Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / собрание жильцов (Дунина-Горкавича)

Cуть темы

Вчера вечером на углу пятого дома было небольшое собрание жильцов, как я понял. Кто-ндь знает, какие вопросы обсуждали?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
09.10.2008 09:01:31 LUKOIL
В одном из городов округа, таким образом экономят на зиму!!!
08.10.2008 20:58:35
Обеспечение освещения улиц входит в функции органа местного самоуправления, если не ошибаюсь. Может кто-то (уверенный пользователь Интернета) пошлет запрос в Интернет-приемную? Сами не умеем.
07.10.2008 08:54:53 Лексеич
Да, детские площадки так и остались недоделанные. Накидали по быстрому качели и пр. Никто ни песка не насыпал, качели не вкопаны. Это же недолго сделать, даже если жилищу это не надо, ето надо жильцам, УК могла бы как-то организовать работы, подвести песочка, выдать лопаты. Я бы с удовольствием в субботу поработал Сделаем площадку сами, пусть жилище будет дальше с этой славой жить. Но и УК это тоже видимо не надо.
06.10.2008 23:08:55
При прошлой команде руководителей города муниципальным предприятиям было запрещено принимать наружные сети микрорайона по Дунина-Горкавича на баланс города, их должна была принять УК "Новый город", потому что "Жилищу" они не нужны были, быстрее бы сплавить. Вот и "уговорили" "Новый город". Наверное. Может кто точно знает.
Похоже с освещением и благоустройсвом происходит то же.
Эти позорники ("Жилище") не могут даже траву нормально посеять, оставили после себя в этом году голые пустыри.
11.09.2008 23:22:00 Неравнодушная
Наш город полон абсурдов и отсутствием логики в очевидных вещах. Аааа-уууу, управляющая компания, оправдайте свой статус!!!
11.09.2008 08:41:58 Лексеич
Освещение вчера выключили в 12 часов дня, а сегодня его включать не стали совсем...
Где здесь логика...?
10.09.2008 11:54:01 Лексеич
Хм... Вчера включили отвещение возле 6 дома... загорелся фонарь ещё днем, сегодня когда уезжал с 8 часов утра, он ещё горел...
Если и в обед будет гореть, то тактика УК понятна... После выставления дикого счета жильцам они скажут, - "все вам не нравиться, не горит фонарь, плохо, включили фонарь, тоже плохо..."
Разве нельзя как-то автоматизировать это все дело, фотоэлементы сейчас не так дорого стоят...??? Освещать нужно ночью, разве это сложно понять... Такая же ситуация в подъездах, свет горит круглые сутки, и на выключатели в подъезде не реагирует, хотя выключатели есть... Странно все как-то сделано...
08.09.2008 11:12:40 андрей
БРЮКВА пишет:

Неравнодушная пишет:

При оплате за прошлый месяц уже предупредили, что с 2-комн.квартры дополнительно расходы составят 1500 руб. Якобы у них есть решение прокуратуры на то, чтобы эти средства распределить между жильцами.

А вам могут показать это разрешение прокуратуры??? Если оно у них есть и вам представят - делать нечего, придется платить. А если его нет и все это только на словах - пусть пополнят ряды идущих на фиг!!!!
У нас была ситуация, когда обязали платить за отопление коридоров. Я то не против,но расходы должны быть документально подтверждены, о чем гласят правила представления комм.услуг. Никаких бумаг мне не представили. И я не стала платить. Надо - пускай через суд взыщут, если докажут свою правоту.... Как то не хочется за не фиг делать кому то деньги отдавать....

Разрешения прокуратуры по этому поводу даже теоретически быть не может. а коридоры обязаны оплачивать но не больше чем площадь квартиры тое сть по сути столько же сколько и за квартиру.
07.09.2008 14:26:01 БРЮКВА
Неравнодушная пишет:

При оплате за прошлый месяц уже предупредили, что с 2-комн.квартры дополнительно расходы составят 1500 руб. Якобы у них есть решение прокуратуры на то, чтобы эти средства распределить между жильцами.

