Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Дорога УБИЙЦА !!! по ул. Объездная

Cуть темы

Привет. Речь пойдет о дороге и её обустройстве по ул.Объездная - от "АЗС Инп" до перекрестка, где поворот к Ледовому Дворцу.
1.)Аварийный перекресток Объездная - Зеленодольская.
Данным перекрестком пользуется огромное количество людей и основная часть - это ДЕТИ. Так как рядом гимназия, дет.садик, школа и остановка автобусов,маршруток.
Очень маленькое время для перехода пешеходов (5 полос для движения) + ко всему машинам нужно тоже успеть проехать. Это получается маленьким детям с огромными сумками нужно с разгона перебегать дорогу.
Аварии чуть ли не каждую неделю. А ещё недавно там сломала ребро девочка, запнулась, когда перебегала дорогу и ударилась об отбойник.
Недавно, недалеко от перекрестка, построили НАДЗЕМНЫЙ пешеходный переход. И для чего? Им НИКТО не пользуется! Деньги отмывали?
Остановка находится возле этого перехода, НО все идут на перекресток. Если сделали его, тогда уберите пешеходный переход на перекрестке, пусть там ездит только транспорт, а люди пользуются безопасным переходом.
2.) Едем дальше. Проезжая чуть дальше остановки, в сторону ледового, мы увидим ещё один нерегулируемый перекресток.
Что на нем только не делали. Поставили светофоры, потом убрали. Нарисовали зебру, летом затерли, ЗАБЫВ убрать один из знаков пешеходного перехода, которые жители вертят как хотят, вводя в заблуждение как пешеходов, так и водителей. Надеюсь с этим перекрестом уже определятся, ДО какой-нибудь аварии.
3.) Сразу после этого перекрестка идет участок дороги с ограничением в 40 км/ч. Всем глубоко и с высокой на него. Где 40, там и все 80-100. А ведь если ехать в обратную сторону, то мы встретим тот непонятный перекресток, который я описал во 2 пункте.

Этим постом я хочу призвать граждан к внимательности, к данному участку дороги и рассказать своим детям, что бы ходили по нему аккуратно.
И кто знает, куда можно обратиться (написать письмо), что бы решить вопрос по этой дороге. Хотя бы услышать мнение властей по этой проблеме.
Спасибо.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
10.10.2015 11:51:27 Анонимно
Вчера вечером, возвращаясь домой на машине по Объездной в районе убранной остановки по "типа закрашенному " пешеходному переходу преспокойно шел папаша-самоубийца с ребенком.
Люди ! У вас ум и совесть есть? Ну если нет уже там пешеходного перехода, убраны знаки, убран светофор - что переться в час пик , да ещё с ребенком?
Как раз был поток машин, многие еле успевали затормозить.
Да, очень неудобно, что убрали этот участок перехода. Совершенно необоснованное действие чьего-то воображения.
Но - пешеходы!! - берегите свою жизнь и не подвергайте водителей проблемам!
10.10.2015 08:54:18 Анонимно
>> Lenta 10.10.2015 05:47:19
надо этой пенсионерке построить эскалатор, от двери её квартиры, до автобусной остановки.
10.10.2015 07:47:19 Lenta
Активность:
0.21%
Цитата:Удобнее ходить через регулируемый пешеходный переход,безопаснее-через надземный, каждый выбирает для себя сам.

Может и выбирает, но не каждый. Видела, как бабушка с палкой пыталась перейти дорогу под надземным переходом, чтобы успеть на автобус. А надземным она пользоваться не может. Очень тяжело подниматься с палочкой.

Регулируемый перекресток1. С коляской или бабушке с палочкой, действительно не успеть перейти. А если попытаются перейти его одновременно 2-3 мамочки или папочки с колясками, то побегут на перегонки. А за ними, или тоже наперегонки, детишки в школу, с рюкзаками, которые бьют по коленкам сзади. КАРТИНА

По поводу перекрестка2! Многие хотели бы вернуть туда остановку и светофор на перекресток!!!
10.10.2015 07:03:40 Анонимно
Удобнее ходить через регулируемый пешеходный переход,безопаснее-через надземный, каждый выбирает для себя сам.
10.10.2015 00:58:27 Анонимно
Цитата:
Цитата:
В мире при строительстве такого перехода его оборудуют лифтами для колясок и эскалаторами. Как преодолеть этот барьер маме с коляской? Ответьте на вопрос, защитник переходов. Вы не участвовали в проекте, случайно?

