классный Ник
|
Рифеншталь пишет: | уже начинаются приступы тошноты от очередных почитании местных культур... |
Нормально. Вообще то это их земля. По большому счету мы тут все агрессоры.
|
10.12.2004 11:51:59 Классный Ник
|
Пересмешник пишет: | Я вообще предлагаю вываять всех членов Правительства ХМАО во главе с Филипенко, а в связке с ним и Западнова будет как-то скрадываться |
Не, на неё материала не хватит.
|
10.12.2004 11:50:32 Классный Ник
|
Неизвестный пишет: | [author]Иван Анатольевич я сам с уважением отношусь к Никасу Сафронову. |
Мда, великий халтурщик
|
09.12.2004 09:46:58 НЕРВНЫ|/|
|
Рифеншталь пишет: | зацепиться больше не за что как будто бы живем на острове и у нас кроме местных аборигенов увы... |
Гы.. Это не аборигены, у нас а мы у них.
|
09.12.2004 00:06:00 Рифеншталь
|
уже начинаются приступы тошноты от очередных почитании местных культур... как будто бы жизнь в городе ХМ только и держится на национальных приступах менталитета и творчества! выглядит как извините язычество....преклонение перед х-мансийской культурой...а что в ней феноменального? зацепиться больше не за что как будто бы живем на острове и у нас кроме местных аборигенов увы...полный кризис! и деньги то без них вкладывать больше некуда будет....
|
08.12.2004 13:04:15 Пересмешник
|
Я вообще предлагаю вываять всех членов Правительства ХМАО во главе с Филипенко, а в связке с ним и Западнова будет как-то скрадываться
|
08.12.2004 12:59:26 Alex
|
Иван Анатольевич пишет: | Любитель пишет: | А я люблю сюреализм Сальвадора Дали. |
Да я сам с уважением отношусь и к Дали и к Никасу Сафронову. А вот тут, похоже, вступили в силу амбиции окружные и делается сей проект с расчетом на то, что туристы будут в восторге от нашей дурости лихой. Оно, конечно, может это и экзотика для приезжих, но лично мне - за 5 лет проживания здесь - все эти северные приколы уже приелись. |
не нужно давать оценку происходящему не высказывая, а навязывая собственное мнение, о мудрейший, тем более когда речь идет о искусстве, а во-вторых человеку который на протяжении всей своей жизни занимается любимым делом можно только позавидовать, "кураторы" появились в последнее время а раньше все строилось на голом энтузиазме. По поводу творчества-да, графика, художники("маляры") обычно графикой рисуют в трехмерном пространстве не очень получается, но тем не менее завоевал известность не благодаря "северным приколам", которые не могу не согласиться имеют место быть, а намного раньше. Просто сейчас про него вспомнили может бахвальства ради и напыщенности для, а может и потому что как то нужно человеку помочь. Мазня я согласен, но это моя субъектиная точка зрения и подразделять его деятельность в рамки "малярного" искусства у меня нет ни компетенции ни морального права так же как я думаю и у преподобного."Художника обидеть может всякий". Так что, гуру, логично было бы отписаться. Иначе чего стоит весь этот словесный экспромт изрыгаемый в пространство где по кажущейся наивности либо болезненной самовлюбленности тешит себя пЁрлами и радуется собственной неповторимостью не забывая скромно напоминать об этом. P.S.А ледовый городок будет не хуже чем в прошлые годы.
|
08.12.2004 09:18:48 андрей
|
На сегодняшний день большая часть фигур приняли очертания и выглядят не так жутко как прогнозировали некоторые посетители форума. Оформился богатырь с мечом, некий кораблик вписанный в какой то сюжет и парочка национальных персонажей которые смотрятся вполне пристойно.
|
07.12.2004 17:07:44 ЕЕ
|
Комар пишет: | Иван Анатольевич пишет: | Побеседовал я намедни со строителями ледового городка на центральной площади, уж очень интересовало меня: что же в этом году будет радовать глаз... Лучше бы не спрашивал... Какой-то местный художник (судя по всему - Райшев) подарил госпоже Западновой свой альбом. А Наталья Леонидовна - со свойственной ей прямотой мышления и резкостью в приказах - рекомендовала выстроить скульптуры по образу и подобию картин. Мужики чешут затылки потому что тот художник, мало того что рисует примитвизм, да ко всему прочему - почти все его творения в графике! Учитывая мою нелюбовь к любым проявлениям тврорчества националов (ибо как следствие оного - у них начинаются резкие требования почитания себя чуть ли не центром мирового искусства) я очень хорошо понимаю затруднения резчиков и их речи в адрес и самого маляра и его куратора. Ну сделали бы хотя бы скульптуры музыкантов, деятелей исторических или к событию какому-нибудь приурочили... Нет ведь! У начальства свой путь - прямой до глупости и банальный до ужаса. |
Ты Вань поосторожнее с натшаей я е1 люблю |
А меня она просто бесит, твоя Наташка!
|
07.12.2004 16:06:19 Комар
|
Иван Анатольевич пишет: | Побеседовал я намедни со строителями ледового городка на центральной площади, уж очень интересовало меня: что же в этом году будет радовать глаз... Лучше бы не спрашивал... Какой-то местный художник (судя по всему - Райшев) подарил госпоже Западновой свой альбом. А Наталья Леонидовна - со свойственной ей прямотой мышления и резкостью в приказах - рекомендовала выстроить скульптуры по образу и подобию картин. Мужики чешут затылки потому что тот художник, мало того что рисует примитвизм, да ко всему прочему - почти все его творения в графике! Учитывая мою нелюбовь к любым проявлениям тврорчества националов (ибо как следствие оного - у них начинаются резкие требования почитания себя чуть ли не центром мирового искусства) я очень хорошо понимаю затруднения резчиков и их речи в адрес и самого маляра и его куратора. Ну сделали бы хотя бы скульптуры музыкантов, деятелей исторических или к событию какому-нибудь приурочили... Нет ведь! У начальства свой путь - прямой до глупости и банальный до ужаса. |
Ты Вань поосторожнее с натшаей я е1 люблю
|
07.12.2004 14:21:51 Медея
|
Да сходила по адресу. Из всего представленного только, разве что, шайтан вечерний получится. Да и то с трудом представляется. Дети от счастья с ума сойдут.
|
07.12.2004 12:31:07 Иван Анатольевич
|
Нашел в сети некоторые картины Райшева,и теперь с ужасом представляю их в ледяном исполнении. Смотрите: http://rus-art.com/ww/0/painters/raishev/defaultr.htm?*
Особо впечатляет шайтан вечерний (не знал, что они по сменам появляются!). Да и маму свою он, похоже, не особо жалует! Дикий народ, дети тундр!
|
07.12.2004 12:26:17 Медея
|
Да ладно вам, будем с райшевских горок кататься. А так лучше бы тему спорта, например, сотврили. С Новым годом!
|
07.12.2004 12:01:19 Иван Анатольевич
|
Любитель пишет: | А я люблю сюреализм Сальвадора Дали. |
Да я сам с уважением отношусь и к Дали и к Никасу Сафронову. А вот тут, похоже, вступили в силу амбиции окружные и делается сей проект с расчетом на то, что туристы будут в восторге от нашей дурости лихой. Оно, конечно, может это и экзотика для приезжих, но лично мне - за 5 лет проживания здесь - все эти северные приколы уже приелись.
|
07.12.2004 11:16:58 Любитель
|
А я люблю сюреализм Сальвадора Дали.
|