А вам могут показать это разрешение прокуратуры??? Если оно у них есть и вам представят - делать нечего, придется платить. А если его нет и все это только на словах - пусть пополнят ряды идущих на фиг!!!!
У нас была ситуация, когда обязали платить за отопление коридоров. Я то не против,но расходы должны быть документально подтверждены, о чем гласят правила представления комм.услуг. Никаких бумаг мне не представили. И я не стала платить. Надо - пускай через суд взыщут, если докажут свою правоту.... Как то не хочется за не фиг делать кому то деньги отдавать....
06.09.2008 13:19:05 Неравнодушная
А теперь о другом: всех устраивает уличное освещение жилгородка Д-Горкавича? Короткий световой день не за горами, а освещаеются только редкие подъезды. Хотя уличных фонарей предостаточно, видимо так необходимо было для приемки объектов в экспуатацию. Если на форум заходят специалисты службы по благоустройству - примите как наказ!
06.09.2008 09:02:02 Fynjy
БРЮКВА пишет:

Вот ужас какой!!! Совсем УК обнаглели... А если комиссию вызвать, составить акт о несоответствии температуры да потом отказаться оплачивать тариф за горячую воду??? Это же вообще наглось, свои косяки за счет жильцов оплачивать....
Им это очень долго сходило с рук, потом у людей терпение лопнуло - на форуме тема есть про Новый город - поговорили, теперь вот нашлись и те кто собрание организовал, дальше будет больше, я думаю ...
06.09.2008 00:25:54 БРЮКВА
Вот ужас какой!!! Совсем УК обнаглели... А если комиссию вызвать, составить акт о несоответствии температуры да потом отказаться оплачивать тариф за горячую воду??? Это же вообще наглось, свои косяки за счет жильцов оплачивать....
05.09.2008 14:41:45 Fynjy
Лексеич пишет:

То-то я заметил, что горячая вода, стала не горячей, а какой-то теплой, особенно по утрам... Видимо её бодяжат в целых экономии, а счетчик-то объем считает... Достаточно того что я в прошлом году платил за места общего пользования, в коротое входила и вода... На мой вопрос - "где это вы общую воду видели и куда она бежит, сказали что из системы отопления испаряется "... Наиспарялось её на 300-400 рублей с моей квартиры...

интересно, сколько еще сюрпризов за пазухой у Нового Города?
05.09.2008 13:48:20 Лексеич
То-то я заметил, что горячая вода, стала не горячей, а какой-то теплой, особенно по утрам... Видимо её бодяжат в целых экономии, а счетчик-то объем считает... Достаточно того что я в прошлом году платил за места общего пользования, в коротое входила и вода... На мой вопрос - "где это вы общую воду видели и куда она бежит, сказали что из системы отопления испаряется "... Наиспарялось её на 300-400 рублей с моей квартиры...
05.09.2008 11:54:46 Fynjy
Анонимно пишет:

Добрый день, слышали-знаем.
УК протранжирила много(втрое! больше)горячей воды (гаражи или южных гостей мыли?) и во избежание банкротства просила жильцов взять эти затраты на себя. Жильцы платили за горячие литры, а компания ведет отчет в калориях, литры якобы сама не учитывает (врут!).

и чего порешили?
05.09.2008 11:53:17
>>Fynjy 05.09.08 | 09:22
Добрый день, слышали-знаем.
УК протранжирила много(втрое! больше)горячей воды (гаражи или южных гостей мыли?) и во избежание банкротства просила жильцов взять эти затраты на себя. Жильцы платили за горячие литры, а компания ведет отчет в калориях, литры якобы сама не учитывает (врут!).
05.09.2008 09:22:23 Fynjy
собрание жильцов (Дунина-Горкавича)
Вчера вечером на углу пятого дома было небольшое собрание жильцов, как я понял. Кто-ндь знает, какие вопросы обсуждали?