Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Бабушки-симулянтки

Cуть темы

Стою вчера в очереди в ОКБ, в регистратуре впереди меня 1 бабулька после меня целая очередь. Минуты через две втискивается еще один божий одуванчик, поставив сначало руку, а потом и сама вся влезла между монй и бабулькой номер 1, проходит еще полминуты между бабульками возникает еще одна бубулька и они живенько обсуждают свои карточки и прочую дребедень. На мой вопрос ,, а вы за кем очередь занимали?,, слышу ответ: ,,я имею право,,. Очередь волнуется и тут происходит самое интересное, бабулька №2 орет визгливым голосом ,,да что вы работника больницы пропустить не можете, да она всю жизнь в ОКБ проработала , и в том же роде. Я вот понять только немогу одного, а какое преимущество ей в очереди дает ,,работа в больнице всю жизнь,, и почему у учителя стоящего после меня такого преимущества нет. Вот, блин русский менталитет ,,я тут работаю,, это многое дает можно тащить шприцы и лекарства, лезть без очереди и т.д. и т. п. Я конечно уважительно отношусь к старости и при случае уступлю и место в трамвае и в очереди в магазине и в апетеке, но сдается мне , что некоторые отдельные личности просто симулируют и пользуются нашей с вами граждане добротой.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
03.02.2017 09:38:12 Анонимно
>> наталья 03.02.2017 00:59:42
Понятно, надо закрывать тему.
03.02.2017 00:59:42 наталья
Активность:
17.24%
>> Анонимно 02.02.2017 17:36:53
тема ожила от поста 30.01.2017 20:05:44...про него и речь. А что тема, если ее смысл исчерпан и орумчанка подняла чуть иное направление...ибо нехрен создавать похожие
02.02.2017 17:36:53 Анонимно
>> наталья 02.02.2017 16:43:15 см. выше. тема:Вот, блин русский менталитет ,,я тут работаю,, это многое дает можно тащить шприцы и лекарства, лезть без очереди и т.д. и т. п
Тема была конкретная, :"Бабушки-симулянтки". И из темы бабушек без очереди ( тема, в переводе не уважают молодых, старики), автор по слабоумию возраста, развил тему воровства.
Далее, Ваша цитата:"Как обезопасить родственников и себя он ненужных негативных обстоятельств... Не надо уводить тему на неуважение стариков и какая неблагодарная молодежь...в этом плане все как раз нормально."
Что нормально? Зачем тогда все пишите плохо про старшее поколение и открываете эти темы?
Если все в таком возрасте имеют ум молодых-стариков, то наше общество , молодых стариков. Поэтому что писать, бабки в очереди ругаются с бабками.
02.02.2017 16:43:15 наталья
Активность:
17.24%
млин, а когда долголетие есть, а ум и рассудок подает признаки прощания....Правильно написали ниже - есть понятие старческое слабоумие (что мал что стар, даже поговорка есть). Стариков никто не обижает, есть влияние сми на старческие нервные клетки. Если бабуля накупит препаратов и нажуется - могут ведь и к уголовной ответственности привлечь. Как обезопасить родственников и себя он ненужных негативных обстоятельств. Здесь нужно услышать мнения людей, которые ухаживали за уже старенькими родственниками и находили способы и компромисы.
Не надо уводить тему на неуважение стариков и какая неблагодарная молодежь...в этом плане все как раз нормально.
02.02.2017 13:02:32 Анонимно
>> Анонимно 02.02.2017 08:58:54
Зачем тогда быть больным и казаться умным, ели вы не знаете, как сохранить здоровье? Остальные знания человеку в тягость. Главные слагаемые здоровья и долголетия - нравственность и уважение!
02.02.2017 08:58:54 Анонимно
>> Анонимно 01.02.2017 18:19:29
Цитата:Вы можете писать очень умно. Ругаться только и умеете. А вот расскажите от чего болеет молодежь. И почему вы болтаетесь по больницам. И может ли современный человек прожить без таблетки, хотя бы от респираторных - детских болезней.

