Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Имею возможность построить дом, и желание тоже имею...

Cуть темы

Хотелось бы узнать у властей города, каким образом я могу осуществить своё желание, а именно достать кусок земли под строительство...
Купить квартиру реально, но не очень-то хочется, ну не стоит она тех денег, которые я за неё отдам... Купить же землю на вторичном рынке вообще не реально... Она стоит дороже, чем квартира...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
12.05.2014 12:45:44 StairwayTo
Активность:
0.02%
Купите дом
Купите дом в плохом состоянии. Мы свой покупали недорого, с трещинами в фундаменте так как прикинули, что поднятие фундамента деревянного дома http://www.worldofuretek.ru/pod-em-chastnykh-domov.html, обойдется дешевле.
15.11.2011 14:05:39 Сергей
Активность:
10.48%
Цитата: имеется ввиду промерзание, 5 см. это мало для нашего региона, вспомните прошлогоднюю зиму. Все кто строят сами из блоков, укладывают мин.10см. + ветрозащита + вентилируемый фасад, а иногда (кто побогаче) из облицовочного кирпича.
Если строите из теплоблоков на ул. Строителей, то я видел Ваш дом. Еще видел такой на ул.П.Морозова, но они "сдулись" и дальше второго этажа дело уже 1,5 года как не идет..

До возведения стен у меня еще дело не дошло. Слой пенополистирола у моих блоков 200мм. Хотите на эту тему пообщаться с людьми, уже живущими в подобных домах, а не с теми кто строит всякого рода догадки, милости просим на forumhouse.
15.11.2011 13:14:35 Анонимно
Цитата:
Цитата: Кроме, того стандартная толщина утеплителя приведет к теплопотерям при темп. - 25 по цельсию и ниже...

Спасибо за беспокойство!
О каких теплопотерях идет речь?

имеется ввиду промерзание, 5 см. это мало для нашего региона, вспомните прошлогоднюю зиму. Все кто строят сами из блоков, укладывают мин.10см. + ветрозащита + вентилируемый фасад, а иногда (кто побогаче) из облицовочного кирпича.
Если строите из теплоблоков на ул. Строителей, то я видел Ваш дом. Еще видел такой на ул.П.Морозова, но они "сдулись" и дальше второго этажа дело уже 1,5 года как не идет..
15.11.2011 10:56:27 Сергей
Активность:
10.48%
Цитата: Кроме, того стандартная толщина утеплителя приведет к теплопотерям при темп. - 25 по цельсию и ниже...

Спасибо за беспокойство!
О каких теплопотерях идет речь?
15.11.2011 10:47:53 Дима
Активность:
10.02%
>> Анонимно 15.11.2011 11:29:41
Участок 9 соток с подведенным газом, за ведро клюквы? Ну-ну!
15.11.2011 10:32:10 Анонимно
Цитата:Я буду использовать для строительства теплоэффективные блоки ТЕПЛОСТЕН. Порекомендовать смогу только по завершении строительства :)
А так.. Вот завод - tzcm72.ru.
Не реклама!

Обращаю Ваше внимание!
когда будете укладывать теплоблоки убедитесь ЛИЧНО! в том, что раствор каменщиком ложится без МАЛЕНЬКИХ щелок... Иначе, если понадеятесь на гастарбайтеров столкнетесь с проблемой - дом будет как решето, дырявый, продуваемый.
Когда ложиться обычный блок, то с наружи крепиться отдельно утеплитель и ветрозащита, у Вас такой возможности не будет, т.к. утеплитель внутри и фасадный камень уже на блоке. Кроме, того стандартная толщина утеплителя приведет к теплопотерям при темп. - 25 по цельсию и ниже...
15.11.2011 10:10:55 Анонимно
Цитата:А вообще имеет смысл землю в Ханты-Мансийске покупать сейчас на 3км за мостом? Или скоро она вообще не кому не нужна будет!

умирать собрался ?
15.11.2011 10:08:52 Сергей
Активность:
10.48%
>> TigeRRR 15.11.2011 10:50:14
Спасибо!
А вот следить за мной не нужно :))
15.11.2011 09:50:14 TigeRRR
Активность:
13.99%
Цитата:
Состоялось рассмотрение кассационной жалобы. Окружной суд вынес решение - РЕШЕНИЕ РАЙОННОГО СУДА ОСТАВИТЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ! Т.е обязать Департамент выдать разрешение на строительство жилого дома.

