Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / В окружном центре внедряются технологии по уборке и утилизации отходов жизнедеятельности домашних животных

Cуть темы

Забота о чистоте дворов - дело рук собственников жилья. Муниципальное предприятие «Водоканал» первым в городе стало внедрять новые европейские технологии по уборке и утилизации отходов жизнедеятельности домашних питомцев.

Первые контейнеры с одноразовыми пакетами и совками установлены во дворах двух многоквартирных домов по улице Ямской. Идея приучать к культуре жильцов возникла у директора МП «Водоканал» Николая Молчанова после посещения одной из специализированных московских выставок: «Это достаточно интересная технология, я с ней познакомился на выставке. Мне идея очень понравилась, думаю, что она приживется в нашем городе. Поскольку очень много жалоб от жильцов, особенно родителей маленьких детей, что владельцы выгуливают своих питомцев на детских площадках или прямо у дома, животные справляют нужду здесь же, а хозяев это совершенно не волнует».

Во многих странах правительства давно и успешно справились с проблемой дефекаций животных в публичных местах. В мировой практике существует два основных подхода к внедрению у населения привычки убирать за питомцами: культурно-просветительский и законодательный. Сложно сказать, какой из них работает наиболее эффективно. В любом случае, результат не заставляет себя ждать: в ряде стран, внедривших эти подходы, люди ходят по чистым и ухоженным улицам, дворам и паркам.

Например, в крупных городах Испании муниципалитеты законодательно установили очень высокие штрафы за неубранные вовремя владельцами собак фекалии – около 2000$. Сторонники этичного собаководства в помощь законодателям решили подключить и общественный подход. Группа волонтеров с фото- и видеокамерами тщательно отслеживала злостных нарушителей «закона о фекалиях», затем аккуратно собирала оставленные их питомцами «улики» и отправляла бандеролью на домашний адрес безответственных хозяев, с припиской, что в следующий раз дело дойдет до большого штрафа. Статистика показала, что всего за несколько месяцев такой работы, количество нарушителей уменьшилось на 70%.

Остается только надеяться на совесть горожан, привыкших выгуливать своих питомцев где угодно. В конце концов, поговорка «Не рой другому яму - сам в нее попадешь» отлично работает в любое время. Не исключено, что завтра вы сами наступите в кучу, ваш ребенок может упасть в нее, или же ваша собака принесет все это «добро» обратно домой на кончиках лап. Поэтому легче взять пакет из контейнера, убрать собачьи фекалии и продолжить прогулку с осознанием высокого уровня собственной культуры поведения и ответственности за братьев своих меньших. http://admhmansy.ru/news/468/115545/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
18.03.2016 16:00:43 gooold
Активность:
28.41%
Цитата:Ну зачем вы так про всех-то, мы с пакетиком своим ходим гулять

Вот я про это и сказал, что единицы. Воспитание решает...
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
18.03.2016 15:34:41 Омномномно
Цитата:Владельцев домашних животных надо приучать, все придомовые территории загажены, снег весь в моче, тротуары в дерьме...

Для начала всех людей вообще нужно научить не срать под себя и друг другу на головы. Все придомовые территории закиданы мусором, пустыми бутылками и бычками. Все подъезды заблёваны, заплёваны и зассаны двуногими животными.
18.03.2016 15:27:13 Саммер
Активность:
9.09%
Цитата:Будут пользоваться контейнерами единицы. Ибо люди, хозяева животин-то еще быдло. Пока им не будут вбахивать огромные штрафы или тупо тыкать носом в неубранное собачье дерьмо ничего не изменится. Они же все считают что это дворники, государство должно убирать за их "питомцами"

Ну зачем вы так про всех-то, мы с пакетиком своим ходим гулять, вдруг по дороге приспичит. А если будут стоять специальные контейнеры, это же просто здорово и удобно. Быдло - не хозяева животных, а люди, которые во всех вопросах - быдло
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении)
18.03.2016 14:26:44 gooold
Активность:
28.41%
Будут пользоваться контейнерами единицы. Ибо люди, хозяева животин-то еще быдло. Пока им не будут вбахивать огромные штрафы или тупо тыкать носом в неубранное собачье дерьмо ничего не изменится. Они же все считают что это дворники, государство должно убирать за их "питомцами"
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
18.03.2016 14:21:17 ребёнок
Цитата:Вы правы. Только школа тоже устранилась от этих проблем. Почему нельзя проводить больше уборок, озеленения, ремонта в городе силами детей. Чтобы не один-два отряда летом. А каждый ребёнок участвовал в уборке в течение всего года.
за бесплатно гавно за вами убирать ? не смеши, я хоть и ребёнок, но не дурак.
18.03.2016 14:20:16 Анонимно
Цитата:
Цитата:Вы тему не попутали?
тема о комфортности нашего совместного проживания, лично авто мне мешают больше, чем какашки собак. авто поломали все деревья у домов, по тротуару из-за них пройти нельзя, паркуют прям к крыльцу, и воздуха чистого нет из-за выхлопных газов.
а какашки дождь или снег смоет- и всё чисто.
18.03.2016 14:19:51 Анонимно
Цитата:Вы тему не попутали?
тема о комфортности нашего совместного проживания, лично авто мне мешают больше, чем какашки собак. авто поломали все деревья у домов, по тротуару из-за них пройти нельзя, паркуют прям к крыльцу, и воздуха чистого нет из-за выхлопных газов.
18.03.2016 13:40:27 Анонимно
>> Анонимно 18.03.2016 12:31:13
Цитата:
Цитата:Владельцев домашних животных надо приучать, все придомовые территории загажены, снег весь в моче, тротуары в дерьме...

