Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Радости просвящения

Cуть темы

Порой случаются вещи, когда реально чего-то хочется …
К таким вещам можно отнести жажду познания.
С уважением отношусь к книгам, и с удовольствием их читаю (порой приходится через инет).
Но суть не в этом, задался мыслью почитать Конфуция, и купить оную книженцию в каком-нибудь магазине нашего города (похоже, за очень длительное проживание в другом густонаселенном пункте я потерял бдительность).
Оказывается – это просто не возможно! Как впрочем, невозможно вообще найти что-либо по философии, кроме хрестоматий и не нужных учебников. Да и не только философия страдает, но и экономика, психология … вообщем перечислять нет смысла …
Так и приходится покупать книги в других городах, либо заказывать по интернету.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
15.12.2006 15:03:09 Fadeev
>>Некто_Y 13.12.06 | 20:00
Да уж, с книгами в Хантах тяжеловато было всегда. Впрочем, как и в России в целом. Вспомнить недавнее сожжение "Клубной культуры" в Е-бурге, поскольку некоторые товарищи усмотрели пропаганду наркотиков. Я сам в интеренете закупаюсь, но даже там эту книгу уже днём с огнём..., хотя до этого события 2 года, как была в свободной продаже!
15.12.2006 13:40:27 ПАУТИНА
Не подскажете, где раздобыть (выписать, купить):
1) "Ампир В" (Пелевин)
2) Журнал "ПРОСВЕТ" (Дибров, Гребенщиков)
13.12.2006 20:00:33 Некто_Y
нашел старую тему, созданную еще под моим старым ником :)
а ведь ситуация с книжными магазинами почти так и осталась ...
недавно ТОП-Книга сегментировали ХМАО на возможность открытия своих магазинов ... Сургут и Вартовск прошли ... ХМ оказался не перспективен, в следствие своего небольшого размера.
Т.Ч по прежнему ездим из других городов с книгами и заказываем по интернету (пару дней назад выписал в Озоне очередные книжки).
27.07.2004 19:00:14 мАсквич
Re: Радости просвящения
2 Мефистофель - я как работник крупного издательско-полиграфического холдинга требую больше не писать таких провакационных статей на тему преимуществ электронных версий литературы над печатными)))))
Полностью согласен с LU - читайте книжки и журналы. !!!!
27.07.2004 18:24:27 Мефистофель
Не только книги - любая доставка в Ханты мнимум месяц, если конечно не экспресс почтой.
Чтение электронных книг дело привычки, мне сейчас даже больше нравится читать с КПК - текста на экране меньше, по диагонали не больно то почитаешь )))
Скорость чтения падает слегка, "усвояемость" растет. Минус - иллюстраций нет :(
Товарищ с ноута читает, купил старый за копейки, с моно матрицей ещё... Тож на диван легко )))
Попробуйте!
26.07.2004 12:59:58 LU
Да проблема купить книгу, которую хочешь. Я тоже пыталась по социальной психологии книги поискать в наших книжных магазинах, но не тут то было. Да и библиотеки скудны на оные. И потом хорошую книгу просто хочется иметь дома, а не прочиать и отдать обратно. Я например люблю прочитав книгу потом ее еще перечитывать, пометочки различные делать, закладочки вставлять. А с библиотечной даж не интересно. Скачивать литературу из инета тоже не очень. Люблю книги в твердом переплете, и нормального размера, чтобы в руках помещалась, когда лежишь на диване. Проблема оказывается. Про Озон могу сказать тоже, что доставка очень долгая, а еще иногда у них как и у всех продаж через каталог, покупаешь просто кота в мешке.
21.07.2004 13:59:03 Dim
мАсквич пишет:
Блин - у вас библиотеку построили(или почти построили) за бешенное количество миллионов долларов. Какие магазины? Идите и читайте нахаляву!

У меня после Государственной Публичной Научно-технической библиотеки некая аллергия выработалась (скажем так, ГПНТБ 2-ая после им.Ленина в России библиотека по объему книжного фонда) ... вообщем за 5 лет находился я по ней вдоволь)))
21.07.2004 13:56:14 Dim
Zвезда пишет:
2 Dim мне больше интересна личность человека, поведение, жесты, причины депрессии. Классную книгу в инете нарыла про природу депрессии, но вот ждать заказ долго, уже хочется че нить почитать. А Онегин у тебя есть?

На сколько помню, должен быть в собрании сочинений ...
Кстати, был бы очень благодарен за ссылочку на бук о природе депрессии, действительно интересно ...
21.07.2004 13:28:52 мАсквич
Блин - у вас библиотеку построили(или почти построили) за бешенное количество миллионов долларов. Какие магазины? Идите и читайте нахаляву!
21.07.2004 13:19:35 Zвезда
2 Dim мне больше интересна личность человека, поведение, жесты, причины депрессии. Классную книгу в инете нарыла про природу депрессии, но вот ждать заказ долго, уже хочется че нить почитать. А Онегин у тебя есть?
21.07.2004 12:26:29 Dim
Zвезда, как и любая другая наука, психология не менее обширна в выборе направлений. Социальная психология, юридическая, клиническая … Либо определенные подвиды (если я правильно выражаюсь, да простят меня психологи за онную классификацию), такие как язык телодвижений, когнитивная психология, психологические тренинги … Вообщем много чего интересного, только я к сожалению слабо развит в данном вопросе, и соответственно домашняя подборка психологич.литературы крайне скудна (надеюсь что временно).
21.07.2004 11:30:40 Zвезда
Dim пишет:
Zвезда, а что интересует (из какой области)? ;)
P.S.: ... есть многострадальческий первый том "Капитала" ...))))))

Капитал не хочу. Есть что нить из психологии? В хантах вобще с такими книгами напряг
21.07.2004 09:07:57 Dim
Zвезда, а что интересует (из какой области)? ;)
P.S.: ... есть многострадальческий первый том "Капитала" ...))))))
21.07.2004 00:35:10 Лера
В библиотеку товарищи, в библиотеку...
21.07.2004 00:08:44 Zвезда
Dim пишет:
Спасибо Zвезда :) я тоже через Озон достаточно много заказываю ... иногда правда не очень удобно, в силу почти 4-х недель доставки.
А вот "тема за темой" - следствие вялых выходных, обозначенных лишь "vol.2".

А что у тебя есть почитать? ;)
20.07.2004 17:22:05 Dim
Спасибо Zвезда :) я тоже через Озон достаточно много заказываю ... иногда правда не очень удобно, в силу почти 4-х недель доставки.
А вот "тема за темой" - следствие вялых выходных, обозначенных лишь "vol.2".
20.07.2004 17:11:14 Zвезда
Dim, ты меня поражаешь! Что случилось? влюбился? в отпуске? Тема за темой, такого раньше не замечала))))
А по поводу книг... знаешь, тут решила "Евгения Онегина" купить - не нашла. Поэтому Конфуций нам может только сниться))) Я книги в Озоне заказываю, кинуть ссылочку?
20.07.2004 15:02:57 Медея
А я тут, полгода не могла классику русской литературы, книжку про Чебурашку, найти
20.07.2004 13:07:48 Мефистофель
Dim, не будь наивным. Книготорговля - бизнес. Поэтому естесственно везут продукцию теоретически могущую пользоваться спросом. Опять же опт/розница, размер партии...
Боюсь спрос на Конфуция в Х-М будет скромным.
Заказывай по инету. Или купи себе КПК и заливай с тырнета, что душе угодно.
20.07.2004 12:59:31 Лера
Успокой свою душу, сын мой! В "Золотом переплете" ты не насытишь душу свою познаниями
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2