Ни случайно, ни по-другому не участвовал. Мамам с коляской можно пройти 200 м до светофора.

Если вы посмотрите в начало темы, то топикстартер вел речь как разо том, что переход на светофоре спроектирован недалеким человеком, не переходящим дороги пешком, я для вас даже специально выделю этот момент:
Цитата: "Очень маленькое время для перехода пешеходов (5 полос для движения) + ко всему машинам нужно тоже успеть проехать. Это получается маленьким детям с огромными сумками нужно с разгона перебегать дорогу."

Если ребенок пять полос должен перебегать бегом, то мама с коляской или инвалид как должны действовать на этой дистанции?
Вы пешком-то с коляской вообще ходили по нашему прекрасному, богатому городу?
09.10.2015 18:57:50 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> TigeRRR 09.10.2015 07:04:42
Цитата:
Цитата:
В мире при строительстве такого перехода его оборудуют лифтами для колясок и эскалаторами. Как преодолеть этот барьер маме с коляской? Ответьте на вопрос, защитник переходов. Вы не участвовали в проекте, случайно?

Ни случайно, ни по-другому не участвовал. Мамам с коляской можно пройти 200 м до светофора. Буду в том районе, уточню, но насколько мне помнится, там пандусы есть, сейчас их везде делают. Стоимость лифта вы знаете? Обслуживание его?

А вы случайно инвалид или мама с коляской?

Уважаемый, вы странную позицию заняли.
По пунктам:
Пандусы там есть. Но проектировал эти пандусы такой-же олень, как и тот, который выбирал место для перехода. У большинства колясок сейчас расстояние между колёс передних и задних разное. Они просто не помещаются в него.
Отчего это вы за маму с коляской решили, что ей будет не в напряг пройти лишние 200 метров? А почему не километр? Зимой. С коляской. И например.
Есть другие маломобильные группы населения. В том числе и инвалиды. Которым в одиночку не преодолеть подъём и спуск, даже если их кресло поместится в направляющие пандуса.
Есть так-же пожилые люди, которым эти лишние подъёмы-спуски тяжело даются.
Легко решать за пешеходов, сидя за рулём авто.

Да, я сам не хожу пешком. Но это не значит, что я не понимаю, как это.
А о чём вы спорить пытаетесь - её понимаю.
Это мы в машинах можем подождать и посидеть в тепле и комфорте. А те, кто снаружи - они должны быть в приоритете.
09.10.2015 09:04:42 TigeRRR
Активность:
13.99%
Цитата:

Ни случайно, ни по-другому не участвовал. Мамам с коляской можно пройти 200 м до светофора. Буду в том районе, уточню, но насколько мне помнится, там пандусы есть, сейчас их везде делают. Стоимость лифта вы знаете? Обслуживание его?

А вы случайно инвалид или мама с коляской?
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
08.10.2015 17:54:47 Анонимно
Цитата:В чем суть этой темы? Лень по лесенке подняться, что бы безопасно перейти дорогу? Ну поднимите дорогу, это наверное дешевле выйдет.

Я только за то, что бы было больше самых безопасных пешеходных переходов в мире. На нем НИКОГДА не собьет пьяный, проехав на красный. Жаль только что у нас их мало, хотелось бы больше.

08.10.2015 09:15:20 TigeRRR
Активность:
13.99%
Цитата:а кто додумался спуск сделать у пешеходника на противоположную сторону от остановки?

Ну наверное посчитали равноудаленность от школы 4 и от остановки. Не так уж и далеко до лесенки от остановки дойти.
08.10.2015 09:08:00 TigeRRR
Активность:
13.99%
В чем суть этой темы? Лень по лесенке подняться, что бы безопасно перейти дорогу? Ну поднимите дорогу, это наверное дешевле выйдет.

Я только за то, что бы было больше самых безопасных пешеходных переходов в мире. На нем НИКОГДА не собьет пьяный, проехав на красный. Жаль только что у нас их мало, хотелось бы больше.

И покажите мне еще одну школу или сад в городе, надземный или подземный переход рядом построили? В чем недовольство то?

Цитата:когда лето было в хантах?
я то где был?

