10.10.2015 11:51:27 Анонимно
|
Вчера вечером, возвращаясь домой на машине по Объездной в районе убранной остановки по "типа закрашенному " пешеходному переходу преспокойно шел папаша-самоубийца с ребенком. Люди ! У вас ум и совесть есть? Ну если нет уже там пешеходного перехода, убраны знаки, убран светофор - что переться в час пик , да ещё с ребенком? Как раз был поток машин, многие еле успевали затормозить. Да, очень неудобно, что убрали этот участок перехода. Совершенно необоснованное действие чьего-то воображения. Но - пешеходы!! - берегите свою жизнь и не подвергайте водителей проблемам!
|
10.10.2015 08:54:18 Анонимно
|
>> Lenta 10.10.2015 05:47:19
надо этой пенсионерке построить эскалатор, от двери её квартиры, до автобусной остановки.
|
10.10.2015 07:47:19 Lenta
|
Цитата:Удобнее ходить через регулируемый пешеходный переход,безопаснее-через надземный, каждый выбирает для себя сам. Может и выбирает, но не каждый. Видела, как бабушка с палкой пыталась перейти дорогу под надземным переходом, чтобы успеть на автобус. А надземным она пользоваться не может. Очень тяжело подниматься с палочкой.
Регулируемый перекресток1. С коляской или бабушке с палочкой, действительно не успеть перейти. А если попытаются перейти его одновременно 2-3 мамочки или папочки с колясками, то побегут на перегонки. А за ними, или тоже наперегонки, детишки в школу, с рюкзаками, которые бьют по коленкам сзади. КАРТИНА
По поводу перекрестка2! Многие хотели бы вернуть туда остановку и светофор на перекресток!!!
|
10.10.2015 07:03:40 Анонимно
|
Удобнее ходить через регулируемый пешеходный переход,безопаснее-через надземный, каждый выбирает для себя сам.
|
10.10.2015 00:58:27 Анонимно
|
Цитата:Цитата: В мире при строительстве такого перехода его оборудуют лифтами для колясок и эскалаторами. Как преодолеть этот барьер маме с коляской? Ответьте на вопрос, защитник переходов. Вы не участвовали в проекте, случайно?
Ни случайно, ни по-другому не участвовал. Мамам с коляской можно пройти 200 м до светофора. Если вы посмотрите в начало темы, то топикстартер вел речь как разо том, что переход на светофоре спроектирован недалеким человеком, не переходящим дороги пешком, я для вас даже специально выделю этот момент:Цитата: "Очень маленькое время для перехода пешеходов (5 полос для движения) + ко всему машинам нужно тоже успеть проехать. Это получается маленьким детям с огромными сумками нужно с разгона перебегать дорогу." Если ребенок пять полос должен перебегать бегом, то мама с коляской или инвалид как должны действовать на этой дистанции? Вы пешком-то с коляской вообще ходили по нашему прекрасному, богатому городу?
|
09.10.2015 18:57:50 FiGaRo
|
>> TigeRRR 09.10.2015 07:04:42
Цитата:Цитата: В мире при строительстве такого перехода его оборудуют лифтами для колясок и эскалаторами. Как преодолеть этот барьер маме с коляской? Ответьте на вопрос, защитник переходов. Вы не участвовали в проекте, случайно?
Ни случайно, ни по-другому не участвовал. Мамам с коляской можно пройти 200 м до светофора. Буду в том районе, уточню, но насколько мне помнится, там пандусы есть, сейчас их везде делают. Стоимость лифта вы знаете? Обслуживание его?
А вы случайно инвалид или мама с коляской? Уважаемый, вы странную позицию заняли. По пунктам: Пандусы там есть. Но проектировал эти пандусы такой-же олень, как и тот, который выбирал место для перехода. У большинства колясок сейчас расстояние между колёс передних и задних разное. Они просто не помещаются в него. Отчего это вы за маму с коляской решили, что ей будет не в напряг пройти лишние 200 метров? А почему не километр? Зимой. С коляской. И например. Есть другие маломобильные группы населения. В том числе и инвалиды. Которым в одиночку не преодолеть подъём и спуск, даже если их кресло поместится в направляющие пандуса. Есть так-же пожилые люди, которым эти лишние подъёмы-спуски тяжело даются. Легко решать за пешеходов, сидя за рулём авто.
Да, я сам не хожу пешком. Но это не значит, что я не понимаю, как это. А о чём вы спорить пытаетесь - её понимаю. Это мы в машинах можем подождать и посидеть в тепле и комфорте. А те, кто снаружи - они должны быть в приоритете.
|
09.10.2015 09:04:42 TigeRRR
|
Цитата: В мире при строительстве такого перехода его оборудуют лифтами для колясок и эскалаторами. Как преодолеть этот барьер маме с коляской? Ответьте на вопрос, защитник переходов. Вы не участвовали в проекте, случайно?
Ни случайно, ни по-другому не участвовал. Мамам с коляской можно пройти 200 м до светофора. Буду в том районе, уточню, но насколько мне помнится, там пандусы есть, сейчас их везде делают. Стоимость лифта вы знаете? Обслуживание его?
А вы случайно инвалид или мама с коляской?
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
|
08.10.2015 17:54:47 Анонимно
|
Цитата:В чем суть этой темы? Лень по лесенке подняться, что бы безопасно перейти дорогу? Ну поднимите дорогу, это наверное дешевле выйдет.
Я только за то, что бы было больше самых безопасных пешеходных переходов в мире. На нем НИКОГДА не собьет пьяный, проехав на красный. Жаль только что у нас их мало, хотелось бы больше.