не вижу смысла общения с вами.
01.02.2017 18:19:29 Анонимно
>> Анонимно 01.02.2017 17:47:27Вы счастливы в своем неведении и примитивно глупы в своих рассуждениях.]
Вы можете писать очень умно. Ругаться только и умеете. А вот расскажите от чего болеет молодежь. И почему вы болтаетесь по больницам. И может ли современный человек прожить без таблетки, хотя бы от респираторных - детских болезней.
01.02.2017 18:13:56 Анонимно
>> Анонимно 01.02.2017 17:36:24не надо тут лапшу развешивать про блокадников
Это сказано о том, что дохлые современники, прут на стариков. Нет воспитания, ума и здоровья у молодых. Значит я понял вас так, в очереди обыщем и посмотрим "аусвайс "и определим сначало статус, а потом почет. Затем толпа больных на голову молодых будет решать, толи взад ногой, толи вперед под белые ручки.
01.02.2017 17:36:24 Анонимно
>> Анонимно 01.02.2017 15:56:17
Цитата:Люди побывавшие в немецких концлагерях, блокадники, до сих пор живут.

очень мало таких осталось в России, а в Ханты-Мансийске не более пяти человек и самостоятельно по больницам они уже не шастают, так что не надо тут лапшу развешивать про блокадников стоящих в очередях по учреждениям Ханты-Мансийска
01.02.2017 16:19:06 6 секунд храбрости или супер-клоун.
Старшее поколение притеснять запрещено,за данные деяния велика расплата.
01.02.2017 15:56:17 Анонимно
>> Анонимно 01.02.2017 13:55:17
Люди побывавшие в немецких концлагерях, блокадники, до сих пор живут. И если в больнице подошли к регистратуре, а вы их пинком, да еще с оскорбленным видом правдоборца. То как это назвать.А вы как пострадали? Куска хлеба не видели? Современные болезни от переедания и блудной жизни. Поэтому у кого больше неведения.
01.02.2017 13:55:17 Анонимно
>> Анонимно 01.02.2017 12:33:05
Цитата:Молодым вообще нечего делать в больницах. Они что голодали, нервничали,.... Откуда болезни. Кто болеет? Пьяницы, обжоры и лентяи, т.е. те, то не занимается спортом и не хочет работать. Молодых, которые болеют респираторными (детскими) болезнями, стыдить за слабость, дохлоту, не оплачивать бюллетень. Болезни у нормальных людей, только под старость. Поэтому нечего очереди создавать в больницах. Лозунг-": Больницы, только пожилым ( заслужили), и молодым, получившим травму!".

Как вы счастливы в своем неведении
01.02.2017 12:33:05 Анонимно
>> Анонимно 31.01.2017 23:08:16
Молодым вообще нечего делать в больницах. Они что голодали, нервничали,.... Откуда болезни. Кто болеет? Пьяницы, обжоры и лентяи, т.е. те, то не занимается спортом и не хочет работать. Молодых, которые болеют респираторными (детскими) болезнями, стыдить за слабость, дохлоту, не оплачивать бюллетень. Болезни у нормальных людей, только под старость. Поэтому нечего очереди создавать в больницах. Лозунг-": Больницы, только пожилым ( заслужили), и молодым, получившим травму!".
31.01.2017 23:08:16 Анонимно
Минуты через две втискивается еще один божий одуванчик, поставив сначало руку, а потом и сама вся влезла между монй и бабулькой номер 1,
В старину, также в СССР, а сейчас только в южных республиках СНГи государствах,уважают стариков. А интересно, почему у нас молодежь молодежь другая?
31.01.2017 09:06:57 Анонимно
Цитата:нет, она меня не рОстила, я забрала ее к себе из другого города, потому что она осталась одна, и больше у нее никого нет, это она вспомнила что у нее есть внучка. Я не ною, а прошу совета, как мне поступить или объяснить, чтоб конкретно она не просила и не покупала таблетки, терапевтов за врачей не считает, больше верит рекламе. Пока единственный вариант - вызвать терапевта для беседы, но она их прош****ками называет и не хочет даже слышать