Нефтятники загадили всю природу нефтью, жильцы гадят в подъездах и на улицах похлеще домашних питомцев, я уж не говорю про молодежь , которая изломала все остановки в городе.

Вы любитель фекалий на тротуарах?
18.03.2016 13:23:30 Анонимно
>> pashik86 18.03.2016 13:19:44
Цитата:Уверен, народ туда свои какашки понесет))) Как будете отделять зерна от плевел?

Специальные приёмщики найдут способ определения, например по калибру продукта, и не забывайте о передовых нанотехнологиях и анализе ДНК
18.03.2016 13:19:44 pashik86
Активность:
4.51%
>> Коля 18.03.2016 12:33:56
Уверен, народ туда свои какашки понесет))) Как будете отделять зерна от плевел?
18.03.2016 13:04:40 Анонимно
>> Анонимно 18.03.2016 12:58:48
Вы правы. Только школа тоже устранилась от этих проблем. Почему нельзя проводить больше уборок, озеленения, ремонта в городе силами детей. Чтобы не один-два отряда летом. А каждый ребёнок участвовал в уборке в течение всего года.
18.03.2016 12:58:48 Анонимно
>> Sem 18.03.2016 12:08:58
А может этому родители детей научат. Бесполезно чему-то учить в школе, если мама и папа делают не так, как учат в школе.. Не задумывались над этим?
18.03.2016 12:33:56 Коля
Здесь,
на форуме г. Ханты-Мансийска
открыто предлагаю Правительству ХМАО и городским властям способ очистки улиц от фекалий братьев наших меньших
итак
Предлагаю устроить в городе кластер по приёму собачьих и кошачьих фекалий, для начала установить цену в 1000 рублей за килограмм продукта, затем Рынок установит оптимальные расценки, уверен, после таких мер, на улицах города не останется ни грамма беспризорных фекалий!
18.03.2016 12:31:13 Анонимно

Нефтятники загадили всю природу нефтью, жильцы гадят в подъездах и на улицах похлеще домашних питомцев, я уж не говорю про молодежь , которая изломала все остановки в городе.
18.03.2016 12:18:15 Анонимно
>> Анонимно 18.03.2016 12:12:50
Вы тему не попутали?
18.03.2016 12:12:50 Анонимно
>> Анонимно 18.03.2016 12:11:07
а владельцы авто тоже пусть свои авто ставят на стоянки, а не на тротуары, а то все деревья придомовые поломали
18.03.2016 12:11:07 Анонимно
Владельцев домашних животных надо приучать, все придомовые территории загажены, снег весь в моче, тротуары в дерьме...
18.03.2016 12:08:58 Sem
Активность:
10.85%
Да не технологии надо менять, а детей этому в школе воспитывать... Замечания об уборке за своими питомцами их владельцами воспринимаются в штыки!!!
18.03.2016 10:38:07 Krokodil_Schnappi
Активность:
4.35%
В окружном центре внедряются технологии по уборке и утилизации отходов жизнедеятельности домашних животных
Забота о чистоте дворов - дело рук собственников жилья. Муниципальное предприятие «Водоканал» первым в городе стало внедрять новые европейские технологии по уборке и утилизации отходов жизнедеятельности домашних питомцев.

Первые контейнеры с одноразовыми пакетами и совками установлены во дворах двух многоквартирных домов по улице Ямской. Идея приучать к культуре жильцов возникла у директора МП «Водоканал» Николая Молчанова после посещения одной из специализированных московских выставок: «Это достаточно интересная технология, я с ней познакомился на выставке. Мне идея очень понравилась, думаю, что она приживется в нашем городе. Поскольку очень много жалоб от жильцов, особенно родителей маленьких детей, что владельцы выгуливают своих питомцев на детских площадках или прямо у дома, животные справляют нужду здесь же, а хозяев это совершенно не волнует».

Во многих странах правительства давно и успешно справились с проблемой дефекаций животных в публичных местах. В мировой практике существует два основных подхода к внедрению у населения привычки убирать за питомцами: культурно-просветительский и законодательный. Сложно сказать, какой из них работает наиболее эффективно. В любом случае, результат не заставляет себя ждать: в ряде стран, внедривших эти подходы, люди ходят по чистым и ухоженным улицам, дворам и паркам.

Например, в крупных городах Испании муниципалитеты законодательно установили очень высокие штрафы за неубранные вовремя владельцами собак фекалии – около 2000$. Сторонники этичного собаководства в помощь законодателям решили подключить и общественный подход. Группа волонтеров с фото- и видеокамерами тщательно отслеживала злостных нарушителей «закона о фекалиях», затем аккуратно собирала оставленные их питомцами «улики» и отправляла бандеролью на домашний адрес безответственных хозяев, с припиской, что в следующий раз дело дойдет до большого штрафа. Статистика показала, что всего за несколько месяцев такой работы, количество нарушителей уменьшилось на 70%.

Остается только надеяться на совесть горожан, привыкших выгуливать своих питомцев где угодно. В конце концов, поговорка «Не рой другому яму - сам в нее попадешь» отлично работает в любое время. Не исключено, что завтра вы сами наступите в кучу, ваш ребенок может упасть в нее, или же ваша собака принесет все это «добро» обратно домой на кончиках лап. Поэтому легче взять пакет из контейнера, убрать собачьи фекалии и продолжить прогулку с осознанием высокого уровня собственной культуры поведения и ответственности за братьев своих меньших. http://admhmansy.ru/news/468/115545/