В этот день ты работал)

08.10.2015 08:23:51 Анонимно
Нам необходимо второе кольцо объездной дороги, на котором не будет пешеходных переходов и будет разрешена скорость в 110 км/ч, а на нынешней объездной о сделать много пешеходных цветофоров, работающих по кнопке и макс скорость до 40 км/ч, только так будет порядок, вообще в городе нельзя ездить выше 40
08.10.2015 06:59:21 Анонимно
Цитата:У нас бабушка просто не может по по ступеням подняться-спуститься, по пешеходке ходит, зачем убирать то? Лучше б еще одну зебру нарисовали с Есенина на Ямскую, чтоб дети нормально переходить могли, а не ждать пока их Водители соизволят пропустить.
А по надземке мы сами ходим, но с коляской не пройти, это точно)

В Турции, Испании на таких переходниках эскалаторы.
08.10.2015 00:42:43 natali
Активность:
3.32%
>> FiGaRo 07.10.2015 20:42:57
Да, я тоже об этом и говорила здесь) согласна
Если очень захотеть можно в космос полететь
07.10.2015 22:42:57 FiGaRo
Активность:
12.88%
Пост мракобесия (в порядке бреда).
Поскольку наша "объездная" дорога всё больше обрастает жилыми кварталами, а следовательно, увеличивается пешеходный поток со всеми вытекающими, предлагаю:
От начала объездной дороги построить эстакаду и поднять автодорогу на уровень выше. Вплоть до окончания "мамонтов". Предусмотрев съезды и выезды для автотранспорта.
Этим мы:
1) убираем сквозной автопоток от пересечения с пешеходами.
2) пешеходы двигаются в одном уровне и нет необходимости пропускать автотранспорт или пользоваться разноуровневыми переходами.
3) можно ещё денег отмыть на строительстве.

Шутки шутками - но это было бы правильно. Восточную объездную ведь построили на эстакаде?
И да, сам я в таком проекте абсолютно не заинтересован. У меня окна на втором этаже и выходят на объездную. Рядом с надземным переходом.
Но с точки зрения безопасности и удобства для пешеходов (в первую очередь) - это было бы хорошо.
Как вам мысль?
07.10.2015 15:03:23 natali
Активность:
3.32%
>> Анонимно 07.10.2015 11:23:09
Знаете, вот серьезно.. Люди, которые этот проект в жизнь воплотили, они вряд ли о людях, в частности о детях и их безопасности думали... я думаю, что они безопасностью просто прикрылись... Лестницы - это не самый безопасный способ перемещения... Такие же "заботливые" люди проектировали квартиры в многоэтажных домах с кухней в 6 кв.м., получали премии за эти проекты. Но сделали уродство. Этот переход тоже в очень странном месте расположен, я сейчас мимо него проезжала - один конец примыкает к жилому кварталу, а другой выходит прямиком к концу какого-то забора. Чтобы добраться до школы проще по светофору на перекрестке Объездная-Зеленодольская перейти. Ну и еще - чтобы по этому участку не гоняли и давали спокойно перейти пешеходам, можно было нормальных лежачих полицейских положить, как у ТД Авангард - с двух сторон от пешеходника и не надо было бы строить "очень безопасный, нужный и удобный" надземный пешеходный переход... Есть еще вариант светофора с кнопкой на пересечении объездной и переулка, где Сбербанк
Если очень захотеть можно в космос полететь
07.10.2015 15:00:32 Анонимно
>> zeaxm 07.10.2015 12:56:41
Может так по каким-то только им, экспертам известным причинам так положено. Ещё мне интересно почему въезды во дворы, съезды с основных дорог как специально заужены. Не отличаясь особым мастерстом вождения, я всё время снижаю скорость почти до нуля, чтобы протиснутся через такое узкое горлышко.
07.10.2015 14:56:41 zeaxm
Активность:
11.46%
а кто додумался спуск сделать у пешеходника на противоположную сторону от остановки?
самарово.рф
07.10.2015 14:43:22 7922
Активность:
0.58%
У нас бабушка просто не может по по ступеням подняться-спуститься, по пешеходке ходит, зачем убирать то? Лучше б еще одну зебру нарисовали с Есенина на Ямскую, чтоб дети нормально переходить могли, а не ждать пока их Водители соизволят пропустить.
А по надземке мы сами ходим, но с коляской не пройти, это точно)
07.10.2015 14:41:42 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Анонимно 07.10.2015 11:54:20
когда лето было в хантах?
я то где был?
Фото на Аватаре не моё
07.10.2015 13:54:20 Анонимно
Летом в этом переходе , что на объездной, невероятно жарко - как в бане. Почему там нет вентиляции???
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3