Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Налог на субсидию отменили или нет?

Cуть темы

Друзья, кто в курсе отменили обложение налогом субсидий для тех кому выдали в 2007 году? А то я так к ним (налоговая) и не показываюсь.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
29.09.2008 11:27:42 snm
Подскажите, а сколько сейчас субсидия на ребенка?
11.09.2008 11:28:40 aleXL
>>Лексеич 10.09.08 | 13:31
У меня не было необходимости отменять требование или возврашать налог, поэтому не скажу в деталях что и как нужно писать, мне знакомый с налоговой сказал то, что я ранее описал. Что есть такая практика и возвращают налог без всяких судов. Вам нужно либо в налоговой знакомых поискать лучше в управлении по ХМАО, либо в какую-нибудь консультацию обратиться.
К сожалению я не могу вам подробно пояснить как необходимо действовать, но то что это возможно это точно!
10.09.2008 13:31:55 Лексеич
>>aleXL 10.09.08 | 12:44
Поясните что указать в ходотайстве когда налог уже уплачен и декларация сдана, на какой именно закон сослаться?
10.09.2008 12:44:29 aleXL
Требования от Межрайонной налоговой инспекции об уплате налога с субсидий за 2006 и 2007 либо уплаченный налог отменяет управление ФНС по ХМАО, для этого нужно написать жалабу и ходотайство на имя руководителя управления ФНС по ХМАО и они отменяют либо возвращают уплаченный налог, это уже практика и пока это работает. А с 2008 года субсидия налогом не облагается!
06.09.2008 08:59:19 Fynjy
БРЮКВА пишет:

Субсидию то в погашение кредита перечисляют, а не процентов по нему... Наверно так!

В нашем случае практически половина субсидии пошла как-раз таки на погашение процентов - банк нам такую возможность предоставил, за что ему большое спасибо :)
Ну в общем, если захотеть, то в суде можно будет этим аппелировать, наверно, но по судам таскаться у меня нет желания :)
06.09.2008 00:23:11 БРЮКВА
Fynjy пишет:

БРЮКВА пишет:

Однако речь идет не о субсидии в ответе, а о возмещенной за вас Ипотечным агенством разности между ставкой по договору и 5%. Видимо это сумма не облагается...

Все так :) Но по сути, и субсидия, и компенсация подпадают под одно определение "Денежные средства...и т.д." ... ну а декларацию видимо на следующей неделе понесу :)

Видимо в ответе на ваш вопрос, акцент расставлен не на "денежные средства", а на "возмещение састи затрат на уплату процентов". Субсидию то в погашение кредита перечисляют, а не процентов по нему... Наверно так!
05.09.2008 07:29:05 Fynjy
БРЮКВА пишет:

Однако речь идет не о субсидии в ответе, а о возмещенной за вас Ипотечным агенством разности между ставкой по договору и 5%. Видимо это сумма не облагается...

Все так :) Но по сути, и субсидия, и компенсация подпадают под одно определение "Денежные средства...и т.д." ... ну а декларацию видимо на следующей неделе понесу :)
04.09.2008 21:19:41 БРЮКВА
Fynjy пишет:

Вновь решил вернуться к данному вопросу (налог мною так и не уплачен). На сайте налоговой таки нашел сегодня ответ на свой вопрос: http://www.r86.nalog.ru/document.php?id=187253&topic=inf_mater86
Все кажется понятно, но! пункт 2 меня смутил, который говорит о том, что: " Денежные средства, полученные Вами с 1 января 2006 года за счет средств бюджетной системы Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечному кредиту, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц." ...а ведь субсидия и есть "Денежные средства, полученные за счет средств бюджетной системы Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечному кредиту" , ну не проел же я эту сумму!
--
Какие будут мысли?
--
Сам-то я вроде б уже смирился с мыслей, что заплатить придется, но и на налоговый вычет могу расчитывать, который с лихвой вернет мне уплаченную сумму.

А если налоговый вычет с лихвой перекрывает сумму налога, отчего же подаете декларацию? Все равно ж в выигрыше останетесь... Или хочется всего и сразу?
04.09.2008 14:50:26 андрей
Fynjy пишет:

андрей пишет:

а вабще не плати а там глядишь и истечет срок исковой давности...

сколько ждать?
:)

3 года
04.09.2008 14:45:49 Лексеич
>>андрей 04.09.08 | 14:00
Хороший ответ, но ведь и вычет делается только в течении 3 лет...
Какой срок исковой давности? 3 года пройдет для получения вычета, налоговая проснётся и придется отдавать своими средствами, а так хоть возможет взаимозачет вычета на налог...
Теперь вот подал уточнёнку на вычет по доле ребёнка... Пока ответа не получил...
04.09.2008 14:33:35 Fynjy
андрей пишет:

сколько ждать?
:)
04.09.2008 14:00:02 андрей
Fynjy пишет:

Вновь решил вернуться к данному вопросу (налог мною так и не уплачен). На сайте налоговой таки нашел сегодня ответ на свой вопрос: http://www.r86.nalog.ru/document.php?id=187253&topic=inf_mater86
Все кажется понятно, но! пункт 2 меня смутил, который говорит о том, что: " Денежные средства, полученные Вами с 1 января 2006 года за счет средств бюджетной системы Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечному кредиту, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц." ...а ведь субсидия и есть "Денежные средства, полученные за счет средств бюджетной системы Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечному кредиту" , ну не проел же я эту сумму!
--
Какие будут мысли?
--
Сам-то я вроде б уже смирился с мыслей, что заплатить придется, но и на налоговый вычет могу расчитывать, который с лихвой вернет мне уплаченную сумму.

04.09.2008 12:19:25 Fynjy
--
Какие будут мысли?
--
17.06.2008 14:18:17
надо завалить их исками, тогда может дело сдвинется с мертвой точки
17.06.2008 10:08:44
http://www.bezcenzura.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=542&Itemid=34
05.06.2008 10:31:22 Fynjy
:(
05.06.2008 10:28:14 андрей
Fynjy пишет:

а принято ли какое-ндь решение касаемо налога на субсидию полученную в 2007 году ?!...кто-то грозился окончательным решением к концу мая... ждем и немного волнуемся
ничего не поменялось надо платить налог.
05.06.2008 10:18:49 Fynjy
а принято ли какое-ндь решение касаемо налога на субсидию полученную в 2007 году ?!...кто-то грозился окончательным решением к концу мая... ждем и немного волнуемся
05.06.2008 09:52:20 андрей
Лексеич пишет:

Хм... Год назад возврат делал... Интересно... Спасибо, за информацию, выясню...
суд принял решение этой весной.
05.06.2008 09:50:52 Лексеич
Хм... Год назад возврат делал... Интересно... Спасибо, за информацию, выясню...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3