Cуть темы
Я, ветеран труда ХМАО, проживаю в городе Нягань, Ханты-Мансийского А.О. с 1989 года – местность, приравненная к районам крайнего Севера. Проживаю по адресу: пос. Поинерный общ. № 1 ком. № 27. Со мной совместно проживают: сын – Хорьков Михаил Викторович, 1990 г.р., дочь – Голодкова Анна Викторовна, 1982 г.р., внучка – Голодкова Дарья Семеновна, 2003 г.р., подопечная – Харина Мария Сергеевна, 1989 г.р. (временно).
Краткая характеристика данного общежития:
Одноэтажное здание, год ввод в эксплуатацию – 1982 г., стены – сборный из вагонов УНИМО, кровля – рубероид, крыши - двухскатная, деревянные стропила, фундамент – дер.стулья (согласно Приложению № 6 к данному письму)
В нашем общежитии № 1 в ком. № 27 превышает предельно-допустимую концентрацию вредных веществ по фенолу 1,7 раза, по формальдегиду в 1,3 раза, что подтверждается справкой № 630 от 08.04.2003 года Комитетом Городского хозяйства г.Нягань.
Письмом № 0900/199-07-40 от 30.01.2007 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщают о неудовлетворительных условиях проживания, связанных с аварийным состоянием жилья в данном общежитии. Согласно ТК РФ, жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).
17.06.2008 года я обращалась в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в городе Нягань, о том, чтобы дали разъяснения по помещению на предмет пригодности проживания и др. санитарных требований к жилому помещению. По моему заявлению, назначенной комиссией провели осмотр жилой площади по адресу: г. Нягань пос. Пионерный 1-27, а также прилегающую территорию.
25.06.2008 года согласно письму № 09-24/1759 от 23.06.2008 г. Управлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разъясняет следующее:
После осмотра помещения установлено (Приложение № 5 к данному письму):
Содержание диоксида азота в жилой комнате № 27 не соответствует требованиям п.4 ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферной воздухе населенных мест» и составляет 0,25+- 0,06 мг/м3 при ПДК 0,085 мг/м 3
Содержание диоксида азота в атмосферном воздухе не соответствует требованиям п.4 ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферной воздухе населенных мест» и составляет 0,30+-0,07 мг/м3 при ПДК 0,085 мг/м3 и.т.д.
В заключении указано, что превышение норм содержание вышеуказанного вещества можно связать с наличием самовыпусков, однако данное заключение не является правомерным, это только мнение и предположение.
При утверждении и предъявлении мной подтверждающих документов о содержании вредных веществ по фенолу 1,7 раза, по формальдегиду в 1,3 раза, Управление Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в городе Нягани данную информацию игнорировали и вторично никто не проверял на вредные вещества, которые приносят неблагоприятные последствия на жизнь и здоровье человека. Также про помещение, где в настоящий момент мы проживает, относиться ли оно как жилое помещение или нет, в акте № 422 по результатам мероприятий по надзору ссылки отсутствуют. Также про находящий на улице туалет никаких доводов не приведено. Проведены только частичные лабораторные исследования воздуха в помещении, где мы проживаем.
Я, лично обратилась с заявлением в Государственную Жилищную инспекцию города Нягань о проведении осмотра моего помещения.
27.06.2008 году мною по почте получен акт № 30 от 16.06.2008 года о результате проведения мероприятия по государственному контролю. Согласно данному акту установлено, что жилое помещение не соответствуют требованиям п. 6 Раздела 1 и п. 10, 16 Раздела П, Положения.
В данном помещении и при таких условиях жить невозможно. Куда обращаться по данному поводу?????