Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / флебэктомия

Cуть темы

Народ! кто в нашем ОКБ делал удаление варикозных вен? поделитесь опытом, мне скоро предстоит. не знаю делать или нет...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
19.03.2016 22:52:13 Ника
>> Анонимно 18.03.2016 20:17:40
спасибо большое! и вам здоровья
18.03.2016 20:17:40 Анонимно
>> Ника 18.03.2016 10:39:24
Да и еще, думаю это важно, после операции вас отвезут в палату реанимации, там будете лежать до той поры пока не почувтсвуете нижнюю часть тела, если вам станет жутко холодно, не стесняйтесь попросите к вам поставить тепловую пушку. Каждый конечно по разному отходит от наркоза, но я чувствовала просто ледяной холод в ногах, самое интересное ног не чувствуешь, а холод просто ужасный, и он прямо с ног поднимается вверх. Лежу и трясусь от жуткого пронизывающего холода, уже мозги замерзать стали, хорошо анестезиолог мой пришел, посмотрел на меня и сразу все понял, подогнали мне пушку и постепенно отпустило. Отсюда вывод, не стесняйтесь говорить что у с вами что то не так, не будьте партизаном))))!! И еще, люди от наркоза отходят по разному, поэтому не пугайтесь если что, при мне и крики были и доктора ругали, одна дама так и не поняла что ей операцию сделали, я ее сильно опасалась, странная была особь. Вам удачи и крепкого здоровья!!
18.03.2016 19:16:39 Анонимно
Цитата:спасибо большое за такой развернутый ответ! скажите, а как происходит восстановление? на работу через сколько можно выходить*

Я на работе была на следующий день, хотя больничный взяла на всякий пожарный, мало ли как себя организм поведет. Больничный даже не предъявляла, в общем то думаю все от организма зависит. На мне все как на собаке заживает ( тьфу,тьфу)! Ничего не болело, поддергивало просто временами. Вам все доктор все объяснит, после операции вам на прием к нему надо будет идти, посмотрит что там и как. Ногу забинтуют эластичным бинтом, возле проколов скорее всего будут синяки, около месяца ходить надо с забинтованной эластичным бинтом ногой от кончиков пальцев до паха, поэтому подберите широкие брюки, в них удобнее, каблукам категорическое нет!!!!! Я год на кэблах не ходила, на высоких:-):-):-), маленькие до 5 см носила или вообще на сплошной подошве.. Пока вены не вылазят, но появляюся сосудики, это все наши любимые каблучки:-):-). И еще я раз в полгода пропиваю детралекс для профилактики, очень хороший препарат, доктор посоветовал. Да, вот еще что хотела написать, если откажитесь от операции со временем начнет скручивать судоргой больную ногу, я первый раз просто испугалась и не пошла на операцию, года через два ночами стала просыпаться от ужасных болей в ногах и судоргами пальцы скручивало так что они дыбом вставали!! После того как приступ накрыл днем в магазине и я испугала ребенка взвыв от боли, все это было край, пошла и сделала. Так что ничего не бойтесь, идите обязательно!!
18.03.2016 10:39:24 Ника
>> olqa70 18.03.2016 08:04:16
как долго восстанавливался? вены вновь не вылезли...говорят они могут повторно вылезти
18.03.2016 10:36:05 Ника
>> Анонимно 18.03.2016 00:00:57
спасибо большое за такой развернутый ответ! скажите, а как происходит восстановление? на работу через сколько можно выходить*
18.03.2016 08:04:16 olqa70
Активность:
0.14%
Сыну несколько лет назад делали такую операцию. Утром сделали в обед отпустили. Ничего страшного не было. Жив и здоров.
18.03.2016 00:13:56 Анонимно
Да и еще, после операции очень хочется есть и пить. Я брала соки и яблоки, чего нибудь легкое чтоб заморить червячка, как мне сказали на дневном стационаре не кормят, поесть мне не давали, а через несколько часов есть хочется жутко просто!!! И еще книжку возьмите интересную, скучно лежать и таращится в потолок. Я не знаю, может конечно после наркоза есть нельзя, но прикинула, что часа через четыре можно уже, да и организм требовал, потому что не ела фактически ничего за день до операции, а то по маленькому то катетер, а если по большому приспичит то это вообще...... :-):-):-):-)
18.03.2016 00:00:57 Анонимно
Я делала, очень было страшно, так как первая операция в жизни не считая удаления зубов:-)! Еще страшней стало когда прикатили в операционную, там аппаратура всякая, все мигает пищит, огромные лампы над столом, мама дорогая!!! на втором столе уже делали операцию, вообщем то у меня глаза из орбит наверно вылазить стали, желание встать с каталки и уйти остановило понимание того что лежишь голышом, деваться некуда, блин ужас просто кошмарный!!!! Но это все эмоции, потом вкололи что то в позвоночник и вуаля, ты в блаженной полудреме и тебе ваще пофик. Мне операцию делал Папинен и еще один доктор, тут память отшибло, замечательный был анестезиолог, сидел всю операцию рядом. Ну не больно и не страшно!!! Потом обуяло любопытство че там делают и как, посмотреть не удалось, пеленкой как бы закрывают, чтоб не видно было и потом хотелось спать, пищание аппаратов убаюкивало. Не знаю сколько там оно все длилось, но наркоз отходил долго, так странно нижнюю половину вообще не чувствуешь и не контролируешь, поэтому еще катетер ставят. Вот. И мне даже стыдно было из за катетора этого. Одно могу сказать бояться все равно будете, операция все таки, но не больно и потом не страшно, зато вен этих ужасных нет и доктора замечательные, Если операция с утра, то если все нормально часов в 6 вечера будете дома. Делайте если есть показания, на большой земле у коллеги мать делала, стоимость 50 000 рублей и анализы сдавала за свой счет. У нас это рядовая операция, потом остаются маленькия пятнышки в местах проколов, сейчас и их найти не могу.
17.03.2016 22:07:28 Ника
флебэктомия
Народ! кто в нашем ОКБ делал удаление варикозных вен? поделитесь опытом, мне скоро предстоит. не знаю делать или нет...