Сергей Поздравляю! Фотографируй все этапы строительства, и выкладывай в виде отчета, будем следить
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
10.11.2011 16:53:30 Андрей
А вообще имеет смысл землю в Ханты-Мансийске покупать сейчас на 3км за мостом? Или скоро она вообще не кому не нужна будет!
08.11.2011 17:39:28 Сергей
Активность:
10.48%
Цитата:Я уже писал ниже, что Дума приняла решение о попадании участка в зону природных территорий. И строительство дома противоречит градостроительному плану города. Нас ни кто не спрашивал об этом. Поставили перед фактом. Строительство с соблюдением всех норм уже потихоньку началось. Но что будет дальше не понятно и очень настораживает. Рассмотрение кассационной жалобы поданной Департаментом городского хозяйства на решение районного суда об обязанности выдать разрешение будет только через 2 месяца и в окружном суде. Остается ждать, сдаваться не намерены! :)

Состоялось рассмотрение кассационной жалобы. Окружной суд вынес решение - РЕШЕНИЕ РАЙОННОГО СУДА ОСТАВИТЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ! Т.е обязать Департамент выдать разрешение на строительство жилого дома.
28.09.2011 16:04:09 Сергей
Активность:
10.48%
Строительство фундамента подходит к заключительной стадии.
На данный момент - укладка и вязка арматурного каркаса.
В выходные планируется заливка монолитной плиты 10х12.
15.09.2011 12:01:37 Сергей
Активность:
10.48%
>> ISCANDER2003 15.09.2011 11:50:19
Я буду использовать для строительства теплоэффективные блоки ТЕПЛОСТЕН. Порекомендовать смогу только по завершении строительства :)
А так.. Вот завод - tzcm72.ru.
Не реклама!
15.09.2011 11:56:52 Сергей
Активность:
10.48%
Цитата:
Цитата:Вопрос к строителям!
Где взять в аренду виброплиту для тромбования грунта и песчаной подсыпки?
Срочно!

Песок оч просто пролей водой

Пролили. Трамбовать все равно нужно.
15.09.2011 11:51:37 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:
Цитата:А подскажите пожалуйста, форучане, где можно купить хорошие и недорогие блоки? Очень нужно

на стройбазе, что возле Югра-Авто по Шевченко азики продают блоки из цемента с щепой (размер 20х20х40) всего по 50 руб шт. Дешевле в городе нигде не видел. Сам у них брал для постройки пристроя. Уже все построил, нареканий к качеству и свойствам блоков не имеется.

+79504829927 Андрей, г. Тюмень цены реально ниже городских %%% на 20 доставка в ханты входщит в стоимость

По блокам рекомендую ПОРЕВИТ
15.09.2011 11:50:19 ISCANDER2003
Активность:
0.35%
Цитата:
Цитата:А подскажите пожалуйста, форучане, где можно купить хорошие и недорогие блоки? Очень нужно

на стройбазе, что возле Югра-Авто по Шевченко азики продают блоки из цемента с щепой (размер 20х20х40) всего по 50 руб шт. Дешевле в городе нигде не видел. Сам у них брал для постройки пристроя. Уже все построил, нареканий к качеству и свойствам блоков не имеется.

Спасибо, но мне нужно что-нибудь получше (для постройки дома). Желательно с какого-нибудь завода. Некоторые заводы знаю, но хотелось бы услышать рекомендации по качеству цене
15.09.2011 11:48:53 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Вопрос к строителям!
Где взять в аренду виброплиту тля тромбования грунта и песчаной подсыпки?
Срочно!

Песок оч просто пролей водой
15.09.2011 11:44:43 Сергей
Активность:
10.48%
Вопрос к строителям!
Где взять в аренду виброплиту для тромбования грунта и песчаной подсыпки?
Срочно!
15.09.2011 11:33:33 Ваня

15.09.2011 11:22:30 Сергей
Активность:
10.48%
А Вы не просто следите, но и помогайте :)
Вот сейчас к примеру встал вопрос, с какого дня отсчитывается 10-дневный срок подачи кассационной жалобы после принятия мотивированного решения судом? В суде - одни говорят с даты вынесения, вторые со следующего дня.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4