29.07.2004 12:43:19 мАсквич
|
Re: У кого выросла?
2 Zвезда - потому что я очень увлекающаяся натура. Все меня влечет и все волнует)))
|
29.07.2004 01:20:07 Zвезда
|
мАсквич пишет: | Мне вот интересно (вопрос к знатокам статистики) - какой процент работающего населения трудоустроен в госучереждениях, какой в гупах, а какой в частных коммерческих структурах? |
мАсквич, почему ты так увлекаешься процентным соотношением???
|
27.07.2004 20:31:33 оТрава
|
Дыня пишет: | Для каждого конкретного обывателя статистика, рост цен, инфляционные ожидания и прочая хрень - темный лес, непроходимый и ненужный. Проходя по торговым рядам люди вряд ли будут обращать внимание на то, что вчера хлеб был 10 рублей, а сегодня - 11 |
Прооппонировать что ли? ))) Да неужто я, конкретный обыватель, да не обращу внимания на эдакий рост цент - на 10 % в день? Чувствую, что несмотря на свою экономическую активность и нелюбовь к ценникам, все ж замечу. При таком-то росте инфляции и зарплаты никакой не хватит, и выросшей и невыросшей. К сведению интересующихся - таки да, растет зарплата) . А она потому что по отраслям считается. Наибольшая - в области недвижимости и банковской сфере, наименьшая - в культуре. Ну и весь расчет. Граждане-земляки, мы с вами не в тех отраслях работаем, всех делов-то;-)
|
27.07.2004 15:53:41 Мефистофель
|
2 Дыня: Ты права. Только расстраивают такие публикации. Думашь от блин, а у тебя то что не выросло (
2 мАсквич: Дойди до госкомстата, тебе ближе )) В частных сразу тебе скажу, цифирь будет не та, что на самом деле.
|
27.07.2004 15:14:34 мАсквич
|
Мне вот интересно (вопрос к знатокам статистики) - какой процент работающего населения трудоустроен в госучереждениях, какой в гупах, а какой в частных коммерческих структурах?
|
27.07.2004 15:01:49 Дыня
|
Слушай, Мефистофель, это круто! "Перманентность константна"! Проще и не скажешь. В целом же мысль, которую я хотела донести, элементарна, видимо я начала слишком уж издалека. Для каждого конкретного обывателя статистика, рост цен, инфляционные ожидания и прочая хрень - темный лес, непроходимый и ненужный. Проходя по торговым рядам люди вряд ли будут обращать внимание на то, что вчера хлеб был 10 рублей, а сегодня - 11, по крайней мере, так называемое экономически активное население, у которого одна проблема, о которой ты говоришь - нехватка времени. Тем более в нашем городе, где на ценники, мне кажется, вообще никто не смотрит. Короче, об чем гундос, давайте радоваться, дышать этим летом и находить новые темы для общения.
|
27.07.2004 14:54:33 LU
|
мАсквич пишет: | УФФФ! - а то я уже волноваться начал! |
А ты чего так волнуешься, математической статистикой увлекаешься?
|
27.07.2004 14:43:41 мАсквич
|
УФФФ! - а то я уже волноваться начал!
|
27.07.2004 14:36:58 Мефистофель
|
мАсквич пишет: | 2 Мефистофель почему это вся статистика ЛАЖА? Обоснуй! |
Математическая статистика, как раздел математики, вовсе не лажа. Слово "эта" у меня потерялось. Звиняйте. )))
|
27.07.2004 14:20:00 мАсквич
|
2 Мефистофель почему это вся статистика ЛАЖА? Обоснуй!
|
27.07.2004 14:12:15 Мефистофель
|
Дыня пишет: | Но давайте честно - если денег не хватает, нормальные люди ищут возможность где-то подработать, а это уже с зарплатой не имеет ничего общего. К тому же сплошь и рядом в самый счастливый день - день ее получения, большинство из нас расписываются в двух ведомостях. У меня, например, официальная -з/п - что-то около 4-х тысяч, а реальная больше "в разы". Так что насчет вранья - это явление перманентное, и к подведению каких бы то ни было итогов не привязанное. |
"Подработка" съедает самый ценный невосстановимый ресурс - время. У меня лично второй жизни нет, и в реинкарнацию я не верю. Про 4 тыра написано выше, к "подведению итогов" привязано тем, что искажает реальную картину. Не будешь же ты утверждать, что эта "перманентность" константна? Вся статистика ЛАЖА, о чем я и написал в первом своем посте. Более того, подобные публикации подогревают инфляционные ожидания, а это приводит к росту цен. ИМХО
|
27.07.2004 12:20:19 Дыня
|
Но давайте честно - если денег не хватает, нормальные люди ищут возможность где-то подработать, а это уже с зарплатой не имеет ничего общего. К тому же сплошь и рядом в самый счастливый день - день ее получения, большинство из нас расписываются в двух ведомостях. У меня, например, официальная -з/п - что-то около 4-х тысяч, а реальная больше "в разы". Так что насчет вранья - это явление перманентное, и к подведению каких бы то ни было итогов не привязанное.
|
27.07.2004 12:04:16 Мефистофель
|
Дыня пишет: | Ребзя, вы чего, скажите спасибо, что на волне истерии и потенциального массового исхода приезжих из Хантов, всей этой межбюджетной дележки и "начала конца", которого мы все ждем с апокалиптической неизбежностью, наша с вами зряплата осталась такой же, какой и была. К тому же рост зарплаты и рост реальных доходов - две большие разницы, а второй показатель увеличился всего на 0,5%. |
В том то и трабл, что у тех, у кого не увеличилась, втрой показатель на фоне среднедутой з/п реально уменьшился. (( И значительно. А истерия... Сколько их было... Банковская вот совсем недавно... Если звезды зажигают, значит это кому то выгодно. ;)
|
27.07.2004 11:56:46 Дыня
|
Ребзя, вы чего, скажите спасибо, что на волне истерии и потенциального массового исхода приезжих из Хантов, всей этой межбюджетной дележки и "начала конца", которого мы все ждем с апокалиптической неизбежностью, наша с вами зряплата осталась такой же, какой и была. К тому же рост зарплаты и рост реальных доходов - две большие разницы, а второй показатель увеличился всего на 0,5%.
|
27.07.2004 11:50:08 Мефистофель
|
Сорри, LU пока писал... )))))
|
27.07.2004 11:48:50 Мефистофель
|
Это ж в СРЕДНЕМ. То есть ни о чем. Как средняя температура по больнице. ))) Знаю массу людей со зряплатой в 5-6 тыр. У других официальная з/п 3-4 тыра. Чтоб усреднить даже по средне-арифметическому до 19,9 тыр. в противовес им должна стоять просто сумасшедшая з/п. Вот она то и увеличилась.
|
27.07.2004 11:40:50 LU
|
Просто начальников больше стало, а у них зряплаты большие, вот и посчитали средний.
|
27.07.2004 11:35:46 Наталья
|
У кого выросла?
Мне все-таки итнересно, у кого же в Ханты-мансийске зарплата выросла на 15 %? Мне это вранье статистическое просто уже надоело....У меня как было так и осталось, мож кому и повезло...
|