В мире при строительстве такого перехода его оборудуют лифтами для колясок и эскалаторами. Как преодолеть этот барьер маме с коляской? Ответьте на вопрос, защитник переходов. Вы не участвовали в проекте, случайно?
|
08.10.2015 09:15:20 TigeRRR
|
Цитата:а кто додумался спуск сделать у пешеходника на противоположную сторону от остановки? Ну наверное посчитали равноудаленность от школы 4 и от остановки. Не так уж и далеко до лесенки от остановки дойти.
|
08.10.2015 09:08:00 TigeRRR
|
В чем суть этой темы? Лень по лесенке подняться, что бы безопасно перейти дорогу? Ну поднимите дорогу, это наверное дешевле выйдет.
Я только за то, что бы было больше самых безопасных пешеходных переходов в мире. На нем НИКОГДА не собьет пьяный, проехав на красный. Жаль только что у нас их мало, хотелось бы больше.
И покажите мне еще одну школу или сад в городе, надземный или подземный переход рядом построили? В чем недовольство то?
Цитата:когда лето было в хантах? я то где был?
В этот день ты работал)
|
08.10.2015 08:23:51 Анонимно
|
Нам необходимо второе кольцо объездной дороги, на котором не будет пешеходных переходов и будет разрешена скорость в 110 км/ч, а на нынешней объездной о сделать много пешеходных цветофоров, работающих по кнопке и макс скорость до 40 км/ч, только так будет порядок, вообще в городе нельзя ездить выше 40
|
08.10.2015 06:59:21 Анонимно
|
Цитата:У нас бабушка просто не может по по ступеням подняться-спуститься, по пешеходке ходит, зачем убирать то? Лучше б еще одну зебру нарисовали с Есенина на Ямскую, чтоб дети нормально переходить могли, а не ждать пока их Водители соизволят пропустить. А по надземке мы сами ходим, но с коляской не пройти, это точно)
В Турции, Испании на таких переходниках эскалаторы.
|
08.10.2015 00:42:43 natali
|
>> FiGaRo 07.10.2015 20:42:57
Да, я тоже об этом и говорила здесь) согласна
Если очень захотеть можно в космос полететь
|
07.10.2015 22:42:57 FiGaRo
|
Пост мракобесия (в порядке бреда). Поскольку наша "объездная" дорога всё больше обрастает жилыми кварталами, а следовательно, увеличивается пешеходный поток со всеми вытекающими, предлагаю: От начала объездной дороги построить эстакаду и поднять автодорогу на уровень выше. Вплоть до окончания "мамонтов". Предусмотрев съезды и выезды для автотранспорта. Этим мы: 1) убираем сквозной автопоток от пересечения с пешеходами. 2) пешеходы двигаются в одном уровне и нет необходимости пропускать автотранспорт или пользоваться разноуровневыми переходами. 3) можно ещё денег отмыть на строительстве.
Шутки шутками - но это было бы правильно. Восточную объездную ведь построили на эстакаде? И да, сам я в таком проекте абсолютно не заинтересован. У меня окна на втором этаже и выходят на объездную. Рядом с надземным переходом. Но с точки зрения безопасности и удобства для пешеходов (в первую очередь) - это было бы хорошо. Как вам мысль?
|
07.10.2015 15:03:23 natali
|
>> Анонимно 07.10.2015 11:23:09
Знаете, вот серьезно.. Люди, которые этот проект в жизнь воплотили, они вряд ли о людях, в частности о детях и их безопасности думали... я думаю, что они безопасностью просто прикрылись... Лестницы - это не самый безопасный способ перемещения... Такие же "заботливые" люди проектировали квартиры в многоэтажных домах с кухней в 6 кв.м., получали премии за эти проекты. Но сделали уродство. Этот переход тоже в очень странном месте расположен, я сейчас мимо него проезжала - один конец примыкает к жилому кварталу, а другой выходит прямиком к концу какого-то забора. Чтобы добраться до школы проще по светофору на перекрестке Объездная-Зеленодольская перейти. Ну и еще - чтобы по этому участку не гоняли и давали спокойно перейти пешеходам, можно было нормальных лежачих полицейских положить, как у ТД Авангард - с двух сторон от пешеходника и не надо было бы строить "очень безопасный, нужный и удобный" надземный пешеходный переход... Есть еще вариант светофора с кнопкой на пересечении объездной и переулка, где Сбербанк
Если очень захотеть можно в космос полететь
|
07.10.2015 15:00:32 Анонимно
|
>> zeaxm 07.10.2015 12:56:41
Может так по каким-то только им, экспертам известным причинам так положено. Ещё мне интересно почему въезды во дворы, съезды с основных дорог как специально заужены. Не отличаясь особым мастерстом вождения, я всё время снижаю скорость почти до нуля, чтобы протиснутся через такое узкое горлышко.
|
07.10.2015 14:56:41 zeaxm
|
а кто додумался спуск сделать у пешеходника на противоположную сторону от остановки?
самарово.рф
|
07.10.2015 14:43:22 7922
|
У нас бабушка просто не может по по ступеням подняться-спуститься, по пешеходке ходит, зачем убирать то? Лучше б еще одну зебру нарисовали с Есенина на Ямскую, чтоб дети нормально переходить могли, а не ждать пока их Водители соизволят пропустить. А по надземке мы сами ходим, но с коляской не пройти, это точно)
|
07.10.2015 14:41:42 Рыбак
|
>> Анонимно 07.10.2015 11:54:20
когда лето было в хантах? я то где был?
Фото на Аватаре не моё
|
07.10.2015 13:54:20 Анонимно
|
Летом в этом переходе , что на объездной, невероятно жарко - как в бане. Почему там нет вентиляции???
|