Скорее всего Вам нужно показать ее психиатру, симптомы старческой деменции.
30.01.2017 21:13:21 Марина
Активность:
2.46%
>> Анонимно 30.01.2017 21:04:20
нет, она меня не рОстила, я забрала ее к себе из другого города, потому что она осталась одна, и больше у нее никого нет, это она вспомнила что у нее есть внучка. Я не ною, а прошу совета, как мне поступить или объяснить, чтоб конкретно она не просила и не покупала таблетки, терапевтов за врачей не считает, больше верит рекламе. Пока единственный вариант - вызвать терапевта для беседы, но она их прош****ками называет и не хочет даже слышать
30.01.2017 20:59:44 Марина
Активность:
2.46%
>> Анонимно 30.01.2017 20:13:26
она да, просится в дом престарелых, видите ли мало со мной общается, т.е. я не должна ходить на работу, должна с ней "общаться", 3 часа в день этого мало, мол в престарелом куча стариков, по 5 чел в комнате - не скучно. Боюсь что даже если и договориться на время ее туда устроить, то она попросится через день-два назад, ее не устроит "меню", ну не кушаем мы что дают. На улицу погулять не вытащить, хотя тепло, спина болит, еще что болит, сама себе уколы прописывает фиг знает кем написаны, то ли квартирантами старыми, толи фармацевтом с аптеки. Боюсь что если сама пойдет гулять летом, накупит себе втихушку в аптеке препаратов и отравится, или передозирует, меня же потом затаскают, скажут отравила. Она уже когда-то (когда одна жила), покупала за 30 тыс. какие-то таблетки с доставкой на дом и принимала.
30.01.2017 20:05:44 Марина
Активность:
2.46%
Моей бабушке 84 года, насмотрится рекламы и просит купить таблеток, не понимая, что может навредить себе. Отвечаю, вызову терапевта, если позволит, если не будет противопоказаний - куплю. Ответ убил - да она знает столько же, сколько и я! Недавно высмотрела на "домашнем" рекламу и ведь не поленилась - выписала решетку какую-то за 999 р. (которой цена 50 р.) пришла она правда с пересылкой чуть не полторы штуки. Я выкинула извещение, типа не было его, так она так истерила, что дозвонилась опять до них, что мол не присылаете-то. ну и узнала что она на почте лежит. Кровь из носу иди и выкупи! вобщем поругались - сказала что не пойду выкупать больше товары из рекламы, которым грош цена, обман! Сейчас целый день занимается тем, что препараты выписывает из рекламы - то кальций 3 д никомед, еще какие-то, теперь какой то сердечный - аналог валидола. Понятно что старость, маразм - как угомонить ее, чтоб отступилась от рекламы препаратов?
03.07.2013 23:05:40 Анонимно
Цитата:Погодите, старость ко всем приходит. Видимо речь идёт о человеческом качестве, которое обостряется с возрастом. Вообще в пожилом возрасте стоять долго сложно, монотонность очереди переносится сложнее. Организацией очерёдности возможно не предусмотрено сидящих мест для людей преклонного возраста. Вообще очередь это такая фигня,ни кем не контролируемая и не понятная совершенно, я бы сказала унизительная.
Так вот я за то чтобы пожилых, скандалящих, вредничающих просто простили и поняли, им одиноко очень, характер портится от этого, ведь им пришлось много пережить, кому то меньше досталось от жизни, а кому то поболе, не нам судить.
Давайте начнём уважать пожилых и не обращать внимания на их "проказы".
Пишущие в этой теме очень красочно описывают поведение и образ пожилых дам, уверена к каждому случаю найдётся оправдание такого поведения. Вспомните нас с детства учили малышей не обижать ( а стукнуть и отшлёпать их есть за что,но нельзя), а пожилых уважать (хотя нам кажется что некогторые этого не заслуживают), заветы с детства надо всё же учитывать.
Давайте будем терпимее и добрее, а то же из нас таких ещё и хуже старички получатся.

Каждый день теперь ценю, респект Вам Таня!!! И мы Там будем! (в том состоянии, и после там тоже)
03.07.2013 22:50:38 Анонимно
Цитата: Как-то я тоже столкнулась с не вполне корректным поведением старого человека.Она ломилась локтями в автобус и бегом стремилась сесть на сиденье! Ну неужели же ей не уступили место? Мне было мерзко смотреть на такую опустившуюся старость.Вот и все!

А у вас прям душевная травма - бабка локтем толкнула)) Как вообще на старух можно обижаться? На детей вы тоже обижаетесь? Говорят же, старый, что малый, надо делать на это скидку. Странные вы.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3