Городская жизнь / Улицы Ханты-Мансийска
Cуть темы
Меня частенько мучает один вопрос. Сейчас в городе появились много новых улиц и улочек, которым городские власти сразу дают названия. И это правильно. Но, я до сих пор ни фига не пойму вот что: кто нибудь пробовал проехать по ПРЯМОЙ от начала и до конца по улице Чкалова (бетонный забор в районе нуждинского магазина не в счет, т.к. он временный на период строительства жилого дома)? Или ответьте, почему улица Островского заканчивается на перекрестке с ул. Мира, а затем начинается ул.Крупской?
Может кто знает еще подобные примеры в нашем городе?
Наверное стоит властям задуматься и привести в порядок названия?
30.09.2004 10:18:35 Груня
|
Re: Улицы Ханты-Мансийска
В департаменте архитектуры кажется, есть отдел который занимается присвоением почтовых адресов. Вот там замученые дамы и присваивают названия как на душу лягут. зы. я видела адрес института напротив гостиного двора - 5 км. от города, напротив Гостиного двора.
|
30.09.2004 09:56:17 КТО
|
ЕЕ пишет: | Меня частенько мучает один вопрос. Сейчас в городе появились много новых улиц и улочек, которым городские власти сразу дают названия. И это правильно. Но, я до сих пор ни фига не пойму вот что: кто нибудь пробовал проехать по ПРЯМОЙ от начала и до конца по улице Чкалова (бетонный забор в районе нуждинского магазина не в счет, т.к. он временный на период строительства жилого дома)? Или ответьте, почему улица Островского заканчивается на перекрестке с ул. Мира, а затем начинается ул.Крупской? Может кто знает еще подобные примеры в нашем городе? Наверное стоит властям задуматься и привести в порядок названия? |
Что и говорить. Я до сих пор не могу понять, почему в Самарово два дома стоящие на одной улице рядом один - Зеленодольская, другой - Объездная, а во дворе дом - так он почему-то вообще на Ямской. Очень трудно понять тех, кто обзывал их
|
30.09.2004 09:31:04 Obsky
|
Есть еще пример с улицей Ленина, которая обрывается на Коминтерна, а затем опять начинается с Энгельса...
|
30.09.2004 02:00:43 Михаил
|
Я встречал подобное и в других городах России. Например, во Владимире улица Большая Московская плавно переходит в Большую Нижегородскую, и далее еще в какуюто улицу. Видимо это практикуется повсеместно.
|
29.09.2004 15:27:37 ЕЕ
|
Улицы Ханты-Мансийска
Меня частенько мучает один вопрос. Сейчас в городе появились много новых улиц и улочек, которым городские власти сразу дают названия. И это правильно. Но, я до сих пор ни фига не пойму вот что: кто нибудь пробовал проехать по ПРЯМОЙ от начала и до конца по улице Чкалова (бетонный забор в районе нуждинского магазина не в счет, т.к. он временный на период строительства жилого дома)? Или ответьте, почему улица Островского заканчивается на перекрестке с ул. Мира, а затем начинается ул.Крупской? Может кто знает еще подобные примеры в нашем городе? Наверное стоит властям задуматься и привести в порядок названия?
|